есть два вида парней: одни ревнуют её к каждому, а другие говорят 'завидуй брат, она моя'
Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
ЕЛЕНА ПРОКОПЕНКО
понравилось
16 September 2023 at 11:34
community-post.html
Превратим уборку в ритуал (говорилки-очищалки)
Каждый день мы убираем квартиру, выкидываем мусор и т.д. Не всегда это вызывает положительные эмоции. Несколько говорилок для того, чтобы сочетать "приятное с полезным":
*Уходят отходы-приходят доходы!
*Очищаем негатив-получаем позитив!
*Старое уходит-новое приходит!
*Проблемы уходят- удача приходит!
*Раз, два, три, четыре,пять - спешу пространство очищать
*Я пространство очищаю - в жизнь любовь (богатство, успех, удачу, женихов и т.д.) я получаю!!
*Я пространство очищаю - килограммы (проблемы, лишний вес, тоску и т.д) убираю!! more…
Каждый день мы убираем квартиру, выкидываем мусор и т.д. Не всегда это вызывает положительные эмоции. Несколько говорилок для того, чтобы сочетать "приятное с полезным":
*Уходят отходы-приходят доходы!
*Очищаем негатив-получаем позитив!
*Старое уходит-новое приходит!
*Проблемы уходят- удача приходит!
*Раз, два, три, четыре,пять - спешу пространство очищать
*Я пространство очищаю - в жизнь любовь (богатство, успех, удачу, женихов и т.д.) я получаю!!
*Я пространство очищаю - килограммы (проблемы, лишний вес, тоску и т.д) убираю!! more…
ЕЛЕНА ПРОКОПЕНКО
понравилось
16 September 2023 at 11:31
community-post.html
Пирог с апельсинами
Совет: он станет еще вкуснее через день после приготовления, когда полностью пропитается апельсиновым сиропом.
Сохрани рецепт! ✏📎
Ингредиенты:
Тонкокожие небольшие апельсины — 4–5 шт.
Сок лимона — 0,5 шт.
Сахар — 1 стак.
Соль — ¼ ч. л.
Для пирога:
Сливочное масло — 115 г
Сливочное масло — для смазывания
Сахар — ¾ стак.
Большие яйца — 2 шт.
Манная крупа — ⅓ стак.
Мука — ⅔ стак.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — ¼ ч. л.
Приготовление: more…
Совет: он станет еще вкуснее через день после приготовления, когда полностью пропитается апельсиновым сиропом.
Сохрани рецепт! ✏📎
Ингредиенты:
Тонкокожие небольшие апельсины — 4–5 шт.
Сок лимона — 0,5 шт.
Сахар — 1 стак.
Соль — ¼ ч. л.
Для пирога:
Сливочное масло — 115 г
Сливочное масло — для смазывания
Сахар — ¾ стак.
Большие яйца — 2 шт.
Манная крупа — ⅓ стак.
Мука — ⅔ стак.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — ¼ ч. л.
Приготовление: more…
ЕЛЕНА ПРОКОПЕНКО
понравилось
20 May 2022 at 12:42
community-post.html
Сырники.
Я долгое время перебирала разные рецепты сырников, прежде чем нашла “тот самый” - именно тот, которым мне захотелось поделиться. Сырники (или творожники) приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными и вкусными. Даже муж, который творог не особо жалует, ел их с удовольствием.
Вам потребуется:
400 г творога
3 ст.л. манки
4 ст.л. муки
2 яйца
2 ст.л. сметаны
щепотка соли
сахар по вкусу
сушеная вишня или другие сухофрукты по вкусу (изюм, чернослив, курага и проч.)
Как готовить: more…
Я долгое время перебирала разные рецепты сырников, прежде чем нашла “тот самый” - именно тот, которым мне захотелось поделиться. Сырники (или творожники) приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными и вкусными. Даже муж, который творог не особо жалует, ел их с удовольствием.
