Отписывайтесь от событий, которые не интересны
Чтобы отписаться от новостей другого пользователя, щелкните на значке настроек в этом событии и выберите нужный пункт.
Записки шеф повара
community-post.html
Салат "Разноцветный"
Ингредиенты:
-1 баночка консервированной кукурузы
-1 красный болгарский перец
-2-3 свежих огурца
-3 варёных яйца
-200 г ветчины (варёной колбасы)
-зелень, майонез по вкусу
Приготовление:
1. Яйца очистить, мелко нарезать. Сладкий перец, огурцы, колбасу нарезать кубиками. Из кукурузы слить жидкость.
2. Яйца, перец, огурцы, ветчину, кукурузу соединить и хорошо перемешать.
3. Салат заправить майонезом по вкусу, вновь перемешать и выложить на блюдо. Украсить зеленью и подать к столу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
-1 баночка консервированной кукурузы
-1 красный болгарский перец
-2-3 свежих огурца
-3 варёных яйца
-200 г ветчины (варёной колбасы)
-зелень, майонез по вкусу
Приготовление:
1. Яйца очистить, мелко нарезать. Сладкий перец, огурцы, колбасу нарезать кубиками. Из кукурузы слить жидкость.
2. Яйца, перец, огурцы, ветчину, кукурузу соединить и хорошо перемешать.
3. Салат заправить майонезом по вкусу, вновь перемешать и выложить на блюдо. Украсить зеленью и подать к столу.
Приятного аппетита!
Записки шеф повара
community-post.html
БЛИННЫЕ РОЛЛЫ С ЛОСОСЕМ.
Ингредиенты:
200 г - слабосоленого лосося
250 гр - красной икры
200 г - сливочного сыра «Филадельфия» или «Буко», или любого мягкого сливочного сыра;
500 мл - молока;
1 шт.-яйцо;
100 мл - минеральной воды;
сахар, соль - по вкусу.
.
Приготовление:
1.Сначала необходимо подготовить рыбу. Для этого нарежьте филе слабосоленого лосося тонкими полосками ( для этого отлично подойдёт филе сёмги, нерки или форели).
2.Приступаем к приготовлению блинов. Смешайте яйца с молоком в глубокой миске или кастрюле. more…
Ингредиенты:
200 г - слабосоленого лосося
250 гр - красной икры
200 г - сливочного сыра «Филадельфия» или «Буко», или любого мягкого сливочного сыра;
500 мл - молока;
1 шт.-яйцо;
100 мл - минеральной воды;
сахар, соль - по вкусу.
.
Приготовление:
1.Сначала необходимо подготовить рыбу. Для этого нарежьте филе слабосоленого лосося тонкими полосками ( для этого отлично подойдёт филе сёмги, нерки или форели).
2.Приступаем к приготовлению блинов. Смешайте яйца с молоком в глубокой миске или кастрюле. more…
Записки шеф повара
community-post.html
Тертый пирог к чаю - просто и вкусно
Ингредиенты:
- Варенье
- 250 г маргарина или сливочного масла
- 2-2,5 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 пакетик разрыхлителя
Приготовление:
1. Замороженное масло или маргарин натереть на терке.
2. Добавить все остальные компоненты кроме варенья.
3. Замесить однородное тесто. Полученное тесто разделить на 2 части. Одна часть побольше, вторая поменьше. Поместить большой кусок теста в холодильник. А маленький кусочек завернуть в пакет и отправить в морозилку. more…
Ингредиенты:
- Варенье
- 250 г маргарина или сливочного масла
- 2-2,5 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 пакетик разрыхлителя
Приготовление:
1. Замороженное масло или маргарин натереть на терке.
2. Добавить все остальные компоненты кроме варенья.
3. Замесить однородное тесто. Полученное тесто разделить на 2 части. Одна часть побольше, вторая поменьше. Поместить большой кусок теста в холодильник. А маленький кусочек завернуть в пакет и отправить в морозилку. more…
Записки шеф повара
community-post.html
РЫБА ПО-ЦАРСКИ
Слоями выкладываем в форму для запекания следующие продукты:
Картофель тонкими кружочками
Филе рыбы (можно любое)
Лучок кольцами(тоненько режь, чтобы пропекся хорошо)
Помидоры
Соль, перец на каждый слой
Сыр натёртый
Майонез(можно сметану)
Накрываем фольгой и ставим в духовку на 40 минут при температуре 200С. Ужин готов:)
Слоями выкладываем в форму для запекания следующие продукты:
Картофель тонкими кружочками
Филе рыбы (можно любое)
Лучок кольцами(тоненько режь, чтобы пропекся хорошо)
Помидоры
Соль, перец на каждый слой
Сыр натёртый
Майонез(можно сметану)
Накрываем фольгой и ставим в духовку на 40 минут при температуре 200С. Ужин готов:)
Записки шеф повара
community-post.html
"Лодочки из картошки в мундире"
Ингредиенты:
- 8 крупных картофелин
- 200 грамм ветчины
- 150 грамм твердого сыра
- стакан сметаны любой жирности
- половина луковицы
- половина пучка укропа
- половина пучка петрушки
- соль
- молотый перец по вкусу
Приготовление:
1. Картофелины хорошо моем и отвариваем в мундире, охлаждаем и чистим.
