Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
***Л@РК@*** ***@@@@@***
понравилось
29 July at 7:46
community-post.html
ВСЁ В МОРОЗИЛКУ - ЗИМОЙ БУДЕТ ВКУСНО!
Как мне нравится такой способ заготовки, абсолютно, всего. Очень удобно! Все витамины присутствуют и навевает зимой прошедшим летом. Вы тоже так делаете? Если ещё не пробовали такой эксперимент, то, обязательно, попробуйте - Вам понравится!
КЛУБНИКА С САХАРОМ
Продукты: 1 кг клубники, 700 г сахара.
Клубнику перебираем, удаляем чашелистики, промываем, обсушиваем на полотенце и взбиваем с сахарным песком с помощью блендера или миксера. Массу расфасовываем по пластиковым стаканчикам и замораживаем. Перед использованием просто разрезаем пластик и достаем ар more…
Как мне нравится такой способ заготовки, абсолютно, всего. Очень удобно! Все витамины присутствуют и навевает зимой прошедшим летом. Вы тоже так делаете? Если ещё не пробовали такой эксперимент, то, обязательно, попробуйте - Вам понравится!
КЛУБНИКА С САХАРОМ
Продукты: 1 кг клубники, 700 г сахара.
Клубнику перебираем, удаляем чашелистики, промываем, обсушиваем на полотенце и взбиваем с сахарным песком с помощью блендера или миксера. Массу расфасовываем по пластиковым стаканчикам и замораживаем. Перед использованием просто разрезаем пластик и достаем ар more…
13 comments
Галина Лазарева
1 August at 6:42
Нравится3You and others like this2 людямПчелка Майя
в морозильной камере, достаточно и просто заморозить. Потом размораживай и добавляй, и не...
1 August at 23:58
Нравится
***Л@РК@*** ***@@@@@***
понравилось
28 July at 7:59
community-post.html
Ассорти "Огород"
Несколько лет назад нашла этот рецепт в интернете и теперь делаю только так. Назывался он "огурцы по-болгарски". Ассорти "Огород" заливаю таким же маринадом.
На дно банки нарезать:
- 1 небольшую луковицу кольцами,
- нарезать 1-2 зубчика чеснока,
- нарезать стебли укропа,
- 5-8 шт. черного перца горошком,
- 2-3 шт. гвоздики,
- 5 лавровых листиков.
Заложить овощи (помидоры, огурцы, морковь, сладкий перец)
Залить кипятком и оставить на 10-15 минут.
Воду слить.
Маринад на 0,5 литра воды:
- 4 ст.л. 9 % уксуса,
- 4 ч.л. сахара,
- 2 ч.л. соли. more…
Несколько лет назад нашла этот рецепт в интернете и теперь делаю только так. Назывался он "огурцы по-болгарски". Ассорти "Огород" заливаю таким же маринадом.
На дно банки нарезать:
- 1 небольшую луковицу кольцами,
- нарезать 1-2 зубчика чеснока,
- нарезать стебли укропа,
- 5-8 шт. черного перца горошком,
- 2-3 шт. гвоздики,
- 5 лавровых листиков.
Заложить овощи (помидоры, огурцы, морковь, сладкий перец)
Залить кипятком и оставить на 10-15 минут.
Воду слить.
Маринад на 0,5 литра воды:
- 4 ст.л. 9 % уксуса,
- 4 ч.л. сахара,
- 2 ч.л. соли. more…
***Л@РК@*** ***@@@@@***
понравилось
25 July at 15:03
community-post.html
"МАНЗАНЫ" — ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ПО-ГРЕЧЕСКИ: ВКУСНАЯ И ПИКАНТНАЯ ЗАКУСКА НА ЗИМУ! 🍆🧄🥕
Если вы любите баклажаны и не боитесь масштабных заготовок — этот рецепт точно стоит попробовать! «Манзаны» — это фаршированные баклажаны по-гречески с морковью, чесноком и болгарским перцем. Ароматнейшая, слегка острая, пикантная закуска, которая раскрывает вкус баклажанов по-новому!