Вам потребуется:
400 г творога
3 ст.л. манки
4 ст.л. муки
2 яйца
2 ст.л. сметаны
щепотка соли
сахар по вкусу
сушеная вишня или другие сухофрукты по вкусу (изюм, чернослив, курага и проч.)
Как готовить: more…
ЕЛЕНА ПРОКОПЕНКО
понравилось
1 April 2022 at 17:10
community-post.html
Медовый бисквит
Очень вкусный нежный бисквит, в меру пахнет медом, тает во рту! Отлично поднимается, не опадает, нет шапки, и максимально прост в приготовлении!
Ингредиенты:
- яйца 6 шт,
- сахар 160 гр,
- мед 2 ст л,
- мука 190 гр.
Приготовление:
Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно!
Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх. Выпекать при Т 170-180С. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме!
- Альтернативный способ приготовления: - more…
Очень вкусный нежный бисквит, в меру пахнет медом, тает во рту! Отлично поднимается, не опадает, нет шапки, и максимально прост в приготовлении!
Ингредиенты:
- яйца 6 шт,
- сахар 160 гр,
- мед 2 ст л,
- мука 190 гр.
Приготовление:
Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно!
Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх. Выпекать при Т 170-180С. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме!
- Альтернативный способ приготовления: - more…
ЕЛЕНА ПРОКОПЕНКО
понравилось
1 April 2022 at 17:09
community-post.html
Самый правильный способ засолки сала: вкуснее не бывает
Как солить сало?Свиное сало является очень вкусным продуктом и отличным источником энергии за счет своей высокой калорийности. Как же вкусно приготовить сало в домашних условиях?
Шаги.
1. Для начала нужно выбрать правильное сало. Оно может быть однородным или иметь мясные прослойки. В любом случае, следует проверить продукт перед непосредственной засолкой. Качественное сало без труда прокалывается ножом и, следовательно, будет мягким. Если острый конец ножа помещается толчкообразно, то в сале содержится слишком много жилок. После засолки more…
Как солить сало?Свиное сало является очень вкусным продуктом и отличным источником энергии за счет своей высокой калорийности. Как же вкусно приготовить сало в домашних условиях?
Шаги.
1. Для начала нужно выбрать правильное сало. Оно может быть однородным или иметь мясные прослойки. В любом случае, следует проверить продукт перед непосредственной засолкой. Качественное сало без труда прокалывается ножом и, следовательно, будет мягким. Если острый конец ножа помещается толчкообразно, то в сале содержится слишком много жилок. После засолки more…
ЕЛЕНА ПРОКОПЕНКО
понравилось
1 April 2022 at 17:09
community-post.html
Шоколадно - банановый торт (без выпечки)
для основы:
1.Печенье - 100 (или 200) гр
2.Масло сливочное - 50 (или 100) гр
для начинки:
1.Бананы - 2-3 шт
2.Сметана или натуральный йогурт - 400 мл
3.Молоко - 100 мл
4.Сахарный песок - 6 ст.л.
5.Какао натуральный - 3 ст.л. или 6.темный шоколад - 80-100 гр
7.Желатин - 10 гр
Шаг 1. Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания на время указанное на упаковке.
Шаг 2. Печенье поломать и положить в чашу блендера или кухонного комбайна.
Шаг 3. Измельчить печенье в крошку. more…
для основы:
1.Печенье - 100 (или 200) гр
2.Масло сливочное - 50 (или 100) гр
для начинки:
1.Бананы - 2-3 шт
2.Сметана или натуральный йогурт - 400 мл
3.Молоко - 100 мл
4.Сахарный песок - 6 ст.л.
5.Какао натуральный - 3 ст.л. или 6.темный шоколад - 80-100 гр
7.Желатин - 10 гр
Шаг 1. Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания на время указанное на упаковке.
Шаг 2. Печенье поломать и положить в чашу блендера или кухонного комбайна.
Шаг 3. Измельчить печенье в крошку. more…
ЕЛЕНА ПРОКОПЕНКО
понравилось
1 April 2022 at 17:09
community-post.html
Творожный кекс «Минутка».