2. Далее разрезаем каждую картофелину пополам вдоль и осторожно вынимаем мякоть ложкой из серединки.
3. Ветчину и лук мелко нарезаем, сыр натираем на крупной терке, зелень мелко рубим и смешиваем с мякотью картофеля вынутой ранее. more…
Ингредиенты:
- 8 крупных картофелин
- 200 грамм ветчины
- 150 грамм твердого сыра
- стакан сметаны любой жирности
- половина луковицы
- половина пучка укропа
- половина пучка петрушки
- соль
- молотый перец по вкусу
Приготовление:
1. Картофелины хорошо моем и отвариваем в мундире, охлаждаем и чистим.
2. Далее разрезаем каждую картофелину пополам вдоль и осторожно вынимаем мякоть ложкой из серединки.
3. Ветчину и лук мелко нарезаем, сыр натираем на крупной терке, зелень мелко рубим и смешиваем с мякотью картофеля вынутой ранее. more…
Записки шеф повара
community-post.html
Салат «Снежный Краб»😋
Ингредиенты:
-Крабовые палочки 500 г
-Яйца вареные 5 шт.
-Кукуруза 1 банка
-Огурцы свежие 200 г
-Майонез 180 г
-Соевый соус 10 г
-Чеснок 3 зубчика
-Петрушка свежая 1 пучок
Приготовление:
Все продукты по списку должны быть хорошо охлаждены перед приготовлением. Для заправки я использовала легкий майонез.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
-Крабовые палочки 500 г
-Яйца вареные 5 шт.
-Кукуруза 1 банка
-Огурцы свежие 200 г
-Майонез 180 г
-Соевый соус 10 г
-Чеснок 3 зубчика
-Петрушка свежая 1 пучок
Приготовление:
Все продукты по списку должны быть хорошо охлаждены перед приготовлением. Для заправки я использовала легкий майонез.
Приятного аппетита!
Блин , взял как то крабовые палочки на пробу....Как вы их едите вообще ?!
11 hours ago
Нравится1
Записки шеф повара
community-post.html
РЫБНЫЙ ПАШТЕТ ИЗ СКУМБРИИ
Ингредиенты:
Скумбрия крупная - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь небольшая - 1 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Батон - 0,5 шт.
Масло подсолнечное - 1,5 ст. л.
Майонез - 2 ст. л.
Соль - 1,5 ч.л.
Приготовление:
1.Скумбрию вымыть, отрезать голову, разрезать брюшко, удалить внутренности и очень тщательно вымыть внутри. Затем нарезать кусками.
2.Опустить куски рыбы в кипящую подсоленную воду. Отварить в течение 20 минут, вынуть, остудить и очистить от косточек и кожи.
3.Одновременно с рыбой поставить варить морковь в другой емкости. more…
Ингредиенты:
Скумбрия крупная - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь небольшая - 1 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Батон - 0,5 шт.
Масло подсолнечное - 1,5 ст. л.
Майонез - 2 ст. л.
Соль - 1,5 ч.л.
Приготовление:
1.Скумбрию вымыть, отрезать голову, разрезать брюшко, удалить внутренности и очень тщательно вымыть внутри. Затем нарезать кусками.
2.Опустить куски рыбы в кипящую подсоленную воду. Отварить в течение 20 минут, вынуть, остудить и очистить от косточек и кожи.
3.Одновременно с рыбой поставить варить морковь в другой емкости. more…
Записки шеф повара
community-post.html
Закуска из рыбных консервов от Наташи Чагай
Ингредиенты:
-1 банка любых рыбных консервов по вкусу (сайра, сардина, тунец, горбуша)
-1 маленькая сырая морковь;
-1 кисленькое яблоко;
-1-2 ст. л. мелко нарезанного репчатого лука;
-зелень - по вкусу;
-соль и перец - по вкусу;
-майонез или сметана - по вкусу;
-3 помидора.
Приготовление:
Морковь натереть на мелкой или средней терке.
Яблоко очистить, натереть на крупной терке.
Рыбу отделить от костей, размять вилкой. more…
Ингредиенты:
-1 банка любых рыбных консервов по вкусу (сайра, сардина, тунец, горбуша)
-1 маленькая сырая морковь;
-1 кисленькое яблоко;
-1-2 ст. л. мелко нарезанного репчатого лука;
-зелень - по вкусу;
-соль и перец - по вкусу;
-майонез или сметана - по вкусу;
-3 помидора.
Приготовление:
Морковь натереть на мелкой или средней терке.
Яблоко очистить, натереть на крупной терке.