📌 Ингредиенты:
Баклажаны — 15 кг
Морковь — 5 кг
Болгарский перец — 2 кг
Чеснок — 500–1000 г (по вкусу)
Петрушка — 500 г
Соль — 4 горсти (или по вкусу)
🥣 Как готовить: more…
Если вы любите баклажаны и не боитесь масштабных заготовок — этот рецепт точно стоит попробовать! «Манзаны» — это фаршированные баклажаны по-гречески с морковью, чесноком и болгарским перцем. Ароматнейшая, слегка острая, пикантная закуска, которая раскрывает вкус баклажанов по-новому!
📌 Ингредиенты:
Баклажаны — 15 кг
Морковь — 5 кг
Болгарский перец — 2 кг
Чеснок — 500–1000 г (по вкусу)
Петрушка — 500 г
Соль — 4 горсти (или по вкусу)
🥣 Как готовить: more…
4 comments
у нас мама их начиняла капустой и квасила их под гнёт. пости так же
27 July at 18:10
Нравится1
***Л@РК@*** ***@@@@@***
понравилось
25 July at 14:03
community-post.html
СЛАБОСОЛЁНАЯ СЕЛЁДКА С ГОРЧИЦЕЙ — ВКУСНЕЙШАЯ ДОМАШНЯЯ ЗАКУСКА К КАРТОШЕЧКЕ! 🐟🥔🌿
Если вы любите ароматную, нежную и чуть пикантную селёдочку — этот рецепт станет находкой! Никакой химии, только натуральный вкус, аромат специй и лёгкая горчичная остринка. Готовится просто, а вкус — как из лучших кулинарий!
📌 Ингредиенты на 1 литр воды:
Соль — 6 ст. ложек
Сахар — 3 ст. ложки
Растительное масло — 2 ст. ложки
Сухая горчица — 1 ч. ложка с горкой
Французская горчица в зёрнах — по желанию
Перец горошком — по вкусу
Лавровый лист — 3 шт.
Гвоздика — 4 шт.
🥣 Как приготовить: more…
Если вы любите ароматную, нежную и чуть пикантную селёдочку — этот рецепт станет находкой! Никакой химии, только натуральный вкус, аромат специй и лёгкая горчичная остринка. Готовится просто, а вкус — как из лучших кулинарий!
📌 Ингредиенты на 1 литр воды:
Соль — 6 ст. ложек
Сахар — 3 ст. ложки
Растительное масло — 2 ст. ложки
Сухая горчица — 1 ч. ложка с горкой
Французская горчица в зёрнах — по желанию
Перец горошком — по вкусу
Лавровый лист — 3 шт.
Гвоздика — 4 шт.
🥣 Как приготовить: more…
***Л@РК@*** ***@@@@@***
понравилось
25 July at 14:03
community-post.html
СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ "ЕЩЁ ХОЧУ" — АРОМАТНАЯ, ЯНТАРНАЯ, НЕЖНАЯ! 🐟🔥✨
Друзья, делюсь потрясающим рецептом домашней скумбрии, которая по вкусу не уступает покупной, а то и лучше! Получается ароматная, с золотистой кожицей и насыщенным вкусом — вот попробуешь один раз, и точно скажешь: "Ещё хочу!" 😉
📌 Ингредиенты для рассола:
Вода — 2 литра
Соль — 8 ст. ложек
Сахар — 4 ст. ложки
Луковая шелуха — 4 большие горсти
Специи — по вкусу (лавровый лист, перец горошком, кориандр и т.д.)
🥣 Как приготовить:
Вскипятите воду с луковой шелухой, солью, сахаром и специями. more…
Друзья, делюсь потрясающим рецептом домашней скумбрии, которая по вкусу не уступает покупной, а то и лучше! Получается ароматная, с золотистой кожицей и насыщенным вкусом — вот попробуешь один раз, и точно скажешь: "Ещё хочу!" 😉
📌 Ингредиенты для рассола:
Вода — 2 литра
Соль — 8 ст. ложек
Сахар — 4 ст. ложки
Луковая шелуха — 4 большие горсти
Специи — по вкусу (лавровый лист, перец горошком, кориандр и т.д.)
🥣 Как приготовить:
Вскипятите воду с луковой шелухой, солью, сахаром и специями. more…
***Л@РК@*** ***@@@@@***
понравилось
24 July at 8:16
community-post.html
***Л@РК@*** ***@@@@@***
понравилось
24 July at 8:15
community-post.html
***Л@РК@*** ***@@@@@***
понравилось
23 July at 8:26
community-post.html
Пышные оладьи на кефире.
