Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Sezim Uzenkanova
понравилось
8 April 2022 at 9:16
community-post.html
Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе
Ингредиенты:
Куриная грудка — 300 г
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сливки молочные — 250 мл
Спагетти — 300 г
Петрушка — 10 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Сыр твердый — по желанию
Приготовление:
1. Филе курицы нарезать брусочками и обжарить в масле с луком, нарезанным полукольцами.
2. Шампиньоны почистить и нарезать крупно. Обжарить грибы и зелень вместе с курицей 5-7 минут.
3. Влить сливки и положить специи по вкусу. Отдельно в подсоленной воде отварить спагетти по инструкции. more…
Ингредиенты:
Куриная грудка — 300 г
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сливки молочные — 250 мл
Спагетти — 300 г
Петрушка — 10 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Сыр твердый — по желанию
Приготовление:
1. Филе курицы нарезать брусочками и обжарить в масле с луком, нарезанным полукольцами.
2. Шампиньоны почистить и нарезать крупно. Обжарить грибы и зелень вместе с курицей 5-7 минут.
3. Влить сливки и положить специи по вкусу. Отдельно в подсоленной воде отварить спагетти по инструкции. more…
Sezim Uzenkanova
понравилось
8 April 2022 at 9:16
community-post.html
«Болоньезе» с фаршем и томатной пастой 🍝
Ингредиенты:
Мясной фарш — 300 г
Репчатый лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Корень сельдерея — 500 г
Томатная паста — 2 ст. л.
Растительное масло — 3 ст. л.
Итальянские травы — 1 ст. л.
Черный перец молотый — 1 ч. л.
Макароны — 200 г
Вода — 4 л
Соль — 1 ст. л.
Для подачи:
Свежая зелень — 50 г
Приготовление:
1. Очистите репчатый лук и нарежьте его мелкими кубиками. Вымойте морковь и очистите ее от кожуры. Нарежьте мелкими кубиками. Вымойте сельдерей. Нарежьте его аналогично. Вымойте зелень, предназначенную для украшения. Измельчите ее ножом. more…
Ингредиенты:
Мясной фарш — 300 г
Репчатый лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Корень сельдерея — 500 г
Томатная паста — 2 ст. л.
Растительное масло — 3 ст. л.
Итальянские травы — 1 ст. л.
Черный перец молотый — 1 ч. л.
Макароны — 200 г
Вода — 4 л
Соль — 1 ст. л.
Для подачи:
Свежая зелень — 50 г
Приготовление:
1. Очистите репчатый лук и нарежьте его мелкими кубиками. Вымойте морковь и очистите ее от кожуры. Нарежьте мелкими кубиками. Вымойте сельдерей. Нарежьте его аналогично. Вымойте зелень, предназначенную для украшения. Измельчите ее ножом. more…
4 comments
для "Рецепт Болоньезе, официально рекомендованный делегацией от Болоньи в Итальянской Академии Кухни (Accademia Italiana della Cucina) ограничивает состав блюда следующими ингредиентами: говядина... more
: 11 April 2022 at 12:43
Нравится
Sezim Uzenkanova
понравилось
8 April 2022 at 9:15
community-post.html
Лимонный кекс с сиропом 🍋🍋🍋
Ингредиенты:
⠀
Сливочное масло, к.т. — 125 г
Сахар — 220 г
Яйца — 2 шт.
Сметана или кефир — 240 г
Лимонный сок — 60 мл
Цедра лимона — 1 ст. л.
Мука — 370 г
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Сода — 0,25 ч. л.
⠀
Для сиропа:
Сахар — 150 г
Вода — 250 г
Мякоть маракуйя — 160 г
Приготовление:
⠀
1. Духовку разогреть до 180 ºС. Форму для выпечки (22 см) смазать маслом и присыпать мукой.
2. Масло взбить с сахаром до образования пышной светлой массы. Добавить яйца по одному, каждый раз тщательно вымешивая. more…
Ингредиенты:
⠀
Сливочное масло, к.т. — 125 г
Сахар — 220 г
Яйца — 2 шт.
Сметана или кефир — 240 г
Лимонный сок — 60 мл
Цедра лимона — 1 ст. л.
Мука — 370 г
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Сода — 0,25 ч. л.