Рыбу отделить от костей, размять вилкой. more…
Не ребят , тунец и горбуша тут не в тему , что та , что этта очч сухо и не вкусно .. имхо
yesterday at 5:12
Нравится
Записки шеф повара
community-post.html
Курица отварная с ореховой подливкой
Ингредиенты:
1)Куриное филе (грудка) 1 кг., белка 230 гр., жира 12 гр., углеводов 7 гр., 1100 ккал.
2)Грецкие орехи (очищенные) 100 гр., белка 13,8 гр., жира 61,3 гр., углеводов 10,2 гр., 648 ккал.
3)Чеснок 50 гр., белка 3,2 гр., углеводов 10,5 гр., 103 ккал.
4)Зелень сушеная, соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Курицу сварить, остудить, а затем разрезать на части и уложить на блюдо. more…
Ингредиенты:
1)Куриное филе (грудка) 1 кг., белка 230 гр., жира 12 гр., углеводов 7 гр., 1100 ккал.
2)Грецкие орехи (очищенные) 100 гр., белка 13,8 гр., жира 61,3 гр., углеводов 10,2 гр., 648 ккал.
3)Чеснок 50 гр., белка 3,2 гр., углеводов 10,5 гр., 103 ккал.
4)Зелень сушеная, соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Курицу сварить, остудить, а затем разрезать на части и уложить на блюдо. more…
Записки шеф повара
community-post.html
Курица отварная с ореховой подливкой
Ингредиенты:
1)Куриное филе (грудка) 1 кг., белка 230 гр., жира 12 гр., углеводов 7 гр., 1100 ккал.
2)Грецкие орехи (очищенные) 100 гр., белка 13,8 гр., жира 61,3 гр., углеводов 10,2 гр., 648 ккал.
3)Чеснок 50 гр., белка 3,2 гр., углеводов 10,5 гр., 103 ккал.
4)Зелень сушеная, соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Курицу сварить, остудить, а затем разрезать на части и уложить на блюдо. more…
Ингредиенты:
1)Куриное филе (грудка) 1 кг., белка 230 гр., жира 12 гр., углеводов 7 гр., 1100 ккал.
2)Грецкие орехи (очищенные) 100 гр., белка 13,8 гр., жира 61,3 гр., углеводов 10,2 гр., 648 ккал.
3)Чеснок 50 гр., белка 3,2 гр., углеводов 10,5 гр., 103 ккал.
4)Зелень сушеная, соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Курицу сварить, остудить, а затем разрезать на части и уложить на блюдо. more…
Записки шеф повара
community-post.html
Салат с курицей и овощами.
Ингредиенты:
●Куриное филе — 300 Грамм
●Перец болгарский — 1 Штука
●Помидоры — 3 Штуки
●Огурцы — 2 Штуки
●Сыр тертый — 1/2 Чашки
●Майонез — По вкусу
●Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 2
Приготовление:
Куриное филе положите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварите в течение 20 минут (до готовности).
Болгарский перец очистите от семян и мембран, нарежьте некрупным кубиком и положите в салатницу.
Куриное филе остудите, нарежьте кубиком аналогичного размера и добавьте в салатницу.
Туда же добавьте кубиками нарезанные помидоры. more…
Ингредиенты:
●Куриное филе — 300 Грамм
●Перец болгарский — 1 Штука
●Помидоры — 3 Штуки
●Огурцы — 2 Штуки
●Сыр тертый — 1/2 Чашки
●Майонез — По вкусу
●Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 2
Приготовление:
Куриное филе положите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварите в течение 20 минут (до готовности).
Болгарский перец очистите от семян и мембран, нарежьте некрупным кубиком и положите в салатницу.
Куриное филе остудите, нарежьте кубиком аналогичного размера и добавьте в салатницу.
Туда же добавьте кубиками нарезанные помидоры. more…
Знаете , я за ! прекрасный салат без пафосных продуктов , но на НГ - ток оливье ! и этто не обсуждается
Monday at 14:34
Нравится
Записки шеф повара
community-post.html
Хрустящая закуска
Ингредиенты:
● 2 тонких лаваша
● 2 соленых огурца
● 300 г капусты
● 1 небольшая луковица
● 1 средняя морковка
● 4 ст.л. растительного масла
● майонез по вкусу
● соль
Приготовление:
Капусту пускаем на терку. Морковь чистим и натираем на терке для корейской морковки.На нее же пускаем соленые огурцы прямо со шкуркой — после такой терки она не кажется жесткой.Режем лук.Ошпариваем его кипятком и сливаем воду прямо через 2-3 минуты — так горечь уйдет, а хруст останется!Капусту, морковь, огурцы, лук заправляем майонезом (сюда не очень много).На первый лаваш выкладываем поло more…
Ингредиенты:
● 2 тонких лаваша
● 2 соленых огурца
● 300 г капусты
● 1 небольшая луковица
● 1 средняя морковка
● 4 ст.л. растительного масла
● майонез по вкусу
● соль
Приготовление:
Капусту пускаем на терку. Морковь чистим и натираем на терке для корейской морковки.На нее же пускаем соленые огурцы прямо со шкуркой — после такой терки она не кажется жесткой.Режем лук.Ошпариваем его кипятком и сливаем воду прямо через 2-3 минуты — так горечь уйдет, а хруст останется!Капусту, морковь, огурцы, лук заправляем майонезом (сюда не очень много).На первый лаваш выкладываем поло more…
Записки шеф повара
community-post.html
Куриные отбивные с ананасом.
