Пуля на крутильных весах

Метки: крутильные весы, Эксперимент
Новая космическая программа.
почему у ёлки иголки
http://www.youtube.com/watc...
.Эффект остриёв. Природа не делает ошибок во время создания живых существ и растений, использует все закономерности взаимодействия энергии и материи. В условиях, где недостаточно солнечной энергии, растением недостаток энергии восполняется за счет эффекта остриёв, через иголки. В эксперименте показано. что иголки на елке по эффекту остриев разряжают на расстоянии статически заряженные объекты. Любопытный вопрос? Возможно создать на основе эффекта остриев выпрямитель переменного тока в постоянный?
Бароэлектрический эффект. Резиновый шар может наэлектолизовываться положительно и отрицательно в зависимости от натяжения поверхности шара и давления в шаре, при всех одинаковых других параметрах в эксперименте. Можно сделать вывод.
«Электроны вытесняются из центральных районов в периферические, так что центральные районы должны иметь положительную плотность, а периферические – отрицательную плотность»
Цитата из книги Бароэлектрический эффект и электромагнитные поля планет и звезд. Григорьев В.И., Григорьева Е.В., Ростовский В.С.
Метки: genazverev
Циферблат Вселенной
Увидеть черную дыру невозможно в принципе. Ее тяготение так велико, что из дыры не может вырваться никакой сигнал, в том числе и свет. Поэтому она и называется черной. Интересно, что в них не верил даже великий Эйнштейн, а ведь на его теории основана теория черных дыр. Эти объекты, пожалуй, одни из самых экзотических во Вселенной. Из уравнений Эйнштейна следует, что при приближении к ним перестают действовать законы физики, в них останавливается время, бесследно исчезают любая материя и свет.

[ Читать далее... → ]
Секрет "шампанского"
получен комментарий
Дмитрий, 22-12-2013 14:44
Тема: Re: Секрет "шампанского"
Пить нужно из горла, а потом сразу одеть на нос прищепку. (это для экономных).
А в магазине поступили правильно. Воздух то вышел в Вашу квартиру. Так что дышите глубже.
Метки: праздник
Роскосмос тоже ошибается
О принципиальных теоретических ошибках Роскосмоса в расчетах орбит по принципиально новой космической технологии Шкулева Л.Ф.
На моё письмо от 25 апреля 2016 № 447533 на имя Президента РФ был получен ответ из Роскосмоса от 12.05.2016 № 84-3711-ОГ, содержащий явные принципиальные ошибки Роскосмоса в расчетах орбит по технологии Шкулева Л.Ф.
Указанный ответ Роскосмоса с ошибками в расчетах не может быть представлен в Государственную комиссию и Президенту РФ для принятия стратегического решения о разработке и использовании технологии Шкулева Л.Ф. в российской космонавтике.
Прилагаю 1 файл с Доказательством ошибок в расчетах Роскосмоса.
Прошу направить этот материал в Роскосмос для исправления указанных ошибок в расчетах Роскосмоса.
Шкулев Леонид Федорович ___ 13 мая 2016 года.

Мой 26 ролик. Что такое волна?
БОЛЕЕ 100 ЛЕТ ВСЯ ПЛАНЕТ ТАЛДЫЧИТ ЭЛЕКТРОМАГНИТНАЯ ВОЛНА. ЭЛЕКТРОМАГНИТНАЯ ВОЛНА. ЭЛЕКТРОМАГНИТНАЯ ВОЛНА.
Не ужели так трудно понять, что электромагнитных волн не бывает.
ТЕРМИН ВОЛНА ЯВЛЯЕТСЯ ЭЛЕМЕНТОМ ЗАПУТЫВАНИЯ ФИЗИКИ И ОДУРАЧИВАНИЯ ЛЮДЕЙ. ПОПРОБУЙТЕ РАЗОБРАТЬСЯ В ЭТОМ.
Утверждённая программа образования заставляет звук и электромагнитное излучение называть волнами. А электромагнитный эффект Физо называть акустическим эффектом Доплера.
Разве всё это одно и то же?
Разве можно термин волна применять к фотонам?
Разве можно заставлять всех электромагнитный эффект Физо называть акустическим эффектом Доплера?
Конечно, нет. Но как сейчас увидите, делается это специально.
Прочитать и разобраться можно здесь
http://samlib.ru/n/nikolaew...
Используемые источники
Николаев С.А. “Эволюционный круговорот материи во Вселенной”, 9-ое издание, СПб, 2019 г., 352 с.
Все ролики здесь https://www.youtube.com/cha...
Мой второй ролик.
https://www.youtube.com/wat...
http://samlib.ru/n/nikolaew...
Надо, чтобы об этом обмане узнали все. Не забудьте поставить лайки.
Может ещё чего придумаете.
Придумал. Пригласите своих друзей. А они тоже своих друзей.
Что случится с водой в космосе не знает никто
Допустим, что вода превратиться в вакуум, а как же тогда объяснить существование в космосе Вселенной, полевых и газовых туманностей?