⠀
Для сиропа:
Сахар — 150 г
Вода — 250 г
Мякоть маракуйя — 160 г
Приготовление:
⠀
1. Духовку разогреть до 180 ºС. Форму для выпечки (22 см) смазать маслом и присыпать мукой.
2. Масло взбить с сахаром до образования пышной светлой массы. Добавить яйца по одному, каждый раз тщательно вымешивая. more…
4 comments
для
: Можно заменить персиком или другим сочным фруктом 11 April 2022 at 12:40
Нравится
Sezim Uzenkanova
понравилось
8 April 2022 at 9:15
community-post.html
Готовим рулет из кролика с цветной капустой от шефа Юрия Голова 🐰
Ингредиенты:
Рулет из кролика — 95 г
Лук репчатый очищен. свежий в/уп — 10 г
Стебель сельдерея — 5 г
Капуста цветная — 20 г
Оливки Каламата — 5 г
Каперсы — 2 г
Масло подсолнечное — 5 г
Базилик свежий — 2 г
Тимьян свежий — 1 г
Трюфель свежий — 3 г
Чипсы из пармской ветчины — 4 г
Масло трюфельное — 3 г
Масло зелёное (базилик) — 4 г
Крем-суп из цветной капусты — 90 г
Способ приготовления: more…
Ингредиенты:
Рулет из кролика — 95 г
Лук репчатый очищен. свежий в/уп — 10 г
Стебель сельдерея — 5 г
Капуста цветная — 20 г
Оливки Каламата — 5 г
Каперсы — 2 г
Масло подсолнечное — 5 г
Базилик свежий — 2 г
Тимьян свежий — 1 г
Трюфель свежий — 3 г
Чипсы из пармской ветчины — 4 г
Масло трюфельное — 3 г
Масло зелёное (базилик) — 4 г
Крем-суп из цветной капусты — 90 г
Способ приготовления: more…
Sezim Uzenkanova
понравилось
8 April 2022 at 9:15
community-post.html
Sezim Uzenkanova
понравилось
8 April 2022 at 9:11
community-post.html
Песочно-слоеная гата 😋👍
Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 400 г
Масло сливочное — 250 г
Сметана — 200 г
Яйцо —1 шт.
Сода — 1 ч. л. без горки
Ванильный сахар — 5 г
Соль — 1 щепотка
Для начинки:
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 250 г
Мука — 250 г
Ванильный сахар — 5 г
Дополнительно:
Желток для смазывания — 1 шт.
Молоко для смазывания — 1 ч. л.
Белок — для смазывания пласта теста
Приготовление:
1. Мягкое масло взбить венчиком, добавить сахар, ванильный сахар, муку, растереть массу. Должна получиться рассыпчатая крошка. more…
Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 400 г
Масло сливочное — 250 г
Сметана — 200 г
Яйцо —1 шт.
Сода — 1 ч. л. без горки
Ванильный сахар — 5 г
Соль — 1 щепотка
Для начинки:
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 250 г
Мука — 250 г
Ванильный сахар — 5 г
Дополнительно:
Желток для смазывания — 1 шт.
Молоко для смазывания — 1 ч. л.
Белок — для смазывания пласта теста
Приготовление:
1. Мягкое масло взбить венчиком, добавить сахар, ванильный сахар, муку, растереть массу. Должна получиться рассыпчатая крошка. more…
View all
8 comments
Sezim Uzenkanova
понравилось
8 April 2022 at 9:07
community-post.html
Французская слойка с яблоками и соленой карамелью
Ингредиенты:
Для слоек:
Тесто слоеное бездрожжевое — 300 г
Яблоки — 2 шт.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Сахар — 4 ч. л.
Крупная морская соль или флёр де-сель — по вкусу
Для соуса:
Сахар — 0,75 стак.
Сливки 33% — 0,75 стак.
Соль мелкая морская — 0,5 ч. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Карамельный соус. Поместите сахар в сотейник с толстым дном и поставьте на средний огонь. Дождитесь, пока сахар полностью растворится, периодически помешивая деревянной ложкой или потряхивая сотейник. more…
Ингредиенты:
Для слоек:
Тесто слоеное бездрожжевое — 300 г
Яблоки — 2 шт.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Сахар — 4 ч. л.
