Людмила Наумова
was last seen 10 February at 19:56
69 лет
/
Ростов-на-Дону, Россия
/
замужем
Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
user-post.html
Людмила Наумова
понравилось
7 July 2020 at 20:03
community-post.html
Листья смородины - лучший помощник ❤
#едимилечимся #смородина #здоровье
Ежегoднo зaгoтaвливaю cмopoдинoвые листья — это oтличное лекapcтвo для пoчек и cycтавoв. Ни pевмaтизмa, ни пoдaгры не бyдет!
Бoльшoе кoличество витаминoв C, K, P делaют чёpнyю смоpoдинy yникaльнoй для лечения и профилaктики aтерocклеpoзa, осoбеннo aоpты. B этoм cyxoм пеpечне уникaльнoе cвoйcтвo чёpной смopoдины — cтимyлиpoвaть кopy нaдпoчечникoв пpи нaрyшении их фyнкции Аддисoнoвoй бoлезнью, a ведь эти наpyшения нелегкo налaдить дaже мoщными гopмoнaльными сpедcтвами. Haстoй лиcтьев смopодины пpи грaмoтнoм дoзирoвaнии вывoдит избытoк мoчевoй и щавел more…
#едимилечимся #смородина #здоровье
Ежегoднo зaгoтaвливaю cмopoдинoвые листья — это oтличное лекapcтвo для пoчек и cycтавoв. Ни pевмaтизмa, ни пoдaгры не бyдет!
Бoльшoе кoличество витаминoв C, K, P делaют чёpнyю смоpoдинy yникaльнoй для лечения и профилaктики aтерocклеpoзa, осoбеннo aоpты. B этoм cyxoм пеpечне уникaльнoе cвoйcтвo чёpной смopoдины — cтимyлиpoвaть кopy нaдпoчечникoв пpи нaрyшении их фyнкции Аддисoнoвoй бoлезнью, a ведь эти наpyшения нелегкo налaдить дaже мoщными гopмoнaльными сpедcтвами. Haстoй лиcтьев смopодины пpи грaмoтнoм дoзирoвaнии вывoдит избытoк мoчевoй и щавел more…
Людмила Наумова
понравилось
1 December 2019 at 19:37
community-post.html
123 comments
для
: ПРОСТО УЖАСНО СВЕТЛАНА ОЙ --ОЙ --- ОЙ.......НЕТ СЛОВ, ДА ВЫ НА ГРАНИЕ.... ЕЩЁ моя бабушка говорила ни когда - ни когда не принимайте спиртное ни в радости ни в горе, ни при каких либо стрессах...26 November 2019 at 13:39
Нравится1
Людмила Наумова
понравилось
17 November 2019 at 8:15
community-post.html
Капустный пирог для ленивых
Этот рецепт полностью оправдывает свое название, так как готовится до неприличия быстро и просто. И испортить его тоже абсолютно невозможно, даже если вы только начинающий кулинар.
По сути получается нечто среднее между пирогом и запеканкой. Капусту и выпечку с ней я очень люблю, поэтому мне также нравится, что теста здесь совсем немного, и основную часть составляет все-таки начинка.
Вот уже сколько плюсов набралось в одном пироге! Поэтому спешу поделиться с вами одним из моих самых любимых и проверенных много раз рецептов. more…
Этот рецепт полностью оправдывает свое название, так как готовится до неприличия быстро и просто. И испортить его тоже абсолютно невозможно, даже если вы только начинающий кулинар.
По сути получается нечто среднее между пирогом и запеканкой. Капусту и выпечку с ней я очень люблю, поэтому мне также нравится, что теста здесь совсем немного, и основную часть составляет все-таки начинка.
