Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
леонтий сидоров
понравилось
29 September 2018 at 17:37
community-post.html
ЗАМОРАЖИВАЙТЕ ЛИМОНЫ
Лимоны замораживают в основном ради цедры. После размораживания цедра становится более мягкой и ее удобнее употреблять в пищу.
Как и у большинства других фруктов, в кожице лимона сконцентрирован максимум питательных веществ, помогающих регулировать уровень холестерина, укреплять иммунную систему и предотвращать рак. В ней также содержатся антимикробные, антигрибковые и антибактериальные вещества.
Регулярное употребление лимонов приводит к положительным изменениям в организме. Перечислим их главные достоинства:
снижают риск инсульта
профилактика рака more…
Лимоны замораживают в основном ради цедры. После размораживания цедра становится более мягкой и ее удобнее употреблять в пищу.
Как и у большинства других фруктов, в кожице лимона сконцентрирован максимум питательных веществ, помогающих регулировать уровень холестерина, укреплять иммунную систему и предотвращать рак. В ней также содержатся антимикробные, антигрибковые и антибактериальные вещества.
Регулярное употребление лимонов приводит к положительным изменениям в организме. Перечислим их главные достоинства:
снижают риск инсульта
профилактика рака more…
41 comments
Мила друзейнедобавляю
1 October 2018 at 19:35
Нравитсяnikolay kostenko
А не проще ли если это все сделать на бабушкиной мясорубке-добавить воды и меда,откинуть всю массу на сито и разлить в лотки
2 October 2018 at 8:29
Нравится3You and others like this2 людям
леонтий сидоров
понравилось
29 September 2018 at 17:37
77 comments
леонтий сидоров
понравилось
29 September 2018 at 17:34
community-post.html
ПоделитьсяПоказать список поделившихся
Чебуреки с сыром, быстро и вкусно
Ингредиенты:
- 3 стак. муки;
- 1 стакан теплой воды;
- немного соли; сливочное масло для смазывания.
Начинка:
- 150 г. брынзы;
- 1 пучок зелени любой(у меня петрушка обычно);
- соль .
Приготовление:
Из муки, соли и воды замесить мягкое эластичное тесто, скатать в шарик и накрыть салфеткой,дать постоять 15мин. Зелень нарезать, посолить и помять вилкой, затем перемешать с раскрошенным сыром. Готовое тесто разделить на 8 (примерно)частей . каждую раскатать, растягивая, в тонкую лепешку. На половину лепешки выло more…
Чебуреки с сыром, быстро и вкусно
Ингредиенты:
- 3 стак. муки;
- 1 стакан теплой воды;
- немного соли; сливочное масло для смазывания.
Начинка:
- 150 г. брынзы;
- 1 пучок зелени любой(у меня петрушка обычно);
- соль .
Приготовление:
Из муки, соли и воды замесить мягкое эластичное тесто, скатать в шарик и накрыть салфеткой,дать постоять 15мин. Зелень нарезать, посолить и помять вилкой, затем перемешать с раскрошенным сыром. Готовое тесто разделить на 8 (примерно)частей . каждую раскатать, растягивая, в тонкую лепешку. На половину лепешки выло more…
3 comments
для
: плохо Вы знаете,что такое хачапури ... вкус совершенно другой,готовится иначе,да хотя бы форма и то другая)))28 September 2018 at 17:28
Нравится1
леонтий сидоров
понравилось
29 September 2018 at 17:33
community-post.html
МУСАКА.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 гр.- картофель
2- луковицы
2- зубчика чеснока
600 гр. - баклажаны
400 гр. - мясной фарш
4 - помидора
соль
растительное масло
100 мл. - молока
150 гр - сметана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Картофель отварить , нарезать кружочками.
Баклажаны нарезать вдоль, слегка обжарить на растительном масле.
Фарш слегка обжарить, добавить к нему нарезанный кубиками лук,пропущенный через пресс - чеснок,обжарить в течение 5 минут.Посолить, поперчить , добавить в фарш измельченную
зелень.
