Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Софья Савиткина
понравилось
25 July 2020 at 17:39
community-post.html
Готовим непревзойдённый сыр "Филадельфия" в домашних условиях
Ингредиенты:
-Молоко — 1 л
-Кефир — 0,5 л
-Яйцо куриное — 1 шт
-Соль — 1 ч. л.
Кислота лимонная (на кончике ножа)
Приготовление:
Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту, на средний огонь и постоянно помешивая, добавляем соль , доводим до кипения. Сразу после закипания добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется. Эту массу откидываем на марлю, затем подвешиваем на марле над раковиной на 15 минут и даем стечь сыворотке. Яйцо и немного лимонной кислоты хорошо взбиваем. К взбитому яйцу добавляем получившийся творог more…
Ингредиенты:
-Молоко — 1 л
-Кефир — 0,5 л
-Яйцо куриное — 1 шт
-Соль — 1 ч. л.
Кислота лимонная (на кончике ножа)
Приготовление:
Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту, на средний огонь и постоянно помешивая, добавляем соль , доводим до кипения. Сразу после закипания добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется. Эту массу откидываем на марлю, затем подвешиваем на марле над раковиной на 15 минут и даем стечь сыворотке. Яйцо и немного лимонной кислоты хорошо взбиваем. К взбитому яйцу добавляем получившийся творог more…
Софья Савиткина
понравилось
25 July 2020 at 17:39
community-post.html
Домашняя настойка из яблок с корицей, полусладкая 🍏
Состав:
Водка (40%) 0,7 л
Яблоки, сладкие 1 кг
Сахар 150 г
Корица – 1 палочка
Приготовление:
Водку вылейте в банку (2,0 л), положите сахар и палочку корицы. Для домашней настойки из яблок желательно выбрать зрелые и ароматные плоды. Их нужно помыть, удалить сердцевину, повреждения и нарезать мелкими кубиками, или тонкими пластинами. Сразу же, по мере нарезания, укладывайте кусочки в банку с водкой, не допуская их окисления. Плотно укупорьте банку и держите её на полке, в одном из кухонных шкафчиков, не забывая ежедневно встряхивать со more…
Состав:
Водка (40%) 0,7 л
Яблоки, сладкие 1 кг
Сахар 150 г
Корица – 1 палочка
Приготовление:
Водку вылейте в банку (2,0 л), положите сахар и палочку корицы. Для домашней настойки из яблок желательно выбрать зрелые и ароматные плоды. Их нужно помыть, удалить сердцевину, повреждения и нарезать мелкими кубиками, или тонкими пластинами. Сразу же, по мере нарезания, укладывайте кусочки в банку с водкой, не допуская их окисления. Плотно укупорьте банку и держите её на полке, в одном из кухонных шкафчиков, не забывая ежедневно встряхивать со more…
Софья Савиткина
понравилось
25 July 2020 at 17:38
community-post.html
Варенье-желе из черной смородины
Ингредиенты:
1 кг сахара
1 кг ягод черной смородины
1 стакан воды
Рецепт приготовления варенья-желе из черной смородины:
Для начала ягоды следует подготовить, высыпать в эмалированную емкость для варки варенья и влить воду. Далее включить огонь, довести до кипения и варить примерно 1-2 минуты, после чего сразу перетереть через сито. В пюре всыпать сахар, проварить на умеренном огне около 30 минут после закипания. Горячим разлить варенье-желе по стерильным банкам и закатать.
Ингредиенты:
1 кг сахара
1 кг ягод черной смородины
1 стакан воды
Рецепт приготовления варенья-желе из черной смородины:
Для начала ягоды следует подготовить, высыпать в эмалированную емкость для варки варенья и влить воду. Далее включить огонь, довести до кипения и варить примерно 1-2 минуты, после чего сразу перетереть через сито. В пюре всыпать сахар, проварить на умеренном огне около 30 минут после закипания. Горячим разлить варенье-желе по стерильным банкам и закатать.
Софья Савиткина
понравилось
25 July 2020 at 17:28
community-post.html
Сливочный домашний сыр
Ингредиенты
Сметана 500 мл
Кефир 500 мл
Укроп 1 пуч.
Соль 1 ч. л
Приготовление
Сложите марлю в 6 раз. Застелите марлей дуршлаг.
Смешайте кефир, сметану, добавьте соль и вылейте массу в подготовленную
посуду. Накройте и поставьте под гнет, отправьте в холодильник на двое
суток.
