Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Мария Орехова
subscribed to the group
28 November 2019 at 9:30
community-join.html
Мария Орехова
прокомментировала
28 November 2019 at 9:29
А у меня невестка самая лучшая на свете, и я ее люблю как дочь родную. Сын погиб 14 лет назад, а с моей невесткой мы еще ближе стали. Дай Бог здоровья всем матерям и невесткам!!!
community-post.html
Копилочка: все самое интересное,полезное, красивое!!!
понедельник в 13:37
🌧 Она случайно уронила ложку.
Звук был сильнее выстрела в тиши,
И, испугавшись, вздрогнула немножко.
Сын нервно бросил: - Мама, не спеши...
И тут взвилась змеей ее невестка,
Как будто наступила на иглу:
- Я ж говорю, что ей у нас не место,
На кухне вечно крошки на полу!
Ты знаешь, как она меня достала.
Я что, слугой быть ей должна?
Так вот, последний раз тебе сказала -
Решай сегодня - я или она.
Кричала нервно, громко, истерично
И начисто забыв о тормозах.
Опять испорчен завтрак, как обычно. more…
понедельник в 13:37
🌧 Она случайно уронила ложку.
Звук был сильнее выстрела в тиши,
И, испугавшись, вздрогнула немножко.
Сын нервно бросил: - Мама, не спеши...
И тут взвилась змеей ее невестка,
Как будто наступила на иглу:
- Я ж говорю, что ей у нас не место,
На кухне вечно крошки на полу!
Ты знаешь, как она меня достала.
Я что, слугой быть ей должна?
Так вот, последний раз тебе сказала -
Решай сегодня - я или она.
Кричала нервно, громко, истерично
И начисто забыв о тормозах.
Опять испорчен завтрак, как обычно. more…
26 comments
А у меня невестка самая лучшая на свете, и я ее люблю как дочь родную. Сын погиб 14 лет назад, а с моей невесткой мы еще ближе стали. Дай Бог здоровья всем матерям и невесткам!!!
28 November 2019 at 9:29
Нравится4Господи ! Помоги понять, что посееш то пожнеш.Ведь у этой невестки тоже детки, как они отриогируют? Помоги Господи чтобы небыло такой зонозы в сердци.
6 January 2020 at 19:01
Нравится1
Мария Орехова
понравилось
19 March 2019 at 23:40
community-post.html
20 comments
Мария Орехова
понравилось
19 March 2019 at 23:39
community-post.html
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ЗА 15 МИНУТ - настоящее чудо! Получается у всех!
Я хоть и люблю "возиться" с тестом, но этот рецепт - просто находка! Времени на приготовление нужно всего 15 минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу... Если вы "боитесь" теста или у вас мало времени на его приготовление - попробуйте этот рецепт. Получается у всех!
Молоко — 500 мл
Мука пшеничная — 5 стак.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л. more…
Я хоть и люблю "возиться" с тестом, но этот рецепт - просто находка! Времени на приготовление нужно всего 15 минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу... Если вы "боитесь" теста или у вас мало времени на его приготовление - попробуйте этот рецепт. Получается у всех!
Молоко — 500 мл
Мука пшеничная — 5 стак.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л. more…
100 comments
для немного по другому делаю.
0.5 молока на плиту,пока греется 1 ст л. сахара,1 ч.л. соли.4-5 ст.л. подсолнечного масла,дрожжи.
... more
: 0.5 молока на плиту,пока греется 1 ст л. сахара,1 ч.л. соли.4-5 ст.л. подсолнечного масла,дрожжи.
... more
4 December 2018 at 10:52
Нравится43Доброго времени суток!
Если вы ищете качественную и удобную одежду
... more
Если вы ищете качественную и удобную одежду
... more
22 June 2019 at 3:39
Нравится
Мария Орехова
понравилось
19 March 2019 at 23:38
community-post.html
Салат "Сытый гость"
Приготовьте, не пожалеете!
Ингредиенты:
●200г отваренного мяса;
●4 вареных яйца;
●150г маринованных шампиньонов;
●2 малосольных огурца;
●50г тертого сыра;
●майонез и орехи для украшения.
Приготовление:
Нарежьте маленькими кубиками малосольные огурцы, яйца и мясо. Затем разрежьте на четыре части каждый шампиньон.
Смешайте все нарезанные составные салата, добавьте тертый сыр, и заправьте все это майонезом. Выложите салат «Сытый гость» в красивое блюдо, и украсьте его тертым сыром и орехами. more…
Приготовьте, не пожалеете!
