Отписывайтесь от событий, которые не интересны
Чтобы отписаться от новостей другого пользователя, щелкните на значке настроек в этом событии и выберите нужный пункт.
Шедевры кулинарии
community-post.html
ОЛАДЬИ С ТВОРОГОМ ОТ МОЕЙ БАБУШКИ!
Ингредиенты:
Сахар — 80 Грамм
Творог — 200 Грамм
Кефир — 200 Грамм
Сода — 5 Грамм
Яйца — 2 Штуки
Мука — 9 Ст. ложек
1. Яйца растираем с сахаром, затем вливаем кефир и размешаем до
однородности. Сюда же добавим соду. Подождем, пока она вступит в
реакцию. Как только появились пузырьки, перемешаем еще раз, добавим муку и творог, мешаем до однородности.
2. Ложкой выкладываем на хорошо прогретую сковороду (понемногу) тесто, чтоб получились круглые оладьи. Жарим с двух сторон на среднем огне до румяности. more…
Ингредиенты:
Сахар — 80 Грамм
Творог — 200 Грамм
Кефир — 200 Грамм
Сода — 5 Грамм
Яйца — 2 Штуки
Мука — 9 Ст. ложек
1. Яйца растираем с сахаром, затем вливаем кефир и размешаем до
однородности. Сюда же добавим соду. Подождем, пока она вступит в
реакцию. Как только появились пузырьки, перемешаем еще раз, добавим муку и творог, мешаем до однородности.
2. Ложкой выкладываем на хорошо прогретую сковороду (понемногу) тесто, чтоб получились круглые оладьи. Жарим с двух сторон на среднем огне до румяности. more…
12 comments
Alevtina *****
У меня плохо получаються оладьи..и в особенности когда надо перевернуть
1 May at 0:42
НравитсяВЛАДИМИР СМИРНОВ
для Alevtina *****: Купи сковороду блинную и тесто делай гуще, чем для блинов👌
1 May at 0:52
Нравится
Шедевры кулинарии
community-post.html
Закуска с рыбой на зиму😋
🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻
Ингредиенты:
6 шт.- скумбрий,
1 кг - лука,
1,5 кг- моркови,
2 кг - помидор,
соль 2 ст. л. без горки,
сахар - 180 гр.,
раст. масло - 1 стакан,
перец,
лавровый лист.
Приготовление:
1.Лук порезать, морковь через терку, добавить масло, соль, сахар и тушить 10 мин.
2.Затем добавить порезанные помидоры и еще тушить 15 мин.
3.Добавляем порезанную скумбрию порезанную кружочками по 1 см (я хребет отделяла и резала примерно по 5 см), перец, лаврушку и варить 1,5 часа.
4.В конце варки добавить 2 ст. л. уксуса.
5.Закатать, укутать до полного остывания. more…
🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻
Ингредиенты:
6 шт.- скумбрий,
1 кг - лука,
1,5 кг- моркови,
2 кг - помидор,
соль 2 ст. л. без горки,
сахар - 180 гр.,
раст. масло - 1 стакан,
перец,
лавровый лист.
Приготовление:
1.Лук порезать, морковь через терку, добавить масло, соль, сахар и тушить 10 мин.
2.Затем добавить порезанные помидоры и еще тушить 15 мин.
3.Добавляем порезанную скумбрию порезанную кружочками по 1 см (я хребет отделяла и резала примерно по 5 см), перец, лаврушку и варить 1,5 часа.
4.В конце варки добавить 2 ст. л. уксуса.
5.Закатать, укутать до полного остывания. more…
8 comments
Шедевры кулинарии
community-post.html
КУРИНЫЕ НОЖКИ В СОЕВО-МЕДОВОМ СОУСЕ
Обжариваем слегка ножки и заливаем их таким соусом:
6 ст. ложек соев. соуса
4 ст. ложки кетчупа
2 ст. ложки меда
2 ч. ложки горчицы
4 зубчика чеснока (раздавить)
соль, перец по желанию и вкусу ...
Тушим на маленьком огоньке минут десять, не забывая перевернуть мясо ... всё
Курица получается очень вкусная даже без предварительного маринования.
