Блог. Подсолнух
КОГДА НЕ ЗНАЕШЬ, ЧТО ДЕЛАТЬ, ВЕДИ СЕБЯ, КАК ПОДСОЛНУХ —ИЩИ ИСТОЧНИК СВЕТА И ПОВОРАЧИВАЙСЯ К НЕМУ.
Отписывайтесь от событий, которые не интересны
Чтобы отписаться от новостей другого пользователя, щелкните на значке настроек в этом событии и выберите нужный пункт.
Блог. Подсолнух
share post
5 May 2022 at 20:50
community-post.html
Ленивый Бризоль. Очень вкусный рецепт!
На 100 гамм 99 ккал
Ингредиенты:
Яйца - 2 шт.
Фарш - 80-100гр
Шампиньоны - 5 шт.
Огурец маринованный - 1 шт.
Несладкий йогурт - 1 ст. л.
Молоко (можно заменить на воду) - 1 ст.л.
Сыр тертый - 2 ст. л. с горкой
Горчица - чуть - чуть
Чеснок - зубчик
Соль
Перец
Растительное масло
Лук зеленый - несколько перьев
Петрушка рубленая - 2 ст. л.
Способ приготовления:
В блендер выкладываем фарш, яйца, молоко, соль, перец и 1 ч. л. растительного масла. Перемешиваем до однородности more…
На 100 гамм 99 ккал
Ингредиенты:
Яйца - 2 шт.
Фарш - 80-100гр
Шампиньоны - 5 шт.
Огурец маринованный - 1 шт.
Несладкий йогурт - 1 ст. л.
Молоко (можно заменить на воду) - 1 ст.л.
Сыр тертый - 2 ст. л. с горкой
Горчица - чуть - чуть
Чеснок - зубчик
Соль
Перец
Растительное масло
Лук зеленый - несколько перьев
Петрушка рубленая - 2 ст. л.
Способ приготовления:
В блендер выкладываем фарш, яйца, молоко, соль, перец и 1 ч. л. растительного масла. Перемешиваем до однородности more…
Блог. Подсолнух
share post
5 May 2022 at 20:49
community-post.html
Просят готовить НА ПРОДАЖУ! Съев кусочек, НЕВОЗМОЖНО остановиться! БАНАНОВЫЙ ТОРТ без выпечки!
Продукты для его приготовления потребуется самые простые... времени на приготовление минимальное количество.
А ещё радует то, что нам не придется ничего запекать так как этот чизкейк готовится без выпечки.
БАНАНОВЫЙ ЧИЗКЕЙК 🍌
Вес чизкейка на выходе 1,69 кг
Диаметр моей формы 16 см
НАМ ПОНАДОБИТСЯ
ДЛЯ ОСНОВЫ:
Печенье к чаю 110 гр
Сливочное масло 60 гр
ДЛЯ БЕЛОГО СЛОЯ:
Бананы 2 шт
Сливки 33% жирности 200 гр
Желатин быстрорастворимый 10 гр + 50 мл холодной воды
Сок лимона 2 ст.л
Крем- сыр 400 гр more…
Продукты для его приготовления потребуется самые простые... времени на приготовление минимальное количество.
А ещё радует то, что нам не придется ничего запекать так как этот чизкейк готовится без выпечки.
БАНАНОВЫЙ ЧИЗКЕЙК 🍌
Вес чизкейка на выходе 1,69 кг
Диаметр моей формы 16 см
НАМ ПОНАДОБИТСЯ
ДЛЯ ОСНОВЫ:
Печенье к чаю 110 гр
Сливочное масло 60 гр
ДЛЯ БЕЛОГО СЛОЯ:
Бананы 2 шт
Сливки 33% жирности 200 гр
Желатин быстрорастворимый 10 гр + 50 мл холодной воды
Сок лимона 2 ст.л
Крем- сыр 400 гр more…
Да уж, сыру то немало. Дороговатый тортик. Но по большим праздникам можно😊
5 May 2022 at 14:30
Нравится1
Блог. Подсолнух
share post
5 May 2022 at 20:47
community-post.html
Торт "Майская нежность"
Сохрани к себе на стену,чтобы не потерять рецепт
Ингредиенты:
● 2 яйца
● 2 столовые ложки воды
● щепотка соли
● 75 г сахарного песка
● 40 г муки
● упаковка ванильного сахара
● 500 г творожной массы
● желатин
● клубника
Способ приготовления:
1) Отделяем желтки от белка, белок сбиваем с 2ст л воды и солью добавляем желтки и сахар, мешаем пока он не разойдется, затем всыпаем муку, готовое тесто выливаем в смазанную растительным маслом форму и ставим в подогретую духовку выпекать 20-25 мин при 250 градусах, когда корж будет готов оставить остыть more…
Сохрани к себе на стену,чтобы не потерять рецепт
Ингредиенты:
● 2 яйца
● 2 столовые ложки воды
● щепотка соли
● 75 г сахарного песка
● 40 г муки
● упаковка ванильного сахара
● 500 г творожной массы
● желатин
● клубника
Способ приготовления:
1) Отделяем желтки от белка, белок сбиваем с 2ст л воды и солью добавляем желтки и сахар, мешаем пока он не разойдется, затем всыпаем муку, готовое тесто выливаем в смазанную растительным маслом форму и ставим в подогретую духовку выпекать 20-25 мин при 250 градусах, когда корж будет готов оставить остыть more…
Блог. Подсолнух
share post
5 May 2022 at 20:45
community-post.html
Бисквитные оладьи с чёрной смородиной
Ингредиенты:
Яйца — 4 шт.