Ингредиенты:
Творог 300 г
Яйца 4 шт.
Сливочное масло (растопленное) 100 г
Сахар 70 г
Ванильный сахар 10 г
Мука 200 г
Разрыхлитель 10 г
Соль 1 щепотка.
По желанию:
Изюм 70 г
Цедра половины лимона.
Приготовление:
Смешиваем яйца с сахаром, ванильным сахаром, щепоткой соли и растопленным сливочным маслом комнатной температуры.
Добавляем творог. Если хотите, чтобы в готовом кексе не было крупинок творога, то смесь можно перебить блендером для большей однородности. Муку перемешиваем с разрыхлителем, добавляем к творожной массе. По желанию можно добавить цедру лимона и из more…
Ингредиенты:
Творог 300 г
Яйца 4 шт.
Сливочное масло (растопленное) 100 г
Сахар 70 г
Ванильный сахар 10 г
Мука 200 г
Разрыхлитель 10 г
Соль 1 щепотка.
По желанию:
Изюм 70 г
Цедра половины лимона.
Приготовление:
Смешиваем яйца с сахаром, ванильным сахаром, щепоткой соли и растопленным сливочным маслом комнатной температуры.
Добавляем творог. Если хотите, чтобы в готовом кексе не было крупинок творога, то смесь можно перебить блендером для большей однородности. Муку перемешиваем с разрыхлителем, добавляем к творожной массе. По желанию можно добавить цедру лимона и из more…
3 comments
ЕЛЕНА ПРОКОПЕНКО
понравилось
23 December 2021 at 17:40
community-post.html
Удивите друзей невероятной выпечкой! У вас будут выпрашивать рецепты все!😉
ТОП-9 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЕЙШЕЙ ВЫПЕЧКИ
Слоёнки с творожной начинкой и изюмом
Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое 400 гр
- творог 400 гр
- сахар 3-4 ст л
- ванилин 1/3 ч л
- яйцо сырое 1 шт
-сметана 1-2 ст л
- изюм б/косточек по вкусу
- яйцо для смазки
- сахарная пудра и кунжут для посыпки
Приготовление:
1. Смешать творог, 1 яйцо, сметану, ванилин и распаренный обсушенный изюм.
2. Тесто разморозить, разрезать на 2 части. more…
ТОП-9 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЕЙШЕЙ ВЫПЕЧКИ
Слоёнки с творожной начинкой и изюмом
Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое 400 гр
- творог 400 гр
- сахар 3-4 ст л
- ванилин 1/3 ч л
- яйцо сырое 1 шт
-сметана 1-2 ст л
- изюм б/косточек по вкусу
- яйцо для смазки
- сахарная пудра и кунжут для посыпки
Приготовление:
1. Смешать творог, 1 яйцо, сметану, ванилин и распаренный обсушенный изюм.
2. Тесто разморозить, разрезать на 2 части. more…
View all
19 comments
Удивите друзей невероятной выпечкой! У вас будут выпрашивать рецепты все!😉
... more
... more
14 February 2022 at 19:59
Нравится
ЕЛЕНА ПРОКОПЕНКО
понравилось
5 November 2021 at 15:07
Каким же нужно быть недоделанным и недоразвитым уродом, чтобы постоянно засорять все темы здесь подобной чернухой!?
5 November 2021 at 15:16
Нравится
ЕЛЕНА ПРОКОПЕНКО
понравилось
23 September 2021 at 16:13
community-post.html
***ВЫГОДНО ПРОДАТЬ ВЕЩЬ***
Если вы хотите выгодно продать вещь и не прогадать в цене, то незадолго до дня продажи или до того, как дадите объявление, проведите этот обряд.
Выйдите в людное место, там где всегда ходит много людей, и поднимите любой камешек, который вам понравится.
