Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Маргарита Бушуева
понравилось
12 August 2022 at 6:35
community-post.html
КЕКСИКИ С КЛЮКВОЙ.
Ингредиенты:
2 яйца
200 г сахара
200 мл кефира
2 ч. л. разрыхлителя
100 г маргарина
400 г муки
1 стакан клюквы.
Приготовление:
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем кефир и растопленный маргарин ещё раз хорошо взбиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем кефирную смесь, перемешиваем ложкой.
В тесто добавляем стакан клюквы (если замороженная, то присыпать мукой).
Всё аккуратно перемешиваем и раскладываем по формочкам.
Выпекаем при 180 С 30 минут.
Приятного аппетита!
#ппрецепты
Ингредиенты:
2 яйца
200 г сахара
200 мл кефира
2 ч. л. разрыхлителя
100 г маргарина
400 г муки
1 стакан клюквы.
Приготовление:
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем кефир и растопленный маргарин ещё раз хорошо взбиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем кефирную смесь, перемешиваем ложкой.
В тесто добавляем стакан клюквы (если замороженная, то присыпать мукой).
Всё аккуратно перемешиваем и раскладываем по формочкам.
Выпекаем при 180 С 30 минут.
Приятного аппетита!
#ппрецепты
5 comments
ЮРИЙ ЛАВЬЕН
)))
12 August 2022 at 19:05
НравитсяОлег Иванцов
Угробили живую витаминную ягоду!...
12 August 2022 at 23:21
Нравится1
Маргарита Бушуева
понравилось
12 August 2022 at 6:35
community-post.html
Цветная капуста в кляре
Ингредиенты:
Капуста цветная — 300 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 4 ст. л.
Молоко — 4 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Майонез или греческий йогурт — 4 ст. л.
Чеснок — 1 шт.
Укроп — 1 веточка
Масло подсолнечное (для жарки) — 100 мл
Приготовление:
1. Вначале приготовить кляр. К яйцу добавить муку и молоко. Посолить. Хорошо размешать. По консистенции кляр должен напоминать тесто на оладьи.
2. Разобрать цветную капусту на соцветия. Окунуть каждое в кляр. Обжарить на разогретом подсолнечном масле при средней температуре, переворачивая. Капуста должна подрумяниться. more…
Ингредиенты:
Капуста цветная — 300 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 4 ст. л.
Молоко — 4 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Майонез или греческий йогурт — 4 ст. л.
Чеснок — 1 шт.
Укроп — 1 веточка
Масло подсолнечное (для жарки) — 100 мл
Приготовление:
1. Вначале приготовить кляр. К яйцу добавить муку и молоко. Посолить. Хорошо размешать. По консистенции кляр должен напоминать тесто на оладьи.
2. Разобрать цветную капусту на соцветия. Окунуть каждое в кляр. Обжарить на разогретом подсолнечном масле при средней температуре, переворачивая. Капуста должна подрумяниться. more…
Маргарита Бушуева
понравилось
12 August 2022 at 6:35
community-post.html
Курица «Сальса»
Количество порций: 3 шт.
Сохрани себе в копилку!
Ингредиенты:
Куриное филе — 3 шт.
Твердый сыр — 1 стак.
Соус "Сальса" — 1 стак.
Приправа для курицы — 2–3 ч. л.
Приготовление:
1. Подготовьте продукты для рецепта. Вымойте тщательно куриные филешки, обсушите их бумажным полотенцем. Сыр натрите на крупной терке. Для подачи блюда используйте любую зелень.
2. Огнеупорную форму смажьте растительным маслом. Филе посыпьте щедро приправой для курицы, если в ней нет соли или перца, добавьте их самостоятельно. Уложите куриные филе плотно друг к другу. more…
Количество порций: 3 шт.
Сохрани себе в копилку!
Ингредиенты:
Куриное филе — 3 шт.
Твердый сыр — 1 стак.
Соус "Сальса" — 1 стак.
Приправа для курицы — 2–3 ч. л.