Обжариваем слегка ножки и заливаем их таким соусом:
6 ст. ложек соев. соуса
4 ст. ложки кетчупа
2 ст. ложки меда
2 ч. ложки горчицы
4 зубчика чеснока (раздавить)
соль, перец по желанию и вкусу ...
Тушим на маленьком огоньке минут десять, не забывая перевернуть мясо ... всё
Курица получается очень вкусная даже без предварительного маринования.
Экономия становится еще больше, когда получаешь 20% кэшбэка вместо 4%
3300 магазинов с кэшбэком
... more
3300 магазинов с кэшбэком
... more
13 November 2021 at 18:18
Нравится
Шедевры кулинарии
community-post.html
♨ Фаршированная свекла♨
😋 Если вам надоела традиционная селедка под шубой на праздничном столе, попробуйте приготовить фаршированную свеклу, это блюдо не только вкусное, но и выглядит ярко и оригинально.😋
Итак, отварите 5 свеклин в воде с небольшим добавлением уксуса, для сохранения яркого цвета. Можно завернуть свеклу в фольгу и испечь в духовке. Остудите, отрежьте верхушку овоща и немного у основания, для устойчивости. Вырежьте сердцевину ножом и ложкой, а потом наполните получившиеся горшочки начинкой. Начинка готовится так: смешайте мелко порезанное филе одной сельди, измельченную на круп more…
😋 Если вам надоела традиционная селедка под шубой на праздничном столе, попробуйте приготовить фаршированную свеклу, это блюдо не только вкусное, но и выглядит ярко и оригинально.😋
Итак, отварите 5 свеклин в воде с небольшим добавлением уксуса, для сохранения яркого цвета. Можно завернуть свеклу в фольгу и испечь в духовке. Остудите, отрежьте верхушку овоща и немного у основания, для устойчивости. Вырежьте сердцевину ножом и ложкой, а потом наполните получившиеся горшочки начинкой. Начинка готовится так: смешайте мелко порезанное филе одной сельди, измельченную на круп more…
7 comments
Шедевры кулинарии
community-post.html
Сырники с вареной сгущенкой
Ингредиенты:
Творог — 500 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 6 ст. л.
Манная крупа — 6 ст. л.
Вареная сгущенка — 0,3 банки
Мука — для обваливания сырников
Растительное масло — для жарки
Приготовление:
1.Для начала необходимо приготовить заранее вареную сгущенку. Лучше всё-таки сделать её самостоятельно — получается она густой, что значительно упрощает процесс приготовления сырников.
Итак, покупаем в магазине обычную сгущенку в жестяной банке. Снимаем этикетку. Варим в воде примерно 3,5 часа. Даем остынуть. more…
Ингредиенты:
Творог — 500 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 6 ст. л.
Манная крупа — 6 ст. л.
Вареная сгущенка — 0,3 банки
Мука — для обваливания сырников
Растительное масло — для жарки
Приготовление:
1.Для начала необходимо приготовить заранее вареную сгущенку. Лучше всё-таки сделать её самостоятельно — получается она густой, что значительно упрощает процесс приготовления сырников.
Итак, покупаем в магазине обычную сгущенку в жестяной банке. Снимаем этикетку. Варим в воде примерно 3,5 часа. Даем остынуть. more…
https://get.cryptobrowser.site/10100743
, заходите получайте бабло! не верите ? попробуйте сами!!!!
, заходите получайте бабло! не верите ? попробуйте сами!!!!
2 December 2019 at 13:46
Нравится
Шедевры кулинарии
community-post.html
😋 Булочки для гамбургеров👌
Ингредиенты:
1 яйцо
200 мл молока
1/2 ч.л. сухих дрожжей
1 ст. л. сахара
щепотка соли
1 ст.л. растительного масла
360 гр. муки
кунжут
Приготовление:
В теплое молоко всыпать сахар и дрожжи, размешать, вбить яйцо, добавить масло и хорошенько смешать миксером или венчиком. Добавить муку с солью и замесить тесто.
