Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Олеся Мохова
понравилось
9 March 2022 at 15:29
community-post.html
Сырники с рикоттой и шпинатом 😋
Как вам такой вариант?
Ингредиенты:
Творог в брикете — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Мягкая рикотта — 250 г
Специи — 1,5 ч. л.
Соль — по вкусу
Свежий шпинат — 30–40 г
Мука — 50 г
Мука — для обвалки
Приготовление:
⠀
1. Шпинат обжарить с солью и чесноком. Мелко порезать.
2. Творог смешать с рикоттой и яйцом. Добавить обжаренный шпинат, соль и специи. Перемешать. Всыпать муку, перемешать. Отправить в холод на 1 час (если вы располагаете временем).
3. На присыпанной мукой поверхности сформировать колобки, а затем сырники. more…
Как вам такой вариант?
Ингредиенты:
Творог в брикете — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Мягкая рикотта — 250 г
Специи — 1,5 ч. л.
Соль — по вкусу
Свежий шпинат — 30–40 г
Мука — 50 г
Мука — для обвалки
Приготовление:
⠀
1. Шпинат обжарить с солью и чесноком. Мелко порезать.
2. Творог смешать с рикоттой и яйцом. Добавить обжаренный шпинат, соль и специи. Перемешать. Всыпать муку, перемешать. Отправить в холод на 1 час (если вы располагаете временем).
3. На присыпанной мукой поверхности сформировать колобки, а затем сырники. more…
Олеся Мохова
понравилось
9 March 2022 at 15:28
community-post.html
Олеся Мохова
понравилось
9 March 2022 at 15:28
community-post.html
Постные тефтели в томатном соусе 🍅
Для тех, кто постится или просто хочет попробовать что-то новенькое — встречайте постные тефтельки из нута и риса! Подавайте их с любимым гарниром и томатным соусом.
Ингредиенты:
Рис — 150 г
Чечевица — 100 г
Репчатый лук — 100 г
Морковь — 100 г
Соль — по вкусу
Черный перец молотый — по вкусу
Сушеный базилик — 0.5 ч. л.
Томатный соус — 200 г
Макароны — 200 г
Мука — 50 г
Свежая зелень — по вкусу
Растительное масло — по вкусу
Приготовление:
1. Измельчите репчатый лук. Натрите морковь на терке. more…
Для тех, кто постится или просто хочет попробовать что-то новенькое — встречайте постные тефтельки из нута и риса! Подавайте их с любимым гарниром и томатным соусом.
Ингредиенты:
Рис — 150 г
Чечевица — 100 г
Репчатый лук — 100 г
Морковь — 100 г
Соль — по вкусу
Черный перец молотый — по вкусу
Сушеный базилик — 0.5 ч. л.
Томатный соус — 200 г
Макароны — 200 г
Мука — 50 г
Свежая зелень — по вкусу
Растительное масло — по вкусу
Приготовление:
1. Измельчите репчатый лук. Натрите морковь на терке. more…
6 comments
Олеся Мохова
понравилось
9 March 2022 at 15:27
community-post.html
Сырный пирог в пакете 🧀🥓🥦
Не хотите заморачиваться над ужином? Мы покажем, как быстро сделать обалденный пирог в пакете!
Ингредиенты:
Батон — 1 шт.
Ветчина или вареная колбаса — 350 г
Сыр (тертый) — 150 г
Яйцо — 5 шт.
Приготовление:
1. Нарежьте батон на небольшие кубики. Нарежьте ветчину соломкой.
2. Соедините все ингредиенты в пакете с замочком. Оставьте на 30 минут.
3. Переложите заготовку в форму для выпечки. Посыпьте оставшимися сыром и ветчиной.
4. Выпекайте при 180 °C до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Еще больше вкусных рецептов на нашем портале ... 🤗
Не хотите заморачиваться над ужином? Мы покажем, как быстро сделать обалденный пирог в пакете!
Ингредиенты:
Батон — 1 шт.