Приготовление:
1. Подготовьте продукты для рецепта. Вымойте тщательно куриные филешки, обсушите их бумажным полотенцем. Сыр натрите на крупной терке. Для подачи блюда используйте любую зелень.
2. Огнеупорную форму смажьте растительным маслом. Филе посыпьте щедро приправой для курицы, если в ней нет соли или перца, добавьте их самостоятельно. Уложите куриные филе плотно друг к другу. more…
5 comments
вы возомнили себя Христом,тлгда я мать Мария и говорю тебе иди поспи
16 August 2022 at 15:10
Нравится
Маргарита Бушуева
понравилось
11 August 2022 at 12:03
community-post.html
Помидоры, фаршированные яйцом и сыром, в микроволновке
Ингредиенты: помидор (2 шт.); яйцо (2 шт.); сыр (50 г.); майонез (40 г.); укроп (10 г.); соль по вкусу.
Разрежьте помидоры пополам и удалите серединку. Потрите сыр. Мелко порежьте зелень и яйца. Соедините все ингредиенты в миске, добавьте майонез и все перемешайте. Переложите получившуюся смесь в помидорки. И отправьте в микроволновку на 3-4 минуты.
Ингредиенты: помидор (2 шт.); яйцо (2 шт.); сыр (50 г.); майонез (40 г.); укроп (10 г.); соль по вкусу.
Разрежьте помидоры пополам и удалите серединку. Потрите сыр. Мелко порежьте зелень и яйца. Соедините все ингредиенты в миске, добавьте майонез и все перемешайте. Переложите получившуюся смесь в помидорки. И отправьте в микроволновку на 3-4 минуты.
Маргарита Бушуева
понравилось
11 August 2022 at 12:03
community-post.html
Выбираем любимый сорт дыни!
«Колхозница» — ярко-желтая, округлая, с явно ощутимыми бороздками, встречается в магазинах чаще всего. Тут важно выбрать зрелую — иначе вкус будет слабым, почти не выраженным.
«Торпеда» — один из самых сладких сортов — если брать зрелые плоды, конечно. Дыня должна быть желтой (зеленоватые еще не спелые), при постукивании издавать глухой звук.
Медовая — так описывают целую группу сортов. Общее у них то, что это небольшие плоды с гладкой ярко-желтой кожицей. Они могут быть шарообразными или вытянутыми — и всегда тяжелее, чем выглядят. more…
«Колхозница» — ярко-желтая, округлая, с явно ощутимыми бороздками, встречается в магазинах чаще всего. Тут важно выбрать зрелую — иначе вкус будет слабым, почти не выраженным.
«Торпеда» — один из самых сладких сортов — если брать зрелые плоды, конечно. Дыня должна быть желтой (зеленоватые еще не спелые), при постукивании издавать глухой звук.
Медовая — так описывают целую группу сортов. Общее у них то, что это небольшие плоды с гладкой ярко-желтой кожицей. Они могут быть шарообразными или вытянутыми — и всегда тяжелее, чем выглядят. more…
3 comments
Маргарита Бушуева
понравилось
11 August 2022 at 12:03
community-post.html
Как сварить клубничное варенье
Разбираемся в рецепте классическом и рецепте для «пятиминутки».
1. Классический рецепт.
Классическое клубничное варенье варится без сиропа. Ягоды нужно высыпать в тару и засыпать сахаром (пропорция 1:1). Оставить на кухне на 2-3 часа или в холодильнике на ночь. За это время клубника даст сок, в нем же и будет вариться. Варим до кипения и далее постоянно снимаем пенку. Как только она перестанет выделяться — десерт готов.
2. «Пятиминутка» more…
Разбираемся в рецепте классическом и рецепте для «пятиминутки».
1. Классический рецепт.
Классическое клубничное варенье варится без сиропа. Ягоды нужно высыпать в тару и засыпать сахаром (пропорция 1:1). Оставить на кухне на 2-3 часа или в холодильнике на ночь. За это время клубника даст сок, в нем же и будет вариться. Варим до кипения и далее постоянно снимаем пенку. Как только она перестанет выделяться — десерт готов.