Ингредиенты:
1кг куриного филе
1 банка консервированного ананаса кольцами
200г твердого сыра
2 яйца
черный молотый перец, соль по вкусу
Приготовление:
1. Филе помыть, нарезать на тонкие пластины, слегка отбить, посолить, посыпать черным молотым перцем.
2. Немного взбить яйца.
3. Отбивные обмакивать в яйцо, жарить на сковороде с антипригарным покрытием с двух сторон до готовности. После переворачивания на вторую сторону — накрыть крышкой.
4. На отбивные выложить по кольцу ананаса или его половинку — в зависимости от размера отбивной. more…
Ингредиенты:
1кг куриного филе
1 банка консервированного ананаса кольцами
200г твердого сыра
2 яйца
черный молотый перец, соль по вкусу
Приготовление:
1. Филе помыть, нарезать на тонкие пластины, слегка отбить, посолить, посыпать черным молотым перцем.
2. Немного взбить яйца.
3. Отбивные обмакивать в яйцо, жарить на сковороде с антипригарным покрытием с двух сторон до готовности. После переворачивания на вторую сторону — накрыть крышкой.
4. На отбивные выложить по кольцу ананаса или его половинку — в зависимости от размера отбивной. more…
Записки шеф повара
community-post.html
Банановая запеканка с йогуртом!
Ингредиенты:
Бананы — 4-5 шт.
Творог — 400 г
Яйцо — 2 шт.
Йогурт — 200 мл
Корица по вкусу
Приготовление:
1. Творог, йогурт и яйца взбейте в блендере до получения однородной массы. Йогурт должен быть питьевой, десерты со стаканчиков не подходят. Желательно, чтобы в в нем не было добавок, только чистая кисломолочная закваска. Должна получиться сметанообразная жидкость.
2. Добавьте в полученную массу половину чайной ложки корицы и ваниль на кончике ножа. Еще раз хорошо перемешайте.
3. Бананы очистите от кожуры и разрежьте на продольные половинки. more…
Ингредиенты:
Бананы — 4-5 шт.
Творог — 400 г
Яйцо — 2 шт.
Йогурт — 200 мл
Корица по вкусу
Приготовление:
1. Творог, йогурт и яйца взбейте в блендере до получения однородной массы. Йогурт должен быть питьевой, десерты со стаканчиков не подходят. Желательно, чтобы в в нем не было добавок, только чистая кисломолочная закваска. Должна получиться сметанообразная жидкость.
2. Добавьте в полученную массу половину чайной ложки корицы и ваниль на кончике ножа. Еще раз хорошо перемешайте.
3. Бананы очистите от кожуры и разрежьте на продольные половинки. more…
Ну яп попробовал точно и не брезгуя ! кусочек..а там как покатит Шеф , хотел спросить , вы все хохлы что-ли , сука ? ставь подпись с телефона , что мешает ? тебе никто кредит не открывал !
Sunday at 13:19
Нравится1Подобное в Доминикане пробовал. Там у них бананы куда только не идут, могут просто пожарить на сковородке, как мы картошку жарим..
Sunday at 14:56
Нравится1
Записки шеф повара
community-post.html
Капустная запеканка с творогом и тмином
Ингредиенты:
1)Капуста 300 гр., белка 5,4 гр., жира 0,3 гр., углеводов 20,4 гр., 81 ккал
2)Творог 0 % 250 гр., белка 41,3 гр., углеводов 3,3 гр., 177,5 ккал
3)Чеснок 5 гр., белка 0№, гр., углеводов 1,5 гр., 7,2 ккал
4)Молоко 1 % 200 мл., белка 6,6 гр., жира 2 гр., углеводов 9,6 гр., 82 ккал
5)Яйцо 100 гр., белка 12,7 гр., жира 10,9 гр., углеводов 0,7 гр., 157 ккал
6)Тмин, укроп (семена) - по щепотке
7)Соль, молотый перец черный - по вкусу.
Приготовление: more…
Ингредиенты:
1)Капуста 300 гр., белка 5,4 гр., жира 0,3 гр., углеводов 20,4 гр., 81 ккал
2)Творог 0 % 250 гр., белка 41,3 гр., углеводов 3,3 гр., 177,5 ккал
3)Чеснок 5 гр., белка 0№, гр., углеводов 1,5 гр., 7,2 ккал
4)Молоко 1 % 200 мл., белка 6,6 гр., жира 2 гр., углеводов 9,6 гр., 82 ккал
5)Яйцо 100 гр., белка 12,7 гр., жира 10,9 гр., углеводов 0,7 гр., 157 ккал
6)Тмин, укроп (семена) - по щепотке
7)Соль, молотый перец черный - по вкусу.