Тесто получается жидкое, месить лучше в комбайне или же смазывайте руки маслом и месите до однородности руками. Оставьте в теплом месте на час. more…
Ингредиенты:
1 яйцо
200 мл молока
1/2 ч.л. сухих дрожжей
1 ст. л. сахара
щепотка соли
1 ст.л. растительного масла
360 гр. муки
кунжут
Приготовление:
В теплое молоко всыпать сахар и дрожжи, размешать, вбить яйцо, добавить масло и хорошенько смешать миксером или венчиком. Добавить муку с солью и замесить тесто.
Тесто получается жидкое, месить лучше в комбайне или же смазывайте руки маслом и месите до однородности руками. Оставьте в теплом месте на час. more…
https://get.cryptobrowser.site/10100743
, заходите получайте бабло! не верите ? попробуйте сами!!!!
, заходите получайте бабло! не верите ? попробуйте сами!!!!
2 December 2019 at 13:47
Нравится
Шедевры кулинарии
community-post.html
Хрустящие крылышки
Ингредиенты:
Куриные крылышки — 10 шт.
Масло растительное — по вкусу
Паприка — по вкусу
Чеснок — по вкусу
Соль — по вкусу
Кукурузные хлопья — по вкусу
Яйца — для кляра
Молоко — для кляра
Приготовление:
1. Выложить крылья в кастрюлю. Немного посолить воду и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену и убрать с огня, дать остыть в бульоне. Достать крылья, обвалять в муке, обмакнуть в кляр (смешать яйцо с молоком, солью и специями). more…
Ингредиенты:
Куриные крылышки — 10 шт.
Масло растительное — по вкусу
Паприка — по вкусу
Чеснок — по вкусу
Соль — по вкусу
Кукурузные хлопья — по вкусу
Яйца — для кляра
Молоко — для кляра
Приготовление:
1. Выложить крылья в кастрюлю. Немного посолить воду и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену и убрать с огня, дать остыть в бульоне. Достать крылья, обвалять в муке, обмакнуть в кляр (смешать яйцо с молоком, солью и специями). more…
Супер рецепт! Все по вкусу Даже масло по вкусу Не ошибетесь
16 March 2023 at 21:32
Нравится1
Шедевры кулинарии
community-post.html
Свиные ребрышки, запеченные с овощами😋
🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻
Ингредиенты:
● 500 г свиных ребрышек (или бараньих, говяжьих)
● 1 кг картофеля
● 250 г баклажанов
● 250 г помидоров
● лук порей (или 150 г репчатого лука)
● 50 мл соуса Наршараб
● 2 ч.л. сушеных трав
● 3 зубчика чеснока
● соль
● перец
● 5 ст.л. растительного масла
Приготовление:
Сочные, ароматные овощи и нежное мясо - очень вкусно! Вместо ребрышек можно использовать любое мясо, нарезанное небольшими кусочками.Вместо соуса Наршараб (это соус на основе гранатового сока) можно использовать кетчуп или лю more…
🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻
Ингредиенты:
● 500 г свиных ребрышек (или бараньих, говяжьих)
● 1 кг картофеля
● 250 г баклажанов
● 250 г помидоров
● лук порей (или 150 г репчатого лука)
● 50 мл соуса Наршараб
● 2 ч.л. сушеных трав
● 3 зубчика чеснока
● соль
● перец
● 5 ст.л. растительного масла
Приготовление:
Сочные, ароматные овощи и нежное мясо - очень вкусно! Вместо ребрышек можно использовать любое мясо, нарезанное небольшими кусочками.Вместо соуса Наршараб (это соус на основе гранатового сока) можно использовать кетчуп или лю more…
КЕТЧУП КОНЕЧНО НЕ ПЛОХ, но с Наршарабом куда вкусней ( и кстати этот соус делается не только на основе гранатового сока, но из сливы (сорт выбирается с кислинкой), или из алычи
14 January 2021 at 1:16
Нравится1
Шедевры кулинарии
community-post.html
Насыпной яблочный пирог
Ингредиенты:
Манка — 1 стакан
Мук — 1 стакана
Сахарный песок — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Корица — 1 ч. л.
Крахмал — 2 ч. л.
Яблоки (кисленькие) — 1-1,5 кг
Корица, орехи, мак (по желанию)
Приготовление:
1. Смешать все сухие ингредиенты.