Ветчина или вареная колбаса — 350 г
Сыр (тертый) — 150 г
Яйцо — 5 шт.
Приготовление:
1. Нарежьте батон на небольшие кубики. Нарежьте ветчину соломкой.
2. Соедините все ингредиенты в пакете с замочком. Оставьте на 30 минут.
3. Переложите заготовку в форму для выпечки. Посыпьте оставшимися сыром и ветчиной.
4. Выпекайте при 180 °C до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Еще больше вкусных рецептов на нашем портале ... 🤗
6 comments
Олеся Мохова
subscribed to the group
9 March 2022 at 15:27
community-join.html
Олеся Мохова
понравилось
9 March 2022 at 15:26
community-post.html
Сытный гречневый суп с курицей
ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриная грудка 500 г
помидоры 5 шт.
картофель 4 шт.
морковь 3 шт.
гречневая крупа 1 стакан
лук репчатый 2 головки
масло оливковое 2 ст.л.
вода 2 л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1. Отварить куриную грудку. Промыть гречневую крупу. Нашинковать морковь соломкой, нарезать репчатый лук, овощи обжарить на сковороде на оливковом масле. Нарезать соломкой очищенный картофель. more…
ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриная грудка 500 г
помидоры 5 шт.
картофель 4 шт.
морковь 3 шт.
гречневая крупа 1 стакан
лук репчатый 2 головки
масло оливковое 2 ст.л.
вода 2 л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1. Отварить куриную грудку. Промыть гречневую крупу. Нашинковать морковь соломкой, нарезать репчатый лук, овощи обжарить на сковороде на оливковом масле. Нарезать соломкой очищенный картофель. more…
13 comments
Гречневый суп нормально. Я сама готовлю такой суп. Не поэтому рецепту конечно но получается хороший суп.
8 August 2021 at 11:09
Нравитсясуп на фото не подходит описаниям нет тутни гречи ни помидор
9 August 2021 at 10:26
Нравится
Олеся Мохова
понравилось
2 August 2021 at 20:37
community-post.html
Тарт Татен с грушами и пряной карамелью 🍐🍭
Готовили когда-нибудь тарт? Поделитесь впечатлениями!
Рецепт легендарного французского пирога с грушами, орехами и пряной карамелью с ароматом благородного коньяка!
Ингредиенты:
Сахар — 150 г
Пряности — по вкусу
Коньяк — 50 г
Сливочное масло — 50 г
Цедра лимона — ½ ч. л.
Крупная груша — 4 шт.
Орехи — 1 горсть
Слоеное тесто — 1 пласт
На 100 г — 234 ккал
Приготовление:
1. Сахар с пряностями и коньяком помещаем в сотейник.
2. Растапливаем, добавляем масло и цедру лимона.
3. Груши нарезаем дольками.
4. Часть карамели вливаем в форму для запекания. more…
Готовили когда-нибудь тарт? Поделитесь впечатлениями!
Рецепт легендарного французского пирога с грушами, орехами и пряной карамелью с ароматом благородного коньяка!
Ингредиенты:
Сахар — 150 г
Пряности — по вкусу
Коньяк — 50 г
Сливочное масло — 50 г
Цедра лимона — ½ ч. л.
Крупная груша — 4 шт.
Орехи — 1 горсть
Слоеное тесто — 1 пласт
На 100 г — 234 ккал
Приготовление:
1. Сахар с пряностями и коньяком помещаем в сотейник.
2. Растапливаем, добавляем масло и цедру лимона.
3. Груши нарезаем дольками.
4. Часть карамели вливаем в форму для запекания. more…
View all
С гипертонией я справилась сама!!! Без лекарств! Дорогих процедур и прочей ерунды. Мне помогли специальные упражнения и природные средства. Хотите получить такие упражнения? У меня на странице про... more
31 July 2021 at 8:05
Нравится
Олеся Мохова
понравилось
2 August 2021 at 20:37
community-post.html
Двухцветный вишневый пирог 🍒🍫🥧
Ингредиенты:
Вишня — 800 г
Сахарная пудра — 200 г
Мука — 275 г
Яйцо — 5 шт.