Приготовление: more…
Записки шеф повара
community-post.html
Молочный суп с вермишелью
Ингредиенты:
1 ст.л. вермишели мелкой (паутинки)
200 мл молока
5 гр масла сливочного
сахар по вкусу
Ингредиенты на 1-ну порцию.
Все мамы знают о пользе молочка и молочных продуктов, но далеко не все детки любят его пить. В таких случаях мамы идут на ухищрения, выготавливая из него различные молочные пудинги, молочные каши, сырники, но сегодня мы будем готовить вкусный молочный суп с вермишелью. more…
Ингредиенты:
1 ст.л. вермишели мелкой (паутинки)
200 мл молока
5 гр масла сливочного
сахар по вкусу
Ингредиенты на 1-ну порцию.
Все мамы знают о пользе молочка и молочных продуктов, но далеко не все детки любят его пить. В таких случаях мамы идут на ухищрения, выготавливая из него различные молочные пудинги, молочные каши, сырники, но сегодня мы будем готовить вкусный молочный суп с вермишелью. more…
4 comments
Записки шеф повара
community-post.html
Куриные рубленые котлеты с цветной капустой и болгарским перцем
Ингредиенты:
1.Грудка куриная - 600 гр
2.Капуста цветная - 300 гр (половина небольшого вилка)
3.Перец болгарский - 1 шт.
4.Сыр твердый - 70-80 гр
5.Яйцо - 2 шт.
6.Сметана - 2 столовые ложки
7.Мука - 2 столовые ложки
8.Зеленый лук - небольшой пучок,
петрушка,соль и молотый перец - по вкусу
Масло растительное для обжаривания котлет more…
Ингредиенты:
1.Грудка куриная - 600 гр
2.Капуста цветная - 300 гр (половина небольшого вилка)
3.Перец болгарский - 1 шт.
4.Сыр твердый - 70-80 гр
5.Яйцо - 2 шт.
6.Сметана - 2 столовые ложки
7.Мука - 2 столовые ложки
8.Зеленый лук - небольшой пучок,
петрушка,соль и молотый перец - по вкусу
Масло растительное для обжаривания котлет more…
Сметана здесь вообще для чего приплена ? Со сметаной ваше торжество преаратится в кашу , в очч влажную кашу ..Такое чувство , что вот эттот шеф в жизни не готовил ..
Saturday at 15:18
Нравится
Записки шеф повара
community-post.html
Пышные, воздушные и вкусные манные кексы - проще рецепта не найти
Ингредиенты:
- 1 стакан манной крупы
- 1 стакан кефира
- 1 яйцо
- сода
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
Приготовление:
Стакан манной крупы залить стаканом кефира, дать настояться минут 40.
Затем добавить 1 яйцо, размешать.
Добавить половину чайной ложки соды (загасить уксусом), теперь отправить туда 1 стакан сахара и 1 стакан муки.
Эту смесь хорошенько вымешать (блендером), нагреваем духовку до 200 градусов, тем временем наполняем формочки на 2/3 и отправляем в духовку на 40-50 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 1 стакан манной крупы
- 1 стакан кефира
- 1 яйцо
- сода
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
Приготовление:
Стакан манной крупы залить стаканом кефира, дать настояться минут 40.
Затем добавить 1 яйцо, размешать.
Добавить половину чайной ложки соды (загасить уксусом), теперь отправить туда 1 стакан сахара и 1 стакан муки.
Эту смесь хорошенько вымешать (блендером), нагреваем духовку до 200 градусов, тем временем наполняем формочки на 2/3 и отправляем в духовку на 40-50 минут.
Приятного аппетита!
Если кто-то испекёт , я попробую а самому вошкаться .., извините ..
