Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
татьяна малинина
added a holiday
15 April 2023 at 2:48
holiday.html
Последний звонок
I also celebrate
татьяна малинина
added a holiday
15 April 2023 at 2:47
holiday.html
Праздник весны и труда
I also celebrate
татьяна малинина
прокомментировала
10 April 2023 at 21:37
лучше кенгуру , зачем пося !!!!!!
community-post.html
Великолепное блюдо: бифштекс из мякоти лося с копчёной грудинкой и брусничным конфи от шефа Сергея Гордеева 🥩
Ингредиенты:
- Мякоть лося 400 г
- Копчёная грудинка с хорошим количеством жира 250 г
- Лук репчатый 150 г
- Соль крупная 5 г
- Перец чёрный горошек 2 г
- Масло сливочное 30 г
- Ягоды можжевельника 4-5 шт
- Хлеб бородинский с семенами подсолнечника 60 г
Способ приготовления:
Грудинку нарезать средним кубиком, лук крупными частями. На сухой сковороде обжарить грудинку, добавить лук и довести до полу готовности, остудить в течении 4-5 часов. В мельнице или ступке перемолоть ягоды можже more…
Ингредиенты:
- Мякоть лося 400 г
- Копчёная грудинка с хорошим количеством жира 250 г
- Лук репчатый 150 г
- Соль крупная 5 г
- Перец чёрный горошек 2 г
- Масло сливочное 30 г
- Ягоды можжевельника 4-5 шт
- Хлеб бородинский с семенами подсолнечника 60 г
Способ приготовления:
Грудинку нарезать средним кубиком, лук крупными частями. На сухой сковороде обжарить грудинку, добавить лук и довести до полу готовности, остудить в течении 4-5 часов. В мельнице или ступке перемолоть ягоды можже more…
5 comments
для многолетним вегану или вегетарианцу - запросто :ферементов на переваривание не хватит.. не знаю, как сейчас, но в 70-90 - годы в москве мясо лося и даже медведя и всякой мелкой дичи вместе с клюквой... more
: 11 April 2023 at 5:52
Нравится
татьяна малинина
понравилось
28 December 2022 at 0:37
community-post.html
Отрезаю кусочек и даю сыну в школу:
Просто шик, блеск, красота!
Такой рулет точно в силах накормить досыта всю семью!
На 100 грамм — 136.6 ккал Б/Ж/У — 21.93/4.37/2.55
Ингредиенты:
Грудка куриная 1,5 кг
Горчица 3 столовые ложки
Масло оливковое 5 столовых ложек
Чеснок 2 головки
Смесь перцев молотая 2 г
Кориандр молотый 1 чайная ложка
Паприка молотая 4 столовые ложки
Приправа для курицы 4 столовые ложки
Сок лимонный ½ штуки
Соль по вкусу
Желатин 60 г
Приготовление: more…
Просто шик, блеск, красота!
Такой рулет точно в силах накормить досыта всю семью!
На 100 грамм — 136.6 ккал Б/Ж/У — 21.93/4.37/2.55
Ингредиенты:
Грудка куриная 1,5 кг
Горчица 3 столовые ложки
Масло оливковое 5 столовых ложек
Чеснок 2 головки
Смесь перцев молотая 2 г
Кориандр молотый 1 чайная ложка
Паприка молотая 4 столовые ложки
Приправа для курицы 4 столовые ложки
Сок лимонный ½ штуки
Соль по вкусу
Желатин 60 г
Приготовление: more…
15 comments
а не выдумывайте......в магазине такое имеется... ...)))) сельдец ..что ли ..называется.. может лучше пельменей понаделаете... ..?? не так будет жирно и мяса меньше... more
28 December 2022 at 10:06
Нравится
татьяна малинина
понравилось
24 February 2022 at 23:27
community-post.html
Эклеры с ванильным кремом
Ингредиенты:
● 100г сливочного масла
● 100г сахара
● 1/2 ч.л. соли
● 260г муки
● 4 яйца
● 400мл молока
● 5г ванильного сахара
● 4 яичных желтка
● 40г сахарной пудры
Приготовление:
1. Вскипятите 250 мл воды. Как вода закипит,растопите масло в нем. Затем добавьте сахарный песок, щепотку соли и мешайте,пока сахар не расплавится.
2. Уберите миску с огня и добавьте муку. Муку хорошо перемешайте деревянной ложкой, чтобы масса стала однородной. Затем оставьте остывать.
