Сагындым, ал сүйкүмдүү кездеримди,
Эркелеп шыбыр айткан сөздөрүмду.
Сагындым, каректерден от чачышкан,
Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
лейликан жумабаева
понравилось
31 January at 17:02
лейликан жумабаева
понравилось
19 November 2024 at 16:30
community-post.html
Куры "Римский легион"
Ингредиенты:
Куриные бедра - 8-10 шт
Соевый соус - 3 ст. л
Горчица - 1 ст. л
Томатная паста - 1 ст. л
Соль перец
Яйца - 2 шт
Приготовление:
Бедрышки помыть, обсушить полотенцем и замариновать в соевом соусе. Соевый соус нужно брать темный - для маринада. Поливаем бедра и перемешиваем, что бы соус равномерно распределился и пропитался. Оставляем на 15-20 минут.
Затем добавим к бедрам томатную пасту. Можно и соус, но томатная паста лучше. Горчицу - любую, какая у вас под рукой - острая, нежная, казацкая или натуральными семенами. Вся пойдет в дело. more…
Ингредиенты:
Куриные бедра - 8-10 шт
Соевый соус - 3 ст. л
Горчица - 1 ст. л
Томатная паста - 1 ст. л
Соль перец
Яйца - 2 шт
Приготовление:
Бедрышки помыть, обсушить полотенцем и замариновать в соевом соусе. Соевый соус нужно брать темный - для маринада. Поливаем бедра и перемешиваем, что бы соус равномерно распределился и пропитался. Оставляем на 15-20 минут.
Затем добавим к бедрам томатную пасту. Можно и соус, но томатная паста лучше. Горчицу - любую, какая у вас под рукой - острая, нежная, казацкая или натуральными семенами. Вся пойдет в дело. more…
11 comments
лейликан жумабаева
понравилось
19 November 2024 at 16:30
community-post.html
Шашлык из грибов
Ингредиенты:
Шампиньоны — 600 г
Лимонный сок — 2 ч. л.
Соевый соус — 4 ст. л.
Укроп — 1 пуч.
Паприка — 1 ч. л.
Подсолнечное масло — 4 ст. л.
Соль — по вкусу
Приготовление:
Хорошенько помойте грибы. Расстелите на чистой поверхности полотенце. Переложите на него грибы, чтобы вся лишняя жидкость впиталась. Поместите грибы в пакет. Туда же добавьте растительное масло и соевый соус, паприку, соль, лимонный сок, а также измельченный укроп. Закройте пакет. Встряхните содержимое. Оставьте так на 30 минут. Смочите шпажки водой. Маринованные грибы нужно нанизать на шпажки. Разогрейте more…
Ингредиенты:
Шампиньоны — 600 г
Лимонный сок — 2 ч. л.
Соевый соус — 4 ст. л.
Укроп — 1 пуч.
Паприка — 1 ч. л.
Подсолнечное масло — 4 ст. л.
Соль — по вкусу
Приготовление:
Хорошенько помойте грибы. Расстелите на чистой поверхности полотенце. Переложите на него грибы, чтобы вся лишняя жидкость впиталась. Поместите грибы в пакет. Туда же добавьте растительное масло и соевый соус, паприку, соль, лимонный сок, а также измельченный укроп. Закройте пакет. Встряхните содержимое. Оставьте так на 30 минут. Смочите шпажки водой. Маринованные грибы нужно нанизать на шпажки. Разогрейте more…
3 comments
лейликан жумабаева
понравилось
11 November 2024 at 12:28
community-post.html
Жадно, весело он дышит
Свежим воздухом полей:
Сизый пар кипит и пышет
Из пылающих ноздрей.
Полон сил, удал на воле,
Громким голосом заржал,
Встрепенулся конь — и в поле
Бурноногий поскакал!
Скачет, блещущий глазами,
Дико голову склонил;
Вдоль по ветру он волнами
Черну гриву распустил.
Николай Языков
Свежим воздухом полей:
Сизый пар кипит и пышет
Из пылающих ноздрей.
Полон сил, удал на воле,
Громким голосом заржал,
Встрепенулся конь — и в поле
Бурноногий поскакал!
Скачет, блещущий глазами,
Дико голову склонил;
Вдоль по ветру он волнами
Черну гриву распустил.