А главное они не опадают после жарки.
Ингредиенты на 14 шт:
- Яйцо 1 шт
- Щепотка соли
- Сахар 1 ст.л. + ванильный сахар 1 ст.л.
- Кефир 330 мл
- Мука 240 гр
- Сода 0,5 ч.л.
- Растительное масло
Для идеальных оладьев необходимо:
1. Густое тесто, которое лениво стекает с ложки/венчика
2. Небольшое количество сахара
3. Дать тесту постоять 15-20 мин. перед приготовлением
4. Предварительно хорошо разогреть сковороду, но жарить на среднем, или низком огне, обязательно накрывая крышкой (чтобы пропеклись внутри)
more…
А главное они не опадают после жарки.
Ингредиенты на 14 шт:
- Яйцо 1 шт
- Щепотка соли
- Сахар 1 ст.л. + ванильный сахар 1 ст.л.
- Кефир 330 мл
- Мука 240 гр
- Сода 0,5 ч.л.
- Растительное масло
Для идеальных оладьев необходимо:
1. Густое тесто, которое лениво стекает с ложки/венчика
2. Небольшое количество сахара
3. Дать тесту постоять 15-20 мин. перед приготовлением
4. Предварительно хорошо разогреть сковороду, но жарить на среднем, или низком огне, обязательно накрывая крышкой (чтобы пропеклись внутри)
more…
для
И сметана должна быть, и сливочное масло, да много ещё чего.. Если уж подходить к этому делу более основательно.
: .И сметана должна быть, и сливочное масло, да много ещё чего.. Если уж подходить к этому делу более основательно.
23 July at 14:18
Нравится1
***Л@РК@*** ***@@@@@***
понравилось
20 July at 8:44
community-post.html
🥒🥒🥒Огурцы на зиму
На 1 литровую банку:
огурцы
перец чёрный горошек 5-6 шт
перец чёрный душистый 5-6 шт
гвоздика 1 шт
зёрна горчицы 1 ч.л
лавровый лист 1 шт
чеснок 1 зубчик
укроп 1 зонтик
листья смородины, вишни по желанию
морковь, перец болгарский по желанию
#заготовки
Маринад на 1 литр воды
сахар 7 ст.л
соль 2 ст.л
уксус 70 % 2 ст.л
Банки обязательно стерилизуют. Укладываем на дно банки чеснок, укроп, лавровый лист, листья смородины и вишни, морковь , перец болгарский и огурчики. Заливаем все кипятком ,закрываем крышкой и даём остыть. more…
На 1 литровую банку:
огурцы
перец чёрный горошек 5-6 шт
перец чёрный душистый 5-6 шт
гвоздика 1 шт
зёрна горчицы 1 ч.л
лавровый лист 1 шт
чеснок 1 зубчик
укроп 1 зонтик
листья смородины, вишни по желанию
морковь, перец болгарский по желанию
#заготовки
Маринад на 1 литр воды
сахар 7 ст.л
соль 2 ст.л
уксус 70 % 2 ст.л
Банки обязательно стерилизуют. Укладываем на дно банки чеснок, укроп, лавровый лист, листья смородины и вишни, морковь , перец болгарский и огурчики. Заливаем все кипятком ,закрываем крышкой и даём остыть. more…
***Л@РК@*** ***@@@@@***
понравилось
28 June at 12:39
community-post.html
Свиная рулька "Великолепная"
Советую приготовить! Пальчики оближите!!!
Сочная румяная рулька, распространяющая вокруг восхитительный аромат ни одного мясоеда еще не оставила равнодушным, и даже те, кто не очень жалует мясо в принципе, не сможет удержаться и не отведать кусочек. Простое в приготовлении, но безумно вкусное мясо на косточке готовят во многих странах и соответственно разными способами. Ее отваривают в воде или пиве, запекают, сначала отваривают, потом доводят до кондиции в духовке, популярны и более изысканные блюда, например, фаршированная рулька или рулет из нее. Все они по-св more…
Советую приготовить! Пальчики оближите!!!