2. «Пятиминутка» more…
5 comments
А я обычно варю пятиминутку по первому рецепту (без приготовления сиропа отдельно). Неужели нельзя?! Тогда, почему?
12 August 2022 at 0:33
Нравится
Маргарита Бушуева
понравилось
11 August 2022 at 12:03
community-post.html
Тушёный кролик с овощами
Ингредиенты:
⠀
Кроличьи ножки — 3 шт.
Куриный/говяжий/овощной бульон или вода — 300 мл
Шампиньоны — 250 г
Лук — 2 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Помидоры — 3 шт.
Морковь средняя — 1 шт.
Сливочное масло — 1 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
⠀
Приготовление:
⠀
1. Кролика предварительно замариновать в оливковом масле, соли и перце на 2–3 часа.
2. Сливочное масло растопить на сковороде, на сильном огне зажарить ножки до образования красивой корочки, убавить огонь, перевернуть, обжаривать ещё 2-3 минуты и переложить на тарелку. more…
Ингредиенты:
⠀
Кроличьи ножки — 3 шт.
Куриный/говяжий/овощной бульон или вода — 300 мл
Шампиньоны — 250 г
Лук — 2 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Помидоры — 3 шт.
Морковь средняя — 1 шт.
Сливочное масло — 1 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
⠀
Приготовление:
⠀
1. Кролика предварительно замариновать в оливковом масле, соли и перце на 2–3 часа.
2. Сливочное масло растопить на сковороде, на сильном огне зажарить ножки до образования красивой корочки, убавить огонь, перевернуть, обжаривать ещё 2-3 минуты и переложить на тарелку. more…
Маргарита Бушуева
понравилось
11 August 2022 at 12:03
community-post.html
Омлет с помидорами и кукурузой
Ингредиенты:
Куриное филе — 200 г
Кукуруза — 100 г
Помидоры — 2 шт.
Яйцо — 4 шт.
Молоко — 50 мл
Специи — по вкусу
Приготовление:
1. Куриное мясо нарежьте на маленькие кусочки и обжарьте. Добавьте кукурузу и нарезанные помидоры.
2. Отдельно соедините яйца, молоко, соль и специи.
3. Залейте мясо с овощами яичной смесью, накройте крышкой и готовьте на маленьком огне до готовности. На это уйдет минут 10–12.
Ингредиенты:
Куриное филе — 200 г
Кукуруза — 100 г
Помидоры — 2 шт.
Яйцо — 4 шт.
Молоко — 50 мл
Специи — по вкусу
Приготовление:
1. Куриное мясо нарежьте на маленькие кусочки и обжарьте. Добавьте кукурузу и нарезанные помидоры.
2. Отдельно соедините яйца, молоко, соль и специи.
3. Залейте мясо с овощами яичной смесью, накройте крышкой и готовьте на маленьком огне до готовности. На это уйдет минут 10–12.
Маргарита Бушуева
понравилось
11 August 2022 at 12:03
community-post.html
ФРИКАДЕЛЬКИ С КАРТОШКОЙ В ДУХОВКЕ.