Николай Языков
View all
14 comments
Грандиозная притягательная красота и прекрасная грация... Не устаёшь смотреть и восхищаться!
13 November 2024 at 10:23
Нравится2
лейликан жумабаева
понравилось
6 October 2024 at 2:12
лейликан жумабаева
понравилось
6 October 2024 at 2:12
community-post.html
Рулет из сала со шкуркой
Сало купите для рулета тонкое (толщина не более 1,5 см), иначе его сложно будет свернуть. Хорошо обработайте, поскребите ножом шкуру, вымойте со всех сторон. Сало можно засолить заранее, посыпать солью и оставить на ночь в холодильнике. Но я предпочитаю готовить из свежего, оно мягче и нежнее, легко поддается скручиванию. В процессе я расскажу, как засолить и что делать. Смотрите, как приготовить рулет из сала со шкуркой и пробуйте, моим домашним нравится, особенно если кушать с черным хлебом и зеленым луком. Удачи!
Ингредиенты:
Сало тонкое: 1 Килограмм, more…
Сало купите для рулета тонкое (толщина не более 1,5 см), иначе его сложно будет свернуть. Хорошо обработайте, поскребите ножом шкуру, вымойте со всех сторон. Сало можно засолить заранее, посыпать солью и оставить на ночь в холодильнике. Но я предпочитаю готовить из свежего, оно мягче и нежнее, легко поддается скручиванию. В процессе я расскажу, как засолить и что делать. Смотрите, как приготовить рулет из сала со шкуркой и пробуйте, моим домашним нравится, особенно если кушать с черным хлебом и зеленым луком. Удачи!
Ингредиенты:
Сало тонкое: 1 Килограмм, more…
View all
в последнее время использую хорошую бумагу для запекания, в ней и храню мясные вкусняшки
6 October 2024 at 9:20
Нравится
лейликан жумабаева
понравилось
6 October 2024 at 2:12
community-post.html
ПОНЧИКИ "БЫСТРЫЕ"
Ингредиенты:
яйцо - 1 шт.
сахар - 1 ст.
простокваша или сметана - 1 ст.
сода - 1 ч. л.
мука - 2 ст.
соль - по вкусу
Категория блюда:
завтраки
Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
25 минут
Процесс приготовления:
Из указанных ингредиентов замесить тесто. Жарить пончики в кипящем масле, выкладывая тесто на сковороду чайной ложкой. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]
Ингредиенты:
яйцо - 1 шт.
сахар - 1 ст.
простокваша или сметана - 1 ст.
сода - 1 ч. л.
мука - 2 ст.
соль - по вкусу
Категория блюда:
завтраки
Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
25 минут
Процесс приготовления:
Из указанных ингредиентов замесить тесто. Жарить пончики в кипящем масле, выкладывая тесто на сковороду чайной ложкой. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]
лейликан жумабаева
subscribed to the group
6 October 2024 at 2:12
community-join.html
лейликан жумабаева
понравилось
30 September 2024 at 13:13
community-post.html
Исландия. Водопады, ледники и пляжи с черным песком
4:06176Исландия. Водопады, ледники и пляжи с черным пескомSave to my page
лейликан жумабаева
понравилось
30 September 2024 at 13:13
community-post.html
Влюблен в жизнь по собственному желанию.
Однажды крылатый небесный клерк в бухгалтерских нарукавниках спросит сурово: " В каких отношениях вы состоите с вашей жизнью? ".... Что тут ответишь ......... " работаю на нее ", " Мы соседи " , " Не знаю, мне ее дали " И лишь немногие честно скажут : " Я люблю ее". Обычному, усредненному статистикой человеку положено-де жизнью быть недовольным.
Время безусловной любви к жизни, когда вхрупываешься в каждый день с упоением и счастьем, обычно заканчивается вместе с детством. Потом, если повезет, наступает романтический период, полный грез и пылких клятв more…
Однажды крылатый небесный клерк в бухгалтерских нарукавниках спросит сурово: " В каких отношениях вы состоите с вашей жизнью? ".... Что тут ответишь ......... " работаю на нее ", " Мы соседи " , " Не знаю, мне ее дали " И лишь немногие честно скажут : " Я люблю ее". Обычному, усредненному статистикой человеку положено-де жизнью быть недовольным.