Миндаль молотый — 100 г
Масло сливочное — 250 г
Разрыхлитель для теста — 10 г
Молоко — 1 ст. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Вишневая наливка или коньяк — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре. Взбить сливочное масло с сахарной пудрой до пышного белого крема. По одному вбить в тесто яйца, взбивая каждое 2 минуты.
2. Всыпать молотый миндаль, влить алкоголь (если используете). Просеять в тесто муку и разрыхлитель. Хорошо вымесить тесто. more…
Ингредиенты:
Вишня — 800 г
Сахарная пудра — 200 г
Мука — 275 г
Яйцо — 5 шт.
Миндаль молотый — 100 г
Масло сливочное — 250 г
Разрыхлитель для теста — 10 г
Молоко — 1 ст. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Вишневая наливка или коньяк — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре. Взбить сливочное масло с сахарной пудрой до пышного белого крема. По одному вбить в тесто яйца, взбивая каждое 2 минуты.
2. Всыпать молотый миндаль, влить алкоголь (если используете). Просеять в тесто муку и разрыхлитель. Хорошо вымесить тесто. more…
4 comments
С гипертонией я справилась сама!!! Без лекарств! Дорогих процедур и прочей ерунды. Мне помогли специальные упражнения и природные средства. Хотите получить такие упражнения? У меня на странице про... more
31 July 2021 at 7:49
Нравится
Олеся Мохова
понравилось
2 August 2021 at 20:36
community-post.html
Морковные кексы 🥕🥕🥕
Ингредиенты:
Морковь — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Сахар или мед — 150 г
Мука — 200 г
Корица — 20 г
Разрыхлитель — 5 г
Подсолнечное масло — 120 мл
Грецкие орехи — 50 г
Приготовление:
1. Ножом нарубите орехи. Оставьте несколько орехов целыми для украшения.
2. На мелкой терке натрите морковь.
3. В глубокую тарелку разбейте яйцо, добавьте сахар и взбейте блендером, постепенно подсыпая муку.
4. Продолжая взбивая добавьте разрыхлитель. Аккуратно влейте подсолнечное масло, взбивайте тесто до однородности.
5. Когда тесто станет однородным добавьте корицу и натертую морковь. more…
Ингредиенты:
Морковь — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Сахар или мед — 150 г
Мука — 200 г
Корица — 20 г
Разрыхлитель — 5 г
Подсолнечное масло — 120 мл
Грецкие орехи — 50 г
Приготовление:
1. Ножом нарубите орехи. Оставьте несколько орехов целыми для украшения.
2. На мелкой терке натрите морковь.
3. В глубокую тарелку разбейте яйцо, добавьте сахар и взбейте блендером, постепенно подсыпая муку.
4. Продолжая взбивая добавьте разрыхлитель. Аккуратно влейте подсолнечное масло, взбивайте тесто до однородности.
5. Когда тесто станет однородным добавьте корицу и натертую морковь. more…
С гипертонией я справилась сама!!! Без лекарств! Дорогих процедур и прочей ерунды. Мне помогли специальные упражнения и природные средства. Хотите получить такие упражнения? У меня на странице про... more
31 July 2021 at 8:01
Нравится
Олеся Мохова
понравилось
2 August 2021 at 20:36
community-post.html
Фаршированные куриные грудки на гриле 🍗🧀🥦
Как вам начинка?
Ингредиенты:
Куриное филе — 4 шт.
Болгарский перец — 3–4 шт.
Чеддер — 4 ломтика
Моцарелла — 4 ломтика
Кетчуп — 4 ст. л. + для подачи
Соль, пряности — по вкусу
Оливковое масло — 4 ст. л.
Запеченный картофель — для подачи
Калорийность на 100 г — 150 ккал
Приготовление:
1. Продольно надрежьте куриное филе.
