Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
татьяна викнянская
понравилось
25 March 2021 at 18:11
community-post.html
Сочники
Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 4 стак.
Сливочное масло — 150 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 4 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сметана 25% — 6 ст. л.
Разрыхлитель для теста (можно заменить гашеной содой) — 0,5 ч. л.
Для начинки:
Творог — 0,5 кг
Сахар — 3 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Мука (если получается вдруг жидковато) — 1–2 ст. л.
Ванильный сахар — по вкусу
Приготовление:
1. Делаем тесто. Смешиваем размягченное сливочное масло, яйца и сахар.
2. Добавляем сметану, соль и опять размешиваем. В полученную массу добавляем муку и разрыхлитель
3. Вымешиваем тесто. more…
Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 4 стак.
Сливочное масло — 150 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 4 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сметана 25% — 6 ст. л.
Разрыхлитель для теста (можно заменить гашеной содой) — 0,5 ч. л.
Для начинки:
Творог — 0,5 кг
Сахар — 3 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Мука (если получается вдруг жидковато) — 1–2 ст. л.
Ванильный сахар — по вкусу
Приготовление:
1. Делаем тесто. Смешиваем размягченное сливочное масло, яйца и сахар.
2. Добавляем сметану, соль и опять размешиваем. В полученную массу добавляем муку и разрыхлитель
3. Вымешиваем тесто. more…
татьяна викнянская
понравилось
21 January 2021 at 20:17
community-post.html
Творожник со сгущёнкой и орехами
Ингредиенты:
Для песочного теста:
Масло — 125 г
Мука — 300 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 4 ст. л.
Какао — 2 ст. л.
Для творожной массы:
Творог — 500-600 г
Яйца — 3 шт.
Сахар — ¾ стакана
Пудинг ванильный — 1 пачка
Сметана — ½ стакана
Дополнительно:
Вареное сгущенное молоко — по вкусу
Орехи (арахис, грецкие) — 50-100 г
Мед — 2-3 ст. л.
Приготовление: more…
Ингредиенты:
Для песочного теста:
Масло — 125 г
Мука — 300 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 4 ст. л.
Какао — 2 ст. л.
Для творожной массы:
Творог — 500-600 г
Яйца — 3 шт.
Сахар — ¾ стакана
Пудинг ванильный — 1 пачка
Сметана — ½ стакана
Дополнительно:
Вареное сгущенное молоко — по вкусу
Орехи (арахис, грецкие) — 50-100 г
Мед — 2-3 ст. л.
Приготовление: more…
3 comments
Тяжело мне без работы, очень. Такой сложной судьбы, наверное не было ни у одного человека.
20 January 2021 at 2:03
Нравится
татьяна викнянская
понравилось
8 January 2021 at 17:34
community-post.html
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ-ПИРОГ 🍰
Ингредиенты на форму 16-18см
Яйцо-2шт
Мука-180г(можно комбинировать разные)
Разрыхлитель-1ч.л
Масло сливочное/кокосовое-70г
Какао порошок-15г
Творог в брикете-360г (2пачки)
Ванилин-1г
Подсластитель-по вкусу или мёд ( 30г)
Кукурузный крахмал-15г
⠀
Приготовление:
Смешиваем просеянную муку с подсластителем, разрыхлителем и какао.Добавляем масло комнатной температуры и растираем в крошку.
Творог смешать с яйцами, ванилью, мёдом и разрыхлителем, крахмалом.Все тщательно перемешиваем или взбиваем погружённым блендером. more…
Ингредиенты на форму 16-18см
Яйцо-2шт
Мука-180г(можно комбинировать разные)
Разрыхлитель-1ч.л
Масло сливочное/кокосовое-70г
Какао порошок-15г
Творог в брикете-360г (2пачки)
Ванилин-1г
Подсластитель-по вкусу или мёд ( 30г)
Кукурузный крахмал-15г
⠀
Приготовление:
Смешиваем просеянную муку с подсластителем, разрыхлителем и какао.Добавляем масло комнатной температуры и растираем в крошку.