Помидоры нарезать тонкими кружочками. more…
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 гр.- картофель
2- луковицы
2- зубчика чеснока
600 гр. - баклажаны
400 гр. - мясной фарш
4 - помидора
соль
растительное масло
100 мл. - молока
150 гр - сметана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Картофель отварить , нарезать кружочками.
Баклажаны нарезать вдоль, слегка обжарить на растительном масле.
Фарш слегка обжарить, добавить к нему нарезанный кубиками лук,пропущенный через пресс - чеснок,обжарить в течение 5 минут.Посолить, поперчить , добавить в фарш измельченную
зелень.
Помидоры нарезать тонкими кружочками. more…
леонтий сидоров
понравилось
29 September 2018 at 17:33
community-post.html
29 comments
пантера это тоже ягуар.....только рождаются черными.....
14 December 2018 at 21:50
Нравится
леонтий сидоров
понравилось
29 September 2018 at 17:32
community-post.html
Потрясающе вкусный лосось
Ингредиенты:
Лосось свежий (предварительно разрезанный на кусочки) - 1,5 кг
Для соуса:
Густой соус терияки - 2 ст.ложки
Масло с тимьяном (Thume oil) или обычное и несколько веточек тимьяна
Копченная паприка или обычная - 1 ст. ложка
Лимонный сок - 1 ст .ложка
Процесс приготовления:
1. Куски лосося сполоснуть холодной водой,обсушить бумажным полотенцем.
2. В маленькой миске смешать все ингредиенты для маринада.
3. Смазать рыбку маринадом, убрать в холодильник на 30-40 минут.
4. Положить маринованные куски рыбы в огнеупорную форму смазанную маслом. more…
Ингредиенты:
Лосось свежий (предварительно разрезанный на кусочки) - 1,5 кг
Для соуса:
Густой соус терияки - 2 ст.ложки
Масло с тимьяном (Thume oil) или обычное и несколько веточек тимьяна
Копченная паприка или обычная - 1 ст. ложка
Лимонный сок - 1 ст .ложка
Процесс приготовления:
1. Куски лосося сполоснуть холодной водой,обсушить бумажным полотенцем.
2. В маленькой миске смешать все ингредиенты для маринада.
3. Смазать рыбку маринадом, убрать в холодильник на 30-40 минут.
4. Положить маринованные куски рыбы в огнеупорную форму смазанную маслом. more…
5 comments
для
: Полтора кг стейков лосося-это совсем не" бюджетный ужин"!29 September 2018 at 8:14
Нравится
леонтий сидоров
понравилось
29 September 2018 at 17:32
community-post.html
Острый испанский суп с колбасками
Ингредиенты:
Куриный бульон — 4 л
Картофель — 4-5 шт.
Помидоры — 1-2 шт.
Колбаски охотничьи — 3-4 шт.
Чеснок 1-2 — зубчика
Свежая зелень
Болгарский перец — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Паприка
Специи
Приготовление:
1. Нарежьте охотничьи колбаски и обжарьте их в сковороде в оливковом масле.
2. Также в сковороду добавьте нашинкованный чеснок, морковь, острые специи, лук, натрите помидоры, порежьте болгарский перец, паприку. Обжаривайте в течение 5-7 минут до появления на колбасках золотистой корочки. more…
Ингредиенты:
Куриный бульон — 4 л
Картофель — 4-5 шт.
Помидоры — 1-2 шт.
Колбаски охотничьи — 3-4 шт.
Чеснок 1-2 — зубчика
Свежая зелень
Болгарский перец — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Паприка
Специи
Приготовление:
1. Нарежьте охотничьи колбаски и обжарьте их в сковороде в оливковом масле.
2. Также в сковороду добавьте нашинкованный чеснок, морковь, острые специи, лук, натрите помидоры, порежьте болгарский перец, паприку. Обжаривайте в течение 5-7 минут до появления на колбасках золотистой корочки. more…
испанская Чориззо и наши Охотничьи колбаски близко друг друга не напоминают
28 September 2018 at 18:06
НравитсяКак-то подобное готовил, только еще добавил риса. Ничего, как видите живой.
28 September 2018 at 22:59
Нравится
леонтий сидоров
понравилось
28 September 2018 at 21:53
community-post.html
НА ЗАМЕТКУ!!! Как правильно мыть посуду.