Когда придете домой, положите камешек в емкость с родниковой водой и скажите над емкостью 9 раз:
" Камнем люд видан, да водой пригнан, коль появится, то на мою вещь позарится, торгом сойдется, да кошель ихний раскроется, да мой деньгой пополнится. Аминь"
Затем обрызгайте этой водой вещь, которую хотите продать. more…
Если вы хотите выгодно продать вещь и не прогадать в цене, то незадолго до дня продажи или до того, как дадите объявление, проведите этот обряд.
Выйдите в людное место, там где всегда ходит много людей, и поднимите любой камешек, который вам понравится.
Когда придете домой, положите камешек в емкость с родниковой водой и скажите над емкостью 9 раз:
" Камнем люд видан, да водой пригнан, коль появится, то на мою вещь позарится, торгом сойдется, да кошель ихний раскроется, да мой деньгой пополнится. Аминь"
Затем обрызгайте этой водой вещь, которую хотите продать. more…
ЕЛЕНА ПРОКОПЕНКО
понравилось
23 September 2021 at 16:13
community-post.html
Секреты предков: шепотки для всех случаев жизни...
Магический шепоток
С давних времен людям помогают шепотки, которые собирались многими поколениями на все случаи жизни. Когда нет времени на долгие ритуалы, обстоятельства не складываются, как планировались, на помощь приходят короткие заговоры, произносить которые необходимо уверенно, быстро и не громко.
Шепотки существуют для скорейшей помощи человеку.
Что такое магический шепоток: more…
Магический шепоток
С давних времен людям помогают шепотки, которые собирались многими поколениями на все случаи жизни. Когда нет времени на долгие ритуалы, обстоятельства не складываются, как планировались, на помощь приходят короткие заговоры, произносить которые необходимо уверенно, быстро и не громко.
Шепотки существуют для скорейшей помощи человеку.
Что такое магический шепоток: more…
ЕЛЕНА ПРОКОПЕНКО
понравилось
23 September 2021 at 16:10
community-post.html
Вкусные маринады для курицы
1) Курица в медово-горчичном соусе
Курицу (или индейку) отбить, посолить, поперчить. Смешать 3 ст. л. меда и 4 ст. ложки дижонской горчицы (в зернах). Курицу хорошенько обмазать этим маринадом и оставить на 40 минут при комнатной температуре. После мясо можно обжарить на сковороде или гриле. Горчичные семена лучше снять, иначе они подгорят и могут горчить.
2) Курица с апельсиновым соусом more…
1) Курица в медово-горчичном соусе
Курицу (или индейку) отбить, посолить, поперчить. Смешать 3 ст. л. меда и 4 ст. ложки дижонской горчицы (в зернах). Курицу хорошенько обмазать этим маринадом и оставить на 40 минут при комнатной температуре. После мясо можно обжарить на сковороде или гриле. Горчичные семена лучше снять, иначе они подгорят и могут горчить.
2) Курица с апельсиновым соусом more…
5 comments
ЕЛЕНА ПРОКОПЕНКО
понравилось
23 September 2021 at 16:08
community-post.html
Пирожки с начинкой из картошки и укропа на хрустящем бездрожжевом тесте 😋
Ингредиенты на 16 шт.:
Для теста:
Мука — 400 г
Вода теплая — 125 мл
Растительное масло — 125 мл
Яйца — 2 шт.
Соль — 0,5 ч. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Уксус 9% — 1 ч. л.
Для начинки:
Картофель отварной — 500 г
Укроп — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Сливочное масло — 20 г
Приготовление:
1. В миске смешать яйца, растительное масло, уксус, воду, соль.
2. В другую миску просеять муку с разрыхлителем. more…
Ингредиенты на 16 шт.:
Для теста:
Мука — 400 г
Вода теплая — 125 мл
Растительное масло — 125 мл
Яйца — 2 шт.
Соль — 0,5 ч. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Уксус 9% — 1 ч. л.
Для начинки:
Картофель отварной — 500 г
Укроп — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Сливочное масло — 20 г
Приготовление:
1. В миске смешать яйца, растительное масло, уксус, воду, соль.