Ингредиенты:
●200г отваренного мяса;
●4 вареных яйца;
●150г маринованных шампиньонов;
●2 малосольных огурца;
●50г тертого сыра;
●майонез и орехи для украшения.
Приготовление:
Нарежьте маленькими кубиками малосольные огурцы, яйца и мясо. Затем разрежьте на четыре части каждый шампиньон.
Смешайте все нарезанные составные салата, добавьте тертый сыр, и заправьте все это майонезом. Выложите салат «Сытый гость» в красивое блюдо, и украсьте его тертым сыром и орехами. more…
5 comments
для
: Зато видно, что это реально приготовленное блюдо, а не картинка из журнала.8 December 2018 at 19:46
Нравится3ну насчет месива,торт Муравейник тоже на вид не очень,но зато какой вкусный...
20 April 2019 at 21:28
Нравится2
Мария Орехова
понравилось
2 November 2018 at 23:37
community-post.html
Нежнейшие пампушки к борщу всего за 20 минут
Теперь не представляю свой обед без них.
Что может быть прекраснее вкусного борща на обед? Только его сочетание с нежнейшими чесночными пампушками. Это отличная замена хлебу, да и готовятся они очень просто.
Ингредиенты:
Для теста:
1 ст. теплой воды (50-60 градусов)
1 ст. л. сахара
3 ст. л. подсолнечного масла
щепотка соли
1 пакетик сухих дрожжей
3 ст. муки
чеснок
Для заправки:
1 ч. л. соли
2 ст.л. подсолнечного масла
3 зубчика чеснока
50 мл холодной воды
пол пучка укропа
Приготовление: more…
Теперь не представляю свой обед без них.
Что может быть прекраснее вкусного борща на обед? Только его сочетание с нежнейшими чесночными пампушками. Это отличная замена хлебу, да и готовятся они очень просто.
Ингредиенты:
Для теста:
1 ст. теплой воды (50-60 градусов)
1 ст. л. сахара
3 ст. л. подсолнечного масла
щепотка соли
1 пакетик сухих дрожжей
3 ст. муки
чеснок
Для заправки:
1 ч. л. соли
2 ст.л. подсолнечного масла
3 зубчика чеснока
50 мл холодной воды
пол пучка укропа
Приготовление: more…
20 comments
ZRJA VI TAK U MENJA VSE XARASHO JA NE ZANUDA KAK VI SOSEDEI MNOGO DRUZEI TAK ZHE XVATAET EZDIJU POSTOJANO NI ZHADNAJA V ZHIZNI A VAM NENRAVJATSJA TAKIE
7 October 2018 at 21:36
Нравится
Мария Орехова
понравилось
2 November 2018 at 23:37
community-post.html
Лагман (узбекская кухня)
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 6 порций)
Соевое мясо (например, соевый гуляш) — 100 г или мясо 0,300кг.
Лапша длинная (готовая) — 400 г
Картофель — 3-4 шт.
Лук репчатый — 1-2 шт.
Морковь — 1 шт.
Томат-паста — 1 ст. ложка
или помидоры — 3-4 шт.
Соль — 0,5 ст. ложки
Перец — 1 щепотка
Лавровый лист — 1 шт.
Масло растительное — 30 г
Чеснок (по желанию) — 2-4 зубчика
Зелень — 1 пучок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ more…
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 6 порций)
Соевое мясо (например, соевый гуляш) — 100 г или мясо 0,300кг.
Лапша длинная (готовая) — 400 г
Картофель — 3-4 шт.
Лук репчатый — 1-2 шт.
Морковь — 1 шт.
Томат-паста — 1 ст. ложка
или помидоры — 3-4 шт.
Соль — 0,5 ст. ложки
Перец — 1 щепотка
Лавровый лист — 1 шт.
Масло растительное — 30 г
Чеснок (по желанию) — 2-4 зубчика
Зелень — 1 пучок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ more…
77 comments
Мария Орехова
понравилось
2 November 2018 at 23:37
community-post.html
Настоящий татарский вак беляш
Ингредиенты:
Для теста:
Яйцо куриное - 1 шт.
Кефир – 120 мл.
Мука пшеничная – 2 стакана
Для начинки:
Яйцо куриное – 1 шт.
Картофель – 4-5 шт.
Мясо или фарш – 500 г
Лук репчатый – 2 шт.