Сахар — 1 ст.
Мука — 1 ст.
Черная смородина (у меня замороженная) — 1 ст.
Крахмал — 1 ст. л.
Ванилин по вкусу
Приготовление:
1. Подготовленные и промытые и подсушенные от воды ягоды обваляйте слегка в муке или крахмале.
2. Желтки отделите от белков.
3. Белки взбейте в крепкую пену.
4. Желтки разотрите с сахаром добела.
5. Желтковую смесь тонкой струйкой влейте в белки, взбивая миксером. more…
Ингредиенты:
Яйца — 4 шт.
Сахар — 1 ст.
Мука — 1 ст.
Черная смородина (у меня замороженная) — 1 ст.
Крахмал — 1 ст. л.
Ванилин по вкусу
Приготовление:
1. Подготовленные и промытые и подсушенные от воды ягоды обваляйте слегка в муке или крахмале.
2. Желтки отделите от белков.
3. Белки взбейте в крепкую пену.
4. Желтки разотрите с сахаром добела.
5. Желтковую смесь тонкой струйкой влейте в белки, взбивая миксером. more…
View all
Блог. Подсолнух
share post
5 May 2022 at 20:44
community-post.html
ПРОСТО НАСЫПЬТЕ СОЛЬ В НОСОК И НОГИ НИКОГДА НЕ БУДУТ БОЛЕТЬ.
Способ довольно необычный, но положительных свойств от его использования просто масса.
Кто бы мог подумать, что обычная соль может так действовать, но как говорится: "Всё гениальное просто". И этот случай не исключение.
Этому меня научила моя давняя знакомая, которая не любила тратиться на всякую "ерунду" и находила подручные средства, которые работают не хуже, чем дорогущие аналоги.
Соль всему голова more…
Способ довольно необычный, но положительных свойств от его использования просто масса.
Кто бы мог подумать, что обычная соль может так действовать, но как говорится: "Всё гениальное просто". И этот случай не исключение.
Этому меня научила моя давняя знакомая, которая не любила тратиться на всякую "ерунду" и находила подручные средства, которые работают не хуже, чем дорогущие аналоги.
Соль всему голова more…
88 comments
для надо эту соль высыпать, в раковину или в унитаз, и смыть обязательно, куда соль, туда и боль, и носки сполоснуть а вечером чистые носки и соль надо брать с отдельной пачки, а не брать с емкости для... more
: 5 May 2022 at 18:28
Нравится35СОЛЕВАЯ ПОВЯЗКА хирурга Щеглова спасает жизнь (дешевое средство от 100 недугов)
2 175 437 просмотров26 мар. 2019 г.
... more
2 175 437 просмотров26 мар. 2019 г.
... more
4 June 2022 at 11:16
Нравится4CОЛЬ УБИВАЕТ МИКРОБЫ! БОЛОТОВ М.Б. вопрос - ответ.
509 066 просмотров
... more
509 066 просмотров
... more
4 June 2022 at 11:16
Нравится4
Блог. Подсолнух
share post
5 May 2022 at 20:42
community-post.html
Шоколадные капкейки с кокосом
Ингредиенты:
Тесто:
Мука – 1,3 стакана
Сода – ¼ чайной ложки
Разрыхлитель – 2 чайных ложки
Какао-порошок – ¾ стакана
Соль – 1/8 чайной ложки
Сливочное масло – 3 столовых ложки
Сахар – 1,5 стакана
Яйцо – 2 шт
Ванилин – ¾ чайной ложки
Молоко – 1 стакан
Глазурь:
Сливочный сыр – 225 г
Сливочное масло – 110 г
Ванилин – 1 чайная ложка
Экстракт кокоса – 1,5 чайной ложки (опционально)
Сахарная пудра – 4-5 стакана
Кокосовая стружка
Кокосовая глазурь: more…
Ингредиенты:
Тесто:
Мука – 1,3 стакана
Сода – ¼ чайной ложки
Разрыхлитель – 2 чайных ложки
Какао-порошок – ¾ стакана
Соль – 1/8 чайной ложки
Сливочное масло – 3 столовых ложки
Сахар – 1,5 стакана
Яйцо – 2 шт
Ванилин – ¾ чайной ложки
Молоко – 1 стакан
Глазурь:
Сливочный сыр – 225 г
Сливочное масло – 110 г
Ванилин – 1 чайная ложка
Экстракт кокоса – 1,5 чайной ложки (опционально)
Сахарная пудра – 4-5 стакана
Кокосовая стружка
Кокосовая глазурь: more…
Блог. Подсолнух
share post
5 May 2022 at 20:38
community-post.html
Шашлык из говяжьего языка — тот случай, когда хочется пожарить на мангале что-нибудь необычное и вкусное. Это мясной деликатес, который обязательно стоит попробовать. Разбираемся, как сделать шашлык из говяжьего языка. Рецепт не сложный, однако требует времени и соблюдения некоторых тонкостей: https://food.ru/articles/66...
