Отписывайтесь от событий, которые не интересны
Чтобы отписаться от новостей другого пользователя, щелкните на значке настроек в этом событии и выберите нужный пункт.
Записки шеф повара
community-post.html
ГОВЯДИНА, ТУШЕНАЯ ПО-АРАБСКИ
Белки*Жиры*Углеводы*Килокалории на 100гр 12.94*8.1*3.67*137.29
Понадобится:
- Говядина 650 г
- Репчатый лук 150 г
- Помидоры 100 г
- Томатная паста 80 г
- Зелень 20 г
- Чеснок 10 г
- Лимонная кислота 4 г
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Готовим:
1 Мясо нарезать крупными кусками, посолить, поперчить, мариновать 1–2 часа с добавлением лимонной кислоты и мелко нарубленной зелени.
2 Маринованное мясо вначале обжарить на раскаленной сковороде без жира. more…
Белки*Жиры*Углеводы*Килок
Понадобится:
- Говядина 650 г
- Репчатый лук 150 г
- Помидоры 100 г
- Томатная паста 80 г
- Зелень 20 г
- Чеснок 10 г
- Лимонная кислота 4 г
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Готовим:
1 Мясо нарезать крупными кусками, посолить, поперчить, мариновать 1–2 часа с добавлением лимонной кислоты и мелко нарубленной зелени.
2 Маринованное мясо вначале обжарить на раскаленной сковороде без жира. more…
Записки шеф повара
community-post.html
Лакомки - налетайте, рецептик разбирайте! Очень нежные пирожные!🍩
ШОКОЛАДНЫЕ ПИРОЖНЫЕ
Ингредиенты:
Тесто:
- Яйца - 6 шт.;
- сахар - 6 ст. л.;
- мука - 6 ст. л.;
- какао - 2 ст. л.
Приготовление:
1. Перемешиваем потихоньку ложкой.
2. Противень (35х28 см.) застилаем бумагой для выпечки и распределяем все тесто равномерно.
3. Выпекаем в разогретой до 180-200*С духовке до готовности (время не засекала).
4. Готовый бисквит выложить на полотенце. Дать остыть
5. Затем перевернуть. Снять бумагу.
6. Разрезать на две части вдоль.
Прекрасный бисквит! Мягкий!. more…
ШОКОЛАДНЫЕ ПИРОЖНЫЕ
Ингредиенты:
Тесто:
- Яйца - 6 шт.;
- сахар - 6 ст. л.;
- мука - 6 ст. л.;
- какао - 2 ст. л.
Приготовление:
1. Перемешиваем потихоньку ложкой.
2. Противень (35х28 см.) застилаем бумагой для выпечки и распределяем все тесто равномерно.
3. Выпекаем в разогретой до 180-200*С духовке до готовности (время не засекала).
4. Готовый бисквит выложить на полотенце. Дать остыть
5. Затем перевернуть. Снять бумагу.
6. Разрезать на две части вдоль.
Прекрасный бисквит! Мягкий!. more…
Записки шеф повара
community-post.html
Жюльен я люблю, но вот всегда вставал вопрос, в чем его готовить? специальной посуды у меня нет. И вот неожиданный вариант подсказали друзья!
ЖЮЛЬЕН В БУЛОЧКАХ 🍳
Ингредиенты:
- Булочки - 2 шт;
- Грибы - 5 шт (средних);
- Филе куриное - 1 шт;
- Сыр полутвёрдый - 100 гр;
- Молоко - 400 мл;
- Мука - 4 ст. л.;
- Масло сливочное - 30 гр;
- Соль - по вкусу;
- Перец белый - щепочка;
Приготовление:
1. Нарезать куриное филе небольшими кубиками. Грибы мелким кубиком. Сыр натереть на тёрке.
2. Обжарить филе с небольшим количеством масла.
3. Грибы пожарить отдельно. more…
ЖЮЛЬЕН В БУЛОЧКАХ 🍳
Ингредиенты:
- Булочки - 2 шт;
- Грибы - 5 шт (средних);
- Филе куриное - 1 шт;
- Сыр полутвёрдый - 100 гр;
- Молоко - 400 мл;
- Мука - 4 ст. л.;
- Масло сливочное - 30 гр;
- Соль - по вкусу;
- Перец белый - щепочка;
Приготовление:
1. Нарезать куриное филе небольшими кубиками. Грибы мелким кубиком. Сыр натереть на тёрке.
2. Обжарить филе с небольшим количеством масла.
3. Грибы пожарить отдельно. more…
Записки шеф повара
community-post.html
Специально для фуршетного стола. Порционное блюдо из курочки.
КУРИНЫЕ МАФФИНЫ С СЫРОМ
Нам потребуется:
- Куриные грудки — 2 Штуки
- Сыр тертый — 1 Стакан
- Мука — 1/2 Стакана
- Молоко — 1/2 Стакана
- Яйца — 2 Штуки
- Зелень — По вкусу
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Специи — По вкусу
Количество порций: 6
1. Смешайте тертый сыр, молоко, яйца, майонез, сметану и специи. Хорошенько перемешайте.