2. Приправьте и смажьте оливковым маслом снаружи.
3. Приправьте и смажьте внутри кетчупом.
4. Поместите внутрь чеддер, ломтики перца и моцареллу.
5. Закрепите шпажками.
6. Обжарьте на гриле с обеих сторон до готовности. more…
Как вам начинка?
Ингредиенты:
Куриное филе — 4 шт.
Болгарский перец — 3–4 шт.
Чеддер — 4 ломтика
Моцарелла — 4 ломтика
Кетчуп — 4 ст. л. + для подачи
Соль, пряности — по вкусу
Оливковое масло — 4 ст. л.
Запеченный картофель — для подачи
Калорийность на 100 г — 150 ккал
Приготовление:
1. Продольно надрежьте куриное филе.
2. Приправьте и смажьте оливковым маслом снаружи.
3. Приправьте и смажьте внутри кетчупом.
4. Поместите внутрь чеддер, ломтики перца и моцареллу.
5. Закрепите шпажками.
6. Обжарьте на гриле с обеих сторон до готовности. more…
С гипертонией я справилась сама!!! Без лекарств! Дорогих процедур и прочей ерунды. Мне помогли специальные упражнения и природные средства. Хотите получить такие упражнения? У меня на странице про... more
31 July 2021 at 7:52
Нравится
Олеся Мохова
понравилось
2 August 2021 at 20:35
community-post.html
Фокачча 🍅🍴
Ингредиенты:
Для теста:
Пшеничная мука — 500 г
Свежие дрожжи — 10-12 г
Соль — 1 ч. л.
Вода к. т. — 325 мл
Оливковое масло — 2 ст. л.
Перед выпеканием:
Оливки черные и зеленые — по 70 г
Оливковое масло — 3-5 ст. л.
Свежий розмарин, морская соль
Для подачи:
Овощной салат
Приготовление:
1. Соедините муку, соль и оливковое масло.
2. Растворите в воде дрожжи и добавьте в мучную смесь.
3. Замесите эластичное и мягкое тесто.
4. Поместите тесто в чистую емкость и оставьте на 90 минут.
5. Форму или противень смажьте оливковым маслом. more…
Ингредиенты:
Для теста:
Пшеничная мука — 500 г
Свежие дрожжи — 10-12 г
Соль — 1 ч. л.
Вода к. т. — 325 мл
Оливковое масло — 2 ст. л.
Перед выпеканием:
Оливки черные и зеленые — по 70 г
Оливковое масло — 3-5 ст. л.
Свежий розмарин, морская соль
Для подачи:
Овощной салат
Приготовление:
1. Соедините муку, соль и оливковое масло.
2. Растворите в воде дрожжи и добавьте в мучную смесь.
3. Замесите эластичное и мягкое тесто.
4. Поместите тесто в чистую емкость и оставьте на 90 минут.
5. Форму или противень смажьте оливковым маслом. more…
Олеся Мохова
понравилось
2 August 2021 at 20:35
community-post.html
Киш “Лорен” 🥧🥧🥧
Ингредиенты:
Для теста:
Пшеничная мука — 300 г
Сливочное масло (охлажденное) — 150-170 г
Соль — 1 ч. л. без горки
Ледяная вода — 3-4 ст. л.
Ингредиенты для начинки:
Ветчина — 150 г
Куриное яйцо — 3 шт.
Сливки 23% — 200 мл
Молоко 3,5% — 100 мл
Соль, пряности, растительное масло
Калорийность на 100 г — 300 ккал
Приготовление:
1. Перетрите муку с солью и маслом в крошку.
2. Добавьте воду и быстро замесите тесто.
3. Тесто округлите, заверните в пленку и охладите (30 минут).
4. Быстро раскатайте в пласт толщиной 4-6 мм и выложите в форму. more…
Ингредиенты:
Для теста:
Пшеничная мука — 300 г
Сливочное масло (охлажденное) — 150-170 г
Соль — 1 ч. л. без горки
Ледяная вода — 3-4 ст. л.