Масло сливочное – 70 г
Перец черный молотый
Соль
Специи – по вкусу
Приготовление:
Из вышеперечисленных ингредиентов готовим тесто, чтобы оно получилось мягким и эластичным. Делим тесто на шарики размером с мячик для пинг-понга.
Берем мясо, нарезаем его на небольшие кусочки.
Картофель и лук очищаем и нарезаем кубиками. more…
Ингредиенты:
Для теста:
Яйцо куриное - 1 шт.
Кефир – 120 мл.
Мука пшеничная – 2 стакана
Для начинки:
Яйцо куриное – 1 шт.
Картофель – 4-5 шт.
Мясо или фарш – 500 г
Лук репчатый – 2 шт.
Масло сливочное – 70 г
Перец черный молотый
Соль
Специи – по вкусу
Приготовление:
Из вышеперечисленных ингредиентов готовим тесто, чтобы оно получилось мягким и эластичным. Делим тесто на шарики размером с мячик для пинг-понга.
Берем мясо, нарезаем его на небольшие кусочки.
Картофель и лук очищаем и нарезаем кубиками. more…
13 comments
для
: ЧТО С ВАМИ ГОВОРИТЬ! вЫ КРИТИКУ ОТ САМОКРИТИКИ НЕ РАЗЛИЧАЕТЕ ЧТО УЖ ТУТ ГОВОРИТЬ О ДРУГИХ ВЕЩАХ 8 October 2018 at 19:32
Нравитсядля
Ябышкан зат.
: Попей валерьянку,полегчает. Вероятно,вся жизнь у вас проходит в поисках истины .
Ябышкан зат.
8 October 2018 at 19:47
Нравится
Мария Орехова
понравилось
2 November 2018 at 23:37
community-post.html
Торт с творожно-клубничной начинкой
Ингредиенты:
Для теста:
200 г муки
80 г маргарина
4 ст л сахара
1 яйцо
щепотка соли
разрыхлитель 1 ч.л
Для начинки:
500 г творога
300 мл сливок
400 гр клубники + 300г для украшения
100 г сахара
пакетик внильного сахара
20-25 г желатина
Приготовление:
1. Для приготовления песочного теста растереть слив.масло с сахаром.Муку смешать с разрыхлителем просеять в масло,добавить яйцо и соль. Замесить тесто,поставить на 30 мин в холодильник. more…
Ингредиенты:
Для теста:
200 г муки
80 г маргарина
4 ст л сахара
1 яйцо
щепотка соли
разрыхлитель 1 ч.л
Для начинки:
500 г творога
300 мл сливок
400 гр клубники + 300г для украшения
100 г сахара
пакетик внильного сахара
20-25 г желатина
Приготовление:
1. Для приготовления песочного теста растереть слив.масло с сахаром.Муку смешать с разрыхлителем просеять в масло,добавить яйцо и соль. Замесить тесто,поставить на 30 мин в холодильник. more…
17 comments
Мария Орехова
понравилось
2 November 2018 at 23:37
community-post.html
Шарлотка??
?Ингредиенты
Яблоки 5-6 шт.
Яйца 5 шт.
Мука 1,5 ст.
Сахар 1 ст.
Ванилин
Сахарная пудра
?Способ приготовления
Шаг 1 Яблоки чистим, мелко режем и выкладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Шаг 2 В глубокую тарелку разбиваем яйца, добавляем сахар.
Шаг 3 Хорошо взбиваем миксером.
Шаг 4 Добавляем просеянную муку и ванилин. Взбиваем.
Шаг 5 Получившееся тесто выливаем в форму для запекания, на яблоки. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Шаг 6 Готовый пирог достаем из духовки. Форму для запекания аккуратно переворачиваем и достаем пирог. more…
?Ингредиенты
Яблоки 5-6 шт.
Яйца 5 шт.
Мука 1,5 ст.
Сахар 1 ст.
Ванилин
Сахарная пудра
?Способ приготовления
Шаг 1 Яблоки чистим, мелко режем и выкладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Шаг 2 В глубокую тарелку разбиваем яйца, добавляем сахар.
Шаг 3 Хорошо взбиваем миксером.
Шаг 4 Добавляем просеянную муку и ванилин. Взбиваем.