2. Яблоки очистить от кожицы, натереть на крупной тёрке, сок не сливать. Добавить по желанию мак или орехи (можно и без них).
3. Форму застелить пергаментом. more…
Ингредиенты:
Манка — 1 стакан
Мук — 1 стакана
Сахарный песок — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Корица — 1 ч. л.
Крахмал — 2 ч. л.
Яблоки (кисленькие) — 1-1,5 кг
Корица, орехи, мак (по желанию)
Приготовление:
1. Смешать все сухие ингредиенты.
2. Яблоки очистить от кожицы, натереть на крупной тёрке, сок не сливать. Добавить по желанию мак или орехи (можно и без них).
3. Форму застелить пергаментом. more…
5 comments
НЕМНОГО СТРАННО, С СУХОЙ СМЕСЬЮ....... ЭТО ЧТО ЗНАЧИТ В ДУХОВКЕ И ТАК ДОЙДЁТ???
14 January 2021 at 1:06
Нравится
Шедевры кулинарии
community-post.html
Лимонад из зеленого чая с мятой😋
🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻
Если за окном палящее солнце, попробуйте приготовить освежающий лимонад из зеленого чая с мятой. Рецепт простой. Выбор сорта зеленого чая оставляем за вами, но пусть он будет без горчинки. Мяту, конечно, лучше взять свежую. Количество лимонного сока и сахара меняйте по своему вкусу.
Для рецепта лимонада вам потребуется:
зеленый чай - 3 десертные л.
лимон - 1.5 шт.
мята свежая (веточки) - 20г
сахар - 4 ст.л.
Заварить зеленый чай 1 литром горячей воды. Дать ему настояться около 10-15 минут. more…
🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻
Если за окном палящее солнце, попробуйте приготовить освежающий лимонад из зеленого чая с мятой. Рецепт простой. Выбор сорта зеленого чая оставляем за вами, но пусть он будет без горчинки. Мяту, конечно, лучше взять свежую. Количество лимонного сока и сахара меняйте по своему вкусу.
Для рецепта лимонада вам потребуется:
зеленый чай - 3 десертные л.
лимон - 1.5 шт.
мята свежая (веточки) - 20г
сахар - 4 ст.л.
Заварить зеленый чай 1 литром горячей воды. Дать ему настояться около 10-15 минут. more…
Шедевры кулинарии
community-post.html
5 comments
Шедевры кулинарии
community-post.html
Клубничный торт-суфле😋
Для глазури:
200 г свежей клубники
100 г + 2 ст.л. сахара
50 г воды
1 пакетик желе для торта (8 г)
Для меренги:
6 яичных белков
300 г сахара
150 мл воды
Для основы:
500 г свежей клубники
30 г сока лимона
200 г жирных сливок
30 г порошка желатина
Глазурь: клубнику промыть, перебрать, положить в кастрюлю с сахаром (100 г) и водой. Варить 5-7 минут, пока ягоды не станут мягкими, затем протереть их через сито. Порошок желе для торта смешать с сахаром (2 ст.л.) и соединить с горячим клубничным пюре, тщательно перемешать и вылить клубничную смесь в силиконовую форму, убрать more…
Для глазури:
200 г свежей клубники
100 г + 2 ст.л. сахара
50 г воды
1 пакетик желе для торта (8 г)
Для меренги:
6 яичных белков
300 г сахара
150 мл воды
Для основы:
500 г свежей клубники
30 г сока лимона
200 г жирных сливок
30 г порошка желатина
Глазурь: клубнику промыть, перебрать, положить в кастрюлю с сахаром (100 г) и водой. Варить 5-7 минут, пока ягоды не станут мягкими, затем протереть их через сито. Порошок желе для торта смешать с сахаром (2 ст.л.) и соединить с горячим клубничным пюре, тщательно перемешать и вылить клубничную смесь в силиконовую форму, убрать more…
Последнее время угроза САЛЬМОНЕЛЛЫ заставила меня отказаться от любого рецепта с ЯЙЦАМИ не прошедшими термическую обработку.
23 July 2019 at 13:50
Нравится
Шедевры кулинарии
community-post.html
Пастрома из курицы "Забудьте о колбасе"
Ингредиенты :
- Филе куриной грудки - 2 шт. по 250 гр.