Ингредиенты для начинки:
Ветчина — 150 г
Куриное яйцо — 3 шт.
Сливки 23% — 200 мл
Молоко 3,5% — 100 мл
Соль, пряности, растительное масло
Калорийность на 100 г — 300 ккал
Приготовление:
1. Перетрите муку с солью и маслом в крошку.
2. Добавьте воду и быстро замесите тесто.
3. Тесто округлите, заверните в пленку и охладите (30 минут).
4. Быстро раскатайте в пласт толщиной 4-6 мм и выложите в форму. more…
Олеся Мохова
понравилось
17 July 2021 at 13:11
community-post.html
Сочные отбивные в чесночном кляре 🍖
Ингредиенты:
Говядина — 500 г
Куриное яйцо — 3 шт. = 180 г
Пшеничная мука — 100 г
Чеснок — 1 зубчик = 2 г
Соль — по вкусу
Черный перец молотый — по вкусу
Свежая зелень — для украшения
Овощи — для украшения
Приготовление:
1. Нарежьте мясо на стейки и отбейте их.
2. Возьмите глубокую емкость, разбейте в нее яйца, добавьте чеснок, соль, перец по вкусу и взбейте с помощью венчика или вилки. more…
Ингредиенты:
Говядина — 500 г
Куриное яйцо — 3 шт. = 180 г
Пшеничная мука — 100 г
Чеснок — 1 зубчик = 2 г
Соль — по вкусу
Черный перец молотый — по вкусу
Свежая зелень — для украшения
Овощи — для украшения
Приготовление:
1. Нарежьте мясо на стейки и отбейте их.
2. Возьмите глубокую емкость, разбейте в нее яйца, добавьте чеснок, соль, перец по вкусу и взбейте с помощью венчика или вилки. more…
Олеся Мохова
понравилось
17 July 2021 at 13:03
У меня такой стресс, что одной рюмкой не обойтись. Нужна бутылка. Лечиться, так лечиться!
12 July 2021 at 19:59
Нравится2
Олеся Мохова
понравилось
17 July 2021 at 13:03
community-post.html
Креветки на гриле 🍤🍤🍤
Ингредиенты:
Креветки — 250 г
Растительное масло — по вкусу
Соль — по вкусу
Черный перец молотый — по вкусу
Укроп — для украшения
Помидоры черри — для украшения
Приготовление:
1. Заранее разморозьте креветки. Размороженные креветки очистите от панциря.
2. Разогрейте электрогриль, смажьте растительным маслом и выложите креветки на поверхность гриля. Обжаривайте креветки в течение 2-4 минут, пока они не станут розовыми и не уменьшатся примерно в 2 раза.
3. Переверните креветки и обжаривайте еще 2-3 минуты. more…
Ингредиенты:
Креветки — 250 г
Растительное масло — по вкусу
Соль — по вкусу
Черный перец молотый — по вкусу
Укроп — для украшения
Помидоры черри — для украшения
Приготовление:
1. Заранее разморозьте креветки. Размороженные креветки очистите от панциря.
2. Разогрейте электрогриль, смажьте растительным маслом и выложите креветки на поверхность гриля. Обжаривайте креветки в течение 2-4 минут, пока они не станут розовыми и не уменьшатся примерно в 2 раза.
3. Переверните креветки и обжаривайте еще 2-3 минуты. more…
Олеся Мохова
понравилось
17 July 2021 at 13:00
community-post.html
Говядина по-строгановски с грибами и картошкой 🍴🥘
Уже пробовали такой рецепт? Как вам?
Ингредиенты:
Говядина (вырезка или мякоть без прожилок) — 1 кг
Шампиньоны — 300 г
Лук — 2 шт.
Томатная паста — 2 ст. л.
Сметана 15–20% — 200–300 мл
Лавровый лист — 2 шт.