Saturday at 14:21
Нравитсяизвините конечно, но на один стакан кефира, очень много сухих ингредиентов, нет совсем масла, будет совсем твердой выпечка и оооочень сладкой
Saturday at 16:56
Нравится
Записки шеф повара
community-post.html
Жареные котлеты из кальмаров
Ингредиенты:
1)Кальмары 500 гр., белка 90 гр., жира 1,5 гр., 370 ккал
2)Яйцо 50 гр., белка 6,3 гр., жира 5,5 гр., углеводов 0,3 гр., 78,5 ккал
3)Лук 50 гр., бела 0,7 гр., углеводов 5,2 гр., 20,5 ккал
4)Клетчатка 50 гр., белка 0,3 гр., жира 0,3 гр., углеводов 2 гр., 20 ккал
5)Соль, белый перец - по вкусу
6)Растительное масло (любое на ваш вкус) 10 мл., жира 10 гр., 90 ккал
Приготовление:
Из кальмаров удалить хорду, ошпарить и очистить от пленок. Пропустить их вместе с луком через мясорубку с мелкой решеткой. more…
Ингредиенты:
1)Кальмары 500 гр., белка 90 гр., жира 1,5 гр., 370 ккал
2)Яйцо 50 гр., белка 6,3 гр., жира 5,5 гр., углеводов 0,3 гр., 78,5 ккал
3)Лук 50 гр., бела 0,7 гр., углеводов 5,2 гр., 20,5 ккал
4)Клетчатка 50 гр., белка 0,3 гр., жира 0,3 гр., углеводов 2 гр., 20 ккал
5)Соль, белый перец - по вкусу
6)Растительное масло (любое на ваш вкус) 10 мл., жира 10 гр., 90 ккал
Приготовление:
Из кальмаров удалить хорду, ошпарить и очистить от пленок. Пропустить их вместе с луком через мясорубку с мелкой решеткой. more…
4 comments
вкусно конечно, но дорого....... фаршированный тоже вкусно....
Saturday at 17:10
Нравится1Вот не понимаю такого желания, как лепить котлеты из всего, что под руку попадёт!
Monday at 19:58
Нравится
Записки шеф повара
community-post.html
Мясо под шубой – это одновременно вкусно и быстро!
Очередная вариация... Очень даже неплохая
Берем мясо (это вполне может быть и куриное филе), в данном случае - шея свинтуса. Режем на кусочки 1,5-2 см
На противень (я постелила бумагу еще) выкладываем кольца лука ~3-5мм толщиной, чтоб заполнить все пространство
Солим лук, отбиваем тонко куски мяса (я отбила с одной стороны, зависит от того, что за мясо. но и с двух сторон не помешает :) отбиваем между слоями пленки или просто двумя полиэтиленовыми пакетами, чтоб мясо не порвалось) и выкладываем поверх лука в один слой, заполняя всю пов more…
Очередная вариация... Очень даже неплохая
Берем мясо (это вполне может быть и куриное филе), в данном случае - шея свинтуса. Режем на кусочки 1,5-2 см
На противень (я постелила бумагу еще) выкладываем кольца лука ~3-5мм толщиной, чтоб заполнить все пространство
Солим лук, отбиваем тонко куски мяса (я отбила с одной стороны, зависит от того, что за мясо. но и с двух сторон не помешает :) отбиваем между слоями пленки или просто двумя полиэтиленовыми пакетами, чтоб мясо не порвалось) и выкладываем поверх лука в один слой, заполняя всю пов more…
3 comments
Не надо класть мясо на подложку ! оно отбивное ! Верх зарумянится а низ будет сырым ! ставьте на середину и всё будет тип-топ !
Sunday at 12:11
НравитсяХотите мясо с корочкой , просто облейте мазиком , но без шубы ! В шубе мясо будет просто вариться и лук зажаривается прям один в один , вместе с мяском
Sunday at 12:18
Нравится
Записки шеф повара
community-post.html
Салат "Норвежский роман" 🍚
Ингредиенты:
Рис отварной — 1 стак.
Рыбные консервы (например, горбуша) — 1 банка
Лук репчатый — 1 шт.
Огурцы — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Листья салата — по вкусу
Сок лимона — из 0,5 шт.
Укроп — по вкусу
Майонез или сметана — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Отварите рис в подсоленной воде и дайте ему остыть.
2. Нарежьте лук на тонкие полоски и замаринуйте в лимонном соке, посыпав перцем. Для лучшей пропитки можете оставить лук мариноваться на ночь.
3. Натрите морковь на терке и обжарьте на растительном масле, немного посолив. more…
Ингредиенты:
Рис отварной — 1 стак.
Рыбные консервы (например, горбуша) — 1 банка
Лук репчатый — 1 шт.
Огурцы — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Листья салата — по вкусу
Сок лимона — из 0,5 шт.
Укроп — по вкусу
Майонез или сметана — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Отварите рис в подсоленной воде и дайте ему остыть.
2. Нарежьте лук на тонкие полоски и замаринуйте в лимонном соке, посыпав перцем. Для лучшей пропитки можете оставить лук мариноваться на ночь.
3. Натрите морковь на терке и обжарьте на растительном масле, немного посолив. more…
Хм..вопрос , а огурцы там что делают ?! Горбушу в топку (ток пирог портить )
19 December at 15:16
Нравится
Записки шеф повара
community-post.html
Лосось в любимом маринаде
Ингредиенты:
Филе лосося - 400 г
Кунжут - 2 ст.л.
Для маринада:
Горчица - 2 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Мед - 2 ст.л.
Приготовление:
1. Рыбу нарезать кусочками желаемого размера.
2. Приготовить маринад. Смешать соевый соус, мед, горчицу. Перемешать до однородности.
3. Рыбу выложить в маринад. Ничего не солить и не перчить! Маринада вполне достаточно.