2. В другую миску просеять муку с разрыхлителем. more…
View all
8 comments
ЕЛЕНА ПРОКОПЕНКО
понравилось
8 July 2021 at 16:47
ЕЛЕНА ПРОКОПЕНКО
понравилось
2 July 2021 at 16:04
community-post.html
Вкусный и многим полюбившийся торт "Рыжик".
Вам потребуется:
Для теста:
- Мука 500-550 г
- Сахар 200 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Мед 100 г
- Сливочное масло 100 г
- Сода 2 ч.л
- Вареная сгущенка 400 г
- Сливочное масло 200 г
Как готовить:
1. Взбить яйца с сахаром.
2. Сливочное масло (100 г) смешать с медом. Растопить. Добавить соду и варить до насыщенного карамельного цвета. Снять с огня. Мешать еще одну минуту. Ввести яичную массу.
3. Добавить муку. Замесить тесто.
4. Разделить тесто на 6 частей. Из каждой части сформировать круг. Раскатать.
5. Выпекать при 170 градусах 3-4 минуты. more…
Вам потребуется:
Для теста:
- Мука 500-550 г
- Сахар 200 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Мед 100 г
- Сливочное масло 100 г
- Сода 2 ч.л
- Вареная сгущенка 400 г
- Сливочное масло 200 г
Как готовить:
1. Взбить яйца с сахаром.
2. Сливочное масло (100 г) смешать с медом. Растопить. Добавить соду и варить до насыщенного карамельного цвета. Снять с огня. Мешать еще одну минуту. Ввести яичную массу.
3. Добавить муку. Замесить тесто.
4. Разделить тесто на 6 частей. Из каждой части сформировать круг. Раскатать.
5. Выпекать при 170 градусах 3-4 минуты. more…
ЕЛЕНА ПРОКОПЕНКО
понравилось
2 July 2021 at 15:58
community-post.html
Как с помощью стрижки изменить свою жизнь...
Говорят: хочешь изменить свою жизнь – поменяй причёску.
Конечно, это заявление чересчур смелое, но что-то в этом всё-таки есть.
Когда на тебя наваливается усталость, кажется, что из тебя высосали всю энергетику или просто всё валится из рук, нужно подумать о посещении парикмахерской. Выходишь оттуда совершенно другим человеком. Кажется, что готова горы свернуть!
Но не всё так просто. Перед тем, как сесть в кресло к парикмахеру, нужно сто раз подумать, можно ли доверить стрижку волос именно этому парикмахеру.
К какому парикмахеру идти.. more…
Говорят: хочешь изменить свою жизнь – поменяй причёску.
Конечно, это заявление чересчур смелое, но что-то в этом всё-таки есть.
Когда на тебя наваливается усталость, кажется, что из тебя высосали всю энергетику или просто всё валится из рук, нужно подумать о посещении парикмахерской. Выходишь оттуда совершенно другим человеком. Кажется, что готова горы свернуть!
Но не всё так просто. Перед тем, как сесть в кресло к парикмахеру, нужно сто раз подумать, можно ли доверить стрижку волос именно этому парикмахеру.
К какому парикмахеру идти.. more…
ЕЛЕНА ПРОКОПЕНКО
понравилось
27 June 2021 at 16:37
community-post.html
Помидоры фаршированные курицей
Вам потребуется:
Помидоры — 4 штуки (крупные)
Курица (грудка) — 1–2 штуки
Майонез — по вкусу
Сыр твердый — 100 грамм или по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное — 2–3 столовые ложки
Как готовить:
1. Берем 1 большую или 2 маленькие куриные грудки, промываем мясо под холодной проточной водой от крови, сушим бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги, кладем на разделочную доску и срезаем с него хрящи, плеву, а также грудную кость, если таковая имеется. После нарезаем курицу мелким кубиком до 1 – 1,5 сантиметров и остав more…
Вам потребуется:
Помидоры — 4 штуки (крупные)
Курица (грудка) — 1–2 штуки
Майонез — по вкусу
Сыр твердый — 100 грамм или по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное — 2–3 столовые ложки
Как готовить:
1. Берем 1 большую или 2 маленькие куриные грудки, промываем мясо под холодной проточной водой от крови, сушим бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги, кладем на разделочную доску и срезаем с него хрящи, плеву, а также грудную кость, если таковая имеется. После нарезаем курицу мелким кубиком до 1 – 1,5 сантиметров и остав more…
ЕЛЕНА ПРОКОПЕНКО
понравилось
27 June 2021 at 16:36
community-post.html
Блинчики.. нет пирожки...нет все таки блинчики... вообщем, блинно-пирожки, да еще и с творогом!