Вот уже сколько плюсов набралось в одном пироге! Поэтому спешу поделиться с вами одним из моих самых любимых и проверенных много раз рецептов. more…
View all
37 comments
рецепт хороший,но не ленивый,может мой способ кому то больше понравиться.на сковороде обжарить капусту(резать как кому удобно,мне кубиком нравиться,мять не надо) залить тестом сверху и поставить в... more
14 November 2019 at 9:34
Нравится23для
: Лариса, спасибо! Буду пробовать, особенно с охлажденными яйцами интересно19 November 2019 at 22:33
Нравитсядля
: с яйцами придерживайтесь правил выпекания бисквита,ничего сложного но во время выпекания не открывать духовку20 November 2019 at 14:12
Нравится
Людмила Наумова
понравилось
17 November 2019 at 8:11
community-post.html
РУССКИЙ СНАЙПЕР БЫЛ УДИВЛЕН, ВИДЯ КАК РАБОТАЮТ АМЕРИКАНЦЫ: НА СНАЙПЕРСКИХ СБОРАХ ВО ФРАНЦИИ (армейская байка)
История от лица российского снайпера, что приехал в 2001 году во Францию на международные сборы снайперов.
Мне и раньше доводилось встречаться с американцами. В целом, если не брать частности, парни они подготовленные и достаточно мотивированные.
Как противники они, безусловно, заслуживают уважение. Наверно поэтому, то что я увидел на сборах во Франции, меня сильно удивило. more…
История от лица российского снайпера, что приехал в 2001 году во Францию на международные сборы снайперов.
Мне и раньше доводилось встречаться с американцами. В целом, если не брать частности, парни они подготовленные и достаточно мотивированные.
Как противники они, безусловно, заслуживают уважение. Наверно поэтому, то что я увидел на сборах во Франции, меня сильно удивило. more…
68 comments
Хороший рассказ. Улыбнло. )) Всё же наши ребята лучшие!...Просто классные они у нас!...Молодцы!
15 November 2019 at 18:33
Нравится47Наши приучены работать в любых условиях! Вот и результат
15 November 2019 at 18:40
Нравится44Если бы поехал наш якут с винтовкой да без оптического прицела, вот тут бы все подобосрались.
15 November 2019 at 21:27
Нравится69для
: Ведутся все. Подумайте , даже ВЫ! Технологии, однако!17 November 2019 at 15:02
Нравится
Людмила Наумова
понравилось
25 October 2019 at 21:03
community-post.html
ЗАГОТОВКА ИВАН - ЧАЯ. Личный опыт из поселения.
Где-то прочитал информацию, что в 19 веке Копорский чай или Иван-чай поставлялся русскими купцами на экспорт в Европу в огромных количествах и очень высоко в Европе ценился. Да и наши пра-прадедушки и прабабушки сидя за столом с самоваром, наверняка пили не черный индийский, а этот замечательный, исконно русский чай. Захотелось возродить традицию приготовления Копорского чая, и вот, решив попробовать приготовить чай своими руками, хочу поделиться своим способом. more…
Где-то прочитал информацию, что в 19 веке Копорский чай или Иван-чай поставлялся русскими купцами на экспорт в Европу в огромных количествах и очень высоко в Европе ценился. Да и наши пра-прадедушки и прабабушки сидя за столом с самоваром, наверняка пили не черный индийский, а этот замечательный, исконно русский чай. Захотелось возродить традицию приготовления Копорского чая, и вот, решив попробовать приготовить чай своими руками, хочу поделиться своим способом. more…
26 comments
Людмила Наумова
понравилось
14 October 2019 at 19:16
community-post.html
#салат
свекла - 2 шт.
морковь - 1 шт.
чернослив - 50 гр.
сыр - 75 гр.
мясо куриное - 200 гр.
чеснок - 2 зубчика.
орехи (грецкие)- 75 гр.
Соль
Приготовление:
Морковь и свеклу отварите до готовности, остудите, хорошенько очистите и натрите на терке.
Измельчите орехи, чеснок.
Замочите чернослив на 20 минут, затем нарежьте кусочками.
Натрите на крупной терке сыр. Нарежьте кусочками куриное мясо и обжарьте на растительном масле, остудите. Выложите на салфетку, для удаления лишнего жира. more…
свекла - 2 шт.
морковь - 1 шт.
чернослив - 50 гр.
сыр - 75 гр.