4. Накрыть посудину с рыбой и поставить в холодильник. Чем дольше, тем лучше, можно с утра до вечера или с вечера до утра мариновать, но и пара часов тоже нормально. more…
Ингредиенты:
Филе лосося - 400 г
Кунжут - 2 ст.л.
Для маринада:
Горчица - 2 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Мед - 2 ст.л.
Приготовление:
1. Рыбу нарезать кусочками желаемого размера.
2. Приготовить маринад. Смешать соевый соус, мед, горчицу. Перемешать до однородности.
3. Рыбу выложить в маринад. Ничего не солить и не перчить! Маринада вполне достаточно.
4. Накрыть посудину с рыбой и поставить в холодильник. Чем дольше, тем лучше, можно с утра до вечера или с вечера до утра мариновать, но и пара часов тоже нормально. more…
3 comments
Записки шеф повара
community-post.html
Торт медовый с черносливом
Ингредиенты:
Для теста:
- 3 яйца
- 2 столовые ложки меда
- 1/2 стакана сахара
- 120 г мягкого масла
- щепотка соли
- 1 чайная ложка соды с горочкой
- мука
Для крема:
- 500 г 20-25% сметаны
- сахар - по вкусу
- ванилин
- чернослив
Итак, готовим тесто.
Для этого Вам необходимо яйца, мед, сахар, сливочное масло и щепотку соли смешать в кастрюльке.
Кастрюльку поставить на маленький огонь и хорошо прогреть, постоянно помешивая.
Добавить 1 чайную ложку соды с горочкой.
Смесь должна увеличиться в объеме и подняться "шубой". more…
Ингредиенты:
Для теста:
- 3 яйца
- 2 столовые ложки меда
- 1/2 стакана сахара
- 120 г мягкого масла
- щепотка соли
- 1 чайная ложка соды с горочкой
- мука
Для крема:
- 500 г 20-25% сметаны
- сахар - по вкусу
- ванилин
- чернослив
Итак, готовим тесто.
Для этого Вам необходимо яйца, мед, сахар, сливочное масло и щепотку соли смешать в кастрюльке.
Кастрюльку поставить на маленький огонь и хорошо прогреть, постоянно помешивая.
Добавить 1 чайную ложку соды с горочкой.
Смесь должна увеличиться в объеме и подняться "шубой". more…
Записки шеф повара
community-post.html
Дорада
Ингредиенты:
Лимон
Розмарин свежий
Чеснок
Провансальские травы
Перец, соль
Приготовление:
1. Зубчики чеснока разрезать пополам и слегка подрумянить на оливковом масле.
2. Рыбу приправить солью, травами, перцем. Сделать поперечные надрезы с одной стороны тушки и вложить в них дольки лимона.
3. Внутрь рыбы уложить свежий розмарин и чеснок.
4. Противень застелить бумагой, выложить рыбу, обмазать маслом, в котором жарился чеснок.
5. В духовку на 20 минут при 190.
Ингредиенты:
Лимон
Розмарин свежий
Чеснок
Провансальские травы
Перец, соль
Приготовление:
1. Зубчики чеснока разрезать пополам и слегка подрумянить на оливковом масле.
2. Рыбу приправить солью, травами, перцем. Сделать поперечные надрезы с одной стороны тушки и вложить в них дольки лимона.
3. Внутрь рыбы уложить свежий розмарин и чеснок.
4. Противень застелить бумагой, выложить рыбу, обмазать маслом, в котором жарился чеснок.
5. В духовку на 20 минут при 190.
Заколебали вы своими названиями , по русски - хто этто ? в жизни не слышал рыбу дорадо , но у шефа есть всиё-ёё !
Sunday at 12:38
Нравится
Записки шеф повара
community-post.html
Сытные гусарики
Ингредиенты:
- готовое слоеное тесто
- фарш
- сыр
- грибы
- лук
- морковь
- яйцо
- соль
- перец
Приготовление:
1. Готовим фарш:
Обжариваем отдельно грибы, мелко нарезанные лук с морковкой (натертую на терке), солим и перчим. Смешиваем все ингредиенты с фаршем, яйцом.
2. Из готового слоенного теста:
вырезаем кружки, в половине кружков делаем рюмкой отверстие, кладем фарш, накрываем кружком с дырочкой, вилкой придавливаем край, смазываем яйцом, посыпаем сыром и ставим в духовку на 30 минут. more…
Ингредиенты:
- готовое слоеное тесто
- фарш
- сыр
- грибы
- лук
- морковь
- яйцо
- соль
- перец
Приготовление:
1. Готовим фарш:
Обжариваем отдельно грибы, мелко нарезанные лук с морковкой (натертую на терке), солим и перчим. Смешиваем все ингредиенты с фаршем, яйцом.