Блог. Подсолнух
share post
5 May 2022 at 20:30
community-post.html
Домашние круассаны (по рецепту французской кондитерской)
Ингредиенты:
Мука пшеничная 450 г
Дрожжи 8 г
Сахар (песок) 60 г
Яйцо куриное 2 шт
Масло сливочное 180 г
Масло подсолнечное 20 г
Соль поваренная 5 г
Приготовление:
1. Дрожжи развести в 150 мл теплой воды, дать постоять 10 мин., затем перемешать. Просеять муку, высыпать в глубокую миску. 30 г сливочного масла размять руками и растереть с мукой.Добавить 1 яйцо, сахар, 1/2 ч. л. соли, дрожжи и вымесить гладкое эластичное тесто (месить 10-15 мин.). Стол присыпать мукой, тесто раскатать в прямоугольник размерами 50 х 20 см. Оставшееся сливо more…
Ингредиенты:
Мука пшеничная 450 г
Дрожжи 8 г
Сахар (песок) 60 г
Яйцо куриное 2 шт
Масло сливочное 180 г
Масло подсолнечное 20 г
Соль поваренная 5 г
Приготовление:
1. Дрожжи развести в 150 мл теплой воды, дать постоять 10 мин., затем перемешать. Просеять муку, высыпать в глубокую миску. 30 г сливочного масла размять руками и растереть с мукой.Добавить 1 яйцо, сахар, 1/2 ч. л. соли, дрожжи и вымесить гладкое эластичное тесто (месить 10-15 мин.). Стол присыпать мукой, тесто раскатать в прямоугольник размерами 50 х 20 см. Оставшееся сливо more…
Блог. Подсолнух
share post
5 May 2022 at 20:12
community-post.html
УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ
Ингридиенты:
Морковь 600 г
Лук репчатый (100г) 2 шт.
Рис Девзира 600 г
Растительное масло 200 мл
Баранина мякоть 600 г
Чеснок головки 2 шт.
Соль 2 ч.л.
Зира (кумин) 1 ч.л.
Приготовление:
1. Морковь нужно нарезать брусочками, а лук не слишком тонкими кольцами. Моркови должно быть много, причем лучше брать крупную, не слишком молодую, чтобы она сохраняла форму. В Узбекистане для плова используют желтую морковь, но во многих других странах ее трудно найти. more…
Ингридиенты:
Морковь 600 г
Лук репчатый (100г) 2 шт.
Рис Девзира 600 г
Растительное масло 200 мл
Баранина мякоть 600 г
Чеснок головки 2 шт.
Соль 2 ч.л.
Зира (кумин) 1 ч.л.
Приготовление:
1. Морковь нужно нарезать брусочками, а лук не слишком тонкими кольцами. Моркови должно быть много, причем лучше брать крупную, не слишком молодую, чтобы она сохраняла форму. В Узбекистане для плова используют желтую морковь, но во многих других странах ее трудно найти. more…
View all
Блог. Подсолнух
share post
5 May 2022 at 20:11
community-post.html
ПОЛЬЗА И ВРЕД ЧАЯ С МОЛОКОМ
Чай с молоком – вкусный и питательный напиток, а если его подсластить, он легко заменяет полноценный завтрак или полдник. Однако и без сахара он насыщает организм многими полезными веществами. Немало у него и других положительных свойств.
Польза чая с молоком
Во многих странах чай принято пить именно с молоком. И это неудивительно.
✔ Этот напиток
- стимулирует мозговую деятельность,
- питает организм
- и даже укрепляет иммунитет. more…
Чай с молоком – вкусный и питательный напиток, а если его подсластить, он легко заменяет полноценный завтрак или полдник. Однако и без сахара он насыщает организм многими полезными веществами. Немало у него и других положительных свойств.
Польза чая с молоком
Во многих странах чай принято пить именно с молоком. И это неудивительно.
✔ Этот напиток
- стимулирует мозговую деятельность,
- питает организм
- и даже укрепляет иммунитет. more…
5 comments
Очень люблю чай с молоком!! И правильно люблю, как выяснилось!
5 May 2022 at 19:36
Нравится2
Блог. Подсолнух
share post
4 May 2022 at 20:37
community-post.html
Тефтели в слоеном тесте.
200 г слоеного теста
200 г свинины
200 г говядины
5 яиц
2 луковицы
1 пуч. зелени
1 яичный желток
соль по вкусу
черный перец по вкусу
Пропустите через мясорубку мясо, затем — 4 сваренных вкрутую яйца и лук. Вбейте в массу сырое яйцо, посолите и поперчите по вкусу, добавьте мелко нарезанную зелень. Перемешайте. Слоеное тесто раскатайте и нарежьте очень тонкими длинными полосками. more…
200 г слоеного теста
200 г свинины
200 г говядины
5 яиц
2 луковицы
1 пуч. зелени
1 яичный желток
соль по вкусу
черный перец по вкусу
Пропустите через мясорубку мясо, затем — 4 сваренных вкрутую яйца и лук. Вбейте в массу сырое яйцо, посолите и поперчите по вкусу, добавьте мелко нарезанную зелень. Перемешайте. Слоеное тесто раскатайте и нарежьте очень тонкими длинными полосками. more…
Блог. Подсолнух
share post
4 May 2022 at 20:33
community-post.html
ОДИН ИЗ САМЫХ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ИЗ КАБАЧКОВ.
Ингредиенты:
1. Кабачок - 2 шт.
2. Любой фарш ( у меня из куриной грудки) - 400 гр.
3. Репчатый лук - 1 шт.
4. Чеснок - 2 зубчика.
5. Сметана - 2 ст. ложки.
6. Сыр - 60 гр.
7. Соль, черный перец и орегано - по вкусу.
Способ приготовления:
1. Кабачки нарезать при помощи овощерезки тонкими пластины.
2. К фаршу отправить измельченную луковицу и два измельченных зубчика чеснока, натертый сыр ( 30 гр), сметану (2 ст. ложки), соль, черный молотый перец и орегано по вкусу. Тщательно перемешиваем. more…
Ингредиенты:
1. Кабачок - 2 шт.