мясо куриное - 200 гр.
чеснок - 2 зубчика.
орехи (грецкие)- 75 гр.
Соль
Приготовление:
Морковь и свеклу отварите до готовности, остудите, хорошенько очистите и натрите на терке.
Измельчите орехи, чеснок.
Замочите чернослив на 20 минут, затем нарежьте кусочками.
Натрите на крупной терке сыр. Нарежьте кусочками куриное мясо и обжарьте на растительном масле, остудите. Выложите на салфетку, для удаления лишнего жира. more…
40 comments
для Только что поели этот салатик.Чернослива.чеснока и орехов больше надо было положить.Все продукты "пресные".поэтому я сразу одну луковицу мелко нашинкованную добавила.Не важно.как он называется.не... more
: 14 October 2019 at 20:47
Нравится2
Людмила Наумова
понравилось
14 October 2019 at 19:16
community-post.html
14 comments
для В отличие от других масел, не имеющих побочных явлений, кукурузные масло нужно принимать, учитывая заболевания и дисбалансные состояния. Нужно помнить, что при недостаточной очистке масло может... more
: 11 November 2019 at 4:20
Нравится2для Кукурузное масло - не лекарство, чтобы его "принимать". Это самое безопасное из всех растительных масел. И если "принимать" кукурузное масло нужно с осторожностью, то что тогда говорить о... more
: 11 November 2019 at 19:56
Нравится
Людмила Наумова
понравилось
14 October 2019 at 19:09
community-post.html
ТОП-9 блюд из картофеля
Картофельные крокеты
Ингредиенты:
Картофель — 2-3 шт.
Мука — 2 ст. л.
Сливочное масло — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Панировочные сухари — 2 ст. л.
Соль, приправа из трав — по вкусу
Приготовление:
1. Картофель отварить в подсоленной воде и сделать пюре. Добавить желток, сливочное масло и приправу из трав, перемешать до однородности. Из пюре скатать шарики.
2. Белок взбить в пену. Обвалять шарики в муке, затем окунуть в белок и обвалять в панировочных сухарях.
3. Полученные шарики обжарить в большом количестве подсолнечного масла до готовности.
Картофель Дофине more…
Картофельные крокеты
Ингредиенты:
Картофель — 2-3 шт.
Мука — 2 ст. л.
Сливочное масло — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Панировочные сухари — 2 ст. л.
Соль, приправа из трав — по вкусу
Приготовление:
1. Картофель отварить в подсоленной воде и сделать пюре. Добавить желток, сливочное масло и приправу из трав, перемешать до однородности. Из пюре скатать шарики.
2. Белок взбить в пену. Обвалять шарики в муке, затем окунуть в белок и обвалять в панировочных сухарях.
3. Полученные шарики обжарить в большом количестве подсолнечного масла до готовности.
Картофель Дофине more…
View all
9 comments
Ага. И отварная с маслицем и селедочкой. Правильно пи сать - лучше русской картошечки и душистого хлебушка нет ничего.
16 October 2019 at 23:14
Нравится1
Людмила Наумова
понравилось
14 October 2019 at 19:06
community-post.html
7 интересных фактов, которые вы должны знать о вашей группе крови!
Обратите внимание!
Большинство людей не знают о влиянии группы крови на организм. Если вы один из них, читайте дальше. Вот 7 фактов, которые вам нужно знать о крови, текущей по вашим венам!
1. Ваша группа крови влияет на то, какую пищу вы должны есть
Люди с первой группой крови часто испытывают проблемы с пищеварением и желудком, поэтому им рекомендована диета с высоким содержанием белка с большим количеством постного мяса, птицы, рыбы и овощей. more…
Обратите внимание!
Большинство людей не знают о влиянии группы крови на организм. Если вы один из них, читайте дальше. Вот 7 фактов, которые вам нужно знать о крови, текущей по вашим венам!