Крупная морская соль или флёр де-сель — по вкусу
Для соуса:
Сахар — 0,75 стак.
Сливки 33% — 0,75 стак.
Соль мелкая морская — 0,5 ч. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Карамельный соус. Поместите сахар в сотейник с толстым дном и поставьте на средний огонь. Дождитесь, пока сахар полностью растворится, периодически помешивая деревянной ложкой или потряхивая сотейник. more…
Sezim Uzenkanova
понравилось
5 April 2022 at 7:29
community-post.html
Кекс с мятой и шоколадом 🍰🍫🍃
Ингредиенты:
Мука — 270 г
Сахар — 270 г
Яйца — 3 шт.
Сметана — 150 г
Сливочное масло — 50 г
Какао — 2 ч. л.
Ванилин — по вкусу
Мята — 15 г
Разрыхлитель — 10 г
Приготовление:
1. Листочки мяты промыть, обсушить. Измельчить блендером до однородной массы (можно добавить немного сахара и лимонного сока, чтобы легче было пробить блендером).
2. Взбить яйца с сахаром до образования пышной массы, примерно 5 минут. Добавить сметану и растопленное охлажденное сливочное масло. Хорошо перемешать.
3. Частями добавить просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать. more…
Ингредиенты:
Мука — 270 г
Сахар — 270 г
Яйца — 3 шт.
Сметана — 150 г
Сливочное масло — 50 г
Какао — 2 ч. л.
Ванилин — по вкусу
Мята — 15 г
Разрыхлитель — 10 г
Приготовление:
1. Листочки мяты промыть, обсушить. Измельчить блендером до однородной массы (можно добавить немного сахара и лимонного сока, чтобы легче было пробить блендером).
2. Взбить яйца с сахаром до образования пышной массы, примерно 5 минут. Добавить сметану и растопленное охлажденное сливочное масло. Хорошо перемешать.
3. Частями добавить просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать. more…
Sezim Uzenkanova
понравилось
5 April 2022 at 7:28
community-post.html
Насыпное печенье с вареньем 😋
Ингредиенты:
Пшеничная мука — 320 г
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 130 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Варенье (не жидкое) — 500 г
Приготовление:
⠀
1. Мягкое масло взбить с сахаром. Добавить яйца, взбить.
2. Просеять муку с разрыхлителем, перемешать. Разделить тесто на две части (2/3 и 1/3). Завернуть в плёнку и отправить в холодильник минимум на 1 час.
3. Форму смазать маслом или застелить пергаментом. more…
Ингредиенты:
Пшеничная мука — 320 г
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 130 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Варенье (не жидкое) — 500 г
Приготовление:
⠀
1. Мягкое масло взбить с сахаром. Добавить яйца, взбить.
2. Просеять муку с разрыхлителем, перемешать. Разделить тесто на две части (2/3 и 1/3). Завернуть в плёнку и отправить в холодильник минимум на 1 час.
3. Форму смазать маслом или застелить пергаментом. more…
Sezim Uzenkanova
понравилось
2 April 2022 at 6:28
community-post.html
Старый Наполеон.
Сейчас пекут Наполеоны в упрощенном варианте, и старый рецепт Наполеона забыт совершенно. А ведь в Наполеоне должно быть очень много тонких коржей, пропитанных кремом. Предлагаю вспомнить и насладиться вкусом настоящего Наполеона.
Готовим два теста:
1-е тесто:
1 пачку маргарина растопить и смешать с 1 стаканом муки.
2-е тесто:
1 стакан сметаны взбить с 2 яйцами
1,2 стакана муки + 0,5 стакана на подсыпку
Замесить тесто...и разрезать его на 6 частей.
Приготовление: more…
Сейчас пекут Наполеоны в упрощенном варианте, и старый рецепт Наполеона забыт совершенно. А ведь в Наполеоне должно быть очень много тонких коржей, пропитанных кремом. Предлагаю вспомнить и насладиться вкусом настоящего Наполеона.
Готовим два теста:
1-е тесто:
1 пачку маргарина растопить и смешать с 1 стаканом муки.
2-е тесто:
1 стакан сметаны взбить с 2 яйцами
1,2 стакана муки + 0,5 стакана на подсыпку
Замесить тесто...и разрезать его на 6 частей.