2. Любой фарш ( у меня из куриной грудки) - 400 гр.
3. Репчатый лук - 1 шт.
4. Чеснок - 2 зубчика.
5. Сметана - 2 ст. ложки.
6. Сыр - 60 гр.
7. Соль, черный перец и орегано - по вкусу.
Способ приготовления:
1. Кабачки нарезать при помощи овощерезки тонкими пластины.
2. К фаршу отправить измельченную луковицу и два измельченных зубчика чеснока, натертый сыр ( 30 гр), сметану (2 ст. ложки), соль, черный молотый перец и орегано по вкусу. Тщательно перемешиваем. more…
5 comments
Рецепт из кабачков... рецепт это описание приготовления пищи.
4 May 2022 at 22:55
Нравится
Блог. Подсолнух
share post
4 May 2022 at 20:25
community-post.html
Торт из печенья и творога.
Ингредиенты:
Печенье – 24 штуки
Молоко – 2/3 стакана
Творог – 250 г.
Сметана – 4 ст.л.
Сахар – 3-4 ст.л.
Сливочное масло – 2-3 ст.л.
Приготовление:
Для приготовления крема соедините творог, сметану, сахар, сливочное масло и цедру лимона. Тщательно перемешайте или пробейте в блендере до получения однородной массы. Каждое печенье окуните в молоко и выложите ровным слоем 6 штук. Положите по столовой ложке творожного крема. Повторите ещё 3 раза слои из печенья и крема. Покройте верх и бока торта творожным кремом.
Ингредиенты:
Печенье – 24 штуки
Молоко – 2/3 стакана
Творог – 250 г.
Сметана – 4 ст.л.
Сахар – 3-4 ст.л.
Сливочное масло – 2-3 ст.л.
Приготовление:
Для приготовления крема соедините творог, сметану, сахар, сливочное масло и цедру лимона. Тщательно перемешайте или пробейте в блендере до получения однородной массы. Каждое печенье окуните в молоко и выложите ровным слоем 6 штук. Положите по столовой ложке творожного крема. Повторите ещё 3 раза слои из печенья и крема. Покройте верх и бока торта творожным кремом.
Блог. Подсолнух
share post
4 May 2022 at 20:24
community-post.html
ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ
Ингредиенты.
Для картофельного теста.
● 5-7 средних картофелин;
● 1 яйцо;
● Щепотка соли, молотый чёрный перец – по вкусу;
● 4 столовых ложки муки + на обваливание.
Для грибной начинки:
● 150 г свежих шампиньонов;
● 1 небольшая луковичка;
● Соль, перец;
● Подсолнечное масло для обжаривания.
Приготовление:
Картофель вымоем, очистим и отварим до мягкости в подсоленной воде; затем воду сольем, а картошку потолчём, как на пюре. Если у Вас уже есть пюре, эти манипуляции пропускаем.В картофельное пюре добавить: яйцо, муку, соль, перец и все тщательно перемешать. В картофельное п more…
Ингредиенты.
Для картофельного теста.
● 5-7 средних картофелин;
● 1 яйцо;
● Щепотка соли, молотый чёрный перец – по вкусу;
● 4 столовых ложки муки + на обваливание.
Для грибной начинки:
● 150 г свежих шампиньонов;
● 1 небольшая луковичка;
● Соль, перец;
● Подсолнечное масло для обжаривания.
Приготовление:
Картофель вымоем, очистим и отварим до мягкости в подсоленной воде; затем воду сольем, а картошку потолчём, как на пюре. Если у Вас уже есть пюре, эти манипуляции пропускаем.В картофельное пюре добавить: яйцо, муку, соль, перец и все тщательно перемешать. В картофельное п more…
Блог. Подсолнух
share post
4 May 2022 at 20:20
community-post.html
Шашлычки со слоёным тестом на шпажках
ИНГРЕДИЕНТЫ:
фарш мясной – 500 г,
тесто слоеное бездрожжевое – 500 г,
соевый соус – 3 ст. ложки,
перец черный – по вкусу,
лук репчатый – 1 шт.,
чеснок – 2 зубчика,
листья салата для украшения.
Лук натираем на терке (можно пропустить через мясорубку) и кладем в фарш. Добавляем соевый соус, перец, измельченный чеснок. При необходимости солим, но не забываем, что соевый соус сам по себе достаточно соленый. Фарш хорошо перемешиваем и убираем на 30 минут в холодильник. more…
ИНГРЕДИЕНТЫ:
фарш мясной – 500 г,
тесто слоеное бездрожжевое – 500 г,
соевый соус – 3 ст. ложки,
перец черный – по вкусу,
лук репчатый – 1 шт.,
чеснок – 2 зубчика,
листья салата для украшения.
Лук натираем на терке (можно пропустить через мясорубку) и кладем в фарш. Добавляем соевый соус, перец, измельченный чеснок. При необходимости солим, но не забываем, что соевый соус сам по себе достаточно соленый. Фарш хорошо перемешиваем и убираем на 30 минут в холодильник. more…
8 comments
Слоенное тесто сыпется - и это нужно написать люля-кебаб с тестом дрожжевым
7 May 2022 at 7:11
Нравится1
Блог. Подсолнух
share post
4 May 2022 at 20:16
community-post.html
Омлет-рулет 🍳🍣
Что может быть вкуснее омлета на завтрак? — разнообразить привычный рецепт можно, приготовив омлет-рулет с овощами, копчёным лососем и жареным картофелем — вкусно и красиво!