- специи по вкусу
- соль
- чеснок
- растительное масло.
Приготовление:
Соединить ваши любимые специи (у меня молотый кориандр, смесь перцев, хмели-сунели, молотая паприка), соль, чеснок через чеснокодавку и растительное масло.
Филе куриной грудки хорошо смазать полученной смесью и оставить минут на 30, можно и дольше. Тем временем духовка разогревается до 250град С. more…
Ингредиенты :
- Филе куриной грудки - 2 шт. по 250 гр.
- специи по вкусу
- соль
- чеснок
- растительное масло.
Приготовление:
Соединить ваши любимые специи (у меня молотый кориандр, смесь перцев, хмели-сунели, молотая паприка), соль, чеснок через чеснокодавку и растительное масло.
Филе куриной грудки хорошо смазать полученной смесью и оставить минут на 30, можно и дольше. Тем временем духовка разогревается до 250град С. more…
5 comments
Шедевры кулинарии
community-post.html
Роллы "Филадельфия"😋
🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻
Ингредиенты:
Рис для суши
Рисовый уксус (или готовим заправку сами)
Нори
Лосось сырой или слабокопченный.
Угорь
Сыр филадельфия
Огурец
Дополнительно: маринованный имбирь, васаби, соевый соус,
макису для скатывания роллов и острый нож.
Приготовление:
1. Готовим правильно рис. Рецепт я вам уже писала, но для удобства повторюсь. Полтора стакана промытого риса заливаем двумя ст. холодной воды. more…
🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻
Ингредиенты:
Рис для суши
Рисовый уксус (или готовим заправку сами)
Нори
Лосось сырой или слабокопченный.
Угорь
Сыр филадельфия
Огурец
Дополнительно: маринованный имбирь, васаби, соевый соус,
макису для скатывания роллов и острый нож.
Приготовление:
1. Готовим правильно рис. Рецепт я вам уже писала, но для удобства повторюсь. Полтора стакана промытого риса заливаем двумя ст. холодной воды. more…
Шедевры кулинарии
community-post.html
Йогуртовый десерт с клубникой и киви😋
🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻
Ингредиенты:
150 г клубники
2 киви
1 банан
250 мл йогурта
2 пакетика ванильного сахара
листики мяты
Вместо йогурта ты можешь использовать для приготовления десерта нежирную сметану, а ванильный сахар можно заменить медом по вкусу.
Как приготовить йогуртовый десерт с клубникой и киви
Нарежь клубнику пополам или дольками, банан нарежь кружочками. Киви очисти и измельчи блендером до однородности. Йогурт взбей с ванильным сахаром и влей в стаканы до одной трети. Затем аккуратно влей пюре из киви, распредели кружочки б more…
🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻
Ингредиенты:
150 г клубники
2 киви
1 банан
250 мл йогурта
2 пакетика ванильного сахара
листики мяты
Вместо йогурта ты можешь использовать для приготовления десерта нежирную сметану, а ванильный сахар можно заменить медом по вкусу.
Как приготовить йогуртовый десерт с клубникой и киви
Нарежь клубнику пополам или дольками, банан нарежь кружочками. Киви очисти и измельчи блендером до однородности. Йогурт взбей с ванильным сахаром и влей в стаканы до одной трети. Затем аккуратно влей пюре из киви, распредели кружочки б more…
Шедевры кулинарии
community-post.html
Филе окуня с кинзой и пикантным соусом😋
🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻
Ингредиенты:
600 г филе морского окуня
3 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. лимонного сока
пучок кинзы
для соуса:
5 ст. л. оливкового масла
2 ч. л. меда
1 ч. л. соевого соуса
1 ст. л. лимонного сока
небольшой перец чили
соль по вкусу
Для рецепта мы использовали морского окуня, но ты можешь так приготовить любую белую рыбу. соотношение ингредиентов для соуса ты можешь менять по своему вкусу.