Как мыть посуду из нержавеющей стали.
Моем в горячей мыльной воде обычной губкой. После мытья тщательно вытираем посуду насухо — тогда на ней не останутся пятна от высохшей воды.
Если в кастрюле случайно пригорела пища, заливаем ее теплой водой, добавляем немного пищевой соды и оставляем ее так на 2 часа. Осадок на дне кастрюли, появившийся от жесткой воды, удаляем, прокипятив в ней воду с добавлением 2 столовых ложек пищевого уксуса.
Как мыть посуду из чугуна. more…
Как мыть посуду из нержавеющей стали.
Моем в горячей мыльной воде обычной губкой. После мытья тщательно вытираем посуду насухо — тогда на ней не останутся пятна от высохшей воды.
Если в кастрюле случайно пригорела пища, заливаем ее теплой водой, добавляем немного пищевой соды и оставляем ее так на 2 часа. Осадок на дне кастрюли, появившийся от жесткой воды, удаляем, прокипятив в ней воду с добавлением 2 столовых ложек пищевого уксуса.
Как мыть посуду из чугуна. more…
Посуду из стекла, керамики, пластмассы - однозначно в посудомоечную машину. Нержавейку берегу, мою вручную.
28 September 2018 at 23:25
Нравится
леонтий сидоров
понравилось
28 September 2018 at 21:52
community-post.html
леонтий сидоров
понравилось
28 September 2018 at 21:51
community-post.html
Баклажаны с сыром и помидорами
108ккал на 100г
Вам потребуется:
Баклажаны - 4 шт.
Помидоры - 350 г
Сыр - 250 г
Масло оливковое - 1 ст.л.
Соль и перец по вкусу.
Баклажаны помойте и разрежьте вдоль пополам. Ложкой удалите мякоть и мелко ее нарежьте. Посыпьте половинки баклажанов солью и оставьте на 30 минут. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, выньте мякоть, нарежьте, смешайте с нарубленной мякотью баклажанов и перцем. Половинки баклажанов наполните фаршем, уложите их на смазанный маслом противень, посыпьте тертым сыром и поставьте в разогретую до 180° С духовку на 20 минут.
108ккал на 100г
Вам потребуется:
Баклажаны - 4 шт.
Помидоры - 350 г
Сыр - 250 г
Масло оливковое - 1 ст.л.
Соль и перец по вкусу.
Баклажаны помойте и разрежьте вдоль пополам. Ложкой удалите мякоть и мелко ее нарежьте. Посыпьте половинки баклажанов солью и оставьте на 30 минут. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, выньте мякоть, нарежьте, смешайте с нарубленной мякотью баклажанов и перцем. Половинки баклажанов наполните фаршем, уложите их на смазанный маслом противень, посыпьте тертым сыром и поставьте в разогретую до 180° С духовку на 20 минут.
для
: Ищи лохушек в другом месте. Тут таких нет 28 September 2018 at 23:49
Нравится
леонтий сидоров
понравилось
28 September 2018 at 21:49
community-post.html
Невероятная вкуснятина!
Спагетти с мясными шариками в томатном соусе
Ингредиенты:
Лук репчатый 1 головка
Фарш говяжий 500 г
Чеснок ½ головки
Помидоры 2 штуки
Паста томатная 2 чайные ложки
Перец черный молотый щепотка
Соль морская по вкусу
Спагетти 400 г
Приготовление:
1. Спагетти: наполнить кастрюлю водой, поставить на огонь. Помните золотую пропорцию для отваривания спагетти: 1000 мл воды/100 грамм спагетти/10 грамм соли.
2. Фрикадельки: лук мелко порубить, смешать с мясом, солью и перцем, добавить яйцо, скатать в шарики, обвалять в муке. more…
Спагетти с мясными шариками в томатном соусе
Ингредиенты:
Лук репчатый 1 головка
Фарш говяжий 500 г
Чеснок ½ головки
Помидоры 2 штуки
Паста томатная 2 чайные ложки
Перец черный молотый щепотка
Соль морская по вкусу
Спагетти 400 г
Приготовление:
1. Спагетти: наполнить кастрюлю водой, поставить на огонь. Помните золотую пропорцию для отваривания спагетти: 1000 мл воды/100 грамм спагетти/10 грамм соли.