Сахар — по вкусу
Соль — по вкусу
Паприка молотая — 2 ч. л.
Чеснок гранулированный — 1 ч. л.
Мука — 1 ст. л.
Вода
Тимьян — 1–2 веточки
Масло растительное — для жарки лука
Приготовление: more…
Уже пробовали такой рецепт? Как вам?
Ингредиенты:
Говядина (вырезка или мякоть без прожилок) — 1 кг
Шампиньоны — 300 г
Лук — 2 шт.
Томатная паста — 2 ст. л.
Сметана 15–20% — 200–300 мл
Лавровый лист — 2 шт.
Сахар — по вкусу
Соль — по вкусу
Паприка молотая — 2 ч. л.
Чеснок гранулированный — 1 ч. л.
Мука — 1 ст. л.
Вода
Тимьян — 1–2 веточки
Масло растительное — для жарки лука
Приготовление: more…
Олеся Мохова
понравилось
17 July 2021 at 12:59
community-post.html
Рецепт маринада для хрустящих крылышек 🍗🍯🍃
Этот рецепт заставит вас посмотреть на куриные крылышки другими глазами.
Ингредиенты:
Куриные крылышки — 500 г
Соевый соус — 3 ст. л.
Растительное масло — 3 ст. л.
Мед — 2 ст. л.
Итальянские травы — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Все компоненты, кроме крылышек, смешиваем.
2. Смешиваем маринад с крылышками.
3. Маринуем 20 минут.
4. Запекаем (190 °C) около 20 минут.
Приятного аппетита!
Еще больше вкусных рецептов на нашем портале ... 🤗
Этот рецепт заставит вас посмотреть на куриные крылышки другими глазами.
Ингредиенты:
Куриные крылышки — 500 г
Соевый соус — 3 ст. л.
Растительное масло — 3 ст. л.
Мед — 2 ст. л.
Итальянские травы — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Все компоненты, кроме крылышек, смешиваем.
2. Смешиваем маринад с крылышками.
3. Маринуем 20 минут.
4. Запекаем (190 °C) около 20 минут.
Приятного аппетита!
Еще больше вкусных рецептов на нашем портале ... 🤗
Олеся Мохова
понравилось
17 July 2021 at 12:56
community-post.html
Запеченные баклажаны 🍆
Какие рецепты с баклажанами знаете вы? 😉
Ингредиенты:
Баклажан — 1 шт.
Соус маринара (томатный соус) — 1 чашка
Помидоры — 1 шт.
Моцарелла — 150 г
Базилик — 1 пучок
Чеснок — 2 зубчика
Для посыпки:
Хлебные крошки — ¼ чашки
Пармезан (либо любой твердый сыр) — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Оливковое масло — опционально
Приготовление:
1. Баклажан тщательно моем и разрезаем вдоль.
2. Соус маринара выливаем на форму для выпекания. Кладем туда баклажан и кладем между разрезами. more…
Какие рецепты с баклажанами знаете вы? 😉
Ингредиенты:
Баклажан — 1 шт.
Соус маринара (томатный соус) — 1 чашка
Помидоры — 1 шт.
Моцарелла — 150 г
Базилик — 1 пучок
Чеснок — 2 зубчика
Для посыпки:
Хлебные крошки — ¼ чашки
Пармезан (либо любой твердый сыр) — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Оливковое масло — опционально
Приготовление:
1. Баклажан тщательно моем и разрезаем вдоль.
2. Соус маринара выливаем на форму для выпекания. Кладем туда баклажан и кладем между разрезами. more…
View all
4 comments
Что бы вы не хотели обсыпать сухарями или еще чем либо. Делайте мой рецепт. Берете пол.пакетика кукурузных хлопьев ( у нас в небольших пакетиках их продают- по гр 300.) помяли руками в пакете , так... more
19 July 2021 at 11:39
Нравится
Олеся Мохова
понравилось
17 July 2021 at 12:56
3 comments
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.