Как приготовить филе окуня с кинзой и пикантным соусом more…
🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻
Ингредиенты:
600 г филе морского окуня
3 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. лимонного сока
пучок кинзы
для соуса:
5 ст. л. оливкового масла
2 ч. л. меда
1 ч. л. соевого соуса
1 ст. л. лимонного сока
небольшой перец чили
соль по вкусу
Для рецепта мы использовали морского окуня, но ты можешь так приготовить любую белую рыбу. соотношение ингредиентов для соуса ты можешь менять по своему вкусу.
Как приготовить филе окуня с кинзой и пикантным соусом more…
Шедевры кулинарии
community-post.html
Вкусное слоеное тесто за 10 минут
Ингредиенты:
Маргарин (комнатной температуры) — 200 г
Желток яичный — 1 шт
Сметана (кефир,простокваша) — 100 мл
Соль (щепотка) — 1 г
Мука — 500 г
Приготовление:
В муку отправляем маргарин, или сливочное масло, можно взять по 100 г каждого продукта. Превращаем все в крошку, это делается довольно быстро, руками.
Затем добавляем желток и сметану(или кефир - что есть).
Замешиваем тесто. Если тесто липкое, подсыпаем муку.
Отправляем в холодильник. Наше тесто готово.
"СЛОЁНЫЕ ЯЗЫЧКИ"
Теперь можно готовить печенье, пироги, что угодно. more…
Ингредиенты:
Маргарин (комнатной температуры) — 200 г
Желток яичный — 1 шт
Сметана (кефир,простокваша) — 100 мл
Соль (щепотка) — 1 г
Мука — 500 г
Приготовление:
В муку отправляем маргарин, или сливочное масло, можно взять по 100 г каждого продукта. Превращаем все в крошку, это делается довольно быстро, руками.
Затем добавляем желток и сметану(или кефир - что есть).
Замешиваем тесто. Если тесто липкое, подсыпаем муку.
Отправляем в холодильник. Наше тесто готово.
"СЛОЁНЫЕ ЯЗЫЧКИ"
Теперь можно готовить печенье, пироги, что угодно. more…
6 comments
вы правы слоеное оно называется из-за слоев поэтому будет просто песочное тесто
29 May 2020 at 17:19
Нравится5 comments
для
: сразу видно человека у которого нет животного, вы думаете животные такие тупые есть корм из опилок и мусора??? у меня собака сосиски из магазина половина не есть1 August 2019 at 7:48
Нравится3
Шедевры кулинарии
community-post.html
Блины со шпинатом,сыром и ветчиной😋
🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻
Ингредиенты:
8 тонких блинов
пучок шпината
150 г сыра фета
40 г грецких орехов
100 г ветчины
Для приготовления этого блюда ты можешь использовать любые тонкие блины по своему вкусу. Ветчина также может быть любой, а вместо феты можно добавить рикотту.
Как приготовить блины со шпинатом, сыром и ветчиной
Шпинат бланшируй в кипящей воде 2-3 минуты, затем дай остыть и мелко нарежь. Поломай сыр вилкой и смешай со шпинатом и измельченными орехами. Нарежь ветчину плоской соломкой. Нанеси на блины массу из сыра и шпината, more…
🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻
Ингредиенты:
8 тонких блинов
пучок шпината
150 г сыра фета
40 г грецких орехов
100 г ветчины
Для приготовления этого блюда ты можешь использовать любые тонкие блины по своему вкусу. Ветчина также может быть любой, а вместо феты можно добавить рикотту.
Как приготовить блины со шпинатом, сыром и ветчиной
Шпинат бланшируй в кипящей воде 2-3 минуты, затем дай остыть и мелко нарежь. Поломай сыр вилкой и смешай со шпинатом и измельченными орехами. Нарежь ветчину плоской соломкой. Нанеси на блины массу из сыра и шпината, more…
Шедевры кулинарии
community-post.html
Салат "Десятка"
Состав:
10 шт. баклажан
10 шт. помидор
10 шт. болгарского перца
10 шт. репчатого лука
10 зубчиков чеснока
500 мл. растительного масла
2 ст.л. соли
100 гр. сахара
200 мл. уксуса 9%
Приготовление:
Все овощи тщательно помыть.
Баклажаны порезать крупными брусочками.
Залить баклажаны холодной водой и оставить на 30 минут.
Болгарский перец очистить от семян и порезать широкими полосками.
Помидоры порезать крупными кусочками.