2. Фрикадельки: лук мелко порубить, смешать с мясом, солью и перцем, добавить яйцо, скатать в шарики, обвалять в муке. more…
4 comments
Ничего сложного. Только в фарш добавлял отваренный рис, по состоянию, близкий к готовому для объема. Классно получилось.
28 September 2018 at 14:00
Нравитсяв наше время мясо дорогое.если в нем рис это уже фрикадельки.
28 September 2018 at 21:10
Нравится
леонтий сидоров
понравилось
28 September 2018 at 21:48
community-post.html
Люля-кебаб
Ингредиенты
Мясной фарш - 500 гр.
Лук репчатый - 2 шт.
Соль
Специи по вкусу
Способ приготовления
Шаг 1 Лук почистить, пропустить через мясорубку, смешать с мясным фаршем. Посолить, добавить специй.
Шаг 2 Пальцами тщательно в течение 7-10 минут вымешивать, а затем еще минут 10 отбивать фарш, ударяя его о доску.
Шаг 3 Убрать в холодильник на 30 минут. Потом разделить на равные порционные части, и каждую налепить на шпажку в виде колбаски.
Шаг 4 После, каждую люля плотно обернуть пищевой пленкой и дать полежать в холодильнике еще 30 минут. more…
Ингредиенты
Мясной фарш - 500 гр.
Лук репчатый - 2 шт.
Соль
Специи по вкусу
Способ приготовления
Шаг 1 Лук почистить, пропустить через мясорубку, смешать с мясным фаршем. Посолить, добавить специй.
Шаг 2 Пальцами тщательно в течение 7-10 минут вымешивать, а затем еще минут 10 отбивать фарш, ударяя его о доску.
Шаг 3 Убрать в холодильник на 30 минут. Потом разделить на равные порционные части, и каждую налепить на шпажку в виде колбаски.
Шаг 4 После, каждую люля плотно обернуть пищевой пленкой и дать полежать в холодильнике еще 30 минут. more…
11 comments
Курдюк будет свой собственный после котлет с жиром
30 September 2018 at 13:09
Нравится4
леонтий сидоров
понравилось
28 September 2018 at 21:46
community-post.html
Запеченная куриная грудка с помидорами и чесноком?
?Ингредиенты
Филе куриное 1 шт.
Помидор 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Соль
Перец черный
Сыр твердый 50 гр.
?Способ приготовления
Шаг 1 Куриное филе моем, делаем надрез в виде "карманчика".
Шаг 2 Мясо натираем солью, перцем, добавляем пропущенный через пресс чеснок .
Шаг 3 Помидор режем кружочками, выкладываем в "кармашек".
Шаг 4 Из фольги делаем формочку. Выкладываем куриное филе. Сверху посыпаем тертым сыром.
Шаг 5 Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.Приятного аппетита!
?Ингредиенты
Филе куриное 1 шт.
Помидор 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Соль
Перец черный
Сыр твердый 50 гр.
?Способ приготовления
Шаг 1 Куриное филе моем, делаем надрез в виде "карманчика".
Шаг 2 Мясо натираем солью, перцем, добавляем пропущенный через пресс чеснок .
Шаг 3 Помидор режем кружочками, выкладываем в "кармашек".
Шаг 4 Из фольги делаем формочку. Выкладываем куриное филе. Сверху посыпаем тертым сыром.
Шаг 5 Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.Приятного аппетита!
леонтий сидоров
понравилось
28 September 2018 at 21:46
community-post.html
5 рецептов кексов в силиконовых формочках😍
✨Бисквитные кексы в силиконовых формочках
Ингредиенты:
мука – 200 г;
сахар – 100 г;
масло мягкое – 100 г;
яйца – 2 шт.;
изюм – 2 горсти;
ром – 50 мл;
разрыхлитель и ванилин.
Приготовление
Изюм помыть, залить ромом на 40 минут.