Творог смешать с яйцами, ванилью, мёдом и разрыхлителем, крахмалом.Все тщательно перемешиваем или взбиваем погружённым блендером. more…
татьяна викнянская
понравилось
8 January 2021 at 17:32
community-post.html
🍩ПП пончики🍩
.
Ингредиенты:
💫200 гр жирного однородного творога( у меня был домашний);
💫1 яйцо;
💫1/2 ч л разрыхлителя;
💫70-80 гр муки( рисовая+цельнозерновая пшеничная);
💫подсластитель 4-5 м л;
💫ванилин.
💫мак или кунжут.
Смешиваем все ингредиенты -должно получится мягкое слегка липкое тесто.
Формируем из него шайбочки , делаем в них дырочки .
Присыпаем по желанию маком или кунжутом и отправляем в разогретую духовку на ~30минут.
.
Ингредиенты:
💫200 гр жирного однородного творога( у меня был домашний);
💫1 яйцо;
💫1/2 ч л разрыхлителя;
💫70-80 гр муки( рисовая+цельнозерновая пшеничная);
💫подсластитель 4-5 м л;
💫ванилин.
💫мак или кунжут.
Смешиваем все ингредиенты -должно получится мягкое слегка липкое тесто.
Формируем из него шайбочки , делаем в них дырочки .
Присыпаем по желанию маком или кунжутом и отправляем в разогретую духовку на ~30минут.
татьяна викнянская
понравилось
16 December 2020 at 18:15
community-post.html
ХВОРОСТ (из старой мамимой тетради)
1 яйцо,
1 стол,л. сметаны,
1 стол.л. водки ,
200 -220г муки,
соль-щепотка.
Замесить тесто, смазать растительным маслом, укрыть пленкой и дать отдохнуть минут 15-20.
Раскатать тонко (3 мм).
Нарезать фигурным ножом полоски, ромбики и т.д..
Жарить в большом количестве растительного масла (хворост должен плавать в масле) с двух сторон .
Обсушить на бумажном полотенце.
Обсыпать сахарной пудрой.
1 яйцо,
1 стол,л. сметаны,
1 стол.л. водки ,
200 -220г муки,
соль-щепотка.
Замесить тесто, смазать растительным маслом, укрыть пленкой и дать отдохнуть минут 15-20.
Раскатать тонко (3 мм).
Нарезать фигурным ножом полоски, ромбики и т.д..
Жарить в большом количестве растительного масла (хворост должен плавать в масле) с двух сторон .
Обсушить на бумажном полотенце.
Обсыпать сахарной пудрой.
9 comments
татьяна викнянская
понравилось
4 December 2020 at 17:23
community-post.html
Сдобные булочки с шоколадной пастой
Ингредиенты:
Молоко теплое — 250 мл
Яйцо — 1 шт.
Дрожжи сухие — 1 ч. л.
Сахар — 90-100 г
Соль — 1 ч. л.
Масло сливочное к. т. — 50 г
Мука — 500 г
Шоколадная или шоколадно-ореховая паста — 100 г
Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты в глубокой миске и замесить тесто. Обычно я делаю это в стационарном миксере насадкой крюк, также можно замешивать в хлебопечке. Сливочное масло добавляю в самую последнюю очередь. Накрыть пленкой, полотенцем и оставить в теплом месте примерно на час или чуть дольше (зависит от температуры в комнате). more…
Ингредиенты:
Молоко теплое — 250 мл
Яйцо — 1 шт.
Дрожжи сухие — 1 ч. л.
Сахар — 90-100 г
Соль — 1 ч. л.
Масло сливочное к. т. — 50 г
Мука — 500 г
Шоколадная или шоколадно-ореховая паста — 100 г
Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты в глубокой миске и замесить тесто. Обычно я делаю это в стационарном миксере насадкой крюк, также можно замешивать в хлебопечке. Сливочное масло добавляю в самую последнюю очередь. Накрыть пленкой, полотенцем и оставить в теплом месте примерно на час или чуть дольше (зависит от температуры в комнате). more…
татьяна викнянская
понравилось
4 December 2020 at 17:21
community-post.html
Завитушки с корицей
Ингредиенты:
Для теста:
Молоко — 200 г
Сухие дрожжи — 3–5 г
Мёд — 1 ст. л.