Ингредиенты:
Яйца — 5 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Сливочный сыр — 100 г
Копченый лосось — 100 г
Картошка — 2 шт.
Салатные листья — 30 г
Соль — 1 щепотка
Копченая паприка — 1 ч. л.
Соус песто — для украшения
🔸 Совет. Помимо лосося можно использовать копченый угорь или скумбрию, а можно рыбу заменить копченой курицей, например. А для красоты возьмите половинки болгарского перца разного цвета. more…
Что может быть вкуснее омлета на завтрак? — разнообразить привычный рецепт можно, приготовив омлет-рулет с овощами, копчёным лососем и жареным картофелем — вкусно и красиво!
Ингредиенты:
Яйца — 5 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Сливочный сыр — 100 г
Копченый лосось — 100 г
Картошка — 2 шт.
Салатные листья — 30 г
Соль — 1 щепотка
Копченая паприка — 1 ч. л.
Соус песто — для украшения
🔸 Совет. Помимо лосося можно использовать копченый угорь или скумбрию, а можно рыбу заменить копченой курицей, например. А для красоты возьмите половинки болгарского перца разного цвета. more…
Блог. Подсолнух
share post
4 May 2022 at 19:53
community-post.html
Салат Хе из баклажанов .
Острый хрустящий азиатский салат.
Ингредиенты:
2 шт. баклажан
2 шт. перец
1 шт. перец чили
1 шт. морковь
1 шт. лук (красный)
2 зубчика чеснок
1 ст.л. кунжут
1/2 пучка кинза
2 ст.л. уксус (9%)
2 ст.л. раст масло (кунжутное)
1 ч.л. сахар
2,5 ст.л. соль
Приготовление:
Баклажаны промываем и нарезаем на полоски. Перемешиваем полоски баклажанов с солью (2 ст.л.) и оставляем на 30 минут. Затем полоски промываем водой, отжимаемю высушиваем бумажными полотенцами. Нагреваем сковороду с кунжутным маслом, обжариваем полоски баклажанов по 7-8 мин. Выкладываем в миску. more…
Острый хрустящий азиатский салат.
Ингредиенты:
2 шт. баклажан
2 шт. перец
1 шт. перец чили
1 шт. морковь
1 шт. лук (красный)
2 зубчика чеснок
1 ст.л. кунжут
1/2 пучка кинза
2 ст.л. уксус (9%)
2 ст.л. раст масло (кунжутное)
1 ч.л. сахар
2,5 ст.л. соль
Приготовление:
Баклажаны промываем и нарезаем на полоски. Перемешиваем полоски баклажанов с солью (2 ст.л.) и оставляем на 30 минут. Затем полоски промываем водой, отжимаемю высушиваем бумажными полотенцами. Нагреваем сковороду с кунжутным маслом, обжариваем полоски баклажанов по 7-8 мин. Выкладываем в миску. more…
Блог. Подсолнух
share post
4 May 2022 at 19:52
community-post.html
Сагудай из скумбрии.
Сагудай-это закуска из свежей рыбы, распространенная на севере России.
На 3 скумбрии:
3-4 луковицы,
3 ст. л соли,
1 ст. л сахара,
1/2 стакана раст. масла,
1/2 стакана 9% уксуса (можно чуть меньше),
1 стакан воды,
зелень укропа, перец чёрный молотый, лавровый лист.
Если скумбрия была замороженная, то разморозить, но не окончательно, так разрезать легче и ровнее получается. Рыбу разделать, удалить голову, внутренности и черную пленочку в брюшке. Нарезать. Укладывать в емкость (банка, контейнер, что удобнее) слоями. Слой рыбы, посыпаем смесью соли и сахара, чуть д more…
Сагудай-это закуска из свежей рыбы, распространенная на севере России.
На 3 скумбрии:
3-4 луковицы,
3 ст. л соли,
1 ст. л сахара,
1/2 стакана раст. масла,
1/2 стакана 9% уксуса (можно чуть меньше),
1 стакан воды,
зелень укропа, перец чёрный молотый, лавровый лист.
Если скумбрия была замороженная, то разморозить, но не окончательно, так разрезать легче и ровнее получается. Рыбу разделать, удалить голову, внутренности и черную пленочку в брюшке. Нарезать. Укладывать в емкость (банка, контейнер, что удобнее) слоями. Слой рыбы, посыпаем смесью соли и сахара, чуть д more…
Блог. Подсолнух
share post
4 May 2022 at 19:50
community-post.html
Ореховые булочки
Ингредиенты:
Для теста:
- 1 кг обычной муки
- 130 гр. сахара
- 2 чайные ложки соли без горки
- 20 грамм сухих дрожжей или 42 гр. свежих дрожжей
- 500 мл. чуть тёплого молока
- 150 гр. мягкого слив. масла
- 2 столовых ложки подсолнечного масла без запаха
- 2 яйца
- ваниль
Для ореховой начинки:
- 50 гр. слив. масла,
- 200 гр молотых орехов (любых и изюма по желанию) - у меня только жаренные грецкие орехи
- 80 гр. сахара (или по вкусу)
- немного молока (только, чтобы немного разжижить начинку)
- 1 чайная ложка корицы (или по вкусу)
Приготовление:
Тесто: more…
Ингредиенты:
Для теста:
- 1 кг обычной муки
- 130 гр. сахара
- 2 чайные ложки соли без горки
- 20 грамм сухих дрожжей или 42 гр. свежих дрожжей
- 500 мл. чуть тёплого молока
- 150 гр. мягкого слив. масла
- 2 столовых ложки подсолнечного масла без запаха
- 2 яйца
- ваниль
Для ореховой начинки:
- 50 гр. слив. масла,
- 200 гр молотых орехов (любых и изюма по желанию) - у меня только жаренные грецкие орехи
- 80 гр. сахара (или по вкусу)
- немного молока (только, чтобы немного разжижить начинку)
- 1 чайная ложка корицы (или по вкусу)
Приготовление:
Тесто: more…
Блог. Подсолнух
share post
3 May 2022 at 20:29
community-post.html
Лук еще никогда не был таким вкусным. Это рецепт никого не оставляет равнодушным
Долма, голубцы, фаршированные перцы и макароны, казалось бы, разве можно здесь придумать что-то еще? Конечно, можно — фаршированный лук, например. Только взгляните на это интересное блюдо, да еще и очень вкусное. Попробуйте приготовить такое блюдо, вы точно не останетесь равнодушными.