Гравицапа успешно работает
Уважаемый Леонид, неужели вы и взаправду подумали, что проект с Юбилейном, закончился неудачей? Сама по себе конструкция гениальна в том плане, что она проста в техническом исполнении. И не настолько тупоголовые специалисты КБ, что бы забуксовать на этом? Более того, если мне не изменяет помять, они его используют, в космической программе. Но, роль этого аппарата, сводиться, в общем - то в простом деле, в частности, посредством этого аппарата, делается съёмка станции со стороны. Это сферическая конструкция, которая перемещается в любую точку пространства возле станции, внутри которой закреплена видео - камера, естественно, система радиоуправляемая.
Ну а почему, эту модель не производят в более мощном варианте? Тут всё просто; система финансирования комической программы, занятость населения в производстве космических аппаратов, и тд и тп. Как быть с этим? Хотя, я думаю, что эту программу можно было бы развивать параллельно с традиционной. Но видимо, для этих целей, не предусматриваются финансовые вложения. К стати сказать, эту конструкцию можно было бы адаптировать к самолётам, при аварийных ситуациях эта незаменимая деталь, которая, реально спасала бы людей.
"фотону" задано направление на Мишень

надеюсь понятен, далее приведу его часть, в которой будут происходить события, цель обсуждения , указать путь фотона от начала т.А (естественно не учитываем возможные искажения, опыт мысленный, как это принято у А.Э. ...)
Как видим, на рисунке "фотону" задано направление на Мишень, фотон начинает путь, как только фонарик оказывается в точке А.
Квазары взяты как реперы, т.е. на них наложена координатная сетка и задана точка...
Фонарик двигался по орбите Земли до этого события, движется и после вместе с мишенью в которую метились!
Добавим что дуга орбиты настолько мала и движение Земли, вокруг своей оси, складываясь с движением по орбите полностью компенсирует "кривую", считаем что фонарик и мишень движутся равномерно и по прямой (примерно параллельной дуге) мимо т.А.
В момент наложения, испускается фотон, согласно с теориями А.Э. он естественно попадает в мишень (на опытах представленных нам ученым миром, попадает даже и при движении на орбите...) так ли это?
Я же утверждаю, что "фотон" испущенный из движущегося источника в т.А, не приобретает ни скорости источника ни модуля по направлению его движения, т.е. в мишень не попадает, так как мишень смещается влево !!!
А продолжает свой путь из т.А в заданном во время излучения направление, никак не связанным с движением источника!!!
Вот два разных пути, попробуем аргументировать свои высказывания...

настроение: Боевое
Метки: формулa Эйнштейна, гипотеза гравитации, фотон, орбиты, мишень, А.Э.
Уравнение Шкулева

настроение: рабочее
хочется: работать
слушаю: тишину
Метки: законы Ньютона
Первосила и плотность распределения
F = (m/r)^2, (1)
r - расстояние между фрагментами.
С учётом того, что при малых углах синус равен аргументу.
r = 2*2R*(pi)/3n = 4(pi)R/3n
Гравитационную постоянную примем равной 1.
Подставив r в (1), получаем
F = [3M]^2/[4(pi)*R]^2. (2)
Таким образом сила гравитационного взаимодействия между частями целого не зависит от расстояния между фрагментами целого, а зависит от общей массы и радиуса распространения целого.
Следует обратить внимание и на то, что в (2) явно прослеживаются следы объёма области и её плотности.
Если внимательнее присмотреться к формуле шара, то у неё имеются явные следы выражения (2) вплоть до одинакового коэффициента 3/4. Поэтому для массы в форме шара или для любой массы с эквивалентным радиусом распространения (средним квадратическим отклонением от центра масс, дисперсией и т.п.) можно сказать, что (pi)является величиной, обратной плотности и могущей служить коэффициентом для перевода плотности в силу гравитационного взаимодействия и наоборот.