Репчатый лук почистить и порезать полукольцами.
Чеснок почистить и крупно порезать. more…
Состав:
10 шт. баклажан
10 шт. помидор
10 шт. болгарского перца
10 шт. репчатого лука
10 зубчиков чеснока
500 мл. растительного масла
2 ст.л. соли
100 гр. сахара
200 мл. уксуса 9%
Приготовление:
Все овощи тщательно помыть.
Баклажаны порезать крупными брусочками.
Залить баклажаны холодной водой и оставить на 30 минут.
Болгарский перец очистить от семян и порезать широкими полосками.
Помидоры порезать крупными кусочками.
Репчатый лук почистить и порезать полукольцами.
Чеснок почистить и крупно порезать. more…
Я бы добавила стручок острого перца и какую-нибудь ароматную травку(базилик гвоздичный).Спасибо за рецепт!
13 January 2022 at 19:15
Нравится1
Шедевры кулинарии
community-post.html
Винегрет с ветчиной😋
🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻
Ингредиенты:
300 г свеклы
300 г моркови
300 г соленых огурцов
150 г консервированного зеленого горошка
150 г ветчины
несколько перьев зеленого лука
соль и перец по вкусу
растительное масло
Для этого рецепта ты можешь использовать любую ветчину по своему вкусу. Огурцы для винегрета лучше всего подойдут именно соленые, а не маринованные – вкус соленых огурцов более пикантный и яркий.
Как приготовить винегрет с ветчиной more…
🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻
Ингредиенты:
300 г свеклы
300 г моркови
300 г соленых огурцов
150 г консервированного зеленого горошка
150 г ветчины
несколько перьев зеленого лука
соль и перец по вкусу
растительное масло
Для этого рецепта ты можешь использовать любую ветчину по своему вкусу. Огурцы для винегрета лучше всего подойдут именно соленые, а не маринованные – вкус соленых огурцов более пикантный и яркий.
Как приготовить винегрет с ветчиной more…
6 comments
Шедевры кулинарии
community-post.html
Рубрика "Напитки"
Смузи из дыни и абрикосов😋
🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻
Ингредиенты:
250 г мякоти дыни
300 г абрикосов
½ апельсина
Перед приготовлением смузи, охлади ингредиенты в холодильнике в течение 30-40 минут – мякоть фруктов станет плотнее и напиток получится максимально освежающим.
Как приготовить смузи из дыни с абрикосом
Мякоть дыни нарежь кусочками, абрикосы разрежь пополам и удали косточки, из половины апельсина выжми сок.
Сложи ингредиенты в блендер, влей апельсиновый сок и взбивай до однородности 2-3 минуты.
Смузи из дыни и абрикосов😋
🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻
Ингредиенты:
250 г мякоти дыни
300 г абрикосов
½ апельсина
Перед приготовлением смузи, охлади ингредиенты в холодильнике в течение 30-40 минут – мякоть фруктов станет плотнее и напиток получится максимально освежающим.
Как приготовить смузи из дыни с абрикосом
Мякоть дыни нарежь кусочками, абрикосы разрежь пополам и удали косточки, из половины апельсина выжми сок.
Сложи ингредиенты в блендер, влей апельсиновый сок и взбивай до однородности 2-3 минуты.
3 comments
для
: это рецепты для тех кому уже и Корега не помогает только что и остается посасывать через трубочку 2 July 2019 at 13:49
Нравится
Шедевры кулинарии
community-post.html
Овощное ассорти на зиму без стерилизации
Для приготовления понадобится:
• Огурцы – 1 килограмм;
• Помидоры – 1 килограмм;
• Сладкий перец – 1 килограмм;
• Морковь – 2 штуки;
• Лук – 2 головки;
• Чеснок – 2 головки;
• Перец горошек – 8-9 штук;
• Укроп – 6 зонтиков.
для маринада (на 1,5 литра воды):
• Соль – 2 столовые ложки,
• Сахар – 2 столовые ложки,
• Уксусная эссенция – 1 чайная ложка.