Требуется:
2 яйца,
500 мл. кислого молока (либо кефир+молоко),
200 гр. творога любой жирности ,
1 ч.л. соды,
12 стл муки с горкой -300 гр. ,
соль,
сахар.
Растительное масло 100мл (для теста)
Приготовление:
Творог взбиваем с яйцами,добавляем половину кефирной смеси.Добавляем соль,сахар (если пирожки будут с несладкой начинкой то соли чуть больше и наоборот) и всыпаем муку. В оставшееся молоко добавляем соду,хорошенько перемешиваем. И соединяем с творожной массой. Всё хорошенько взбиваем.Масса получ more…
Требуется:
2 яйца,
500 мл. кислого молока (либо кефир+молоко),
200 гр. творога любой жирности ,
1 ч.л. соды,
12 стл муки с горкой -300 гр. ,
соль,
сахар.
Растительное масло 100мл (для теста)
Приготовление:
Творог взбиваем с яйцами,добавляем половину кефирной смеси.Добавляем соль,сахар (если пирожки будут с несладкой начинкой то соли чуть больше и наоборот) и всыпаем муку. В оставшееся молоко добавляем соду,хорошенько перемешиваем. И соединяем с творожной массой. Всё хорошенько взбиваем.Масса получ more…
ЕЛЕНА ПРОКОПЕНКО
понравилось
24 June 2021 at 9:21
community-post.html
Марокканские пузырчатые блины.
Ингредиенты:⠀
-650 мл. воды⠀
-300 гр. муки⠀
-2 желтка⠀
-100 гр. манки⠀
-1 ч. л. сахара⠀
-1 ч. л. под. масла⠀
-0,5 ч. л. дрожжей⠀
-0,5 ч. л. разрыхлителя⠀
-щепотка соли⠀
Приготовление:
Смешайте муку, манку, сахар, соль, дрожжи и разрыхлитель. Добавьте желтки, масло, теплую воду. Тщательно перемешайте. Оставьте в теплом месте на 40-50 минут.
Марокканские блины выпекаются практически без жира. На сковороду нужно капнуть немного растительного масла и затем вытереть салфеткой. Нагреть сковороду на среднем огне, затем сделать маленький огонь. more…
Ингредиенты:⠀
-650 мл. воды⠀
-300 гр. муки⠀
-2 желтка⠀
-100 гр. манки⠀
-1 ч. л. сахара⠀
-1 ч. л. под. масла⠀
-0,5 ч. л. дрожжей⠀
-0,5 ч. л. разрыхлителя⠀
-щепотка соли⠀
Приготовление:
Смешайте муку, манку, сахар, соль, дрожжи и разрыхлитель. Добавьте желтки, масло, теплую воду. Тщательно перемешайте. Оставьте в теплом месте на 40-50 минут.
Марокканские блины выпекаются практически без жира. На сковороду нужно капнуть немного растительного масла и затем вытереть салфеткой. Нагреть сковороду на среднем огне, затем сделать маленький огонь. more…
6 comments
для : Чтобы блины были тоньше их не надо брать по три штуки сразу...
27 June 2021 at 12:22
Нравится1
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Георгиевская ленточка
от
Татьяна
БусленкоЛазутова
�� ������!
от
Ольга
Валериевна
Other people named ЕЛЕНА ПРОКОПЕНКО in My World