2. Из готового слоенного теста:
вырезаем кружки, в половине кружков делаем рюмкой отверстие, кладем фарш, накрываем кружком с дырочкой, вилкой придавливаем край, смазываем яйцом, посыпаем сыром и ставим в духовку на 30 минут. more…
Записки шеф повара
community-post.html
Записки шеф повара
community-post.html
Паста с креветками
Ингредиенты:
-Паста — 80 г
-Болгарский перец — 1 шт.
-Помидоры черри — 4 шт.
-Креветки — 5 шт.
-Маскарпоне — 80 г
-Руккола — 10 г
-Базилик — 10 г
-Петрушка — 5 г
-Чеснок — 2 зубчика
Приготовление:
1. В форму для выпекания нальем немного растительного масла. Положим на дно пластики болгарского перца, половинки помидорок черри, посыпаем овощи пластиками чеснока и порезанным полосками базиликом и ставим их выпекаться в духовку.
2. Когда овощи запекутся, то к ним выкладываем креветки и немного их промазываем маслом. Отправим в духовку на пять минут. more…
Ингредиенты:
-Паста — 80 г
-Болгарский перец — 1 шт.
-Помидоры черри — 4 шт.
-Креветки — 5 шт.
-Маскарпоне — 80 г
-Руккола — 10 г
-Базилик — 10 г
-Петрушка — 5 г
-Чеснок — 2 зубчика
Приготовление:
1. В форму для выпекания нальем немного растительного масла. Положим на дно пластики болгарского перца, половинки помидорок черри, посыпаем овощи пластиками чеснока и порезанным полосками базиликом и ставим их выпекаться в духовку.
2. Когда овощи запекутся, то к ним выкладываем креветки и немного их промазываем маслом. Отправим в духовку на пять минут. more…
Как-то приготовил, но больше понравились креведко в отварном виде под пивко.
19 December at 17:42
Нравится
Записки шеф повара
community-post.html
Сырные лепешки с начинкой
.
Ингредиенты:
Кефир жирный — 1 стак.
Тертый сыр (в тесто) — 1 стак.
Тертый сыр (в начинку) — 40 г
Мука (в тесто) — 2 стак.
Мука (для работы с тестом) — 1 стак.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Ветчина — 120 г
Зелень — 2–3 ст. л.
Масло растительное — 2–3 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовьте продукты, просейте муку, мелко нарежьте укроп.
2. Ветчину нарежьте как можно тоньше, чтобы она была мягкой и не "выпирала" в тесте.
3. Натрите сыр на крупной терке, оставьте 40–50 г для начинки лепешки. more…
.
Ингредиенты:
Кефир жирный — 1 стак.
Тертый сыр (в тесто) — 1 стак.
Тертый сыр (в начинку) — 40 г
Мука (в тесто) — 2 стак.
Мука (для работы с тестом) — 1 стак.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Ветчина — 120 г
Зелень — 2–3 ст. л.
Масло растительное — 2–3 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовьте продукты, просейте муку, мелко нарежьте укроп.
2. Ветчину нарежьте как можно тоньше, чтобы она была мягкой и не "выпирала" в тесте.
3. Натрите сыр на крупной терке, оставьте 40–50 г для начинки лепешки. more…
Записки шеф повара
community-post.html
Салат "Леди" - порадуйте себя любимую
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе
- 150 г огурцов
- 150 г консервированного горошка (1⁄;2 банки)
- 150 г сметаны
- пучок укропа
- соль
Приготовление:
Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить. Огурцы порезать средними кубиками.
Укроп мелко порезать. Куриное филе порезать средними кубиками.
Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек. Добавить сметану, посолить, перемешать.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе
- 150 г огурцов
- 150 г консервированного горошка (1⁄;2 банки)
- 150 г сметаны
- пучок укропа
- соль
Приготовление:
Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить. Огурцы порезать средними кубиками.
Укроп мелко порезать. Куриное филе порезать средними кубиками.
Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек. Добавить сметану, посолить, перемешать.
Приятного аппетита!
Записки шеф повара
community-post.html
ПИРОГИ С ВАРЕНЬЕМ: ТОП-6 САМЫХ ВКУСНЫХ
1. ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
● яйца - 2 шт,
● мука - 2-3 стакана,
● сливочное масло или маргарин - 200 г,
● сахар - 1 стакан,
● ванилин - на кончике ножа,
● разрыхлитель - 1 ч. ложка
● варенье или джем - 150-200 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Масло или маргарин растопить и охладить.В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванилин и все хорошо перемешать.Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто (тесто не должно быть крутым).Тесто разделить на 2 неравные части (1 more…
1. ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
● яйца - 2 шт,
● мука - 2-3 стакана,
● сливочное масло или маргарин - 200 г,
● сахар - 1 стакан,
● ванилин - на кончике ножа,
● разрыхлитель - 1 ч. ложка
● варенье или джем - 150-200 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Масло или маргарин растопить и охладить.В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванилин и все хорошо перемешать.Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто (тесто не должно быть крутым).Тесто разделить на 2 неравные части (1 more…
8 comments
Ошибка загрузки страницы. Повторная попытка через 5 сек.