Сочная румяная рулька, распространяющая вокруг восхитительный аромат ни одного мясоеда еще не оставила равнодушным, и даже те, кто не очень жалует мясо в принципе, не сможет удержаться и не отведать кусочек. Простое в приготовлении, но безумно вкусное мясо на косточке готовят во многих странах и соответственно разными способами. Ее отваривают в воде или пиве, запекают, сначала отваривают, потом доводят до кондиции в духовке, популярны и более изысканные блюда, например, фаршированная рулька или рулет из нее. Все они по-св more…
))))) Я это делаю в фольге с чесночком внутри и снаружи))) Каждому по такой рульке и обед удался)))))))
28 June at 17:45
Нравится2
***Л@РК@*** ***@@@@@***
wrote
status.html
ИЗВИНИТЕ! В ДРУЗЬЯ НЕ ПРИНИМАЮ!!! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА БЛОГ: ... ВИДЕО, МУЗЫКУ, ГРУППЫ ... ...
***Л@РК@*** ***@@@@@***
понравилось
23 May at 13:06
9 comments
да сейчас куча спреев,не надо ничего смешивать побрызгал и все оттерлась
26 May at 8:47
Нравится1
***Л@РК@*** ***@@@@@***
понравилось
18 May at 14:22
community-post.html
НАЗВАНЫ ДАЧНЫЕ ПОСТРОЙКИ, КОТОРЫЕ МОГУТ ЗАСТАВИТЬ СНЕСТИ
При возведении строений на садовых участках дачникам необходимо учитывать нормы строительства, пожарной и санитарной безопасности. В противном случае возможно судебное разбирательство, выплата компенсации соседям и снос неправильно возведенных объектов.
При возведении сооружений на дачном участке необходимо руководствоваться нормами Градостроительного кодекса РФ, Федерального закона от 29.07.2017 № 217-ФЗ «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Росс more…
При возведении строений на садовых участках дачникам необходимо учитывать нормы строительства, пожарной и санитарной безопасности. В противном случае возможно судебное разбирательство, выплата компенсации соседям и снос неправильно возведенных объектов.
При возведении сооружений на дачном участке необходимо руководствоваться нормами Градостроительного кодекса РФ, Федерального закона от 29.07.2017 № 217-ФЗ «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Росс more…
12 comments
***Л@РК@*** ***@@@@@***
понравилось
15 May at 13:49
community-post.html
Академический бульон Бехтерева для восстановления печени и оздоровления суставов
Что такое академический бульон Бехтерева
Почему именно для печени
Как приготовить академический бульон Бехтерева
Сейчас модно заботиться о своём здоровье, и каждый день на нас обрушиваются советы о том, как поддерживать форму, укреплять иммунитет или очистить организм от токсинов.
Среди всех этих рекомендаций много таких, которые не особо помогаю улучшить здоровье. Особенно это касается диет и всякого рода суперфудов. more…
Что такое академический бульон Бехтерева
Почему именно для печени
Как приготовить академический бульон Бехтерева
Сейчас модно заботиться о своём здоровье, и каждый день на нас обрушиваются советы о том, как поддерживать форму, укреплять иммунитет или очистить организм от токсинов.
Среди всех этих рекомендаций много таких, которые не особо помогаю улучшить здоровье. Особенно это касается диет и всякого рода суперфудов. more…
3 comments
***Л@РК@*** ***@@@@@***
понравилось
14 May at 10:59
community-post.html
МАРИНОВАННЫЙ БОЛΓАРСΚИЙ ПΕРΕЦ
Ингрeдиeнты:
- 2,3 кг cлaдкoгo пeрцa жeлтoгo и крacнoгo цвeтa;
- 1 литр вoды;
- 1,5 cт.л. coли;
- 75 г сaхapa;
- 80 г 9% укcуca;
- 2 лиcтa лaвpa;
- 4 гopoшины чepнoгo пepцa;
- 0,5 cтaкaнa pacтитeльнoгo мacлa.
Πpигoтoвлeниe:
Βымoйтe пepeц, выньтe плoдoнoжку. Πpoмoйтe выeмку, чтoбы удaлить oстaвшиeся сeмeнa. Рaзрeжьтe кaждый плoд вдoль нa 4 чaсти.