Шаг 5 Получившееся тесто выливаем в форму для запекания, на яблоки. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Шаг 6 Готовый пирог достаем из духовки. Форму для запекания аккуратно переворачиваем и достаем пирог. more…
10 comments
Выкладываем тесто на смазанную растительным маслом чугунную сковородку и запекаем шарлотку при температуре 180 градусов до зарумянивания. Такой пирог за счёт бисквитного теста получается пышным и... more
7 October 2018 at 8:21
Нравится10
Мария Орехова
понравилось
2 November 2018 at 23:36
community-post.html
10 самых вкусных рецептов голубцов
1. Голубцы с грибами
- белокочанная капуста - 8-10 листьев
- вода
- соль - по вкусу
- растительное масло - 2 ст. л.
для начинки:
- свежие грибы - 500 г или сушеные грибы - 100 г
- томатная паста - 1-2 ст. л.
- рассыпчатая рисовая каша - 1/2 стакана
- соль - по вкусу.
Капустные листья проварить в кипящей воде 2-3 мин, вынуть из воды, дать воде стечь. При необходимости жесткие прожилки листьев слегка отбить до мягкости деревянной тяпкой. more…
1. Голубцы с грибами
- белокочанная капуста - 8-10 листьев
- вода
- соль - по вкусу
- растительное масло - 2 ст. л.
для начинки:
- свежие грибы - 500 г или сушеные грибы - 100 г
- томатная паста - 1-2 ст. л.
- рассыпчатая рисовая каша - 1/2 стакана
- соль - по вкусу.
Капустные листья проварить в кипящей воде 2-3 мин, вынуть из воды, дать воде стечь. При необходимости жесткие прожилки листьев слегка отбить до мягкости деревянной тяпкой. more…
42 comments
голубцы вкусней получаются в духовке,также и перчик фаршированный
8 October 2018 at 21:27
Нравится29извините, не жаловалась! случайно щелкнулось чихнула.
15 October 2018 at 21:14
Нравится
Мария Орехова
понравилось
2 November 2018 at 23:32
Мария Орехова
понравилось
15 April 2018 at 10:39
community-post.html
Макароны «Нежность»😇
Ингредиенты:
- 2 цуккини (по 300 г),
- 400 гр куриного филе
- 1 луковица,
- 500 г макарон Цесна,
- 1/4 стакана оливкового масла,
- 500 г бульона (желательно овощного),
- 1/3 стакана тертого сыра «Пармезан»,
- соль,
- черный перец,
- зелень для украшения.
Приготовление:
Порезать цуккини и кабачок тонкими длинными кусочками. Измельчить луковицу. Обжарить куриное филе, цуккини и луковицу до готовности. more…
Ингредиенты:
- 2 цуккини (по 300 г),
- 400 гр куриного филе
- 1 луковица,
- 500 г макарон Цесна,
- 1/4 стакана оливкового масла,
- 500 г бульона (желательно овощного),
- 1/3 стакана тертого сыра «Пармезан»,
- соль,
- черный перец,
- зелень для украшения.
Приготовление:
Порезать цуккини и кабачок тонкими длинными кусочками. Измельчить луковицу. Обжарить куриное филе, цуккини и луковицу до готовности. more…
6 comments
Мария Орехова
понравилось
15 April 2018 at 10:39
community-post.html
Рогалики с вареной сгущенкой
Ингредиенты:
-Маргарин — 500 г
-Сметана 25-% жирности — 500 г
-Мука — 7,5 стаканов по 200г
-Соль — 1/2 ч. л.
-Сода — 1/2 ч. л.
-Сгущенное молоко — 2 банки по 400 г
Приготовление:
1. На водяной бане растапливаем маргарин
2. Просеиваем муку в глубокую чашу, добавляем остывший растопленный маргарин, слегка перетираем в крошку.
3. Добавляем сметану. Замешиваем тесто.
4. Добавляем совсем немножко муки, чтобы тесто только отставало от рук. Вот такой большой шар у нас получился. Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1–1,5 часа. more…
Ингредиенты:
-Маргарин — 500 г
-Сметана 25-% жирности — 500 г
-Мука — 7,5 стаканов по 200г
-Соль — 1/2 ч. л.
-Сода — 1/2 ч. л.
-Сгущенное молоко — 2 банки по 400 г
Приготовление:
1. На водяной бане растапливаем маргарин
2. Просеиваем муку в глубокую чашу, добавляем остывший растопленный маргарин, слегка перетираем в крошку.
3. Добавляем сметану. Замешиваем тесто.