2. Куриное филе отварите до готовности, нарежьте на небольшие кубики.
3. Добавьте в смесь из первого шага курицу, измельченную зелень и муку. Перемешайте. more…
КУРИНЫЕ МАФФИНЫ С СЫРОМ
Нам потребуется:
- Куриные грудки — 2 Штуки
- Сыр тертый — 1 Стакан
- Мука — 1/2 Стакана
- Молоко — 1/2 Стакана
- Яйца — 2 Штуки
- Зелень — По вкусу
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Специи — По вкусу
Количество порций: 6
1. Смешайте тертый сыр, молоко, яйца, майонез, сметану и специи. Хорошенько перемешайте.
2. Куриное филе отварите до готовности, нарежьте на небольшие кубики.
3. Добавьте в смесь из первого шага курицу, измельченную зелень и муку. Перемешайте. more…
Записки шеф повара
community-post.html
КУРИНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ В ОМЛЕТЕ
Итого на 100 грамм 132.2 ккал
Б/Ж/У 15.5 / 7.4 / 0.6
Понадобится:
- куриное филе
- творожок
- яйца
- молоко
1. Делала все на глаз) Делаем куриный фарш 500 г,(кстати очень вкусно куриный вперемешку с говяжьим)добавляем соль,специи по вкусу)творожок "Савушкин" 0%, (можно йогурт натуральный,или немного кефира,а можно обычный обезжиренный творог).
2. Омлет из 6 яиц,4 из которых с желтками.Добавляем молоко, 20 грамм, посыпаем кунжутом,ставим в духовку на 180 градусов на 25 30 минут) more…
Итого на 100 грамм 132.2 ккал
Б/Ж/У 15.5 / 7.4 / 0.6
Понадобится:
- куриное филе
- творожок
- яйца
- молоко
1. Делала все на глаз) Делаем куриный фарш 500 г,(кстати очень вкусно куриный вперемешку с говяжьим)добавляем соль,специи по вкусу)творожок "Савушкин" 0%, (можно йогурт натуральный,или немного кефира,а можно обычный обезжиренный творог).
2. Омлет из 6 яиц,4 из которых с желтками.Добавляем молоко, 20 грамм, посыпаем кунжутом,ставим в духовку на 180 градусов на 25 30 минут) more…
Записки шеф повара
community-post.html
Индийская сладость
Бурфи — это индийский десерт, по сути являющийся молочной помадкой. Он очень сладкий, но так идеально подходит к чаю. Существует большое множество рецептов его приготовления: кунжутное бурфи, банановое, с орехами, с индийскими приправами.
Ингредиенты:
Сливочное масло - 200 г
Сахар - 200 г
Ванильный сахар- 1 пакетик
Сливки 35% (или домашняя сметана) - 225 мл
Сухое молоко (без растительных добавок и жирностью не менее 25%) - 450 г
Немного жареного кешью для украшения
Приготовление: more…
Бурфи — это индийский десерт, по сути являющийся молочной помадкой. Он очень сладкий, но так идеально подходит к чаю. Существует большое множество рецептов его приготовления: кунжутное бурфи, банановое, с орехами, с индийскими приправами.
Ингредиенты:
Сливочное масло - 200 г
Сахар - 200 г
Ванильный сахар- 1 пакетик
Сливки 35% (или домашняя сметана) - 225 мл
Сухое молоко (без растительных добавок и жирностью не менее 25%) - 450 г
Немного жареного кешью для украшения
Приготовление: more…
Записки шеф повара
community-post.html
ТОРТ ПТИЧЬЕ МОЛОКО
Этот торт, как воспоминание из детства - любимый и такой родной!
Вам потребуется:
- Сдобно-сбивной полуфабрикат:
- Масло сливочное - 100 г.
- Сахар – 100 г.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука - 140 г.
- Ванилин или ванильный экстракт.
Суфле:
- Агар-агар - 4 г (2 ч.л.) или желатин - 20 г. (2 ст. л.)
- Вода - 140 г.
- Сахар - 400 г.
- Масло сливочное - 200 г,
- Молоко сгущенное - 100 г,
- Яичный белок - 60 г. (2-3 белка),
- Лимонная кислота – ½ ч.л.
- Ванилин или ванильный экстракт.
Глазурь:
- Шоколад - 200 г.
- Масло сливочное – 100 гр.
Как готовить: more…
Этот торт, как воспоминание из детства - любимый и такой родной!
Вам потребуется:
- Сдобно-сбивной полуфабрикат:
- Масло сливочное - 100 г.
- Сахар – 100 г.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука - 140 г.
- Ванилин или ванильный экстракт.