3. Добавьте поочередно яйца по одному, помешивая после каждого добавленного яйца. more…
Ингредиенты:
● 100г сливочного масла
● 100г сахара
● 1/2 ч.л. соли
● 260г муки
● 4 яйца
● 400мл молока
● 5г ванильного сахара
● 4 яичных желтка
● 40г сахарной пудры
Приготовление:
1. Вскипятите 250 мл воды. Как вода закипит,растопите масло в нем. Затем добавьте сахарный песок, щепотку соли и мешайте,пока сахар не расплавится.
2. Уберите миску с огня и добавьте муку. Муку хорошо перемешайте деревянной ложкой, чтобы масса стала однородной. Затем оставьте остывать.
3. Добавьте поочередно яйца по одному, помешивая после каждого добавленного яйца. more…
татьяна малинина
понравилось
27 December 2021 at 23:29
community-post.html
Шоколaдный тоpт нa кефиpе «Φaнтacтикa»
Очень пpоcтой и необычный pецепт вкуcного тоpтa. Πpиготовить cможет любой. Πопpобуйте обязaтельно!
Ингpедиенты:
Для теcтa:
●Кефиp или пpоcтоквaшa -300 г
●Сaхap – 1 cтaкaн
●Яйцa – 2 шт.
●Рacтитeльноe мacло – 2 cт. л.
●Κaкaо – 2-3 cт. л.
●Содa – 1 ч.л.
●Μукa – 2 cтaкaнa
Для кpeмa:
1- вapиaнт – cмeтaнный кpeм
●Смeтaнa – 400 г
●Сахар – 1 стакан
●Маслo сливoчнoe -200 г
2- вариант – заварнoй крeм
●Яйца – 2 шт.
●Сахар – 300 г
●Мука-2 ст. л (с гoркoй)
●Мoлoкo – 400 г
●Ванильный сахар – 1 пакeтик
●Маслo сливoчнoe -200 г more…
Очень пpоcтой и необычный pецепт вкуcного тоpтa. Πpиготовить cможет любой. Πопpобуйте обязaтельно!
Ингpедиенты:
Для теcтa:
●Кефиp или пpоcтоквaшa -300 г
●Сaхap – 1 cтaкaн
●Яйцa – 2 шт.
●Рacтитeльноe мacло – 2 cт. л.
●Κaкaо – 2-3 cт. л.
●Содa – 1 ч.л.
●Μукa – 2 cтaкaнa
Для кpeмa:
1- вapиaнт – cмeтaнный кpeм
●Смeтaнa – 400 г
●Сахар – 1 стакан
●Маслo сливoчнoe -200 г
2- вариант – заварнoй крeм
●Яйца – 2 шт.
●Сахар – 300 г
●Мука-2 ст. л (с гoркoй)
●Мoлoкo – 400 г
●Ванильный сахар – 1 пакeтик
●Маслo сливoчнoe -200 г more…
татьяна малинина
понравилось
12 October 2021 at 20:49
community-post.html
Курица с рисом в томате
Ингредиенты:
- 6 окорочков
- 2 крупных сладких перца
- 1 крупная луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 250 гр риса
- 400 гр томатов в собственном соку
- 2 чайные ложки молотой сладкой паприки
- 1/3 чайной ложки красного острого перца
- 3 столовые ложки растительного масла
- соль по вкусу
Приготовление:
1. Готовим маринад. Для этого смешиваем масло, паприку, соль и перец. Обмазываем этой массой окорочка, предварительно разрезанные на 2 части каждый, накрываем крышкой и оставляем мариноваться на 40-60 минут. more…
Ингредиенты:
- 6 окорочков
- 2 крупных сладких перца
- 1 крупная луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 250 гр риса
- 400 гр томатов в собственном соку
- 2 чайные ложки молотой сладкой паприки
- 1/3 чайной ложки красного острого перца
- 3 столовые ложки растительного масла
- соль по вкусу
Приготовление:
1. Готовим маринад. Для этого смешиваем масло, паприку, соль и перец. Обмазываем этой массой окорочка, предварительно разрезанные на 2 части каждый, накрываем крышкой и оставляем мариноваться на 40-60 минут. more…
татьяна малинина
понравилось
10 October 2021 at 21:41
community-post.html
татьяна малинина
понравилось
10 October 2021 at 21:41
community-post.html
😋Морковный ПП-пирог: безумно вкусный😋
На 100 гр - 143.40 ккал б - 5.17 ж - 3.04 у - 24.61
Ингредиенты:
● Банан - 2 шт.