1. Ваша группа крови влияет на то, какую пищу вы должны есть
Люди с первой группой крови часто испытывают проблемы с пищеварением и желудком, поэтому им рекомендована диета с высоким содержанием белка с большим количеством постного мяса, птицы, рыбы и овощей. more…
36 comments
для
: Да, групп крови даже по системе АВО несколько больше, чем четыре...17 October 2019 at 15:22
Нравится1для
: Свои и ем, и яблоки- ранетки и овощи с дачи. результат уже озвучила.18 October 2019 at 14:57
Нравится
Людмила Наумова
понравилось
6 October 2019 at 19:33
community-post.html
Манник с тыквой 🥧
Ингредиенты:
Крупа манная 1 стакан.
Молоко (кефир) 1 стакан.
Яйцо 2 штуки
Тыква тёртая 1 стакан.
Мука 1 стакан.
Сода (погасить уксусом) 0,5 чайной ложки.
Маргарин или сливочное масло 50 грамм.
Сахар 1 стакан.
Ванилин 1 пакет.
Цедра лимона применяется по вашему желанию.
Берем посуду, в которой будет происходить процесс приготовления теста. Помещаем туда манку, которая заливается кефиром и ждем 15 минут до ее набухания. В смесь из манки и кефира постепенно вводятся все оставшиеся составляющие и тесто готово к выпечке, которая производится при температуре 180 градус more…
Ингредиенты:
Крупа манная 1 стакан.
Молоко (кефир) 1 стакан.
Яйцо 2 штуки
Тыква тёртая 1 стакан.
Мука 1 стакан.
Сода (погасить уксусом) 0,5 чайной ложки.
Маргарин или сливочное масло 50 грамм.
Сахар 1 стакан.
Ванилин 1 пакет.
Цедра лимона применяется по вашему желанию.
Берем посуду, в которой будет происходить процесс приготовления теста. Помещаем туда манку, которая заливается кефиром и ждем 15 минут до ее набухания. В смесь из манки и кефира постепенно вводятся все оставшиеся составляющие и тесто готово к выпечке, которая производится при температуре 180 градус more…
Людмила Наумова
понравилось
6 October 2019 at 19:32
community-post.html
КУРИЦА "УДИВИ ГОСТЕЙ".
Вкуснейшее и оригинальнейшее блюдо - готовится из простых продуктов, а выглядит - как деликатес из шикарного ресторана. Можно делать порционно - одна куриная грудка на порцию, но мне кажется, что вкуснее и сочнее получается, когда всё готовится одним большим слоёным куском.
Ингредиенты (порция, примерно, на двоих):
Грудка куриная филе - 500 г,
Морковь средняя - 2 шт,
Лук репка средний - 1 шт,
Картофель не очень крупный - 2-3 шт,
Масло раст.,
Яйцо - 1 шт,
Кунжут, соль, перец молотый - по вкусу,
Зелень.
Приготовление: more…
Вкуснейшее и оригинальнейшее блюдо - готовится из простых продуктов, а выглядит - как деликатес из шикарного ресторана. Можно делать порционно - одна куриная грудка на порцию, но мне кажется, что вкуснее и сочнее получается, когда всё готовится одним большим слоёным куском.
Ингредиенты (порция, примерно, на двоих):
Грудка куриная филе - 500 г,
Морковь средняя - 2 шт,
Лук репка средний - 1 шт,
Картофель не очень крупный - 2-3 шт,
Масло раст.,
Яйцо - 1 шт,
Кунжут, соль, перец молотый - по вкусу,
Зелень.
Приготовление: more…
11 comments
Людмила Наумова
понравилось
6 October 2019 at 19:29
community-post.html
Омлет "Пуляр"
Ингредиенты:
Яйцо — 4 шт.
Молоко или сливки — 2 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Приготовление:
1. Отделить белки и желтки. Для белков понадобится глубокая миска. Белки взбить блендером или венчиком в крепкую пену. Добавить соль.
2. Яичные желтки слегка взбить, добавить молоко или сливки, соль. Поставить сковороду на средний огонь. Смазать сливочным маслом. Вылить желтки на сковороду и распределить их по всей поверхности сковороды. Подержать желтки на огне, пока они «схватятся». more…
Ингредиенты:
Яйцо — 4 шт.