Суфле:
- Агар-агар - 4 г (2 ч.л.) или желатин - 20 г. (2 ст. л.)
- Вода - 140 г.
- Сахар - 400 г.
- Масло сливочное - 200 г,
- Молоко сгущенное - 100 г,
- Яичный белок - 60 г. (2-3 белка),
- Лимонная кислота – ½ ч.л.
- Ванилин или ванильный экстракт.
Глазурь:
- Шоколад - 200 г.
- Масло сливочное – 100 гр.
Как готовить: more…
Записки шеф повара
community-post.html
Картошечка, тушенная с мясом (как в д/садике)
Ингредиенты:
Говядина - 400-600 гр
Чищеный картофель - 1 кг (к-во не принципиально). Лучше брать тот сорт картофеля, который имеет свойство развариваться, т.е рассыпчатый)
1 луковица
1 морковка
1 ч. л муки
1 спелая помидорина или 1 ч. л том. пасты (можно без того и другого)
Приготовление:
1. Порезать лук и кубиками морковку. Слегка спассировать на растительном масле сразу в кастрюле. (для маленьких детей не пассировать, а добавить после обжарки-тушения мяса)
2. Говядину рекомендую брать : шейку или лопатку. more…
Ингредиенты:
Говядина - 400-600 гр
Чищеный картофель - 1 кг (к-во не принципиально). Лучше брать тот сорт картофеля, который имеет свойство развариваться, т.е рассыпчатый)
1 луковица
1 морковка
1 ч. л муки
1 спелая помидорина или 1 ч. л том. пасты (можно без того и другого)
Приготовление:
1. Порезать лук и кубиками морковку. Слегка спассировать на растительном масле сразу в кастрюле. (для маленьких детей не пассировать, а добавить после обжарки-тушения мяса)
2. Говядину рекомендую брать : шейку или лопатку. more…
Замечательно ! Да с квашеной капусткой и малосольными огурчиками в прикуску , чередуя с чесночком и ржаным хлебушком , не забывая про рюмашку незамутнёную и холодненькую . Вкусняшка !
Tuesday at 10:32
Нравится4
Записки шеф повара
community-post.html
Печеные яблоки. Вкусно и полезно!
Вам потребуется:
Яблоки 4 штуки
Курага 50 г
Финики 50 г
Сухари толченые 1 столовая ложка
Корица молотая ½ чайной ложки
Мед 1 столовая ложка
Джем абрикосовый 2 чайные ложки
Масло сливочное 20 г
Орех мускатный по вкусу
Как готовить:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом огнеупорную форму.
2. Из яблок вырежьте внутренности и, используя острый нож, сделайте небольшой надрез по окружности яблока, чтобы избежать растрескивания во время выпекания. more…
Вам потребуется:
Яблоки 4 штуки
Курага 50 г
Финики 50 г
Сухари толченые 1 столовая ложка
Корица молотая ½ чайной ложки
Мед 1 столовая ложка
Джем абрикосовый 2 чайные ложки
Масло сливочное 20 г
Орех мускатный по вкусу
Как готовить:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом огнеупорную форму.
2. Из яблок вырежьте внутренности и, используя острый нож, сделайте небольшой надрез по окружности яблока, чтобы избежать растрескивания во время выпекания. more…
3 comments
Я тоже очумела от набора продуктового, моей знакомой мама делала выемку в середине яблока и туда чуть мёда и в фольгу заворачивала их и запекала А тут ну такой млин набор, что себе дороже -... more
Tuesday at 8:55
Нравится2а мы вместо меда клали варенье из лесной земляники
yesterday at 5:08
Нравится2
Записки шеф повара
community-post.html
Профитроли — заварные пирожные
Ингредиенты:
Тесто:
Вода — 1 стакан
Масло сливочное или маргарин — 100 г
Мука — 1 стакан
Яйца — 4-5 шт.
Крем:
Шоколадный маргарин — 1 шт.
Какао — по вкусу
Молоко сгущённое — 1 банка
Приготовление:
1. Масло и воду довести в кастрюле до кипения.
Постепенно добавить муку, подсыпая понемногу и постоянно перемешивая. Снять с огня. Немного остудить.
2. Вбить яйца, по одному, каждый раз тщательно перемешивая тесто (можно миксером, можно с помощью мускульной силы). more…
Ингредиенты:
Тесто:
Вода — 1 стакан
Масло сливочное или маргарин — 100 г
Мука — 1 стакан
Яйца — 4-5 шт.
Крем:
Шоколадный маргарин — 1 шт.
Какао — по вкусу
Молоко сгущённое — 1 банка
Приготовление:
1. Масло и воду довести в кастрюле до кипения.
Постепенно добавить муку, подсыпая понемногу и постоянно перемешивая. Снять с огня. Немного остудить.