Взбить яйца с сахаром до белого крема.
Ввести мягкое масло, продолжая взбивать.
Добавить разрыхлитель, ваниль, муку.
Отжать изюм, ввести в тесто, перемешать.
Распределить тесто в силиконовых формочках, выпекать 20 минут при 200 градусах.
✨Творожные кексы в силиконовых формочках
Ингредиенты:
яйца – 2 шт.;
творог – 150 г; more…
✨Бисквитные кексы в силиконовых формочках
Ингредиенты:
мука – 200 г;
сахар – 100 г;
масло мягкое – 100 г;
яйца – 2 шт.;
изюм – 2 горсти;
ром – 50 мл;
разрыхлитель и ванилин.
Приготовление
Изюм помыть, залить ромом на 40 минут.
Взбить яйца с сахаром до белого крема.
Ввести мягкое масло, продолжая взбивать.
Добавить разрыхлитель, ваниль, муку.
Отжать изюм, ввести в тесто, перемешать.
Распределить тесто в силиконовых формочках, выпекать 20 минут при 200 градусах.
✨Творожные кексы в силиконовых формочках
Ингредиенты:
яйца – 2 шт.;
творог – 150 г; more…
12 comments
леонтий сидоров
понравилось
28 September 2018 at 21:44
16 comments
леонтий сидоров
subscribed to the group
28 September 2018 at 21:36
community-join.html
леонтий сидоров
понравилось
28 September 2018 at 21:36
community-post.html
Сырники из творога без яиц 6 рецептов?
✨Сырники из творога без яиц в духовке
Ингредиенты:
творог 9% жирности – 350 г;
соль – щепотка;
пшеничная мука – 30 г;
песок сахарный – 1,5 ч. ложки;
мука для панировки;
масло без запаха.
Приготовление
Творог смешивают с сухими компонентами.
Из теста формируют толстый жгут и разрезают его на небольшие кусочки.
Каждый из них панируют в муке, придают им нужную форму и отправляют на сковороду с маслом.
Когда низ подрумянится, переворачивают сырники без яиц и доводят до готовности.
✨Сырники без яиц с манкой
Ингредиенты:
творог – 150 г; more…
✨Сырники из творога без яиц в духовке
Ингредиенты:
творог 9% жирности – 350 г;
соль – щепотка;
пшеничная мука – 30 г;
песок сахарный – 1,5 ч. ложки;
мука для панировки;
масло без запаха.
Приготовление
Творог смешивают с сухими компонентами.
Из теста формируют толстый жгут и разрезают его на небольшие кусочки.
Каждый из них панируют в муке, придают им нужную форму и отправляют на сковороду с маслом.
Когда низ подрумянится, переворачивают сырники без яиц и доводят до готовности.
✨Сырники без яиц с манкой
Ингредиенты:
творог – 150 г; more…
7 comments
леонтий сидоров
понравилось
3 July 2018 at 20:34
community-post.html
Считаем калории
Сметана (20%) - 1 ст.л. - 45 ккал
Сметана (30%) - 1 ст. л. - 69 ккал
Молоко (3,5%) - 1 стакан - 128 ккал
Йогурт (2%) - 250 мл - 155 ккал
Йогурт (2,5%) - 250 мл - 175 ккал
Йогурт (обезжиренный) - 250 мл - 55 ккал
Яйцо вареное - 1 шт. - 75 ккал
Яичница - 2 шт. - 180 ккал
Булка для хот-дога - 1 шт. - 136 ккал
Паприка - 1 шт. - 19 ккал
Лук - 1 шт. - 30 ккал
Банан - 1 шт. - 102 ккал
Персик - 1 шт. - 62 ккал
Мандарин - 1 шт. - 26 ккал
Апельсин - 1 шт. - 80 ккал
Абрикос - 1 шт. - 22 ккал
Зефир - 1 шт. - 150 ккал
Вафли - 1 шт. - 150 ккал
Овсяное печенье - 1 шт. - 60 ккал more…
Сметана (20%) - 1 ст.л. - 45 ккал
Сметана (30%) - 1 ст. л. - 69 ккал
Молоко (3,5%) - 1 стакан - 128 ккал
Йогурт (2%) - 250 мл - 155 ккал
Йогурт (2,5%) - 250 мл - 175 ккал
Йогурт (обезжиренный) - 250 мл - 55 ккал