Приготовление: more…
7 comments
для
: НЕ НАПИШУ!! Потому как семейное достояние! Передается по женской линии! Неразглашается и в чужие руки не дается.2 April 2022 at 20:16
Нравится1
Sezim Uzenkanova
понравилось
2 April 2022 at 6:27
community-post.html
ТОП-6 РЕЦЕПТОВ САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ ТОРТОВ
Все торты готовятся очень легко и быстро!
1. ТОРТ НАПОЛЕОН
Ингредиенты:
Тесто:
250 г сливочного масла
3 стакана муки
щепотка соли
2/3 стакана холодной воды
1 ст.л. уксуса
Крем:
1200мл молока
5 шт. яичных желтков
1 ч.л. ванильного сахара
400г сахара
10мл коньяка
150г муки
Приготовление:
1. Масло и муку порубить мелко ножом, добавить воду с уксусом, замесить тесто. Разделить на 12 частей. Поставить в холодильник на 1час. Раскатывать тонкие коржи. Чтобы не прилипали к столу - подсыпать муку под низ коржа и сверху. more…
Все торты готовятся очень легко и быстро!
1. ТОРТ НАПОЛЕОН
Ингредиенты:
Тесто:
250 г сливочного масла
3 стакана муки
щепотка соли
2/3 стакана холодной воды
1 ст.л. уксуса
Крем:
1200мл молока
5 шт. яичных желтков
1 ч.л. ванильного сахара
400г сахара
10мл коньяка
150г муки
Приготовление:
1. Масло и муку порубить мелко ножом, добавить воду с уксусом, замесить тесто. Разделить на 12 частей. Поставить в холодильник на 1час. Раскатывать тонкие коржи. Чтобы не прилипали к столу - подсыпать муку под низ коржа и сверху. more…
27 comments
Sezim Uzenkanova
понравилось
2 April 2022 at 6:26
Sezim Uzenkanova
понравилось
2 April 2022 at 6:26
community-post.html
все просто - матери любят больше сыновей, а отцы - дочерей)))
2 April 2022 at 10:20
Нравится
Sezim Uzenkanova
понравилось
2 April 2022 at 6:25
community-post.html
Филе лосося, запечённое с лаймом и мёдом
Ингредиенты:
Филе лосося — один большой кусок или несколько средних
Сливочное масло — 100 г
Лайм — 1 шт.
Сок лайма — 2 шт.
Мёд — 4 ст. л.
Чеснок — 2-3 зубчика
Кинза — 20 г
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 ºC. Противень застелите фольгой.
2. Выложите филе лосося на фольгу, посолите и поперчите с двух сторон.
3. Нарежьте лайм тонкими кружочками и выложите вокруг рыбы.
4. В отдельной ёмкости смешайте растопленное сливочное масло, сок лайма, мёд и измельчённый чеснок. Получившейся заправкой полейте лосося. more…
Ингредиенты:
Филе лосося — один большой кусок или несколько средних
Сливочное масло — 100 г
Лайм — 1 шт.
Сок лайма — 2 шт.
Мёд — 4 ст. л.
Чеснок — 2-3 зубчика
Кинза — 20 г
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 ºC. Противень застелите фольгой.
2. Выложите филе лосося на фольгу, посолите и поперчите с двух сторон.
3. Нарежьте лайм тонкими кружочками и выложите вокруг рыбы.
4. В отдельной ёмкости смешайте растопленное сливочное масло, сок лайма, мёд и измельчённый чеснок. Получившейся заправкой полейте лосося. more…
8 comments
Sezim Uzenkanova
понравилось
28 March 2022 at 12:59
Торт как искусство быть больным и немощным, дожить до 50 и заработать инфаркт-инсульт....