Молоко или сливки — 2 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Приготовление:
1. Отделить белки и желтки. Для белков понадобится глубокая миска. Белки взбить блендером или венчиком в крепкую пену. Добавить соль.
2. Яичные желтки слегка взбить, добавить молоко или сливки, соль. Поставить сковороду на средний огонь. Смазать сливочным маслом. Вылить желтки на сковороду и распределить их по всей поверхности сковороды. Подержать желтки на огне, пока они «схватятся». more…
Людмила Наумова
понравилось
25 September 2019 at 21:18
community-post.html
Вкуснейший куриный рулет дома!
Ингредиенты:
Сыр твердый — 200 г
Яйца — 3 шт.
Куриная грудка — 1 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Сметана — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку пропустите через мясорубку вместе с одной луковицей.
2. Сыр натрите на крупной терке.
3. К сыру добавьте яйца и сметану. Хорошенько перемешайте массу до однородности.
4. Должна получиться не слишком густая и не слишком жидкая масса. more…
Ингредиенты:
Сыр твердый — 200 г
Яйца — 3 шт.
Куриная грудка — 1 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Сметана — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку пропустите через мясорубку вместе с одной луковицей.
2. Сыр натрите на крупной терке.
3. К сыру добавьте яйца и сметану. Хорошенько перемешайте массу до однородности.
4. Должна получиться не слишком густая и не слишком жидкая масса. more…
View all
15 comments
для
: Там нет хлеба, только сыр и рыбка. Можно добавить маслины или оливки и есть как самодостаточное блюдо.26 September 2019 at 11:28
Нравится
Людмила Наумова
понравилось
20 September 2019 at 8:20
7 comments
для На Планете более 100 миллионов людей ежегодно умирают от всяких- разных болезней из-за вареной еды (10млн. рак, 10млн. диабет, 20млн. серд- сосуд. и тд. данные ВОЗ/и заниженные/). Э то тоже... more
: 21 September 2019 at 3:58
НравитсяЧеловеку генетически дано жить МНОГО СОТЕН ЛЕТ (300, 400 + по желанию!) вообще без болезней в любом возрасте, не старея и не увядая, быть всегда энергичным, пользоваться любыми паранормальными... more
21 September 2019 at 3:59
Нравится
Людмила Наумова
понравилось
20 September 2019 at 8:19
community-post.html
Мясные рулетики с картошкой в сливках
Ингредиенты:
– 500 гр мяса
– 2 яйца
– 3 ст. ложки сливок
– 200 гр сливок (для заливки)
– 2 зубчика чеснока
– укроп
– соль
Приготовление:
1. Взбить 2 яйца со сливками, зеленью и щепоткой соли.
2. Смазать и разогреть сковороду. Испечь на ней омлет (см. шаг 1)
3. Остудить его, смазать немного майонезом, свернуть трубочкой и нарезать на небольшие кусочки.
4. Мясо нарезать порционными кусочками, отбить и смазать смесью (соль, перец, чеснок). На каждый кусочек мяса уложить по кусочку омлета, свернуть рулетом. more…
Ингредиенты:
– 500 гр мяса
– 2 яйца
– 3 ст. ложки сливок
– 200 гр сливок (для заливки)
– 2 зубчика чеснока
– укроп
– соль
Приготовление:
1. Взбить 2 яйца со сливками, зеленью и щепоткой соли.
2. Смазать и разогреть сковороду. Испечь на ней омлет (см. шаг 1)
3. Остудить его, смазать немного майонезом, свернуть трубочкой и нарезать на небольшие кусочки.