Вам потребуются:
8 крупных луковиц;
Для начинки:
рис — 400 г;
лук — 1 шт.;
свежая зелень;
фарш — 200 г;
томатная паста — 40 г;
масло растительное — 25 мл;
специи и соль по вкусу
Для соуса:
томатная паста — 40 г; more…
Долма, голубцы, фаршированные перцы и макароны, казалось бы, разве можно здесь придумать что-то еще? Конечно, можно — фаршированный лук, например. Только взгляните на это интересное блюдо, да еще и очень вкусное. Попробуйте приготовить такое блюдо, вы точно не останетесь равнодушными.
Вам потребуются:
8 крупных луковиц;
Для начинки:
рис — 400 г;
лук — 1 шт.;
свежая зелень;
фарш — 200 г;
томатная паста — 40 г;
масло растительное — 25 мл;
специи и соль по вкусу
Для соуса:
томатная паста — 40 г; more…
3 comments
Напрасно Америка развязала войну!
Теперь не изменить последствия!
... more
Теперь не изменить последствия!
... more
3 May 2022 at 18:32
Нравится1
Блог. Подсолнух
share post
3 May 2022 at 20:26
community-post.html
ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ
Ингредиенты:
- Грибы шампиньоны крупные — 10 шт;
- Куриное филе — 200 гр;
- Сыр твердый — 100 гр;
- Репчатый лук — 1 шт;
- Зелень;
- Соль;
- Черный молотый перец;
- Сметана — 2 ст. л;
- Растительное масло — 3 ст. л
Способ приготовления:
1. Лук чистим от кожуры, мелко нарезаем и обжариваем до прозрачности
2. Шампиньоны чистим и вырезаем ножки так, чтобы шляпки оставались целыми more…
Ингредиенты:
- Грибы шампиньоны крупные — 10 шт;
- Куриное филе — 200 гр;
- Сыр твердый — 100 гр;
- Репчатый лук — 1 шт;
- Зелень;
- Соль;
- Черный молотый перец;
- Сметана — 2 ст. л;
- Растительное масло — 3 ст. л
Способ приготовления:
1. Лук чистим от кожуры, мелко нарезаем и обжариваем до прозрачности
2. Шампиньоны чистим и вырезаем ножки так, чтобы шляпки оставались целыми more…
Блог. Подсолнух
share post
3 May 2022 at 20:05
community-post.html
ЛИМОННО-КОФЕЙНЫЙ ТОРТ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука — 200 г,Кефир — 200 мл,Масло сливочнoe (200 г – крем, 50 г - тесто) — 250 г,Сахар (150 г – тесто, 50 г – крем) — 200 г,Цедра лимона (одного лимона),Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.,Молоко — 400 мл,Кофе натуральный (молотый) — 1,5 ст. л.,Крупа манная — 5 ст. л.,Ликер (или сироп, для пропитки) — 30 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Готовим тесто. Взбиваем сливочное масло с сахарным песком.Натираем на мелкой терке лимонную цедру, всыпаем в масляно-сахарную смесь. Постепенно добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, и кефир. Несколько ложек муки – немного кефира, пе more…
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука — 200 г,Кефир — 200 мл,Масло сливочнoe (200 г – крем, 50 г - тесто) — 250 г,Сахар (150 г – тесто, 50 г – крем) — 200 г,Цедра лимона (одного лимона),Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.,Молоко — 400 мл,Кофе натуральный (молотый) — 1,5 ст. л.,Крупа манная — 5 ст. л.,Ликер (или сироп, для пропитки) — 30 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Готовим тесто. Взбиваем сливочное масло с сахарным песком.Натираем на мелкой терке лимонную цедру, всыпаем в масляно-сахарную смесь. Постепенно добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, и кефир. Несколько ложек муки – немного кефира, пе more…
Блог. Подсолнух
share post
3 May 2022 at 20:01
community-post.html
ЮШКА ГРИБНАЯ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Шампиньоны (свежие) — 400-500 г,Картофель — 3-4 шт,Лук репчатый — 1 шт,Моркoвь — 1 шт,Сметана — 3-4 ст. л.,Мука пшеничная — 1 ст. л.,Масло растительное,Перец чeрный (молотый),Соль,Зелень
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Картофель почистить, порезать соломкой и поставить варить. Пока варится картофель, мелко порезать лук, морковь натереть на терке.