Укроп мелко нарежьте.
Сформируйте из сыра батон и обваляйте в мелко нарезанном укропе. При
желании придать остроту сыру, в укроп можно добавить пару зубчиков
чеснока, пропущенных через пресс.
Ингредиенты
Сметана 500 мл
Кефир 500 мл
Укроп 1 пуч.
Соль 1 ч. л
Приготовление
Сложите марлю в 6 раз. Застелите марлей дуршлаг.
Смешайте кефир, сметану, добавьте соль и вылейте массу в подготовленную
посуду. Накройте и поставьте под гнет, отправьте в холодильник на двое
суток.
Укроп мелко нарежьте.
Сформируйте из сыра батон и обваляйте в мелко нарезанном укропе. При
желании придать остроту сыру, в укроп можно добавить пару зубчиков
чеснока, пропущенных через пресс.
6 comments
для
: Чтобы он створожился, его надо как минимум прогреть, а потом откинуть А это больше похоже на окрошку укропно - чесночную 26 July 2020 at 14:25
Нравится2для
: ... довожу почти до кипения... а в рецептуре не написано?26 July 2020 at 17:16
Нравится2
Софья Савиткина
понравилось
2 July 2020 at 21:55
community-post.html
Шоколадный кекс с вишней
Очень нежный, вкусный шоколадный кекс с вишней получается по данному рецепту. Готовится он быстро и просто.
Продукты
Для теста:
Мука - 200 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 125 г
Молоко - 100 мл
Масло сливочное - 100 г
Сметана - 50 г
Сода - 1 ч. ложка
Уксус столовый 9% - 1 ст. ложка
Какао - 2 ст. ложки
*
Для начинки:
Вишня свежая - 80-100 г
*
Для глазури:
Масло сливочное - 15 г
Шоколадные кнопочки - 30-45 г
Шоколадные кнопки можно заменить на плитку шоколада.
В миску вбить яйца и всыпать сахар. Перемешать все хорошо венчиком.
Затем влить молоко, снова перемешать. more…
Очень нежный, вкусный шоколадный кекс с вишней получается по данному рецепту. Готовится он быстро и просто.
Продукты
Для теста:
Мука - 200 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 125 г
Молоко - 100 мл
Масло сливочное - 100 г
Сметана - 50 г
Сода - 1 ч. ложка
Уксус столовый 9% - 1 ст. ложка
Какао - 2 ст. ложки
*
Для начинки:
Вишня свежая - 80-100 г
*
Для глазури:
Масло сливочное - 15 г
Шоколадные кнопочки - 30-45 г
Шоколадные кнопки можно заменить на плитку шоколада.
В миску вбить яйца и всыпать сахар. Перемешать все хорошо венчиком.
Затем влить молоко, снова перемешать. more…
Софья Савиткина
понравилось
2 July 2020 at 21:55
community-post.html
Жареные пирожки с абрикосами
Как же я люблю жареные пирожки с фруктами и ягодами! Мой любимый рецепт - пирожки с абрикосами. Как вам?
Автор Людмила Владимировна
Продукты (на 8 порций)
Для теста:
Мука - 5 стаканов
Дрожжи сухие - 1 пачка (11 г)
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Растительное масло - 3 ст. ложки
Тёплая вода - 2 стакана
Для начинки:
Абрикосы (или вишни) - 500 г
Сахар - по вкусу
Для жарки:
Масло растительное - сколько уйдет
Муку просеять и смешать с сухими дрожжами.
Добавить соль, сахар, растительное масло.
Затем добавить теплую воду и замесить мягкое тесто. more…
Как же я люблю жареные пирожки с фруктами и ягодами! Мой любимый рецепт - пирожки с абрикосами. Как вам?
Автор Людмила Владимировна
Продукты (на 8 порций)
Для теста:
Мука - 5 стаканов
Дрожжи сухие - 1 пачка (11 г)
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Растительное масло - 3 ст. ложки
Тёплая вода - 2 стакана
Для начинки:
Абрикосы (или вишни) - 500 г
Сахар - по вкусу
Для жарки:
Масло растительное - сколько уйдет
Муку просеять и смешать с сухими дрожжами.
Добавить соль, сахар, растительное масло.
Затем добавить теплую воду и замесить мягкое тесто. more…
Софья Савиткина
понравилось
28 June 2020 at 16:53
community-post.html
Запечённое яблоко
Яблоки (крупные) — 2 шт.