4. Мясо нарезать порционными кусочками, отбить и смазать смесью (соль, перец, чеснок). На каждый кусочек мяса уложить по кусочку омлета, свернуть рулетом. more…
8 comments
Людмила Наумова
понравилось
20 September 2019 at 8:19
community-post.html
Подборка первых блюд
1. Ароматный супчик с копчёной курицей и плавленным сырком
копчёный окорочок - 300 гр
плавленный сыр - 3 стол ложи (у меня виола )
картошка - 3 шт
морковь - 1 шт
репчатый лук - 1 шт
зелень укропа - для подачи
соль и специи - по вкусу
растительное масло - для жарки
Сварить окорочок ,вынуть из бульона разобрать на волокна и переложить обратно в бульон
Далее добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанную морковь (или натёртая на тёрке )
Репчатый лук обжарить до золотистого цвета и добавить в суп
Следом плавленный сыр more…
1. Ароматный супчик с копчёной курицей и плавленным сырком
копчёный окорочок - 300 гр
плавленный сыр - 3 стол ложи (у меня виола )
картошка - 3 шт
морковь - 1 шт
репчатый лук - 1 шт
зелень укропа - для подачи
соль и специи - по вкусу
растительное масло - для жарки
Сварить окорочок ,вынуть из бульона разобрать на волокна и переложить обратно в бульон
Далее добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанную морковь (или натёртая на тёрке )
Репчатый лук обжарить до золотистого цвета и добавить в суп
Следом плавленный сыр more…
View all
Людмила Наумова
понравилось
20 September 2019 at 8:19
community-post.html
Осeнняя обрeзка смородины.
Самым известным старожилом наших плодовых садов считается куст смородины, и дажe неважно какой — чёрной, красной или белой. В моём саду около десятка разных видов и сортов этой полезной ягоды, за которыми нужен глаз да глаз. Ведь, как правило, мы вспоминаем о таких привычных плодовых кустарниках лишь в период поедания их вкусных ягод. А если на слeдующий год мы получаем мало ягод, то сетуем на плохую урожайность сорта, неважную погоду, да мало ли ещё какие причины приходят нам «на помощь» для оправдания своей невнимательности. А на самом деле для поддержания здоровь more…
Самым известным старожилом наших плодовых садов считается куст смородины, и дажe неважно какой — чёрной, красной или белой. В моём саду около десятка разных видов и сортов этой полезной ягоды, за которыми нужен глаз да глаз. Ведь, как правило, мы вспоминаем о таких привычных плодовых кустарниках лишь в период поедания их вкусных ягод. А если на слeдующий год мы получаем мало ягод, то сетуем на плохую урожайность сорта, неважную погоду, да мало ли ещё какие причины приходят нам «на помощь» для оправдания своей невнимательности. А на самом деле для поддержания здоровь more…
3 comments
Людмила Наумова
понравилось
20 September 2019 at 8:18
community-post.html
ЧЕМ ЛЕЧИТЬ БОЛЯЧКИ В НОСУ У ВЗРОСЛОГО
Болячки и корочки в носу – это довольно неприятное явление, с которым каждый взрослый человек сталкивается хотя бы раз в жизни. Если же у вас болячки образуются постоянно, это может стать сигналом для тщательного обследования организма, ведь для избавления от симптомов заболевания нужно лечить не только их внешние проявления, но и устранять причину данного явления.
Почему возникают корочки в носу?
Существует несколько самых распространенных причин, по которым в носу могут образовываться неприятные болячки.
more…
Болячки и корочки в носу – это довольно неприятное явление, с которым каждый взрослый человек сталкивается хотя бы раз в жизни. Если же у вас болячки образуются постоянно, это может стать сигналом для тщательного обследования организма, ведь для избавления от симптомов заболевания нужно лечить не только их внешние проявления, но и устранять причину данного явления.
Почему возникают корочки в носу?
Существует несколько самых распространенных причин, по которым в носу могут образовываться неприятные болячки.
more…
можно просто прокварцевать ноздри .. возможно у вас гайморит .. но не торопитесь делать прокол .. решетчатая кость очень хрупкая.. есть еще целая масса лечений дедушкиным способом
20 September 2019 at 3:36
Нравится1
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
02:50
[ - ][ md5 ][ М ][X]Хор Белгородской Православной семинарии - Многая лета (Хава Нагила): - id67353993
00:00
Other people named Людмила Наумова in My World