Лук слегка обжарить на растительном масле. Затем к луку добавить морковь.Грибы помыть и натереть на крупной терке. Грибы добавить к луку и моркови, посолить, поперчить и тушить до исчезновения жидкости. Добавить муку, сметану, зелень more…
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Шампиньоны (свежие) — 400-500 г,Картофель — 3-4 шт,Лук репчатый — 1 шт,Моркoвь — 1 шт,Сметана — 3-4 ст. л.,Мука пшеничная — 1 ст. л.,Масло растительное,Перец чeрный (молотый),Соль,Зелень
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Картофель почистить, порезать соломкой и поставить варить. Пока варится картофель, мелко порезать лук, морковь натереть на терке.
Лук слегка обжарить на растительном масле. Затем к луку добавить морковь.Грибы помыть и натереть на крупной терке. Грибы добавить к луку и моркови, посолить, поперчить и тушить до исчезновения жидкости. Добавить муку, сметану, зелень more…
Блог. Подсолнух
share post
3 May 2022 at 19:59
community-post.html
КУТАБЫ С СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ.
Эти лепешки на Кавказе имеют разное название, в зависимости от территории и местности. Также в них небольшая разница в раскатывании теста и толщины, формировании самой лепешки. Но это не важно! Имеет только значение, что это безумно вкусно!!! Угощайтесь!
Точно по граммам сказать не могу, тесто:
примерно 400 гр. муки, просеять, добавить щепотку соли, соду, влить теплый кефир(простоквашу, айран) добавлять постепенно, кефир бывает густой и жидкий, примерно 1,5 стакана, но смотреть по консистенции, 1 яйцо, 70 гр. сл. масла растопленного. Замесить некрутое тесто, вымесить more…
Эти лепешки на Кавказе имеют разное название, в зависимости от территории и местности. Также в них небольшая разница в раскатывании теста и толщины, формировании самой лепешки. Но это не важно! Имеет только значение, что это безумно вкусно!!! Угощайтесь!
Точно по граммам сказать не могу, тесто:
примерно 400 гр. муки, просеять, добавить щепотку соли, соду, влить теплый кефир(простоквашу, айран) добавлять постепенно, кефир бывает густой и жидкий, примерно 1,5 стакана, но смотреть по консистенции, 1 яйцо, 70 гр. сл. масла растопленного. Замесить некрутое тесто, вымесить more…
Блог. Подсолнух
share post
3 May 2022 at 19:58
community-post.html
КЫСТЫБЫЙ
Кыстыбый — традиционное башкирское, татарское, удмуртское блюдо из теста с начинкой. Представляет собой обжаренную пресную лепёшку, начинённую или кашей, или рагу, а с недавнего времени и картофельным пюре.
Тесто:
1 яйцо
50 гр. сл. масла(+ масло для смазывания)
1 ст. л. сахара
соль по вкусу
130 мл. молока
300-400 гр. муки(смотреть по муке)
В миску вбить яйцо, взбить вилкой. Добавить молоко, топленое масло, соль, сахар перемешать. Добавляем постепенно муку и замешиваем тесто. Вымешиваем тесто на столе, оно не должно прилипать к рукам. Вымешенное тесто оставляем отдохнуть 20 минут. more…
Кыстыбый — традиционное башкирское, татарское, удмуртское блюдо из теста с начинкой. Представляет собой обжаренную пресную лепёшку, начинённую или кашей, или рагу, а с недавнего времени и картофельным пюре.
Тесто:
1 яйцо
50 гр. сл. масла(+ масло для смазывания)
1 ст. л. сахара
соль по вкусу
130 мл. молока
300-400 гр. муки(смотреть по муке)
В миску вбить яйцо, взбить вилкой. Добавить молоко, топленое масло, соль, сахар перемешать. Добавляем постепенно муку и замешиваем тесто. Вымешиваем тесто на столе, оно не должно прилипать к рукам. Вымешенное тесто оставляем отдохнуть 20 минут. more…
Блог. Подсолнух
share post
3 May 2022 at 19:53
community-post.html
Орехово-злаковое печенье (без выпечки)
Ингредиенты:
Миндаль – 1/4 стакана
Орехи грецкие – 1/2 стакана
Льняное семя – 1 ст.л.
Кунжут – 1 ст.л.
Овсяные хлопья – 1 стакан
Семечки тыквенные – 1/4 стакана
Семечки подсолнечника – 1/4 стакана
Изюм темный – 1 ст.л.
Клюква вяленая – 1/3 стакана
Мед – 1/4 стакана
Сахар – 1/4 стакана
Сливочное масло – 15 г
Приготовление:
1. На противень, застеленный пекарской бумагой, поместить овсяные хлопья, миндаль, грецкие орехи, тыквенные и подсолнечные семечки, семена льна и кунжут. Миндаль порубить ножом на половинки, грецкие орехи – на крупные кусочки. В источник more…
Ингредиенты:
Миндаль – 1/4 стакана
Орехи грецкие – 1/2 стакана
Льняное семя – 1 ст.л.
Кунжут – 1 ст.л.
Овсяные хлопья – 1 стакан
Семечки тыквенные – 1/4 стакана
Семечки подсолнечника – 1/4 стакана
Изюм темный – 1 ст.л.
Клюква вяленая – 1/3 стакана
Мед – 1/4 стакана
Сахар – 1/4 стакана
Сливочное масло – 15 г
Приготовление:
1. На противень, застеленный пекарской бумагой, поместить овсяные хлопья, миндаль, грецкие орехи, тыквенные и подсолнечные семечки, семена льна и кунжут. Миндаль порубить ножом на половинки, грецкие орехи – на крупные кусочки. В источник more…
Блог. Подсолнух
share post
3 May 2022 at 19:34
community-post.html
🍏Яблочки в кляре🍎
Вкусный и полезный перекус, без вреда для фигуры👌
1 яблочко
1 яйцо
2 ст л сметаны
2 ст л рисовой муки
1 ч л корицы
1 ч л разрыхлителя
Подсласнитель по вкусу
🍏Из яблочка удаляем сердцевинку, нарезаем на колечки. Из остальных ингредиентов вымешиваем кляр. Окунаем колечко с двух сторон, обжариваем на сухой сковородке.