Время безусловной любви к жизни, когда вхрупываешься в каждый день с упоением и счастьем, обычно заканчивается вместе с детством. Потом, если повезет, наступает романтический период, полный грез и пылких клятв more…
лейликан жумабаева
понравилось
30 September 2024 at 12:41
community-post.html
“Стейки бедняка” в грибном соусе
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
Фарш:
- мясной фарш 1000 грамм
- панировочные сухари 120 грамм
- молоко 100 мл.
- черный молотый перец 2/3 ч.л.
- соль по вкусу
Соус:
- луковица средняя 1 шт.
- шампиньоны 250 грамм
- чеснок 2 зубчик
- соль по вкусу
- сливки 20% 300 мл.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для соуса мелко рубим лук и чеснок. Грибы нарезаем на небольшие кусочки. В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты. Добавляем грибы и жарим, помешивая, еще 2-3 минуты. Добавляем чеснок. Жарим, помешивая, more…
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
Фарш:
- мясной фарш 1000 грамм
- панировочные сухари 120 грамм
- молоко 100 мл.
- черный молотый перец 2/3 ч.л.
- соль по вкусу
Соус:
- луковица средняя 1 шт.
- шампиньоны 250 грамм
- чеснок 2 зубчик
- соль по вкусу
- сливки 20% 300 мл.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для соуса мелко рубим лук и чеснок. Грибы нарезаем на небольшие кусочки. В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты. Добавляем грибы и жарим, помешивая, еще 2-3 минуты. Добавляем чеснок. Жарим, помешивая, more…
лейликан жумабаева
понравилось
30 September 2024 at 12:41
community-post.html
лейликан жумабаева
понравилось
30 September 2024 at 12:41
community-post.html
Потом меня любить не надо...
Рискните полюбить сейчас...
За искренность и разность взглядов,
За то, что я живу средь вас…
Потом любить намного проще,
Когда уже взойду с травой,
Когда забуду шелест рощи
И пенье птиц над головой...
Когда несправедливость встретив,
Уже ответить не смогу.
Я и на том далёком свете
В себе ребенка сберегу,
Неприспособленного к миру,
В котором правит капитал.
Не сотворив себе кумира,
И модной куклою не став.
И лишь в любви я вижу смысл…
Она, как солнце в небесах.
В моей душе цветут ирисы
Сквозь капли соли, что в глазах…
Я никого не заставляю more…
Рискните полюбить сейчас...
За искренность и разность взглядов,
За то, что я живу средь вас…
Потом любить намного проще,
Когда уже взойду с травой,
Когда забуду шелест рощи
И пенье птиц над головой...
Когда несправедливость встретив,
Уже ответить не смогу.
Я и на том далёком свете
В себе ребенка сберегу,
Неприспособленного к миру,
В котором правит капитал.
Не сотворив себе кумира,
И модной куклою не став.
И лишь в любви я вижу смысл…
Она, как солнце в небесах.
В моей душе цветут ирисы
Сквозь капли соли, что в глазах…
Я никого не заставляю more…
Пусть Всех Нас никогда не покидают надежду и Веру на Всё самое хорошее!!! Теплоты Сердца Всем!!!
4:11
[ - ][ md5 ][ М ][X]Roberto Danova Angelo Camassa (avicdmp3.ru)Angelo Blu Camassauploaded: - id816469801
00:00
30 September 2024 at 10:10
Нравится5
лейликан жумабаева
понравилось
30 September 2024 at 12:41
community-post.html
Гуляем вчера с детьми в парке возле дома.
Мария с Марго, двойняшки скоро 7 лет, уселись разгребать в песочнице песок, мутузить местных блохастых бобиков и падать с качелей.
Александр, он же по-грузински коротко Сандро, 11 лет, ещё с утра шатается по району с пятью подружками, мячом и надеждами на новую игровую мышь для ноутбука.
Я сижу на лавочке с чувством в душе, что я чайлдфри. Листва шумит, голуби орут, дети лупят друг друга лопатками по голове.