● Морковь - 3-4 шт.
● Яйца - 3 шт.
● Кефир - 1 стакан
● Мед - 3-4 ст. ложки
● Мука овсяная (можно кукурузную) - 1 стакан
● Сода - 1/2 ч.л.
Приготовление:
1. В 1 стакан кефира добавляем соду и даем постоять 10-20 минут, чтобы пирог был пышнее.
2. Трем морковь на мелкой терке.
3. Взбиваем яйца с медом, вливаем это в смесь с тертой морковью, бананы перемалываем блендером или вилкой, добавляем в морковь, вливаем кефир и тщательно перемешиваем. more…
На 100 гр - 143.40 ккал б - 5.17 ж - 3.04 у - 24.61
Ингредиенты:
● Банан - 2 шт.
● Морковь - 3-4 шт.
● Яйца - 3 шт.
● Кефир - 1 стакан
● Мед - 3-4 ст. ложки
● Мука овсяная (можно кукурузную) - 1 стакан
● Сода - 1/2 ч.л.
Приготовление:
1. В 1 стакан кефира добавляем соду и даем постоять 10-20 минут, чтобы пирог был пышнее.
2. Трем морковь на мелкой терке.
3. Взбиваем яйца с медом, вливаем это в смесь с тертой морковью, бананы перемалываем блендером или вилкой, добавляем в морковь, вливаем кефир и тщательно перемешиваем. more…
татьяна малинина
понравилось
10 October 2021 at 0:19
community-post.html
Простая овощная запеканка
Ингредиенты:
Картофель — 6 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Грибы — 100 г
Помидор — 2 шт.
Сыр —300 г
Для соуса:
Сметана — 2 ст. л.
Майонез — 2 ст. л.
Чеснок — 1 зубчик
Приготовление:
1. Нарезаем картофель, лук, грибы, помидор.
2. Выкладываем слоями на сковороду, поливаем соусом и посыпаем сыром, выпекаем при температуре 180 °C 40 минут.
Ингредиенты:
Картофель — 6 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Грибы — 100 г
Помидор — 2 шт.
Сыр —300 г
Для соуса:
Сметана — 2 ст. л.
Майонез — 2 ст. л.
Чеснок — 1 зубчик
Приготовление:
1. Нарезаем картофель, лук, грибы, помидор.
2. Выкладываем слоями на сковороду, поливаем соусом и посыпаем сыром, выпекаем при температуре 180 °C 40 минут.
Запечёный помидор всегда имеет кислый вкус, лучше свежим отдельно в салатике его скушать.
16 October 2021 at 17:54
Нравится
татьяна малинина
понравилось
10 October 2021 at 0:18
community-post.html
Гречневая лапша с овощами 🥘🥢
Вкусный ужин, с которым не придется долго возиться 😋
Ингредиенты:
Гречневая лапша (соба) — 60 г
Замороженная овощная смесь — 150 г
Соус терияки — по вкусу
Соль — по вкусу
Черный перец молотый — по вкусу
Растительное масло — 1 ст. л.
Белый кунжут — для украшения
Приготовление:
1. Вскипятите воду и опустите в нее лапшу. Как только вода повторно закипит, убавьте огонь и варите еще 4-5 минут. Не забывайте помешивать.
🔸 Совет. Не солите собу во время варки, так лапша не склеится.
2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите смесь овощей. more…
Вкусный ужин, с которым не придется долго возиться 😋
Ингредиенты:
Гречневая лапша (соба) — 60 г
Замороженная овощная смесь — 150 г
Соус терияки — по вкусу
Соль — по вкусу
Черный перец молотый — по вкусу
Растительное масло — 1 ст. л.
Белый кунжут — для украшения
Приготовление:
1. Вскипятите воду и опустите в нее лапшу. Как только вода повторно закипит, убавьте огонь и варите еще 4-5 минут. Не забывайте помешивать.
🔸 Совет. Не солите собу во время варки, так лапша не склеится.
2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите смесь овощей. more…
татьяна малинина
понравилось
10 October 2021 at 0:18
community-post.html
Банановое варенье
Ингредиенты:
перезрелые бананы - 500 г;
сахарный песок - 180 г;
ванильный сахар - 1 ст. л.;
лимонная кислота - 1 ч. л.;
бадьян - 1 звездочка.