Желток — 4 шт.
Мука — 380 г
Растопленное сливочное масло — 100 г
Для начинки:
Размягчённое сливочное масло — 50–60 г
Сахар — 100 г
Корица — 2 ч. л.
Для глазури:
Сметана — 50 г
Молоко или сливки 33% — 50–100 г
Сахар или сахарная пудра — 1–2 ст. л.
Приготовление:
1. В тёплое молоко (36-37 ºC) добавить мёд и дрожжи, подождать 10–15 минут, пока не появится пенка.
2. Влить желтки и перемешать.
3. Всыпать муку, сливочное масло и замесить однородное, упругое, слегка прилипающее к рукам тесто. more…
Ингредиенты:
Для теста:
Молоко — 200 г
Сухие дрожжи — 3–5 г
Мёд — 1 ст. л.
Желток — 4 шт.
Мука — 380 г
Растопленное сливочное масло — 100 г
Для начинки:
Размягчённое сливочное масло — 50–60 г
Сахар — 100 г
Корица — 2 ч. л.
Для глазури:
Сметана — 50 г
Молоко или сливки 33% — 50–100 г
Сахар или сахарная пудра — 1–2 ст. л.
Приготовление:
1. В тёплое молоко (36-37 ºC) добавить мёд и дрожжи, подождать 10–15 минут, пока не появится пенка.
2. Влить желтки и перемешать.
3. Всыпать муку, сливочное масло и замесить однородное, упругое, слегка прилипающее к рукам тесто. more…
татьяна викнянская
понравилось
16 October 2020 at 13:35
community-post.html
Творожно-ягодный рулет в лаваше
Ингредиенты:
• Лаваш - 1 шт
• Творог обезжиренный - 300 г
• Яйцо - 2 шт
• Ягоды - 150 г (у нас черника)
• Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
Возьмите глубокую посуду и выложите в нее творог. Добавьте 1 яйцо и 1 яичный белок, хорошенько всё перемешайте. По желанию можете добавить немного подсластитель. Оставшийся желток отложите. Расстелите на столе лаваш и выложите на него творог. Равномерно распределите творожную массу по всей поверхности лаваша. Сверху на творог выложите чернику и сверните рулет из лаваша. Противень застелите пергаментом для вы more…
Ингредиенты:
• Лаваш - 1 шт
• Творог обезжиренный - 300 г
• Яйцо - 2 шт
• Ягоды - 150 г (у нас черника)
• Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
Возьмите глубокую посуду и выложите в нее творог. Добавьте 1 яйцо и 1 яичный белок, хорошенько всё перемешайте. По желанию можете добавить немного подсластитель. Оставшийся желток отложите. Расстелите на столе лаваш и выложите на него творог. Равномерно распределите творожную массу по всей поверхности лаваша. Сверху на творог выложите чернику и сверните рулет из лаваша. Противень застелите пергаментом для вы more…
4 comments
татьяна викнянская
понравилось
13 June 2020 at 22:38
community-post.html
Обалденный пирог из слоеного теста с грибами и сыром
Тесто слоеное дрожжевое - 250 гр.
Грибы-200 гр.
Лук репчатый-1 шт.
Сыр плавленный-100 гр.
1.Грибы обжарить с луком,добавляем плавленный сыр,специи,перемешать.
2.Тесто раскатать,сделать небольшие бортики,выложить начинку.Края смазываем взбитым яйцом.
3.Через 5 минут ставим в разогретую духовку,выпекать при 170*-10 минут.
Тесто слоеное дрожжевое - 250 гр.
Грибы-200 гр.
Лук репчатый-1 шт.
Сыр плавленный-100 гр.
1.Грибы обжарить с луком,добавляем плавленный сыр,специи,перемешать.
2.Тесто раскатать,сделать небольшие бортики,выложить начинку.Края смазываем взбитым яйцом.
3.Через 5 минут ставим в разогретую духовку,выпекать при 170*-10 минут.