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● картофель - 1 кг; ● молоко - 200 мл; ● сливочное масло - 3 ст. л.; ● фарш домашний (можно куриный) - 500 г; ● помидоры свежие - 2-3 шт.; ● репчатый лук - 1 шт.; ● сыр твёрдых сортов - 50 г; ● соль, специи - по вкусу; ● растительное масло для жарки; ● свежая зелень для подачи. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картофель почистить, нарезать и сварить до готовности в подсоленной воде.Лук почистить, нарезать мелким кубиком или пропустить через мясорубку.Добавить в фарш измельчённый лук, соль, специи и хорошо вымесить фарш.Готовый картофель снять с огня, слить жидко more…
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● картофель - 1 кг; ● молоко - 200 мл; ● сливочное масло - 3 ст. л.; ● фарш домашний (можно куриный) - 500 г; ● помидоры свежие - 2-3 шт.; ● репчатый лук - 1 шт.; ● сыр твёрдых сортов - 50 г; ● соль, специи - по вкусу; ● растительное масло для жарки; ● свежая зелень для подачи. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картофель почистить, нарезать и сварить до готовности в подсоленной воде.Лук почистить, нарезать мелким кубиком или пропустить через мясорубку.Добавить в фарш измельчённый лук, соль, специи и хорошо вымесить фарш.Готовый картофель снять с огня, слить жидко more…
Маргарита Бушуева
понравилось
11 August 2022 at 12:02
community-post.html
С ДОБРЫМ УТРОМ, ДРУЗЬЯ!
Не забывайте наполнять жизнь любимыми вещами. Смотреть любимые фильмы, слушать любимую музыку, носить любимый свитер, заваривать любимый чай. Окружайте себя любимыми вещами и делайте любимые дела. Полюбите каждый момент в жизни.
Не забывайте наполнять жизнь любимыми вещами. Смотреть любимые фильмы, слушать любимую музыку, носить любимый свитер, заваривать любимый чай. Окружайте себя любимыми вещами и делайте любимые дела. Полюбите каждый момент в жизни.
22 comments
Маргарита Бушуева
понравилось
11 August 2022 at 12:02
community-post.html
Куриные котлетки
Куриное филе или фарш -400г.
Яйцо -1 шт.
Хлеб белый -2кусочка. Можно заменить мукой рисовой или овсяными отрубями 2-3ст.л.
Молоко 2,5% -пол стакана
Лук репчатый -1шт.
Чеснок -1зуб.
Картошка - 2 шт.
Сыр 17%-100 г.
В Куриный фарш добавляем яйцо, размоченный в молоке белый хлеб, яйцо, чеснок выдавить прессом, лук и сыр на крупной тёрке, приправить. Можно добавить укроп. Тоже вкусно. Хорошо замесить фарш. Он получается жидковатым, и я на сковороду выкладываю котлетки ложкой, как оладушки. Обжариваем с двух сторон. Можно подавать с овощами или овощным салатиком. Очень вкусно.😋 more…
Куриное филе или фарш -400г.
Яйцо -1 шт.
Хлеб белый -2кусочка. Можно заменить мукой рисовой или овсяными отрубями 2-3ст.л.
Молоко 2,5% -пол стакана
Лук репчатый -1шт.
Чеснок -1зуб.
Картошка - 2 шт.
Сыр 17%-100 г.
В Куриный фарш добавляем яйцо, размоченный в молоке белый хлеб, яйцо, чеснок выдавить прессом, лук и сыр на крупной тёрке, приправить. Можно добавить укроп. Тоже вкусно. Хорошо замесить фарш. Он получается жидковатым, и я на сковороду выкладываю котлетки ложкой, как оладушки. Обжариваем с двух сторон. Можно подавать с овощами или овощным салатиком. Очень вкусно.😋 more…
4 comments
картошку кабачком, морковкой, капустой. А молоко сметаной или кефиром. Разный вкус, и всегда очаровательно
11 August 2022 at 17:26
Нравится1
Маргарита Бушуева
понравилось
9 August 2022 at 5:33
community-post.html
Кабачковые оладьи с сыром и чесноком
🔸на 100грамм - 54.13 ккал🔸Б/Ж/У - 2.64/2.45/5.18🔸
Ингредиенты:
Кабачок - 1 шт
Яйцо - 1 шт
Сыр - 50 г
Чеснок - 5 г
Мука цельнозерновая - 1 ст. л
Оливковое масло - 1 ст. л
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупную терку, вбить яйцо, хорошо перемешать.
Добавить к кабачку натертый сыр и измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать.
Жарить оладьи на оливковом масле до румяной корочки.