Яйцо вареное - 1 шт. - 75 ккал
Яичница - 2 шт. - 180 ккал
Булка для хот-дога - 1 шт. - 136 ккал
Паприка - 1 шт. - 19 ккал
Лук - 1 шт. - 30 ккал
Банан - 1 шт. - 102 ккал
Персик - 1 шт. - 62 ккал
Мандарин - 1 шт. - 26 ккал
Апельсин - 1 шт. - 80 ккал
Абрикос - 1 шт. - 22 ккал
Зефир - 1 шт. - 150 ккал
Вафли - 1 шт. - 150 ккал
Овсяное печенье - 1 шт. - 60 ккал more…
22 comments
леонтий сидоров
понравилось
3 July 2018 at 20:31
community-post.html
Творожные кексы со сгущенкой
Ингредиенты:
100 гр несолёного сливочного масла, комнатной температуры,
100 гр сахара,
3 яйца,
200 гр муки,
200 гр творога,
1 ч. л. разрыхлителя,
1 ч. л. ванильной эссенции,
100 гр варёной сгущенки,
горсть грецких орехов
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Растираем масло с сахаром, когда масло комнатной температуры, это займет всего пару минут.
2. Добавляем яйца и хорошо перемешиваем до однородной массы.
3. В полученную массу добавляем творог и ванильную эссенцию. Хорошо перемешиваем.
4. Смешиваем муку и разрыхлитель, просеиваем её в массу. more…
Ингредиенты:
100 гр несолёного сливочного масла, комнатной температуры,
100 гр сахара,
3 яйца,
200 гр муки,
200 гр творога,
1 ч. л. разрыхлителя,
1 ч. л. ванильной эссенции,
100 гр варёной сгущенки,
горсть грецких орехов
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Растираем масло с сахаром, когда масло комнатной температуры, это займет всего пару минут.
2. Добавляем яйца и хорошо перемешиваем до однородной массы.
3. В полученную массу добавляем творог и ванильную эссенцию. Хорошо перемешиваем.
4. Смешиваем муку и разрыхлитель, просеиваем её в массу. more…
леонтий сидоров
понравилось
3 July 2018 at 20:30
Едим Дома
29 June 2018 at 19:15
- edited
community-post.html
Быстрый пирог с яблоками на кефире
Ингредиенты: яйца куриные — 2 шт., кефир — 300 мл, масло сливочное — 50 г, сахар ванильный — 10 г, ваниль — несколько капель, пшеничная мука — 250 г, соль — 1 щепотка, яблоки — 2 шт. #ЕдимДома #видеорецепт #рецепт #рецепты #пирог #яблочныйпирог #кулинария #домашняякухня #выпечка
Способ приготовления:
1. Подготавливаем продукты для пирога.
2. Взбиваем яйца с ванильным сахаром, солью, ванилью, растопленным сливочным маслом и кефиром.
3. К яично-сливочной смеси добавляем просеянную муку и взбиваем до однородного гладкого состояния.
4. Яблоки очищаем и нарезаем дольками.
5. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем яблоки. more…
Ингредиенты: яйца куриные — 2 шт., кефир — 300 мл, масло сливочное — 50 г, сахар ванильный — 10 г, ваниль — несколько капель, пшеничная мука — 250 г, соль — 1 щепотка, яблоки — 2 шт. #ЕдимДома #видеорецепт #рецепт #рецепты #пирог #яблочныйпирог #кулинария #домашняякухня #выпечка
Способ приготовления:
1. Подготавливаем продукты для пирога.
2. Взбиваем яйца с ванильным сахаром, солью, ванилью, растопленным сливочным маслом и кефиром.
3. К яично-сливочной смеси добавляем просеянную муку и взбиваем до однородного гладкого состояния.
4. Яблоки очищаем и нарезаем дольками.
5. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем яблоки. more…
0:58236Быстрый пирог на кефиреSave to my page
5 comments
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.