татьяна викнянская
понравилось
10 May 2020 at 11:21
community-post.html
Кардамон особенно рекомендуется:
для лечения сердечных заболеваний, аритмии;
для профилактики гипертонии и тахикардии;
при повышенной температуре тела;
при фарингите, ларингите, бронхите, пневмонии. Помогает очистить от слизи бронхи и лёгкие.
при эпилепсии, параличе, ревматизме;
в качестве мочегонного средства;
при лечении заболеваний мочевой системы;
при тошноте и рвоте, в том числе для лечения раннего токсикоза беременных;
при тяжести в желудке, метеоризме;
для укрепления нервной системы, улучшения иммунитета;
для улучшения запаха изо рта;
от вялости и слабости по утрам. more…
для лечения сердечных заболеваний, аритмии;
для профилактики гипертонии и тахикардии;
при повышенной температуре тела;
при фарингите, ларингите, бронхите, пневмонии. Помогает очистить от слизи бронхи и лёгкие.
при эпилепсии, параличе, ревматизме;
в качестве мочегонного средства;
при лечении заболеваний мочевой системы;
при тошноте и рвоте, в том числе для лечения раннего токсикоза беременных;
при тяжести в желудке, метеоризме;
для укрепления нервной системы, улучшения иммунитета;
для улучшения запаха изо рта;
от вялости и слабости по утрам. more…
татьяна викнянская
понравилось
17 March 2020 at 21:32
community-post.html
Урок вязание. Описание. ИМИТАЦИЯ ПРИШИВНОЙ ГОРЛОВИНЫ
Вяжем горловину до необходимой высоты, затем переходим к имитации пришивной горловины.Ряд 1: вяжем все петли лицевыми петлями.
Ряд 2: *1 лиц., 1 изнаночная из протяжки, повторять от * до конца ряда.
Ряд 3: *1 петлю снять как лицевую, нить за работой, 1 изн., повторять от * до конца ряда.
Ряд 4: *1 лиц., 1 петлю снять как изнаночную, нить перед работой, повторять от * до кoнца ряда.
Ряд 5: *1 петлю снять как лицевую, нить за работой, 1 изн., повторять от * до конца ряда. more…
Вяжем горловину до необходимой высоты, затем переходим к имитации пришивной горловины.Ряд 1: вяжем все петли лицевыми петлями.
Ряд 2: *1 лиц., 1 изнаночная из протяжки, повторять от * до конца ряда.
Ряд 3: *1 петлю снять как лицевую, нить за работой, 1 изн., повторять от * до конца ряда.
Ряд 4: *1 лиц., 1 петлю снять как изнаночную, нить перед работой, повторять от * до кoнца ряда.
Ряд 5: *1 петлю снять как лицевую, нить за работой, 1 изн., повторять от * до конца ряда. more…
татьяна викнянская
понравилось
6 March 2020 at 14:11
community-post.html
Кокосовое печенье 🍪
Ингредиенты:
Мука — 100 г
Сахар — 100 г
Кокосовая стружка — 200 г
Яйца — 2 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром. Добавить кокосовую стружку, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем, снова перемешать. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.
2. Руки смочить водой и сформировать из теста печенье. Выпекать при температуре 180 °С около 15 минут.
Ингредиенты:
Мука — 100 г
Сахар — 100 г
Кокосовая стружка — 200 г
Яйца — 2 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром. Добавить кокосовую стружку, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем, снова перемешать. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.
2. Руки смочить водой и сформировать из теста печенье. Выпекать при температуре 180 °С около 15 минут.
татьяна викнянская
понравилось
21 February 2020 at 20:58
community-post.html
Пирог со сливами
Вам потребуется:
мука - 200 г;
сахар (в тесто - 60 г, в заливку - 80-100 г ) - 160 г;
масло сливочное - 125 г;
яйцо (в тесто - 1 шт., в заливку - 2 шт) - 3 шт;
сливы - 500 г;
творог - 250 г;
крахмал - 50 г;
сметана - 200 мл;
щепотка соли (в тесто - щепотка в белки - щепотка)
Приготовление:
1. Муку с сахаром, солью и маслом комнатной температуры поместить в миску и с помощью вилки превратить в крошку.
2. Добавить яйцо и вымесить песочное тесто. more…
Вам потребуется:
мука - 200 г;
сахар (в тесто - 60 г, в заливку - 80-100 г ) - 160 г;
масло сливочное - 125 г;
яйцо (в тесто - 1 шт., в заливку - 2 шт) - 3 шт;
сливы - 500 г;
творог - 250 г;
крахмал - 50 г;
сметана - 200 мл;
щепотка соли (в тесто - щепотка в белки - щепотка)
Приготовление:
1. Муку с сахаром, солью и маслом комнатной температуры поместить в миску и с помощью вилки превратить в крошку.
2. Добавить яйцо и вымесить песочное тесто. more…
татьяна викнянская
понравилось
21 February 2020 at 20:53
community-post.html
#выпечка
Сыр, любой твердый 100 г
Мука примерно 2 ст
Сметана или сливки 250 мл
Соль щепотка
Сахар 1 ч.л
Масло сливочное 50 г
Разрыхлитель 1 ст.л
Зелень укропа, петрушки, базилика по вкусу
Приготовление:
1)Сыр натрите на крупной терке, соедините его с размягченным сливочным маслом, солью, сахаром и сметаной (или сливками).
2)Добавьте в полученную массу измельченную зелень и соединенную с разрыхлителем муку. Замесите эластичное тесто. При необходимости добавьте еще немного муки.
3)Тесто раскатайте в пласт толщиной около сантиметра и стаканом или кружкой вырежьте кружочки. more…
Сыр, любой твердый 100 г
Мука примерно 2 ст
Сметана или сливки 250 мл
Соль щепотка
Сахар 1 ч.л
Масло сливочное 50 г
Разрыхлитель 1 ст.л
Зелень укропа, петрушки, базилика по вкусу
Приготовление:
1)Сыр натрите на крупной терке, соедините его с размягченным сливочным маслом, солью, сахаром и сметаной (или сливками).
2)Добавьте в полученную массу измельченную зелень и соединенную с разрыхлителем муку. Замесите эластичное тесто. При необходимости добавьте еще немного муки.
3)Тесто раскатайте в пласт толщиной около сантиметра и стаканом или кружкой вырежьте кружочки. more…
татьяна викнянская
понравилось
20 February 2020 at 21:57
community-post.html
#выпечка
ДЛЯ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА (НА ФОРМУ 24 СМ)
Мука 200 г.
Яйцо 1 шт.
Сахар 100 г.
Сливочное масло 80 г.
Соль щепотка
ТВОРОЖНАЯ НАЧИНКА ДЛЯ ЧИЗКЕЙКА
Творог 800 г.
Яйцо 3 шт.
Сметана 150 г.
Сахар 200 г.
Крахмал кукурузный 3 ст.л.
Ванилин
Соедините муку с сахаром и солью, добавьте масло и разотрите руками до получения крошки.
Далее добавьте в массу яйцо и замесите песочное тесто.
Тесто уберите в морозилку на минут 20, затем раскатайте и выложите в разъемную форму для выпечки диаметром 24-26 см, формируя бортики. more…
ДЛЯ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА (НА ФОРМУ 24 СМ)
Мука 200 г.
Яйцо 1 шт.
Сахар 100 г.
Сливочное масло 80 г.
Соль щепотка
ТВОРОЖНАЯ НАЧИНКА ДЛЯ ЧИЗКЕЙКА
Творог 800 г.
Яйцо 3 шт.
Сметана 150 г.
Сахар 200 г.
Крахмал кукурузный 3 ст.л.
Ванилин
Соедините муку с сахаром и солью, добавьте масло и разотрите руками до получения крошки.
Далее добавьте в массу яйцо и замесите песочное тесто.
Тесто уберите в морозилку на минут 20, затем раскатайте и выложите в разъемную форму для выпечки диаметром 24-26 см, формируя бортики. more…
татьяна викнянская
понравилось
14 February 2020 at 20:19
community-post.html
#запеканка
> картофель
> вареное мясо или колбаса
> яйца куриные
> сметана или майонез
> соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Берём картошку или картошку в мундире, режим кубиками, примерно 1х1 см.Затем режим варенное мясо, можно копчёное мясо или колбаску, тоже 1х1см. Обжариваем слегка порезанное мясо или колбаску, убираем временно его со сковороды шумовкой, чтобы жир остался в сковороде. У меня был кусочек куриной грудки, кусочек копчёного мяса и кусочек колбаски. more…
> картофель
> вареное мясо или колбаса
> яйца куриные
> сметана или майонез
> соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Берём картошку или картошку в мундире, режим кубиками, примерно 1х1 см.Затем режим варенное мясо, можно копчёное мясо или колбаску, тоже 1х1см. Обжариваем слегка порезанное мясо или колбаску, убираем временно его со сковороды шумовкой, чтобы жир остался в сковороде. У меня был кусочек куриной грудки, кусочек копчёного мяса и кусочек колбаски. more…
татьяна викнянская
понравилось
10 February 2020 at 16:48
community-post.html
Торт "Королевский"
Ингредиенты:
яйца — 2 шт.;
мука — 1 стакан (200 мл);
сахар — 1 стакан;
сметана или кефир — 1 стакан;
сода — 1/2 ч. л.;
мак — 2 ст. л.;
курага — 50 г;
какао — 2 ст. л.;
грецкие орехи — 30 г.
Крем:
варёное сгущённое молоко — 1 банка (360 г);
сливочное масло — 100—150 г.
Приготовление
Взбить яйца с сахаром в пышную пену. Добавить сметану (или кефир), перемешать, затем просеянную муку с содой. Перемешать. Разделить тесто на 4 части. В одну часть добавить какао, во вторую — распаренную и мелко нарезанную курагу, в третью — обжаренный на сухой сковоро more…
Ингредиенты:
яйца — 2 шт.;
мука — 1 стакан (200 мл);
сахар — 1 стакан;
сметана или кефир — 1 стакан;
сода — 1/2 ч. л.;
мак — 2 ст. л.;
курага — 50 г;
какао — 2 ст. л.;
грецкие орехи — 30 г.
Крем:
варёное сгущённое молоко — 1 банка (360 г);
сливочное масло — 100—150 г.
Приготовление
Взбить яйца с сахаром в пышную пену. Добавить сметану (или кефир), перемешать, затем просеянную муку с содой. Перемешать. Разделить тесто на 4 части. В одну часть добавить какао, во вторую — распаренную и мелко нарезанную курагу, в третью — обжаренный на сухой сковоро more…
татьяна викнянская
понравилось
10 February 2020 at 16:47
community-post.html
Полезный паштет из курицы и моркови
Ингредиенты:
1 куриная грудка
2-3 крупные моркови (350 г)
1 маленькая луковица
3 варёных яйца,
Перец, укроп, соль по вкусу
Яблочный уксус
Приготовление:
1. Морковь очистить и разрезать на несколько частей.
2. В кастрюлю положить куриную грудку и морковь. Залить водой, посолить и при желании положить перец горошком.
3. Варить при слабом кипении 30 минут. За 5~10 минут до готовности в бульон можно доложить 2~3 лавровых листа.
4. Снять кастрюлю с огня и оставить остывать, не сливая бульон. more…
Ингредиенты:
1 куриная грудка
2-3 крупные моркови (350 г)
1 маленькая луковица
3 варёных яйца,
Перец, укроп, соль по вкусу
Яблочный уксус
Приготовление:
1. Морковь очистить и разрезать на несколько частей.
2. В кастрюлю положить куриную грудку и морковь. Залить водой, посолить и при желании положить перец горошком.
3. Варить при слабом кипении 30 минут. За 5~10 минут до готовности в бульон можно доложить 2~3 лавровых листа.
4. Снять кастрюлю с огня и оставить остывать, не сливая бульон. more…
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Other people named татьяна викнянская in My World