О- центр инерции общей массы.
В точках А и В фрагменты общей массы.
Центральный угол и радиус определяют расстояние между фрагментами.
ШТРИХ-КОД - защита денег
Метки: меченые деньги, защита денег
Мой 16 ролик. Собственная частота и частота следования фотонов.
Вам о чём-нибудь название доклада говорит?
Вы что-нибудь знаете или когда-нибудь задумывались об этом?
Ведь это одна из серьёзнейших ошибок искусно засунутая в фундаментальную физику.
Вероятнее всего, не задумывались и не знаете.
Этот вопрос для многих не простой.
В этом докладе я расскажу о том, как Вас стараются запутать в вопросах фундаментальной физики, чтобы Вы неправильно понимали и объясняли процессы в природе. Сейчас мы рассмотрим, как обстоят дела в радиодиапазоне излучений.Вот ролик https://www.youtube.com/wat...
Прочитать http://samlib.ru/n/nikolaew...
Почему запрещено преподавание логики?
Эффективный проект
Мой проект предлагает для маневрирования в космосе Ш-гравитатор и Ш-инерциоид ,движитель без выброса реактивной массы. Усторойство преобразует энергию бортового источника энергии в орбитальную энергию космического аппарата, то есть поднимает его орбиту. Возможно и обратное преобразование орбитальной энергии в энергию бортового аккумулятора. Такие возможности подтверждаются экспериментами на крутильных весах и физико-математическими теоремами.
Вагоны...
Для начала простенькие, без зеркал, если разберемся, добавимВагон движется со скоростью V, в момент Т1 происходят вспышки из одноимпульсных лазеров А и В.
За время прохождения высоты вагона импульсом лазера, например В, вагон переместился, положение вагона в момент Т2 выделено красным.
Вопросы придумываем сами (ответы прилагать!)


В Движущимся вагоне в момент Т1(черный)стреляют пистолет и одноразовый импульсный лазер.
В момент Т2, когда вагон переместился на некоторое расстояние, импульс лазера достиг потолка вагона, а потом и пуля.
Моя версия - пуля попала в точку 1 на "красном"потолке, лазер в точку 3 на "красном"потолке!
В какие точки попали?
Сначала лаконичные ответы, а уж том обоснования своих точек зрения!
настроение: Веселое
Продолжим разговор о мерности... .
- Пространство – реально существующее, бесконечное во все стороны, для объекта это только место. Объект только занимает (не выжимает, выталкивает, искривляет или еще, как то воздействует на пространство) место. Поэтому и все характеристики, размеры,свойства и т.д. относятся к реальному объекту и могут существовать в области пространства, а не передаются пространству.
Продолжим разговор о мерности, я его "вижу", как свойство только материи!
Также интересен возникший вопрос о возможности наблюдения двух и много мерных объектов в нашем бредном мире.
Может ли геометрия описать пространство, или это всего лишь утрирование сущности, ведь основа геометрии материя!
Начало здесь http://my.mail.ru/community...
[ Читать далее... → ]
настроение: Внимательное
Метки: Эксперимент, чудеса квантовой механики, энергия, кванты пространства
НАСА вновь летит к Марсу
А российский Ш-гравитатор возможно будет выведен на орбиту только в 2014 году.
Отстаём, но перегоним!
Метки: космос
На месте Президента Путина В.В.
Суть технологии смотрите на приложенном фото.
Вопрос к участникам группы: Что бы вы ответили на месте Путина?