Очень вкусно кушать такие оладьи с соусом из йогурта и мелко нарезанной зелени. more…
🔸на 100грамм - 54.13 ккал🔸Б/Ж/У - 2.64/2.45/5.18🔸
Ингредиенты:
Кабачок - 1 шт
Яйцо - 1 шт
Сыр - 50 г
Чеснок - 5 г
Мука цельнозерновая - 1 ст. л
Оливковое масло - 1 ст. л
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупную терку, вбить яйцо, хорошо перемешать.
Добавить к кабачку натертый сыр и измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать.
Жарить оладьи на оливковом масле до румяной корочки.
Очень вкусно кушать такие оладьи с соусом из йогурта и мелко нарезанной зелени. more…
11 comments
Маргарита Бушуева
понравилось
9 August 2022 at 5:33
community-post.html
Котлеты с сыром и горчицей
Ингредиенты:
Фарш мясной — 500 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Молоко — 100 мл
Горчица — 2 ст. л.
Сыр твердый — 75 г
Лук-порей (зеленая часть) — 100 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Сухари панировочные — 5 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Приготовление:
1. Смешайте фарш, яйцо, молоко, мелко нарезанный лук и тертый сыр. Посолите и перемешайте.
2. Сформируйте котлеты и обваляйте в сухарях.
3. Обжарьте на горячей сковороде на медленном огне в течение десяти минут с каждой стороны.
4. Подавайте сразу.
Ингредиенты:
Фарш мясной — 500 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Молоко — 100 мл
Горчица — 2 ст. л.
Сыр твердый — 75 г
Лук-порей (зеленая часть) — 100 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Сухари панировочные — 5 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Приготовление:
1. Смешайте фарш, яйцо, молоко, мелко нарезанный лук и тертый сыр. Посолите и перемешайте.
2. Сформируйте котлеты и обваляйте в сухарях.
3. Обжарьте на горячей сковороде на медленном огне в течение десяти минут с каждой стороны.
4. Подавайте сразу.
3 comments
а горчица просто в списке ингредиентов? или её надо отдельно употребить? 😃
10 August 2022 at 6:58
Нравится1
Маргарита Бушуева
понравилось
9 August 2022 at 5:33
community-post.html
Нина Гребешкова | Актрисы НЕ главных ролей, любимые миллионами 🎬
Талантилвая актриса жила ради любимого мужа Леонида Гайдая, и съемочные амбиции подстраивала под его нужды. Отказалась от роли другого режиссера, чтобы готовить мужу на съемках «Кавказской пленницы» диетическую еду. Он страдал язвой.
Специально для жены режиссер ввел в сценарий роль врача психиатрической больницы, с которой Нина блестяще справилась.
Еще Нина Гребешкова — это Тетя Клава из «Спортлото-82», Надежда Горбункова из «Бриллиантовой руки» и царица Тамара/Мусик из «12 стульев».
🎬 Супер Сити: ...
Талантилвая актриса жила ради любимого мужа Леонида Гайдая, и съемочные амбиции подстраивала под его нужды. Отказалась от роли другого режиссера, чтобы готовить мужу на съемках «Кавказской пленницы» диетическую еду. Он страдал язвой.
Специально для жены режиссер ввел в сценарий роль врача психиатрической больницы, с которой Нина блестяще справилась.
Еще Нина Гребешкова — это Тетя Клава из «Спортлото-82», Надежда Горбункова из «Бриллиантовой руки» и царица Тамара/Мусик из «12 стульев».
🎬 Супер Сити: ...
181 comments
Маргарита Бушуева
понравилось
8 August 2022 at 13:05
community-post.html
Пицца сырная в пп-версии
Ингредиенты:
Филе куриное - 500 г
Яйцо - 2 шт
Соль по вкусу
Йогурт натуральный - 50 г
Паста томатная - 50 г
Сыр твердый нежирный - 100 г
Приготовление:
Отбить куриное филе, мелко порезать, смешать с яйцами, специями, лучше смешать все в блендере. Выложить в форму и поставить в духовку на 10 минут при 180 градусах.