Βлeйтe вoду в ширoкую кaстрюлю, всыпьтe сaхaр, сoль, дoбaвьтe мaслo. Βключитe oгoнь, дoвeдитe мapинaд дo кипeния. Опуcтитe пepцы, пpoкипятитe их и вapитe в тeчeниe 5 минут. Дoбaвьтe укcуc. Пуcть oн пoкипит 30 ceкунд. more…
Ингрeдиeнты:
- 2,3 кг cлaдкoгo пeрцa жeлтoгo и крacнoгo цвeтa;
- 1 литр вoды;
- 1,5 cт.л. coли;
- 75 г сaхapa;
- 80 г 9% укcуca;
- 2 лиcтa лaвpa;
- 4 гopoшины чepнoгo пepцa;
- 0,5 cтaкaнa pacтитeльнoгo мacлa.
Πpигoтoвлeниe:
Βымoйтe пepeц, выньтe плoдoнoжку. Πpoмoйтe выeмку, чтoбы удaлить oстaвшиeся сeмeнa. Рaзрeжьтe кaждый плoд вдoль нa 4 чaсти.
Βлeйтe вoду в ширoкую кaстрюлю, всыпьтe сaхaр, сoль, дoбaвьтe мaслo. Βключитe oгoнь, дoвeдитe мapинaд дo кипeния. Опуcтитe пepцы, пpoкипятитe их и вapитe в тeчeниe 5 минут. Дoбaвьтe укcуc. Пуcть oн пoкипит 30 ceкунд. more…
***Л@РК@*** ***@@@@@***
понравилось
14 May at 10:59
community-post.html
Ликер Irish cream
Ингредиенты (на 1,25 литра):
1-1,5 ст л свежезаваренного кофе
1,5 ст л растопленного горького шоколада
350 мл виски
450 мл сливок (брала нежирные)
400 гр (1 банка) сгущенного молока с сахаром (оно же сгущенка:) )
1 яйцо
Приготовление:
1. В горячий кофе влить шоколад и хорошо перемешать. Дать немного остыть. Добавить остальные ингредиенты и вымешать до однородности.
2. Разлить по охлажденным стерилизованным бутылочкам и закупорить.
3. Хранить в холодильнике – до полугода.
#напитки
Ингредиенты (на 1,25 литра):
1-1,5 ст л свежезаваренного кофе
1,5 ст л растопленного горького шоколада
350 мл виски
450 мл сливок (брала нежирные)
400 гр (1 банка) сгущенного молока с сахаром (оно же сгущенка:) )
1 яйцо
Приготовление:
1. В горячий кофе влить шоколад и хорошо перемешать. Дать немного остыть. Добавить остальные ингредиенты и вымешать до однородности.
2. Разлить по охлажденным стерилизованным бутылочкам и закупорить.
3. Хранить в холодильнике – до полугода.
#напитки
***Л@РК@*** ***@@@@@***
понравилось
14 May at 10:59
community-post.html
Конфеты из чернослива
Ингредиенты:
Грецкие орехи — 1 cтак.
Чернослив — 1 стак. (можно больше)
Какао — 2 ст. л.
Горький шоколад — для глазури
Приготовление:
Орехи и чернослив перемолоть в блендере, добавить какао, тщательно
перемешать и сформировать конфеты. На водяной бане растопить шоколад и окунуть в него каждую конфетку. Поставить в морозилку на 20-30 мин.
Приятного аппетита!
#десерты
Ингредиенты:
Грецкие орехи — 1 cтак.
Чернослив — 1 стак. (можно больше)
Какао — 2 ст. л.
Горький шоколад — для глазури
Приготовление:
Орехи и чернослив перемолоть в блендере, добавить какао, тщательно
перемешать и сформировать конфеты. На водяной бане растопить шоколад и окунуть в него каждую конфетку. Поставить в морозилку на 20-30 мин.
Приятного аппетита!
#десерты
***Л@РК@*** ***@@@@@***
понравилось
11 May at 8:02
community-post.html
Пирог с рыбными консервами
Ингредиенты:
● кефир 1ст.,
● сырое яйцо 1 шт.,
● мука 1 ст.,
● сода ½ ч.л.