2. Вбить яйца, по одному, каждый раз тщательно перемешивая тесто (можно миксером, можно с помощью мускульной силы). more…
Записки шеф повара
community-post.html
Оладьи на йогурте или густом кефире
Ингредиенты:
-180-200 гр муки
-250 мл кефира, кислого молока ( или натуральный йогурт)
-1 яйцо
-соль
-1 ч ложка соды (без верха!)
-1 ч л разрыхлителя (1 пакетик разрыхлителя теста D-r Oetker)
-1 ст л растительного масла
-1 ст л (без верха) сахара
Приготовление:
Просеять муку с солью и разрыхлителем.
Отдельно смешать с помощью венчика кефир, соду, яйцо, растительное масло, сахар. more…
Ингредиенты:
-180-200 гр муки
-250 мл кефира, кислого молока ( или натуральный йогурт)
-1 яйцо
-соль
-1 ч ложка соды (без верха!)
-1 ч л разрыхлителя (1 пакетик разрыхлителя теста D-r Oetker)
-1 ст л растительного масла
-1 ст л (без верха) сахара
Приготовление:
Просеять муку с солью и разрыхлителем.
Отдельно смешать с помощью венчика кефир, соду, яйцо, растительное масло, сахар. more…
Записки шеф повара
community-post.html
Овощи, запеченные с творогом
Итого на 100 грамм 40 ккал
Б/Ж/У 6.3 / 0.2 / 4.5
Ингредиенты:
1) Стручковая фасоль 100 гр
2) Брокколи 80 гр
3) Брюссельская капуста 80 гр
4) Томат 40 гр
5) Творог 0% 100 гр
6) Белок 25 гр
7) Чеснок 5 гр
8) Корень имбиря 5 гр
9) Соль, перец, специи - по вкусу
Приготовление:
Творог смешать с белком, натёртым на тёрке имбирем. Овощи (кроме томата) кинуть в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг. Выложить все ингредиенты в форму слоями, добавить помидор и порезанный ломтиками чеснок, посыпать приправами по вкусу. Готовить в духовке 12 минут п more…
Итого на 100 грамм 40 ккал
Б/Ж/У 6.3 / 0.2 / 4.5
Ингредиенты:
1) Стручковая фасоль 100 гр
2) Брокколи 80 гр
3) Брюссельская капуста 80 гр
4) Томат 40 гр
5) Творог 0% 100 гр
6) Белок 25 гр
7) Чеснок 5 гр
8) Корень имбиря 5 гр
9) Соль, перец, специи - по вкусу
Приготовление:
Творог смешать с белком, натёртым на тёрке имбирем. Овощи (кроме томата) кинуть в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг. Выложить все ингредиенты в форму слоями, добавить помидор и порезанный ломтиками чеснок, посыпать приправами по вкусу. Готовить в духовке 12 минут п more…
Записки шеф повара
community-post.html
Медовуха.
Многие не знают, куда деть старый мед. Из него можно приготовить замечательный вкусный русский напиток - медовуху.
Вскипятите 10 литров воды и вылейте в нее 1,5 кг меда, размешайте, чтобы мед не пригорел, и кипятите 3-5 минут, снимая пену. После прекращения пеновыделения всыпьте 10 граммов шишек хмеля, размешайте, снимите с огня и закройте посуду крышкой.
Разведите в сладкой воде 3 грамма хлебных дрожжей, дайте им подняться и, когда раствор меда остынет до 40-50°С, вылейте в него дрожжи, после чего поставьте на брожение под крышкой при комнатной температуре. more…
Многие не знают, куда деть старый мед. Из него можно приготовить замечательный вкусный русский напиток - медовуху.
Вскипятите 10 литров воды и вылейте в нее 1,5 кг меда, размешайте, чтобы мед не пригорел, и кипятите 3-5 минут, снимая пену. После прекращения пеновыделения всыпьте 10 граммов шишек хмеля, размешайте, снимите с огня и закройте посуду крышкой.
Разведите в сладкой воде 3 грамма хлебных дрожжей, дайте им подняться и, когда раствор меда остынет до 40-50°С, вылейте в него дрожжи, после чего поставьте на брожение под крышкой при комнатной температуре. more…
3 comments
Записки шеф повара
community-post.html
Для запекания я всегда выбираю скумбрию, она сама по себе жирная рыбка, поэтому после духовки не бывает сухой. Попробуйте и вы запечь скумбрию, очень вкусно!
СКУМБРИЯ В ФОЛЬГЕ С МОРКОВЬЮ
Ингредиенты:
- Скумбрия - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук - 2 шт
- Лимон - 1 шт
- Оливковое масло - 1 ст. л
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Если вы купили замороженную скумбрию, ее необходимо разморозить естественным способом. Оставьте ее при комнатной температуре на 1,5-2 часа, в крайнем случае можно положить скумбрию недалеко от включенной конфорки. Но ни в коем случае нельзя размораживать с more…
СКУМБРИЯ В ФОЛЬГЕ С МОРКОВЬЮ
Ингредиенты:
- Скумбрия - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук - 2 шт
- Лимон - 1 шт
- Оливковое масло - 1 ст. л
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Если вы купили замороженную скумбрию, ее необходимо разморозить естественным способом. Оставьте ее при комнатной температуре на 1,5-2 часа, в крайнем случае можно положить скумбрию недалеко от включенной конфорки. Но ни в коем случае нельзя размораживать с more…
Записки шеф повара
community-post.html
АЗУ ИЗ СВИНИНЫ
Ингредиенты:
- Масло растительное — 1 ст. ложка
- Лук репчатый — 1/2 шт.