Для начинки смешать соус (томатная паста) и йогурт, достать наше тесто и намазать соусом, посыпать сыром.
Отправить в духовку на 15 минут
Ингредиенты:
Филе куриное - 500 г
Яйцо - 2 шт
Соль по вкусу
Йогурт натуральный - 50 г
Паста томатная - 50 г
Сыр твердый нежирный - 100 г
Приготовление:
Отбить куриное филе, мелко порезать, смешать с яйцами, специями, лучше смешать все в блендере. Выложить в форму и поставить в духовку на 10 минут при 180 градусах.
Для начинки смешать соус (томатная паста) и йогурт, достать наше тесто и намазать соусом, посыпать сыром.
Отправить в духовку на 15 минут
3 comments
Маргарита Бушуева
понравилось
8 August 2022 at 13:04
Маргарита Бушуева
понравилось
8 August 2022 at 13:04
community-post.html
20 comments
опять Котов-великий бог , (кузя очередной (( всю ленту не по теме загадил....модератор! караул!
6 August 2022 at 14:59
Нравится2
Маргарита Бушуева
понравилось
8 August 2022 at 13:04
community-post.html
Куриный паштет с грибами
Ингредиенты:
Шампиньоны — 225 г
Грудка куриная — 275 г
Яйца — 2 шт.
Соль — по вкусу
Апельсин (цедра) — 1 шт.
Сливки молочные (жирные) — 60 мл
Сухари панировочные — 25 г
Масло сливочное — 1 ст. л.
Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Пропустить куриные грудки через мясорубку. Грибы разрезать пополам. Приготовить фарш: взбить яйца, добавить к ним цедру апельсина, сливки, сухари, посолить, поперчить, смешать все с мясом курицы, добавить грибы и еще раз перемешать. more…
Ингредиенты:
Шампиньоны — 225 г
Грудка куриная — 275 г
Яйца — 2 шт.
Соль — по вкусу
Апельсин (цедра) — 1 шт.
Сливки молочные (жирные) — 60 мл
Сухари панировочные — 25 г
Масло сливочное — 1 ст. л.
Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Пропустить куриные грудки через мясорубку. Грибы разрезать пополам. Приготовить фарш: взбить яйца, добавить к ним цедру апельсина, сливки, сухари, посолить, поперчить, смешать все с мясом курицы, добавить грибы и еще раз перемешать. more…
Маргарита Бушуева
понравилось
8 August 2022 at 13:04
community-post.html
Кабачки с фаршем и помидорами
Ингредиенты:
Кабачок — 1 шт.
Фарш мясной — 300 г
Помидоры — 3 шт.
Сметана — 2 ст. л.
Сыр — 150 г
Соль — 1 г
Перец — 1 г
Зелень (сушеная) — 1 г
Приготовление:
1. Смазать противень растительным маслом. Кабачок нарезать кругами, разложить в один слой. Посолить, присыпать сушеными травами. Сверху выложить любой фарш, покрыть кусочками помидоров.
2. Смазать сметаной, поперчить. Отправить в духовку на 20-30 минут.
3. Присыпать тертым сыром и запекать еще 5 минут.
Ингредиенты:
Кабачок — 1 шт.
Фарш мясной — 300 г
Помидоры — 3 шт.
Сметана — 2 ст. л.
Сыр — 150 г
Соль — 1 г
Перец — 1 г
Зелень (сушеная) — 1 г
Приготовление:
1. Смазать противень растительным маслом. Кабачок нарезать кругами, разложить в один слой. Посолить, присыпать сушеными травами. Сверху выложить любой фарш, покрыть кусочками помидоров.
2. Смазать сметаной, поперчить. Отправить в духовку на 20-30 минут.
3. Присыпать тертым сыром и запекать еще 5 минут.
3 comments
Маргарита Бушуева
понравилось
6 August 2022 at 5:00
community-post.html
3 comments
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.