Приготовление: more…
Для приготовления понадобится:
• Огурцы – 1 килограмм;
• Помидоры – 1 килограмм;
• Сладкий перец – 1 килограмм;
• Морковь – 2 штуки;
• Лук – 2 головки;
• Чеснок – 2 головки;
• Перец горошек – 8-9 штук;
• Укроп – 6 зонтиков.
для маринада (на 1,5 литра воды):
• Соль – 2 столовые ложки,
• Сахар – 2 столовые ложки,
• Уксусная эссенция – 1 чайная ложка.
Приготовление: more…
Шедевры кулинарии
community-post.html
Рубрика "Напитки"🍹
Клубнично-мятный лимонад
🍹 🍹 🍹 🍹 🍹 🍹 🍹 🍹 🍹
Ингредиенты:
350 г свежей клубники
1 лайм
50 г мяты
5 ст. л. сахара
1 звездочка бадьяна
1,5 л воды
Готовить домашние лимонады очень просто, но особенно вкусными они становятся после того как хорошо настояться в холодильнике – на это потребуется 2-3 часа. Мы рекомендуем добавить в лимонад звездочку бадьяна – он придаст напитку неповторимый пряный вкус и аромат.
Как приготовить домашний лимонад из клубники и мяты more…
Клубнично-мятный лимонад
🍹 🍹 🍹 🍹 🍹 🍹 🍹 🍹 🍹
Ингредиенты:
350 г свежей клубники
1 лайм
50 г мяты
5 ст. л. сахара
1 звездочка бадьяна
1,5 л воды
Готовить домашние лимонады очень просто, но особенно вкусными они становятся после того как хорошо настояться в холодильнике – на это потребуется 2-3 часа. Мы рекомендуем добавить в лимонад звездочку бадьяна – он придаст напитку неповторимый пряный вкус и аромат.
Как приготовить домашний лимонад из клубники и мяты more…
Шедевры кулинарии
community-post.html
Слоеный салат с копченой курицей, яблоком и сыром😋
🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻
Ингредиенты:
400 г копченой курицы
1 зеленое яблоко
4 яйца
200 г твердого сыра
50 г грецких орехов
домашний майонез
Для приготовления этого салата лучше всего подойдет кислое или кисло-сладкое зеленое яблоко, а твердый сыр ты можешь выбирать любой по своему вкусу.
Как приготовить слоеный салат с копченой курицей, яблоком и сыром more…
🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻
Ингредиенты:
400 г копченой курицы
1 зеленое яблоко
4 яйца
200 г твердого сыра
50 г грецких орехов
домашний майонез
Для приготовления этого салата лучше всего подойдет кислое или кисло-сладкое зеленое яблоко, а твердый сыр ты можешь выбирать любой по своему вкусу.
Как приготовить слоеный салат с копченой курицей, яблоком и сыром more…
Шедевры кулинарии
community-post.html
4 comments
Шедевры кулинарии
community-post.html
Ириски "Тянучки" на топлeном молоке
Ингредиенты:
Молоко (топленое) — 200 мл
Сахар — 150-200
Мед — 2 ст. л.
Масло сливочное — 30 г
Ванилин — 1 пач.
Приготовление:
В мисочку сложить все ингредиенты и залить топлёным молоком.
Варить на среднем огне примерно 30 минут, постоянно помешивая.
Готовая масса должна быть густой, с ярким карамельным цветом.
Чтобы ириски получились красивыми, я беру формочки для льда.
Их нужно немного смазать растительным маслом.
Затем разливаем массу и убираем в морозилку на 30 минут.
Вот они, красавицы, только что с мороза! more…
Ингредиенты:
Молоко (топленое) — 200 мл
Сахар — 150-200
Мед — 2 ст. л.
Масло сливочное — 30 г
Ванилин — 1 пач.
Приготовление:
В мисочку сложить все ингредиенты и залить топлёным молоком.
Варить на среднем огне примерно 30 минут, постоянно помешивая.
Готовая масса должна быть густой, с ярким карамельным цветом.
Чтобы ириски получились красивыми, я беру формочки для льда.
Их нужно немного смазать растительным маслом.
Затем разливаем массу и убираем в морозилку на 30 минут.
Вот они, красавицы, только что с мороза! more…
Ошибка загрузки страницы. Повторная попытка через 5 сек.
Фото
19 762