- Томаты — 1 шт.
- Петрушка — 1 веточка
- Огурцы соленые — 3 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Свинина — 200 г
- Соль — по вкусу
- Томатная паста — 1 ст. ложка
- Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
1. Нарезанную соломкой свинину обжариваем на растительном масле с двух сторон 2-3 минуты, добавляем тонко нарезанный лук, нарезанные соломкой соленые огурцы, солим, перчим, добавляем томатную пасту, немного воды, мелко порезанные томаты, чеснок, петрушку. more…
Ингредиенты:
- Масло растительное — 1 ст. ложка
- Лук репчатый — 1/2 шт.
- Томаты — 1 шт.
- Петрушка — 1 веточка
- Огурцы соленые — 3 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Свинина — 200 г
- Соль — по вкусу
- Томатная паста — 1 ст. ложка
- Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
1. Нарезанную соломкой свинину обжариваем на растительном масле с двух сторон 2-3 минуты, добавляем тонко нарезанный лук, нарезанные соломкой соленые огурцы, солим, перчим, добавляем томатную пасту, немного воды, мелко порезанные томаты, чеснок, петрушку. more…
Записки шеф повара
community-post.html
Кто любит роллы?
Классический ролл, который получится даже у новичка. Делать его довольно просто, а продукты можно добавлять по своим предпочтениям.
Ингредиенты:
рис 500 г;
красная рыба 300 г;
нори;
авокадо 1 шт;
огурец 1 шт;
Порядок приготовления:
Порезать на полоски все необходимые ингредиенты.
Лист нори разделить на половинки и положить одну часть на циновку глянцевой(блестящей) стороной вниз.
Смочить руки в воде, взять рис (около 80-90 г) и скатать из него шарик. Распределить равномерно его по листу.
Важно по краям оставить полоски, непокрытые рисом, около 1-2 см. more…
Классический ролл, который получится даже у новичка. Делать его довольно просто, а продукты можно добавлять по своим предпочтениям.
Ингредиенты:
рис 500 г;
красная рыба 300 г;
нори;
авокадо 1 шт;
огурец 1 шт;
Порядок приготовления:
Порезать на полоски все необходимые ингредиенты.
Лист нори разделить на половинки и положить одну часть на циновку глянцевой(блестящей) стороной вниз.
Смочить руки в воде, взять рис (около 80-90 г) и скатать из него шарик. Распределить равномерно его по листу.
Важно по краям оставить полоски, непокрытые рисом, около 1-2 см. more…
Записки шеф повара
community-post.html
Бисквитное печенье для малышей
Ингредиенты:
●150 гр муки
●50 гр сливочного масла
●60 гр сахара
●1 яйцо
●1 ч.л. разрыхлителя
●соль
Приготовление:
Пусть вас не смущает наличие в рецепте разрыхлителя.
Разрыхлитель по своему составу - ничто иное, как смесь обыкновенной соды, кислоты и инертного наполнителя - крахмал, мука. Но если все же вам спокойней без него, то используйте вместо разрыхлителя 1 ч.л гашенной соды.
Готовим тесто.
Половину масла растапливаем.
Смешиваем оставшееся масло и сахаром и растопленным маслом.
Добавляем яйцо, растертое с солью. more…
Ингредиенты:
●150 гр муки
●50 гр сливочного масла
●60 гр сахара
●1 яйцо
●1 ч.л. разрыхлителя
●соль
Приготовление:
Пусть вас не смущает наличие в рецепте разрыхлителя.
Разрыхлитель по своему составу - ничто иное, как смесь обыкновенной соды, кислоты и инертного наполнителя - крахмал, мука. Но если все же вам спокойней без него, то используйте вместо разрыхлителя 1 ч.л гашенной соды.
Готовим тесто.
Половину масла растапливаем.
Смешиваем оставшееся масло и сахаром и растопленным маслом.
Добавляем яйцо, растертое с солью. more…
Записки шеф повара
community-post.html
Печенье бабочки!
Посмотрите на эту красоту! Это печенье бабочки не только вкусное, но и очень красивое. Рецепт совершенно простой. Очень интересный способ лепки. Знакомьтесь с рецептом и за готовку.