Курага — 6 шт.
Чернослив — 6 шт.
Изюм — 2 ст. л.
Грецкий орех — 2 ст. л.
Мед — 3 ст. л.
Сахар — 6–8 ст. л.
Лимон — ½ шт.
Приготовление:
Яблоки разрезать пополам и чайной ложкой удалить сердцевину, чтобы получить корзинки со стенками 0,5 см
Курагу, изюм и чернослив измельчить. Залить кипятком. Можно залить крепкой чайной заваркой или ромом
Мелко нарезать орехи.
Сухофрукты откинуть на дуршлаг, смешать с орехами и медом.
Заполнить смесью яблочные корзинки. more…
Яблоки (крупные) — 2 шт.
Курага — 6 шт.
Чернослив — 6 шт.
Изюм — 2 ст. л.
Грецкий орех — 2 ст. л.
Мед — 3 ст. л.
Сахар — 6–8 ст. л.
Лимон — ½ шт.
Приготовление:
Яблоки разрезать пополам и чайной ложкой удалить сердцевину, чтобы получить корзинки со стенками 0,5 см
Курагу, изюм и чернослив измельчить. Залить кипятком. Можно залить крепкой чайной заваркой или ромом
Мелко нарезать орехи.
Сухофрукты откинуть на дуршлаг, смешать с орехами и медом.
Заполнить смесью яблочные корзинки. more…
16 comments
для Однажды я экспериментировала со свининой в яблоках (плюс чесночок)... в духовке Получилось идеальное сочетание. Ни один попробовавший это блюдо не догадался что это яблоки, но всем очень понравилось... more
: 27 June 2020 at 11:49
Нравитсядля
: Все верно. 20 минут. Я так и написала. За 10 я себе готовлю. меня устраивает...27 June 2020 at 12:02
Нравится
Софья Савиткина
понравилось
28 June 2020 at 16:53
community-post.html
Десерт "Творожный домик"
Ингредиенты:
Творог — 400 г
Сметана — 2-3 ст. л.
Сахарная пудра (или сахар) — 80-100 г
Печенье бисквитное («Юбилейное») — 9 шт.
Молоко — 100 мл
Шоколад (для украшения) — 50 г
Приготовление:
Переложите в миску творог, сметану и сахарную пудру. Хорошо взбейте все погружным блендером до гладкой однородной массы. Если ваш творог сухой, добавьте еще пару столовых ложек сметаны. Сахарную пудру можно заменить сахаром, но есть вероятность, что крупинки не успеют раствориться и будут хрустеть на зубах. more…
Ингредиенты:
Творог — 400 г
Сметана — 2-3 ст. л.
Сахарная пудра (или сахар) — 80-100 г
Печенье бисквитное («Юбилейное») — 9 шт.
Молоко — 100 мл
Шоколад (для украшения) — 50 г
Приготовление:
Переложите в миску творог, сметану и сахарную пудру. Хорошо взбейте все погружным блендером до гладкой однородной массы. Если ваш творог сухой, добавьте еще пару столовых ложек сметаны. Сахарную пудру можно заменить сахаром, но есть вероятность, что крупинки не успеют раствориться и будут хрустеть на зубах. more…
Софья Савиткина
понравилось
28 June 2020 at 16:52
community-post.html
Манники жареные
Ингредиенты:
Молоко — 100 мл
Вода — 100 мл
Соль — 1/3 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Манная крупа — 60 г
Яйцо — 1 шт.
Панировочные сухари
Подсолнечное масло для жарки
Приготовление:
Молоко смешиваем с водой. Можно, конечно, готовить манники и только на одном молоке без добавления воды. Тогда вкус у них будет более сливочный. Но с водой получается диетический вариант.
Разбавленное водой молоко ставим на плиту. Добавляем соль и сахар.
Когда молоко начнет закипать, тоненькой струйкой всыпаем манную крупу в кастрюльку. more…
Ингредиенты:
Молоко — 100 мл
Вода — 100 мл
Соль — 1/3 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Манная крупа — 60 г
Яйцо — 1 шт.
Панировочные сухари
Подсолнечное масло для жарки
Приготовление:
Молоко смешиваем с водой. Можно, конечно, готовить манники и только на одном молоке без добавления воды. Тогда вкус у них будет более сливочный. Но с водой получается диетический вариант.
Разбавленное водой молоко ставим на плиту. Добавляем соль и сахар.