26 March 2022 at 23:53
НравитсяИскусственные сахара- углеводы, угробляя- воспаляя кровеносные сосуды, создают диабет, инфаркт, инсульт, варикоз, геморрой. Именно от этих болезней в мире ежегодно умирают более 40 миллионов человек... more
2 April 2022 at 14:28
Нравится1
Sezim Uzenkanova
понравилось
28 March 2022 at 12:47
community-post.html
5 comments
Sezim Uzenkanova
понравилось
28 March 2022 at 12:47
Sezim Uzenkanova
понравилось
28 March 2022 at 12:47
community-post.html
Запеченная форель
177ккал на 100 гр
Ингредиенты:
филе форели
4 столовых ложки сливочного масла
лук-шалот, мелко нарезать
2 зубчика чеснока, выдавить
1-2 столовых ложки свежего укропа, порубить
соль и перец
сок 1 лимона + 1 чайная ложка цедры
Приготовление:
Духовку нагрейте до 230 градусов. Противень застелите фольгой или бумагой для выпечки.
В сковороде на масле обжарьте шалот до мягкого состояния. Затем добавьте цедру и выдавленный чеснок. Через минуту влейте половину сока лимона. Рыбу выложите на противень. Посолите и поперчите. Сверху выложите обжаренную смесь, присыпьте половиной more…
177ккал на 100 гр
Ингредиенты:
филе форели
4 столовых ложки сливочного масла
лук-шалот, мелко нарезать
2 зубчика чеснока, выдавить
1-2 столовых ложки свежего укропа, порубить
соль и перец
сок 1 лимона + 1 чайная ложка цедры
Приготовление:
Духовку нагрейте до 230 градусов. Противень застелите фольгой или бумагой для выпечки.
В сковороде на масле обжарьте шалот до мягкого состояния. Затем добавьте цедру и выдавленный чеснок. Через минуту влейте половину сока лимона. Рыбу выложите на противень. Посолите и поперчите. Сверху выложите обжаренную смесь, присыпьте половиной more…
View all
15 comments
Sezim Uzenkanova
понравилось
28 March 2022 at 12:46
community-post.html
СЕМЕЙНЫЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА
Пишет:
Мои 20 были ужасны, за исключением того, что я родила троих замечательных детей. Муж угнетал меня словесно и физически.
Мои 30 были не проще – я развелась, в одиночку воспитывала детей.
Мои 40 были посвящены одному – выжить.
В 50 лет я переехала в Нью-Йорк и пыталась открыть свой бизнес.
В 60 жизнь более или менее пришла в равновесие: дети, внуки, работа.
А теперь, в 70, я востребована как никогда. Я не могла даже представить этого, но сейчас я действительно счастлива. more…
Пишет:
Мои 20 были ужасны, за исключением того, что я родила троих замечательных детей. Муж угнетал меня словесно и физически.
Мои 30 были не проще – я развелась, в одиночку воспитывала детей.
Мои 40 были посвящены одному – выжить.
В 50 лет я переехала в Нью-Йорк и пыталась открыть свой бизнес.
В 60 жизнь более или менее пришла в равновесие: дети, внуки, работа.
А теперь, в 70, я востребована как никогда. Я не могла даже представить этого, но сейчас я действительно счастлива. more…
Sezim Uzenkanova
понравилось
28 March 2022 at 12:45
community-post.html
Йогурт в духовке 🍓🥛
В магазинный йогурт сегодня часто добавляют подсластители, консерванты, загустители и прочие вредные ингредиенты. Чтобы сохранить здоровье, лучше приготовить домашний йогурт в духовке. Его можно есть в чистом виде или с добавлением свежих фруктов, ягод, заправлять салаты и готовить различные блюда. Приготовление такого йогурта обойдется гораздо дешевле, чем покупка готового продукта.
Ингредиенты:
Молоко цельное — 1 л
Сметана 20% — 200 г
Приготовление: more…
В магазинный йогурт сегодня часто добавляют подсластители, консерванты, загустители и прочие вредные ингредиенты. Чтобы сохранить здоровье, лучше приготовить домашний йогурт в духовке. Его можно есть в чистом виде или с добавлением свежих фруктов, ягод, заправлять салаты и готовить различные блюда. Приготовление такого йогурта обойдется гораздо дешевле, чем покупка готового продукта.
Ингредиенты:
Молоко цельное — 1 л
Сметана 20% — 200 г
Приготовление: more…
10 comments
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Я хочу оставить это сообщение всем, кто испытывает финансовые трудности и ищет кредит. Не теряйте больше времени, пожалуйста, свяжитесь с миссис Марло Мари. Она серьезная и замечательная... more