Вокруг древнего дуба нарезают круги мамочки с колясками, велосипедиками и ходунками. more…
Мария с Марго, двойняшки скоро 7 лет, уселись разгребать в песочнице песок, мутузить местных блохастых бобиков и падать с качелей.
Александр, он же по-грузински коротко Сандро, 11 лет, ещё с утра шатается по району с пятью подружками, мячом и надеждами на новую игровую мышь для ноутбука.
Я сижу на лавочке с чувством в душе, что я чайлдфри. Листва шумит, голуби орут, дети лупят друг друга лопатками по голове.
Вокруг древнего дуба нарезают круги мамочки с колясками, велосипедиками и ходунками. more…
16 comments
качельки откатали деток положеное время и вся детвора бросилась к своим..мои тоже ...ко мне...к дедуле его внучек...дед в изумлении уставился на меня... Твои что ль? мои -отвечаю и улыбаюсь его... more
30 September 2024 at 23:36
Нравится6для
: ноготь пополам я плакал сильно-это было лет в 7 правда еще раз ключик глотал незолотой-но он сам потом вышел 1 October 2024 at 4:06
Нравится2
лейликан жумабаева
понравилось
30 September 2024 at 12:41
лейликан жумабаева
понравилось
30 September 2024 at 12:41
лейликан жумабаева
понравилось
30 September 2024 at 12:40
community-post.html
По-осеннему кычет сова
Над раздольем дорожной рани.
Облетает моя голова,
Куст волос золотистый вянет.
Полевое, степное «ку-гу»,
Здравствуй, мать голубая осина!
Скоро месяц, купаясь в снегу,
Сядет в редкие кудри сына.
Скоро мне без листвы холодеть,
Звоном звезд насыпая уши.
Без меня будут юноши петь,
Не меня будут старцы слушать.
Новый с поля придет поэт,
В новом лес огласится свисте.
По-осеннему сыплет ветр,
По-осеннему шепчут листья…
Сергей Есенин 1920
Над раздольем дорожной рани.
Облетает моя голова,
Куст волос золотистый вянет.
Полевое, степное «ку-гу»,
Здравствуй, мать голубая осина!
Скоро месяц, купаясь в снегу,
Сядет в редкие кудри сына.
Скоро мне без листвы холодеть,
Звоном звезд насыпая уши.
Без меня будут юноши петь,
Не меня будут старцы слушать.
Новый с поля придет поэт,
В новом лес огласится свисте.
По-осеннему сыплет ветр,
По-осеннему шепчут листья…
Сергей Есенин 1920
3 comments
лейликан жумабаева
понравилось
30 September 2024 at 12:40
community-post.html
КОТЛЕТЫ "ГНЕЗДА"
Выглядят такие котлеты достаточно празднично, готовится несложно и из простых ингредиентов, а вкус - словами не описать, очень вкусно.
Котлетный фарш:
Свинина (прослойка) 800 гр
Куриное мясо (можно филе куриное) 300 гр
Лук репка 1шт
Молоко 100 мл + для замачивания хлеба 100 мл
Хлеб (черствый) 70 гр
Соль, перец по вкусу
Наполнитель:
Сметана (20%) 200 гр
Яйца (не крупные) 2 шт.
Сыр твердых сортов 150-200 гр
Укроп по вкусу
Приготовление: more…
Выглядят такие котлеты достаточно празднично, готовится несложно и из простых ингредиентов, а вкус - словами не описать, очень вкусно.
Котлетный фарш:
Свинина (прослойка) 800 гр
Куриное мясо (можно филе куриное) 300 гр
Лук репка 1шт
Молоко 100 мл + для замачивания хлеба 100 мл
Хлеб (черствый) 70 гр
Соль, перец по вкусу
Наполнитель:
Сметана (20%) 200 гр
Яйца (не крупные) 2 шт.
Сыр твердых сортов 150-200 гр
Укроп по вкусу
Приготовление: more…
3 comments
Уже тошнит от этого сыра. Скоро вместо заварки сыр будут пихать. Что ни рецепт-сыр. Надо-не надо, все равно сыр добавляют.
30 September 2024 at 14:33
Нравится3
лейликан жумабаева
subscribed to the group
30 September 2024 at 12:40
community-join.html
лейликан жумабаева
понравилось
29 September 2024 at 20:47
community-post.html
24 comments
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.