Ингредиенты:
мука пшеничная 150 гр. плюс 3-5 ст.л ,
разрыхлитель 1/2 ч.л.,
крахмал 50 гр.,
сахар 125 гр.,
масло сливочное мягкое 125 гр.,
чуть соли,
чуть соды,
яйцо,
ликёр лимонный 2-3 ч.л.,
какао 1 ст.л.,
ваниль.
Приготовление.
Растираем сливочное масло с сахаром,ликёром и яйцом.
Подмешиваем смесь из просеянной муки,крахмала,
соли,соды и разрыхлителя. more…
Посмотрите на эту красоту! Это печенье бабочки не только вкусное, но и очень красивое. Рецепт совершенно простой. Очень интересный способ лепки. Знакомьтесь с рецептом и за готовку.
Ингредиенты:
мука пшеничная 150 гр. плюс 3-5 ст.л ,
разрыхлитель 1/2 ч.л.,
крахмал 50 гр.,
сахар 125 гр.,
масло сливочное мягкое 125 гр.,
чуть соли,
чуть соды,
яйцо,
ликёр лимонный 2-3 ч.л.,
какао 1 ст.л.,
ваниль.
Приготовление.
Растираем сливочное масло с сахаром,ликёром и яйцом.
Подмешиваем смесь из просеянной муки,крахмала,
соли,соды и разрыхлителя. more…
Записки шеф повара
community-post.html
КАЛИФОРНИЙСКИЙ КУРИНЫЙ САЛАТ
Ингредиенты:
- Отварное куриное филе — 400 г
- Помидор — 1 шт.
- Авокадо — 1 шт.
- Лимонный сок — 2 ст.л.
- Кудрявый зеленый салат — 1 качан
- Редис — 3-4 шт.
- Натурального йогурт или нежирная сметана 10% — 3ст.л.
Приготовление:
1. Курицу нарезаем на небольшие кусочки.
2. Помидор разрезаем на 8-12 долек.
3. Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку, счищаем кожуру.
4. Мякоть нарезаем ломтиками и поливаем лимонным соком, чтобы авокадо не потемнело.
5. Редис нарезаем тонкой соломкой.
6. Салат рвем руками на небольшие кусочки. more…
Ингредиенты:
- Отварное куриное филе — 400 г
- Помидор — 1 шт.
- Авокадо — 1 шт.
- Лимонный сок — 2 ст.л.
- Кудрявый зеленый салат — 1 качан
- Редис — 3-4 шт.
- Натурального йогурт или нежирная сметана 10% — 3ст.л.
Приготовление:
1. Курицу нарезаем на небольшие кусочки.
2. Помидор разрезаем на 8-12 долек.
3. Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку, счищаем кожуру.
4. Мякоть нарезаем ломтиками и поливаем лимонным соком, чтобы авокадо не потемнело.
5. Редис нарезаем тонкой соломкой.
6. Салат рвем руками на небольшие кусочки. more…
Записки шеф повара
community-post.html
ВКУСНЫЙ САЛАТ МЕРКУРИЙ
Ингредиенты:
- Чернослив 10-15 штук,
- Курица вареная 300-400 гр.,
- Вареные яйца 2 шт
- 200-300 гр. шампиньонов,
- Лук 1-2 шт.,
- 1 свежий огурец,
- Сметана нежирная
Приготовление:
1. Чернослив ошпарить и нарезать. Курицу нарезать или разобрать на волокна. Обжарить лук и грибы.
2. Выкладывать всё в следующей последовательности: чернослив, курица, лук с грибами, яйца (на терке), огурец (потереть на терке).
3. Каждый слой, кроме слоя грибов с луком, смазать сметаной. Желательно немного посолить каждый слой.
Приятного аппетита, друзья!😃
Ингредиенты:
- Чернослив 10-15 штук,
- Курица вареная 300-400 гр.,
- Вареные яйца 2 шт
- 200-300 гр. шампиньонов,
- Лук 1-2 шт.,
- 1 свежий огурец,
- Сметана нежирная
Приготовление:
1. Чернослив ошпарить и нарезать. Курицу нарезать или разобрать на волокна. Обжарить лук и грибы.
2. Выкладывать всё в следующей последовательности: чернослив, курица, лук с грибами, яйца (на терке), огурец (потереть на терке).
3. Каждый слой, кроме слоя грибов с луком, смазать сметаной. Желательно немного посолить каждый слой.