Приготовление:
1. Итак, разминаем бананы вилкой. Можете сильно не усердствовать - ничего страшного, если останутся комочки. Добавляем сахарный песок, ваниль, бадьян, лимонную кислоту. Ставим смесь на огонь. Когда будущее варенье закипит, выключаем. Через несколько часов (3-4) вновь доводим варенье до кипения и выключаем только через 10 минут. Вот и все! more…
Ингредиенты:
перезрелые бананы - 500 г;
сахарный песок - 180 г;
ванильный сахар - 1 ст. л.;
лимонная кислота - 1 ч. л.;
бадьян - 1 звездочка.
Приготовление:
1. Итак, разминаем бананы вилкой. Можете сильно не усердствовать - ничего страшного, если останутся комочки. Добавляем сахарный песок, ваниль, бадьян, лимонную кислоту. Ставим смесь на огонь. Когда будущее варенье закипит, выключаем. Через несколько часов (3-4) вновь доводим варенье до кипения и выключаем только через 10 минут. Вот и все! more…
Делал такой джем, только без бадьяна, джем должен настояться, минимум неделю, иначе он покажется безвкусным.
3 October 2021 at 10:31
Нравится
татьяна малинина
понравилось
10 October 2021 at 0:18
community-post.html
Печенье «Гусиные лапки» 😋
Приготовление:
1. Застелите противень бумагой для выпечки. Просейте муку через сито. Заранее растопите масло на плите на медленном огне в течение 3–5 минут или в микроволновке на самом слабом режиме. Отделите желток от белка.
2. Для приготовления теста выложите в миску творог, масло, желток и муку. Добавьте соду и хорошо перемешайте в течение 5 минут. Вымесите тесто. Оно должно быть влажным и чуть липнуть к рукам. Положите готовое тесто в пакет или оберните пищевой пленкой и оставьте его в холодильнике на 1 час. more…
Приготовление:
1. Застелите противень бумагой для выпечки. Просейте муку через сито. Заранее растопите масло на плите на медленном огне в течение 3–5 минут или в микроволновке на самом слабом режиме. Отделите желток от белка.
2. Для приготовления теста выложите в миску творог, масло, желток и муку. Добавьте соду и хорошо перемешайте в течение 5 минут. Вымесите тесто. Оно должно быть влажным и чуть липнуть к рукам. Положите готовое тесто в пакет или оберните пищевой пленкой и оставьте его в холодильнике на 1 час. more…
View all
9 comments
татьяна малинина
понравилось
10 October 2021 at 0:16
community-post.html
Ванильный кекс с влажной шоколадной начинкой
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 170 г
Сливочное масло — 125 г
Сахар — 200 г
Яйцо — 3 шт.
Йогурт — 150 г
Какао — 40 г
Вода — 60 мл
Ванилин — 1 щепотка
Сода — ½ ч. л.
Соль — ½ ч. л.
Молочный шоколад — 90 г
Черный шоколад — 30 г
Приготовление:
1. В большой миске смешайте сахар и масло комнатной температуры до кремообразной консистенции. Затем добавьте яйца и тщательно перемешайте вручную или миксером.
2. В отдельной тарелке смешайте муку, соду и соль и порциями добавьте к масляной смеси.
3. Добавьте йогурт, аккуратно перемешивая. more…
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 170 г
Сливочное масло — 125 г
Сахар — 200 г
Яйцо — 3 шт.
Йогурт — 150 г
Какао — 40 г
Вода — 60 мл
Ванилин — 1 щепотка
Сода — ½ ч. л.
Соль — ½ ч. л.
Молочный шоколад — 90 г
Черный шоколад — 30 г
Приготовление:
1. В большой миске смешайте сахар и масло комнатной температуры до кремообразной консистенции. Затем добавьте яйца и тщательно перемешайте вручную или миксером.
2. В отдельной тарелке смешайте муку, соду и соль и порциями добавьте к масляной смеси.
3. Добавьте йогурт, аккуратно перемешивая. more…
татьяна малинина
понравилось
10 October 2021 at 0:15
community-post.html
Панкейки на молоке
Молоко — 1 стак.
Мука пшеничная — 1½ стак.
Масло рафинированное — 2 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Яйцо — 1 шт.
Сода — ½ ч. л.
Приготовление:
1. В сухой мисочке смешиваем все сухие продукты: сахар, соль, муку, соду.
2. В отдельной посуде взбиваем миксером яйцо с молоком и растительным маслом. Взбиваем на максимальных оборотах миксера до пышной пены. Масса должна увеличиться в объеме.
3. Соединяем миксером сухие ингредиенты с молочной массой. Тесто готово. more…
Молоко — 1 стак.