Температура молекулы
T = 0,29/L K,
где L – длина волны (см) в спектре излучения молекулы, имеющая максимальную интенсивность. На основании равенства энергии излучения в ячейке, в которой, в пределах времени свободного пробега молекулы , находится всего только одна молекула газа, и энергии самой молекулы, в силу существования между ними термодинамического равновесия, и закона распределения Максвелла по энергиям молекул получена формула для распределения молекул газа по их температурам τi при общей температуре газа Т. Это даёт возможность количественно оценивать содержание примесей в продуктах газотвердофазных реакций и синтеза веществ по керамическим технологиям. Из сказанного следует, что керамические технологии, независимо от длительности времени отжига и степени закалки, в принципе, не дают гарантии получения высокочистых химических веществ.
Полный текст статьи опубликован ещё здесь https: //www.researchgate.net/public...
На статью получена отрицательный комментарий анонимного автора. Комментарий и ответ автора статьи на него со временем будут опубликованы в качестве новых, прилагаемых к статье комментариев.
Мавроди всё испортил
настроение: рабочее
хочется: работать
слушаю: тишину
Метки: трудовой коллектив
Главные потери в ЖКХ
Необходимо установить СТРОГИЙ КОНТРОЛЬ за расходованием денежных средств , уплаченных за ЖКУ, чтобы своевременно выявлять и закрывать их "утечки". Тогда и квартплата понизится в разы.
Для этой цели наиболее реальным средством являются МЕЧЕНЫЕ ДЕНЬГИ.
Подробности смотрите здесь http://my.mail.ru/community...
Метки: потери в ЖКХ
Фундаментальные науки о Земле ч.4
[Двумерная правосторонняя] Акустика.
Аку́стика (от греч. ἀκούω (аку́о) — слышу) — наука о звуке, изучающая физическую природу звука и проблемы, связанные с его возникновением, распространением, восприятием и воздействием. Акустика является одним из направлений физики (механики), исследующих упругие колебания и волны от самых низких (условно от 0 Гц) до высоких частот.
Акустика является фундаментальной наукой, которая используется в математике, физике, психологии, архитектуре, биологии, медицине, теории музыки и др.
Термин «акустика» (фр. acoustique) был введён в 1701 году Ж. Совёром.[ Читать далее... → ]
Метки: Философия, понятия философии, аксиоматическое доказательство п
Часть III. Фундаментальные науки систем с двойными центрами.
Взаимодействие трёх систем (объектов) на уровне:
- Фундаментальных наук «Земли» соответствует корпусу прикладных физических наук Земли;
- Фундаментальных наук «Атома» — корпусу прикладных химических наук согласно периодической таблице химических элементов Д. И. Менделеева;
- Фундаментальных наук «Электрона» — корпусу прикладных электротехнических наук.
Метки: Философия, понятия философии, аксиоматическое доказательство п
Аксиоматический метод определения ФФП, ФФВ и ФФК
Какими бы обширными не были познания людей, которые они выражают в виде суждений и практических действий, но эти познания всегда будут ограничены. Далеко не всегда эти границы люди видят. Зачастую, в силу своего незнания Природы, они предполагают возможным отсутствия границ как у самой Природы, так и тех знаний о природе, которыми они обладают.
Это нашло своё отражение в работах древних философов, которые «наивно» полагали, что то, что они наблюдали в течение длительного времени, можно сформулировать в виде аксиом — утверждений, истинность которых представлялась наглядно очевидной. И, следовательно, их не требуется доказывать. В качестве примера подобной аксиомы можно привести утверждение о том, что атом неделим1[ Читать далее... → ]
Метки: Философия, понятия философии, аксиоматическое доказательство п
Классификация разделов и подразделов наук
Первый раздел единой науки проходит по границе «материального» и «нематериального» миров. В результате такого «раздела» возникает два дуальных друг другу центра1, которые позволяют сформулировать и построить теорию, в основе которой есть система координат и единицы измерения.[ Читать далее... → ]
Метки: Философия, понятия философии, аксиоматическое доказательство п
Пуск ракеты-носителя Протон-М
Ракета-носитель «Протон-М» с американским спутником связи Еchostar-21 успешно стартовала с космодрома Байконур, сообщили в «Роскосмосе». Запуск произошел после годового перерыва, связанного с отклонениями в работе двигателя.