Приятного аппетита, друзья!😃
Записки шеф повара
community-post.html
ПРАВИЛЬНЫЙ МАРШМЕЛЛОУ
Ингредиенты:
- Белки - 2 шт
- Лимон - 1/2 шт
- Желатин - 5 г
- Вода - 40 г
- Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
1. Заливаем желатин 30-40 г воды комнатной температуры. Перемешиваем чайной ложкой. Аккуратно, чтобы не попал желток, отделяем белки. Используем только холодные яйца. Ставим желатин на маленький огонь. Постоянно помешивая ложкой. До кипения не доводим. more…
Ингредиенты:
- Белки - 2 шт
- Лимон - 1/2 шт
- Желатин - 5 г
- Вода - 40 г
- Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
1. Заливаем желатин 30-40 г воды комнатной температуры. Перемешиваем чайной ложкой. Аккуратно, чтобы не попал желток, отделяем белки. Используем только холодные яйца. Ставим желатин на маленький огонь. Постоянно помешивая ложкой. До кипения не доводим. more…
Записки шеф повара
community-post.html
НЕЖНАЯ ГОВЯДИНА С СОУСОМ И ГРИБАМИ
Ингредиенты:
- Постная говядина 600 г
- Грибы 300 г ( у нас шампиньоны)
- Лук 2 шт.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Натуральный йогурт 2 ст. л.
- Молоко обезжиренное 200 мл
- Тимьян 2 веточки
- Горчица 1 ст. л.
Приготовление:
1. В сковороде с высокими бортиками обжарить лук и грибы, минут 7.
2. Добавить нарезанное брусочками мясо.
3. Обжаривать все вместе еще минут 10. Добавить горчицу, томатную пасту и листики тимьяна. Перемешать, влить полстакана воды и тушить до мягкости мяса (около 30 минут). more…
Ингредиенты:
- Постная говядина 600 г
- Грибы 300 г ( у нас шампиньоны)
- Лук 2 шт.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Натуральный йогурт 2 ст. л.
- Молоко обезжиренное 200 мл
- Тимьян 2 веточки
- Горчица 1 ст. л.
Приготовление:
1. В сковороде с высокими бортиками обжарить лук и грибы, минут 7.
2. Добавить нарезанное брусочками мясо.
3. Обжаривать все вместе еще минут 10. Добавить горчицу, томатную пасту и листики тимьяна. Перемешать, влить полстакана воды и тушить до мягкости мяса (около 30 минут). more…
Записки шеф повара
community-post.html
Салат "Зеленый"
Вкусный, сочный и очень полезный салатик.
Огурец свежий - 1шт.
Стебель сельдерея - 1шт
Укроп, зеленый лук -небольшой пучок
Листья салата - 7-8шт.
Для заправки:
Творожный сыр сливочный - 2-3ст.л.
Оливковое или льняное масло
Соль, перец, имбирь молотый - по вкусу
Чеснок - 1долька - по желанию
Для подачи:
Перепелиное яйцо - 4-6шт.
Огурец, сельдерей нарезать тонкой соломкой, зелень и листья салата мелко порубить - все соединить, добавить специи, творожный сыр и масло - хорошо перемешать. Готовый салат уложить горочкой и украсить четвертинками перепелиного яйца. Приятного аппети more…
Вкусный, сочный и очень полезный салатик.
Огурец свежий - 1шт.
Стебель сельдерея - 1шт
Укроп, зеленый лук -небольшой пучок
Листья салата - 7-8шт.
Для заправки:
Творожный сыр сливочный - 2-3ст.л.
Оливковое или льняное масло
Соль, перец, имбирь молотый - по вкусу
Чеснок - 1долька - по желанию
Для подачи:
Перепелиное яйцо - 4-6шт.
Огурец, сельдерей нарезать тонкой соломкой, зелень и листья салата мелко порубить - все соединить, добавить специи, творожный сыр и масло - хорошо перемешать. Готовый салат уложить горочкой и украсить четвертинками перепелиного яйца. Приятного аппети more…
Нуу ребят , так не пойдёт - для заправки набрали абракадабру и хотите лабубу ?! Льнаное масло ешьте сами -, безвкусная херня , оливковое тоже туда же , с перепелином яйцом на пару ! вы чё здесь... more
1 August at 12:21
НравитсяЛистья салата порвать, не резать, добавить огурец, редис, яйца куриные(нарезка на ваше усмотрение), зелень(тоже ваша любимая) пару зубчиков чеснока тоже по вкусу и заправить сметаной. Мы этот салатик... more
Monday at 6:08
Нравится3
Записки шеф повара
community-post.html
Запеченные шампиньоны с травами
Ингредиенты на 4 порции:
Шампиньоны — 800 г
Сливочное масло — 50 г
Чеснок — 3 зубчика
Смесь прованских трав — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Бальзамический уксус — 40 мл
Приготовление:
Грибы режем на 2-4 части в зависимости от размера. Мелкие оставляем целыми.
Растапливаем сливочное масло, добавляем натертый чеснок, прованские травы, соль, перец и уксус.
Вливаем смесь в миску с шампиньонами и перемешиваем. more…
Ингредиенты на 4 порции:
Шампиньоны — 800 г
Сливочное масло — 50 г
Чеснок — 3 зубчика
Смесь прованских трав — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Бальзамический уксус — 40 мл
Приготовление:
Грибы режем на 2-4 части в зависимости от размера. Мелкие оставляем целыми.