Начинка:
● рыбные консервы 1 банка (можно по вкусу и любые),
● отварные яйца 2 шт.,
● любая зелень, сыр 50 г.
Приготовление:
Начинаем с приготовления теста.
Смешиваем все ингредиенты и выливаем в смазанную маслом форму.
Рыбу отделяем от масла и разминаем вилкой.
Добавляем мелко нарезанные яйца и зелень. Сыр натираем на мелкой терке.
Начинку выкладываем в форму, стараясь оставить свободную тонкую полоску теста у бортика.
Форму ставим в разогретую духовку минут на 20. more…
Ингредиенты:
● кефир 1ст.,
● сырое яйцо 1 шт.,
● мука 1 ст.,
● сода ½ ч.л.
Начинка:
● рыбные консервы 1 банка (можно по вкусу и любые),
● отварные яйца 2 шт.,
● любая зелень, сыр 50 г.
Приготовление:
Начинаем с приготовления теста.
Смешиваем все ингредиенты и выливаем в смазанную маслом форму.
Рыбу отделяем от масла и разминаем вилкой.
Добавляем мелко нарезанные яйца и зелень. Сыр натираем на мелкой терке.
Начинку выкладываем в форму, стараясь оставить свободную тонкую полоску теста у бортика.
Форму ставим в разогретую духовку минут на 20. more…
***Л@РК@*** ***@@@@@***
понравилось
11 May at 8:02
community-post.html
Баклажаны по-итальянски
2 крупных баклажана вымыть, разрезать пополам. Противень смазать маслом, баклажаны сбрызнуть маслом и присолить. Запекать 15 минут. В Это время порубить кубиками 2 томата, добавить к ним 3 дольки измельченного чеснока, соль, немного пармезана, поперчить. Из баклажанов ложечкой вынуть сердцевину, порубить ее и смешать с томатами. Выложить начинку в баклажаны. Посыпать сыром. Запекать 10 минут. Приятного!
#ппрецепты
2 крупных баклажана вымыть, разрезать пополам. Противень смазать маслом, баклажаны сбрызнуть маслом и присолить. Запекать 15 минут. В Это время порубить кубиками 2 томата, добавить к ним 3 дольки измельченного чеснока, соль, немного пармезана, поперчить. Из баклажанов ложечкой вынуть сердцевину, порубить ее и смешать с томатами. Выложить начинку в баклажаны. Посыпать сыром. Запекать 10 минут. Приятного!
#ппрецепты
***Л@РК@*** ***@@@@@***
понравилось
11 May at 8:02
community-post.html
Быстрый мясной пирог с грибами
Ингредиенты:
Тесто слоённое дрожжевое
Фарш грамм 300-400.
Лук 2-3 шт.
Грибы шампиньоны.
Яйцо для глянца.
Сливки(если есть).
Соевый соус(гуда без него).
Приготовление:
1. Одну пластину теста раскатываем до очень тонкого состояния.
2. Жарим лук, фарш; добавляем сливки, перец, соевый соус, соль, хмели сунели и т.д.
3. Раскладываем тесто, как на картинке, "стригём".
4. Выкладываем мясо, грибы (сырые), лук кольцами (сырой), еще раз солим. Сырые грибы дадут дополнительный сок.
5. Плетём косичку.
6. Смазываем яйцом и ставим в духовку на 35 минут при 180 градусах. more…
Ингредиенты:
Тесто слоённое дрожжевое
Фарш грамм 300-400.
Лук 2-3 шт.
Грибы шампиньоны.
Яйцо для глянца.
Сливки(если есть).
Соевый соус(гуда без него).
Приготовление:
1. Одну пластину теста раскатываем до очень тонкого состояния.
2. Жарим лук, фарш; добавляем сливки, перец, соевый соус, соль, хмели сунели и т.д.
3. Раскладываем тесто, как на картинке, "стригём".
4. Выкладываем мясо, грибы (сырые), лук кольцами (сырой), еще раз солим. Сырые грибы дадут дополнительный сок.
5. Плетём косичку.
6. Смазываем яйцом и ставим в духовку на 35 минут при 180 градусах. more…
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
�������� � ������
от
Людмила
Виноградова
Other people named ***Л@РК@*** ***@@@@@*** in My World