Как выяснила комиссия Роскосмоса, майская причина недавней аварии «Протона» крылась все в том же рулевом двигателе третьей ступени, отказ которого произошел из-за «повышенных вибронагрузок, вызванных увеличением дисбаланса ротора турбонасосного агрегата, связанного с деградацией свойств его материала под действием высоких температур и несовершенством системы балансировки». При этом, как выяснилось, отказ «имеет конструктивный характер».
«Запуск состоялся в расчетное время без замечаний. Отделение разгонного блока „Бриз-М“ со спутником Еchostar-21 намечено на 6:55 мск, отделение космического аппарата от „разгонника“ ожидается в 15:58 мск», — заявил представитель госкорпорации.
Источник: https://www.gazeta.ru/scien...
Фракция ГД "Единая Россия" поддерживает проект Шкулёва Л.Ф.
Я внимательно ознакомился с Вашим обращением, поступившем ко мне на рассмотрение от заместителя
руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Швецовой Л.И. по вопросам, связанным
с развитием новых направлений космонавтики.
Со своей стороны, постараюсь довести до сведения руководителей профильных министерств и ведомств,
все Ваши предложения. Благодарю Вас за активную жизненную позицию и неравнодушное отношение к вопросам
развития космической отрасли страны.
С уважением, В.М.Кононов
Метки: Научное открытие, Нобелевская премия
Теорема Шкулева о синхронно-возвратных орбитах
Из уравнений орбитальной баллистики известны однозначные зависимости параметров орбиты
от начальных условий в некоторый момент времени:
r - радиус-вектор,
v - скорость,
a - угол, образуемый радиус-вектором и скоростью.
Из этих начальных условий выводится теорема о синхронно-возвратных орбитах (СВО) в общем случае,названная по имени автора теоремой Шкулева :
Если в некоторый момент времени два тела движутся по одинаковым орбитам в разных плоскостях и при этом:
- их радиус-векторы равны r1= r2,
- скорости равны v1= v2,
- углы, образуемые радиус-вектором и скоростью равны a1= a2,
- расстояния от тел до линии пересечения их орбитальных плоскостей равны h1= h2,
- и тела движутся однонаправленно относительно линии пересечения их орбитальных плоскостей,
то орбиты тел являются синхронно-возвратными и дважды одновременно пересекаются друг с другом на линии пересечения их орбитальных плоскостей в двух противоположных точках орбит, орбиты осесимметричны относительно линии пересечения орбитальных плоскостей и периоды их обращения равны.
В общем случае тела выводятся на синхронно-возвратные орбиты (СВО) с помощью реактивных двигателей, а в частном случае два тела могут быть выведены на СВО с помощью скоростного космического манипулятора Шкулева СКМ-Ш, выполняющего функции отталкивания или подталкивания двух тел друг от друга в заданном направлении с заданной скоростью, а также плавное торможение при их сближении и стыковке.
Частный случай возвратных орбит при отталкивании тел друг от друга был исследован впервые в мировой науке мною (Шкулевым Леонидом Федоровичем ) и мною выведена простая формула для определения направления отталкивания , необходимого для выхода тел на СВО. А также выведена формула текущего и максимального удаления двух тел друг от друга на возвратных орбитах. Ранее эти формулы были опубликованы в Авторской декларации Научного открытия СВО и принципиально новой космической технологии маневрирования в космосе без реактивных двигателей с помощью скоростного космического манипулятора Шкулева СКМ-Ш, без потерь рабочего тела, с минимальными потерями энергии, без ограничения ресурса маневрирования запасом реактивного топлива, без расходования реактивного топлива.
Каково мнение участников группы о теореме?

Метки: теорема Шкулева
Нового ПОТОПА не будет
1. При таянии льдин и айсбергов, ПЛАВАЮЩИХ в океане , уровень океана НЕ ПОДНИМАЕТСЯ. В северном полушарии весь лёд ПЛАВАЕТ и очень мало материкового льда.
-
2. А в южном полушарии весь лёд только в Антарктиде, но при простом взгляде на глобус видно, что площадь Антарктиды примерно в 1000 раз меньше площади Мирового океана.
Поэтому даже если толщина льда на этом материке 1000 метров, то при его таянии уровень океана поднимется всего лишь на 1 метр и никакого ПОТОПА не будет.
Метки: климат, потоп, Мировой океан
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу