Валентина Б.
was last seen 14 February at 10:13
Москва, Россия
кто подскажет игры не идут что делать?
Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Валентина Б.
понравилось
13 February 2021 at 23:58
community-post.html
Ленивые вареники на овсяной муке
Ингредиенты:
Творог — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 2 ст. л.
Мука овсяная — 4 ст. л.
Соль — по вкусу
Мука — 1 ст. л.
Приготовление:
В творог добавить яйцо, сахар и перемешать. Добавить овсяную муку и снова перемешать.
Сформировать колбаску и нарезать на кусочки. Обвалять их в пшеничной муке.
В кипящую подсоленную воду запустить вареники и варить 4-5 мин. Подавать со сметаной.
Ингредиенты:
Творог — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 2 ст. л.
Мука овсяная — 4 ст. л.
Соль — по вкусу
Мука — 1 ст. л.
Приготовление:
В творог добавить яйцо, сахар и перемешать. Добавить овсяную муку и снова перемешать.
Сформировать колбаску и нарезать на кусочки. Обвалять их в пшеничной муке.
В кипящую подсоленную воду запустить вареники и варить 4-5 мин. Подавать со сметаной.
Валентина Б.
понравилось
13 February 2021 at 23:57
community-post.html
Топ-9 вкуснейших блюд с гречкой 🍴😋
🍲1. Гречка-по купечески
Ингредиенты:
● 300-400 гр. мяса
● 1 стакан гречки
● 1 луковица
● 1 средняя морковь
● 1 маленький зубок чеснока
● 1 лавровый лист
● соль,молотый перец по вкусу
Приготовление:
Мясо порезать небольшими кубиками,слегка обжарить на сковороде с растительным маслом.
Затем долить не много воды,добавить лавровый лист, и потушить мясо под крышкой на маленьком огне до готовности. Гречку перебрать,залить кипятком минут на 5,затем воду слить. Отдельно обжарить мелко порезанную луковицу и морковь натертую на терке,добавить овощи more…
🍲1. Гречка-по купечески
Ингредиенты:
● 300-400 гр. мяса
● 1 стакан гречки
● 1 луковица
● 1 средняя морковь
● 1 маленький зубок чеснока
● 1 лавровый лист
● соль,молотый перец по вкусу
Приготовление:
Мясо порезать небольшими кубиками,слегка обжарить на сковороде с растительным маслом.
Затем долить не много воды,добавить лавровый лист, и потушить мясо под крышкой на маленьком огне до готовности. Гречку перебрать,залить кипятком минут на 5,затем воду слить. Отдельно обжарить мелко порезанную луковицу и морковь натертую на терке,добавить овощи more…
13 comments
для
: Помидоры и магги тут совсем ни к чему...Магги-химия, а от помидор вкус уже получается совсем не"купеческий"9 February 2021 at 10:53
Нравится
Валентина Б.
понравилось
13 February 2021 at 23:55
community-post.html
Яблочный тарт
Ингредиенты:
Мука — 300 г
Сахар — 5 ст. л.
Масло сливочное — 250 г
Яйца куриные — 2 шт.
Яблоки — 3 шт.
Корица — 1 ст. л.
Вода — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Основой первого слоя является простое песочное тесто. Просеять муку в миску и натереть туда очень холодное сливочное масло. Перемешать руками до образования крошки. Нужно все делать очень быстро, чтобы не растаяло масло.
2. Добавить желтки, влить ваниль и все снова перемешать. Размять тесто руками и накрыть пленкой, убрать в холодильник. more…
Ингредиенты:
Мука — 300 г
Сахар — 5 ст. л.
Масло сливочное — 250 г
Яйца куриные — 2 шт.
Яблоки — 3 шт.
Корица — 1 ст. л.
Вода — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Основой первого слоя является простое песочное тесто. Просеять муку в миску и натереть туда очень холодное сливочное масло. Перемешать руками до образования крошки. Нужно все делать очень быстро, чтобы не растаяло масло.
2. Добавить желтки, влить ваниль и все снова перемешать. Размять тесто руками и накрыть пленкой, убрать в холодильник. more…
Валентина Б.
понравилось
7 February 2021 at 10:05
community-post.html
Клюквенный мусс с манкой
Ингредиенты:
Клюква — 300 г
Сахар — 250 г
Манная крупа — 100 г
Приготовление:
1. Клюкву размять в неокисляемой посуде.
2. Добавить в размятые ягоды 100 мл кипяченой воды и отжать сок.
3. Отжимки залить водой (300 мл), добавить сахар и прокипятить, после чего процедить отвар, а вываренные отжимки выбросить.
4. В процеженный отвар добавить манную крупу и варить на небольшом огне, помешивая.
5. Должно получиться что-то вроде густой каши.
6. Когда каша остынет, добавьте в нее сок и хорошо взбейте. Масса посветлеет и увеличится в объеме. more…
Ингредиенты:
Клюква — 300 г
Сахар — 250 г
Манная крупа — 100 г
Приготовление:
1. Клюкву размять в неокисляемой посуде.
2. Добавить в размятые ягоды 100 мл кипяченой воды и отжать сок.
3. Отжимки залить водой (300 мл), добавить сахар и прокипятить, после чего процедить отвар, а вываренные отжимки выбросить.
4. В процеженный отвар добавить манную крупу и варить на небольшом огне, помешивая.
5. Должно получиться что-то вроде густой каши.
6. Когда каша остынет, добавьте в нее сок и хорошо взбейте. Масса посветлеет и увеличится в объеме. more…
Валентина Б.
понравилось
6 February 2021 at 10:43
36 comments
Пусть на картинке,в чужой корзинке зимой поселилась весна
12 February 2021 at 20:58
НравитсяА Я ЖЕЛАЮ КАЖДОЙ ЖЕНЩИНЕ ВЕСНЫ АМ СУДАРЫНИ ГОРАЗДО ТЯЖЕЛЕЕ ЧЕМ НАМ
12 February 2021 at 22:31
Нравится1
Валентина Б.
понравилось
5 February 2021 at 9:05
community-post.html
38 comments
Сегодня побывала на даче, снегом всё занесено. Сугробы с метр. Чистили дорожки, так как в туннелях ходили. Снег пушистый, лёгкий, белый- белый. Тишина и солнце!
8 February 2021 at 23:50
Нравится5ЕСЛИ ЕГО ВООБЩЕ "НЕ БЫЛО",КАК ЖЕ ОН МОГ БЫТЬ КОРОТКИМ?
11 February 2021 at 20:39
Нравится
Валентина Б.
понравилось
3 February 2021 at 9:51
community-post.html
35 comments
Морозный день - зима на самой середине,
Притихший лес - иголками ощетинилась сосна!
... more
Притихший лес - иголками ощетинилась сосна!
... more
3 February 2021 at 18:05
Нравится65Сказочные зимние пейзажи ... ТАк бы смотрела и смотрела ....
8 February 2021 at 14:56
Нравится2Прекрасные картинки. Смотреть удовольствие, наступает умиротворение и тихий восторг!!!
9 February 2021 at 20:39
Нравится1
Валентина Б.
понравилось
30 January 2021 at 8:12
Валентина Б.
понравилось
26 January 2021 at 11:40
community-post.html
10 comments
Валентина Б.
понравилось
25 January 2021 at 21:55
community-post.html
ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ С ЯГОДАМИ ЗА 10 МИНУТ👩🍳
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ (~ на 28 шт.):
✅ 400 г творога
✅ подсластитель по вкусу
✅ 1 маленький яичный белок
✅ ~ 80 г рисовой или пшеничной муки
✅ 28 шт. любых ягод
ИНГРЕДИЕНТЫ (~ на 28 шт.):
✅ 400 г творога
✅ подсластитель по вкусу
✅ 1 маленький яичный белок
✅ ~ 80 г рисовой или пшеничной муки
✅ 28 шт. любых ягод
0:5669ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ С ЯГОДАМИ ЗА 10 МИНУТSave to my page
Валентина Б.
понравилось
25 January 2021 at 21:53
community-post.html
Куриный паштет с грибами
Ингредиенты:
Шампиньоны — 225 г
Грудка куриная — 275 г
Яйца — 2 шт.
Соль — по вкусу
Апельсин (цедра) — 1 шт.
Сливки молочные (жирные) — 60 мл
Сухари панировочные — 25 г
Масло сливочное — 1 ст. л.
Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Пропустить куриные грудки через мясорубку. Грибы разрезать пополам. Приготовить фарш: взбить яйца, добавить к ним цедру апельсина, сливки, сухари, посолить, поперчить, смешать все с мясом курицы, добавить грибы и еще раз перемешать. more…
Ингредиенты:
Шампиньоны — 225 г
Грудка куриная — 275 г
Яйца — 2 шт.
Соль — по вкусу
Апельсин (цедра) — 1 шт.
Сливки молочные (жирные) — 60 мл
Сухари панировочные — 25 г
Масло сливочное — 1 ст. л.
Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Пропустить куриные грудки через мясорубку. Грибы разрезать пополам. Приготовить фарш: взбить яйца, добавить к ним цедру апельсина, сливки, сухари, посолить, поперчить, смешать все с мясом курицы, добавить грибы и еще раз перемешать. more…
Валентина Б.
понравилось
25 January 2021 at 21:53
community-post.html
137 comments
Заходи если мрачен весь мир, Приходи , если некуда деться, От презренья надменных квартир, Когда надо душою согреться!!!
21 March 2021 at 15:10
Нравится2
Валентина Б.
понравилось
15 January 2021 at 3:44
community-post.html
Домашние творожно-рисовые конфеты
Ингредиенты:
Рис — 100 г
Творог — 100 г
Мед натуральный — 2 ст. л.
Молоко — 250 мл
Соль — 1 щепотка
Какао-порошок — для панировки конфет
Приготовление:
1. Подготовьте продукты. Приступим!
2. Тщательно переберите и промойте рис до чистой воды и сварите его в молоке со щепоткой соли до готовности.
3. Готовую кашу положите в чашу измельчителя, туда же добавьте творог, мед. Включите машинку на 3–5 минут. Постарайтесь максимально измельчить и перемешать массу. more…
Ингредиенты:
Рис — 100 г
Творог — 100 г
Мед натуральный — 2 ст. л.
Молоко — 250 мл
Соль — 1 щепотка
Какао-порошок — для панировки конфет
Приготовление:
1. Подготовьте продукты. Приступим!
2. Тщательно переберите и промойте рис до чистой воды и сварите его в молоке со щепоткой соли до готовности.
3. Готовую кашу положите в чашу измельчителя, туда же добавьте творог, мед. Включите машинку на 3–5 минут. Постарайтесь максимально измельчить и перемешать массу. more…
Валентина Б.
понравилось
12 January 2021 at 1:35
Валентина Б.
понравилось
9 January 2021 at 16:46
community-post.html
Заливной пирог
⠀
Очень вкусно, просто и можно на ужин 😉
⠀
Ингредиенты:
⠀
Филе куриное 300 г
Сметана 60г
Сыр 60г
Яйцо 1шт
Мука 250г
Молоко 250г
Луковичка 1/4
Томаты Черри 5-6 шт
Зелень пучок
Соль щепотка
⠀
Филе запечь или отварить. Порезать крупным кубиком филе и мелким - лук. Сыр натереть на крупной терке. Помидоры порезать кружочками. Зелень порезать.
⠀
Смешать муку, яйцо, сметану, молоко, соль.
В форму вылить половину теста, затем насыпать начинку и второю половину теста. В духовку на 200С на час (или проверяйте зубочисткой. У меня долго печётся).
⠀
Очень вкусно, просто и можно на ужин 😉
⠀
Ингредиенты:
⠀
Филе куриное 300 г
Сметана 60г
Сыр 60г
Яйцо 1шт
Мука 250г
Молоко 250г
Луковичка 1/4
Томаты Черри 5-6 шт
Зелень пучок
Соль щепотка
⠀
Филе запечь или отварить. Порезать крупным кубиком филе и мелким - лук. Сыр натереть на крупной терке. Помидоры порезать кружочками. Зелень порезать.
⠀
Смешать муку, яйцо, сметану, молоко, соль.
В форму вылить половину теста, затем насыпать начинку и второю половину теста. В духовку на 200С на час (или проверяйте зубочисткой. У меня долго печётся).
Немного желатина добавил. и нормально покатило.
8 January 2021 at 21:37
Нравится
Валентина Б.
понравилось
8 January 2021 at 15:48
community-post.html
Кабачковые корзинки - очень простое и невероятно вкусное диетическое блюдо!
Ингредиенты:
Кабачки 500 г
Куриное филе 200 г
Яйцо 1 шт.
Сыр нежирный 50 г
Соль, специи
Оливковое масло
Приготовление:
Кабачки очистите и натрите на крупной терке. Отожмите жидкость, добавьте яйцо, посолите и хорошо перемешайте. Куриное филе порежьте мелкими кубиками, посолите, посыпьте специями и обжарьте 5 минут. Кабачковую массу распределите по дну и стенкам силиконовых формочек. В центр поместите куриное филе. Посыпьте натертым сыром. Поставьте запекаться в духовку, разогретую до 200 *С, на 30 минут. more…
Ингредиенты:
Кабачки 500 г
Куриное филе 200 г
Яйцо 1 шт.
Сыр нежирный 50 г
Соль, специи
Оливковое масло
Приготовление:
Кабачки очистите и натрите на крупной терке. Отожмите жидкость, добавьте яйцо, посолите и хорошо перемешайте. Куриное филе порежьте мелкими кубиками, посолите, посыпьте специями и обжарьте 5 минут. Кабачковую массу распределите по дну и стенкам силиконовых формочек. В центр поместите куриное филе. Посыпьте натертым сыром. Поставьте запекаться в духовку, разогретую до 200 *С, на 30 минут. more…
4 comments
надо попробовать. Но мне тоже кажется, что для связки надо добавить или муку\манку, или овсяные хлопья
7 January 2021 at 15:57
Нравится
Валентина Б.
понравилось
26 December 2020 at 10:35
community-post.html
Любимые угощения советских детей
1. Карамельные петушки. Это вам не чупа-чупс с химическими красителями. Тут только жженый сахар и море удовольствия от отгрызании хвоста и гребешка :)
2. Бублики-баранки. Идеально сочетаются со сгущенкой или вареньем.
3. Вареная сгущёнка. Родители часто доверяли детям приготовить такое лакомство самим. Отсюда и множество историй про взрывы банок при неосторожном открывании и споры, какой цвет должен быть у верно сваренного блюда.
4. Орешки со сгущенкой. Сложно готовить, поэтому пекли их по торжественным случаям: Новый год или День рождения. more…
1. Карамельные петушки. Это вам не чупа-чупс с химическими красителями. Тут только жженый сахар и море удовольствия от отгрызании хвоста и гребешка :)
2. Бублики-баранки. Идеально сочетаются со сгущенкой или вареньем.
3. Вареная сгущёнка. Родители часто доверяли детям приготовить такое лакомство самим. Отсюда и множество историй про взрывы банок при неосторожном открывании и споры, какой цвет должен быть у верно сваренного блюда.
4. Орешки со сгущенкой. Сложно готовить, поэтому пекли их по торжественным случаям: Новый год или День рождения. more…
198 comments
есть чем гордиться, а мне нравилось черный хлеб солишь и маслом подсолнечным,
23 December 2020 at 19:18
Нравится56Для меня в радость были пончики с повидлом по цене 5 копеек и ливерные пирожки!!
23 December 2020 at 19:48
Нравится117про глазированные сырки забыли. Я долго думала, что это такое мороженое.
10 September 2021 at 17:54
Нравитсядля
: Этим меня бабушка угощала. Местный Пушкинский черный хлеб, крупная соль и душистое подсолнечное масло. На пенсию в 8 рублей не особо поугощаешь внуков.10 September 2021 at 17:56
Нравится
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.