Растапливаем сливочное масло, добавляем натертый чеснок, прованские травы, соль, перец и уксус.
Вливаем смесь в миску с шампиньонами и перемешиваем. more…
Записки шеф повара
community-post.html
Запеканка из молодых кабачков
Ингредиенты:
250г молодых кабачков цуккини; 1 репчатая луковица; зеленый лук — по вкусу; 70 г сыра моцарелла; 20 г сыра пармезан; 3 ст. ложки муки; 1 пакетик разрыхлителя для теста; 200 г нежирного молока; 1 ст. ложка оливкового масла; 2 куриных яйца; черный молотый перец, соль – по вкусу.
Как приготовить кабачковую запеканка в духовке Начните с подготовки начинки. Кабачки помойте, очистите от кожуры. Затем кабачки и сыр моцарелла потрите на крупной терке. Репчатый и зеленый лук мелко нашинкуйте. Перемешайте лук, сыр и кабачки. По желанию можете добавить в н more…
Ингредиенты:
250г молодых кабачков цуккини; 1 репчатая луковица; зеленый лук — по вкусу; 70 г сыра моцарелла; 20 г сыра пармезан; 3 ст. ложки муки; 1 пакетик разрыхлителя для теста; 200 г нежирного молока; 1 ст. ложка оливкового масла; 2 куриных яйца; черный молотый перец, соль – по вкусу.
Как приготовить кабачковую запеканка в духовке Начните с подготовки начинки. Кабачки помойте, очистите от кожуры. Затем кабачки и сыр моцарелла потрите на крупной терке. Репчатый и зеленый лук мелко нашинкуйте. Перемешайте лук, сыр и кабачки. По желанию можете добавить в н more…
Записки шеф повара
community-post.html
Салат с кальмарами "Просто и вкусно"
Ингридиенты:
-0,5 кг кальмаров
-1 баночка зеленого горошка
-4-5 шт. среднего размера помидоров
-зелень (укроп,петрушка)
-майонез
Кальмары очистить, помыть.Варим кальмары в подсоленой воде 3 минуты после закипания, остывшие кальмары порезать длинной соломкой.
Также порезать помидоры(семена убрать), добавить горошек,мелко порезанную зелень.
Салат заправить майонезом, можно чуть подсолить,по вкусу. Приятного аппетита.
Ингридиенты:
-0,5 кг кальмаров
-1 баночка зеленого горошка
-4-5 шт. среднего размера помидоров
-зелень (укроп,петрушка)
-майонез
Кальмары очистить, помыть.Варим кальмары в подсоленой воде 3 минуты после закипания, остывшие кальмары порезать длинной соломкой.
Также порезать помидоры(семена убрать), добавить горошек,мелко порезанную зелень.
Салат заправить майонезом, можно чуть подсолить,по вкусу. Приятного аппетита.
Записки шеф повара
community-post.html
Картофельная запеканка с сосисками и сыром
Картофельное пюре(500 гр) смешать с 1 яйцом, выложить в смазанную маслом форму. Верх пюре смазать томатной пастой(высшего качества). Выложить сосиски(4 шт), посыпать тертым сыром(100 гр). Запечь в духовке при 180 гр.в течении 15 минут. При подаче посыпать зеленью. Приятного!
Картофельное пюре(500 гр) смешать с 1 яйцом, выложить в смазанную маслом форму. Верх пюре смазать томатной пастой(высшего качества). Выложить сосиски(4 шт), посыпать тертым сыром(100 гр). Запечь в духовке при 180 гр.в течении 15 минут. При подаче посыпать зеленью. Приятного!
Записки шеф повара
community-post.html
КАРТОФЕЛЬНЫЕ КРОКЕТЫ С СЫРОМ И ГРИБАМИ В ДУХОВКЕ
Ингредиенты:
- 250 гр приготовленного картофельного пюре
- 100 гр приготовленных овощей (то, что осталось после обеда: морковь, горошек, перец) или твердого сыра, грибов, ветчины, все мелко нарезать
- соль и молотый перец
- 10 гр пшеничной муки
- 1 яйцо, слегка взбить до образования пены
- панировочные сухари
- 2 ст. ложки масла
Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 200 градусов.
2. Пюре смешайте с овощами или тертым сыром. Посолите и поперчите по вкусу. Слепите небольшие шарики. more…
Ингредиенты:
- 250 гр приготовленного картофельного пюре
- 100 гр приготовленных овощей (то, что осталось после обеда: морковь, горошек, перец) или твердого сыра, грибов, ветчины, все мелко нарезать
- соль и молотый перец
- 10 гр пшеничной муки
- 1 яйцо, слегка взбить до образования пены
- панировочные сухари
- 2 ст. ложки масла
Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 200 градусов.
2. Пюре смешайте с овощами или тертым сыром. Посолите и поперчите по вкусу. Слепите небольшие шарики. more…
Ошибка загрузки страницы. Повторная попытка через 5 сек.