Мука пшеничная — 1½ стак.
Масло рафинированное — 2 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Яйцо — 1 шт.
Сода — ½ ч. л.
Приготовление:
1. В сухой мисочке смешиваем все сухие продукты: сахар, соль, муку, соду.
2. В отдельной посуде взбиваем миксером яйцо с молоком и растительным маслом. Взбиваем на максимальных оборотах миксера до пышной пены. Масса должна увеличиться в объеме.
3. Соединяем миксером сухие ингредиенты с молочной массой. Тесто готово. more…
татьяна малинина
понравилось
10 October 2021 at 0:14
community-post.html
Курочка в чесночном соусе 😋
Ингредиенты:
Куриное филе (грудка) — 2 шт. (300 г)
Чеснок — 3 зубчика
Укроп — 1 пучок
Молоко — 150 мл
Соль — по вкусу
Растительное масло — по вкусу
Черный перец молотый — по вкусу
Приготовление:
1. Измельчите чеснок. Мелко нарежьте свежий укроп.
2. Выложите филе на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом. Посыпьте солью и перцем по вкусу.
3. Обжарьте до готовности в течение 5-7 минут с каждой стороны. more…
Ингредиенты:
Куриное филе (грудка) — 2 шт. (300 г)
Чеснок — 3 зубчика
Укроп — 1 пучок
Молоко — 150 мл
Соль — по вкусу
Растительное масло — по вкусу
Черный перец молотый — по вкусу
Приготовление:
1. Измельчите чеснок. Мелко нарежьте свежий укроп.
2. Выложите филе на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом. Посыпьте солью и перцем по вкусу.
3. Обжарьте до готовности в течение 5-7 минут с каждой стороны. more…
татьяна малинина
понравилось
10 October 2021 at 0:14
community-post.html
Пиццадилья
Ингредиенты:
Твердый сыр (тертый) — 100 г
Болгарский перец (измельченный) — 80 г
Пепперони (слайсы) — 100 г
Репчатый лук (измельченный) — 30 г
Томатный соус — 3 ст. л.
Тортилья — 2 шт.
Оливки (измельченные) — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Приготовление:
1. Обжарьте нарезанные перец и лук до полуготовности.
2. На половинки лепешек выложите немного сыра и овощей.
3. Добавьте пепперони, оливки и еще немного сыра.
4. Смажьте свободные половинки соусом.
5. Сверните лепешки и подрумяньте на сухой сковороде с обеих сторон. more…
Ингредиенты:
Твердый сыр (тертый) — 100 г
Болгарский перец (измельченный) — 80 г
Пепперони (слайсы) — 100 г
Репчатый лук (измельченный) — 30 г
Томатный соус — 3 ст. л.
Тортилья — 2 шт.
Оливки (измельченные) — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Приготовление:
1. Обжарьте нарезанные перец и лук до полуготовности.
2. На половинки лепешек выложите немного сыра и овощей.
3. Добавьте пепперони, оливки и еще немного сыра.
4. Смажьте свободные половинки соусом.
5. Сверните лепешки и подрумяньте на сухой сковороде с обеих сторон. more…
татьяна малинина
понравилось
10 October 2021 at 0:14
community-post.html
Лобио 😋🍴
Ингредиенты:
Красная консервированная фасоль — 2 банки
Луковицы — 2 шт.
Чеснок — 2–3 зубчика
Томатная паста — 1. ст. л.
Вода — 200 мл
Кинза — по вкусу
Грецкие орехи — 70 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Специи — по вкусу
Приготовление:
1. Лук и чеснок мелко порезать и обжарить на растительном масле 3–4 минуты.
2. Добавить фасоль, все специи, томатную пасту и залить водой. Накрыть крышкой и тушить минут 20 на медленном огне.
3. Кинзу мелко порубить, орехи измельчить в блендере. more…
Ингредиенты:
Красная консервированная фасоль — 2 банки
Луковицы — 2 шт.
Чеснок — 2–3 зубчика
Томатная паста — 1. ст. л.
Вода — 200 мл
Кинза — по вкусу
Грецкие орехи — 70 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Специи — по вкусу
Приготовление:
1. Лук и чеснок мелко порезать и обжарить на растительном масле 3–4 минуты.
2. Добавить фасоль, все специи, томатную пасту и залить водой. Накрыть крышкой и тушить минут 20 на медленном огне.
3. Кинзу мелко порубить, орехи измельчить в блендере. more…
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.