4. Добавляем совсем немножко муки, чтобы тесто только отставало от рук. Вот такой большой шар у нас получился. Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1–1,5 часа. more…
Мария Орехова
понравилось
15 April 2018 at 10:39
Мария Орехова
понравилось
15 April 2018 at 10:37
community-post.html
Салат "Купеческий" - настоящее объедение.
Ингредиенты:
200 г отварной нежирной свинины;
2 крупные морковки;
1 луковица;
2 ст. л. сахара;
2 ст. л. уксуса;
полстакана кипятка;
полстакана консервированного зеленого горошка;
майонез, соль, перец по вкусу;
растительное масло для жарки.
Приготовление:
1. Морковь натираем на средней терке.
2. Обжариваем до мягкости.
3. Лук нарезаем мелкими кубиками.
4. Смешиваем уксус, сахар, заливаем кипятком и в полученном соусе маринуем лук в течение 15 минут. 5. Сливаем маринад.
6. Мясо отвариваем, после остывания нарезаем кубиками. more…
Ингредиенты:
200 г отварной нежирной свинины;
2 крупные морковки;
1 луковица;
2 ст. л. сахара;
2 ст. л. уксуса;
полстакана кипятка;
полстакана консервированного зеленого горошка;
майонез, соль, перец по вкусу;
растительное масло для жарки.
Приготовление:
1. Морковь натираем на средней терке.
2. Обжариваем до мягкости.
3. Лук нарезаем мелкими кубиками.
4. Смешиваем уксус, сахар, заливаем кипятком и в полученном соусе маринуем лук в течение 15 минут. 5. Сливаем маринад.
6. Мясо отвариваем, после остывания нарезаем кубиками. more…
3 comments
Мария Орехова
понравилось
15 April 2018 at 10:35
community-post.html
Самый шоколадный Брауни
Ингредиенты:
Орехи (по мне так лучше брать фундук или миндаль) — 80–100 г
Шоколад темный — 200 г (шоколад не берите дешевый!!! и у меня был не самый горький шоколад)
Масло сливочное — 250 г
Сахар — 250 г
Яйца куриные — 4 шт.
Мука — 125 г
Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
Какао-порошок — 45 г
Приготовление:
1. Мелко порубить орехи и поджарить на сковородке. Растопить шоколад с маслом на водяной бане.
2. Яйца взбить с сахаром. Муку смешать с какао и разрыхлителем.
3. Смешать яичную массу с "сухой" массой (мука, какао и разрыхлитель). more…
Ингредиенты:
Орехи (по мне так лучше брать фундук или миндаль) — 80–100 г
Шоколад темный — 200 г (шоколад не берите дешевый!!! и у меня был не самый горький шоколад)
Масло сливочное — 250 г
Сахар — 250 г
Яйца куриные — 4 шт.
Мука — 125 г
Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
Какао-порошок — 45 г
Приготовление:
1. Мелко порубить орехи и поджарить на сковородке. Растопить шоколад с маслом на водяной бане.
2. Яйца взбить с сахаром. Муку смешать с какао и разрыхлителем.
3. Смешать яичную массу с "сухой" массой (мука, какао и разрыхлитель). more…
Мария Орехова
понравилось
15 April 2018 at 10:32
community-post.html
Заварное тесто для эклеров
Если вы любите эклеры, но не готовите их сами, опасаясь, что это слишком сложно – этот рецепт вас разубедит! Приготовить заварное тесто для эклеров очень просто. Смотрите в этом рецепте, как это делается.
120 г муки
100 г сливочного масла
80 мл воды
4 яйца
1/2 ч.л. соли
Как приготовить заварное тесто для эклеров:
В кастрюлю влить воду и выложить масло, всыпать соль и растопить масло – смесь должна получиться однородной. more…
Если вы любите эклеры, но не готовите их сами, опасаясь, что это слишком сложно – этот рецепт вас разубедит! Приготовить заварное тесто для эклеров очень просто. Смотрите в этом рецепте, как это делается.
120 г муки
100 г сливочного масла
80 мл воды
4 яйца
1/2 ч.л. соли
Как приготовить заварное тесто для эклеров:
В кастрюлю влить воду и выложить масло, всыпать соль и растопить масло – смесь должна получиться однородной. more…
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Тюльпаны для нее
от
Марина
Козлова
🌸 Ḿεҗдẏ нαмน дεᏰочҝαмน 🌸
7 122 480
Нижний Новгород сегодня
254 211
Мy Games. Все об играх в Моем Мире
10 443 181
Other people named Мария Орехова in My World