Приятного аппетита ❤
#ппрецепты
Вкусный и полезный перекус, без вреда для фигуры👌
1 яблочко
1 яйцо
2 ст л сметаны
2 ст л рисовой муки
1 ч л корицы
1 ч л разрыхлителя
Подсласнитель по вкусу
🍏Из яблочка удаляем сердцевинку, нарезаем на колечки. Из остальных ингредиентов вымешиваем кляр. Окунаем колечко с двух сторон, обжариваем на сухой сковородке.
Приятного аппетита ❤
#ппрецепты
Блог. Подсолнух
share post
3 May 2022 at 19:33
community-post.html
КАРТОФЕЛЬ ПО-ГРЕЧЕСКИ
Ингредиенты:
Картошка – 0,5 кг.
Чеснок – 1 небольшой зубок
Сок лимона – ¼ стакана
Сухой орегано – 1 ч. л.
Оливковое масло – 2 ч. л.
Вода – ½ стакана
Соль, черный перец – на вкусу
Петрушка
Приготовление:
Картофель (желательно молодой) очищаем и нарезаем на половинки. Противень застилаете фольгой и укладываете картошку. Приготовим массу из оливкового масла, сока лимона, нарезанного чеснока и орегано, зальем ею картошку. Далее картофель перчите, солите, заливаете водой и перемешиваете. Ставите в духовку, прогретую до 200°С, на 45-60 минут, не забудьте перемешивать. Когда к more…
Ингредиенты:
Картошка – 0,5 кг.
Чеснок – 1 небольшой зубок
Сок лимона – ¼ стакана
Сухой орегано – 1 ч. л.
Оливковое масло – 2 ч. л.
Вода – ½ стакана
Соль, черный перец – на вкусу
Петрушка
Приготовление:
Картофель (желательно молодой) очищаем и нарезаем на половинки. Противень застилаете фольгой и укладываете картошку. Приготовим массу из оливкового масла, сока лимона, нарезанного чеснока и орегано, зальем ею картошку. Далее картофель перчите, солите, заливаете водой и перемешиваете. Ставите в духовку, прогретую до 200°С, на 45-60 минут, не забудьте перемешивать. Когда к more…
Блог. Подсолнух
share post
2 May 2022 at 20:07
community-post.html
Хрустящая жареная курица (лучший рецепт)
Ингредиенты:
-Курица - разрубить на 10 кусков: 2 бедра, 2 голени, 2 крыла, 4 куска филе грудки
-Масло для жарки
Маринад:
-пахта - 2 чашки
-сметана - 1 чашка
-дижонская горчица - 1/4 чашки
-соль - 1ст.л.
-черный молотый перец - 2ч.л.
Панировка:
-мука - 2,5 чашки
-чеснок сушеный - 2ч.л.
-горчица - 2ч.л.
-паприка - 2ч.л.
-соль - 1ст.л.
Все ингредиенты для маринада смешать, уложить в него курицу и убрать в холодильник на несколько часов.
Все ингредиенты для панировки смешать. more…
Ингредиенты:
-Курица - разрубить на 10 кусков: 2 бедра, 2 голени, 2 крыла, 4 куска филе грудки
-Масло для жарки
Маринад:
-пахта - 2 чашки
-сметана - 1 чашка
-дижонская горчица - 1/4 чашки
-соль - 1ст.л.
-черный молотый перец - 2ч.л.
Панировка:
-мука - 2,5 чашки
-чеснок сушеный - 2ч.л.
-горчица - 2ч.л.
-паприка - 2ч.л.
-соль - 1ст.л.
Все ингредиенты для маринада смешать, уложить в него курицу и убрать в холодильник на несколько часов.
Все ингредиенты для панировки смешать. more…
Блог. Подсолнух
share post
1 May 2022 at 21:25
community-post.html
МАЛЬЧИКИ И ДЕВОЧКИ! ПОДОЖОРИВАЕМ СВИНЫМИ РЁБРЫШКАМИ В МЕДУ?)
Запеченные свиные ребрышки - вкуснота...
Кто откажется от шашлыков, -никто, а кто откажется от таких румяных запеченных ребрышек, тоже никто! Готовим, все очень просто делается! Можно подавать с любым гарниром, а можно уплетать просто так!
Смешать соевый соус, кетчуп, майонез, сацибели, чуток горчицы, чайную ложку мёда.
Это самое простое в мире блюдо! Но вкусное!
Режешь рёбрышки, заливаешь соусом и до вечера в холодильник, а потом выкладываешь в форму и запекаешь при температуре 170 градусов.
Запеченные свиные ребрышки - вкуснота...
Кто откажется от шашлыков, -никто, а кто откажется от таких румяных запеченных ребрышек, тоже никто! Готовим, все очень просто делается! Можно подавать с любым гарниром, а можно уплетать просто так!
Смешать соевый соус, кетчуп, майонез, сацибели, чуток горчицы, чайную ложку мёда.
Это самое простое в мире блюдо! Но вкусное!
Режешь рёбрышки, заливаешь соусом и до вечера в холодильник, а потом выкладываешь в форму и запекаешь при температуре 170 градусов.
13 comments
Ошибка загрузки страницы. Повторная попытка через 5 сек.