Когда молоко начнет закипать, тоненькой струйкой всыпаем манную крупу в кастрюльку. more…
Софья Савиткина
понравилось
28 June 2020 at 16:52
community-post.html
ВИШНЕВЫЙ ЛИКЕР 🍒
В этом рецепте не добавляется сахарный сироп, поэтому содержание алкоголя будет ощущаться больше. Вместо вишни можно использовать любые свежие фрукты.
225 г спелой свежей вишни
225 г сахарного песка
480 мл водки или коньяка
Как приготовить:
Вишню помыть и удалить черенки. Каждую ягоду проколоть зубочисткой, а лучше разрезать ножом до оголения косточки. Засыпать подготовленную ягоду в литровую банку, сверху насыпать сахар. more…
В этом рецепте не добавляется сахарный сироп, поэтому содержание алкоголя будет ощущаться больше. Вместо вишни можно использовать любые свежие фрукты.
225 г спелой свежей вишни
225 г сахарного песка
480 мл водки или коньяка
Как приготовить:
Вишню помыть и удалить черенки. Каждую ягоду проколоть зубочисткой, а лучше разрезать ножом до оголения косточки. Засыпать подготовленную ягоду в литровую банку, сверху насыпать сахар. more…
44 comments
три литра вишни залить литром водки или самогоном. Настаивать 30 дней.
14 December 2023 at 10:45
Нравится
Софья Савиткина
понравилось
28 June 2020 at 16:50
community-post.html
ПЛАЦИНДЫ ПО-МОЛДАВСКИ .
Для начала сделаем тесто
- 450 г муки
+2 ст.л.постного масла
+1 ч.л. соли
+1 стак. газированной минералки.
Оставляем тесто на 30-40 минут отдохнуть.
За это время делаем начинку.
Начинка может быть любая. Мне очень полюбилась такая - отварной картофель размять, добавить творог и зелень. Да-да, творог и зелень с картошкой!
Тесто уже "созрело", делим его на одинаковые части. Я делю на 10 частей. Каждую часть тонко раскатываем в круглую лепешку, делаем надрезы как на фото. В середину кладем полную столовую ложку начинки. Дальше заворачиваем как на фото. Полученный шарик more…
Для начала сделаем тесто
- 450 г муки
+2 ст.л.постного масла
+1 ч.л. соли
+1 стак. газированной минералки.
Оставляем тесто на 30-40 минут отдохнуть.
За это время делаем начинку.
Начинка может быть любая. Мне очень полюбилась такая - отварной картофель размять, добавить творог и зелень. Да-да, творог и зелень с картошкой!
Тесто уже "созрело", делим его на одинаковые части. Я делю на 10 частей. Каждую часть тонко раскатываем в круглую лепешку, делаем надрезы как на фото. В середину кладем полную столовую ложку начинки. Дальше заворачиваем как на фото. Полученный шарик more…
В Молдавии плацинды не делают на газированной воде.Не видела ни разу. И картошку с творогом почем то не видела.
26 June 2020 at 22:50
Нравится1
Софья Савиткина
понравилось
28 June 2020 at 16:45
community-post.html
Маринад для любых грибов.
1 литр воды;
2 ст. л. сахара;
4 ч. л. соли;
3 шт. лаврового листа;
6 горошин душистого перца;
4 шт. гвоздики;
3 кусочка корицы (молотой ½ ч. л.) ;
3 ч. л. уксусной эссенции 70 %.
При использовании столового 5% уксуса необходимо взять 800 мл воды и 200 мл 5% уксуса. При использовании 9% уксуса - 890 мл воды и 110 мл 9% уксуса.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три (уксус добавить в самом конце варки) , снять с огня. Маринад готов. (Маринад можно готовить заранее. ) more…
1 литр воды;
2 ст. л. сахара;
4 ч. л. соли;
3 шт. лаврового листа;
6 горошин душистого перца;
4 шт. гвоздики;
3 кусочка корицы (молотой ½ ч. л.) ;
3 ч. л. уксусной эссенции 70 %.
При использовании столового 5% уксуса необходимо взять 800 мл воды и 200 мл 5% уксуса. При использовании 9% уксуса - 890 мл воды и 110 мл 9% уксуса.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три (уксус добавить в самом конце варки) , снять с огня. Маринад готов. (Маринад можно готовить заранее. ) more…
Софья Савиткина
понравилось
28 June 2020 at 16:43
Софья Савиткина
понравилось
20 June 2020 at 3:58
Софья Савиткина
создала плейлист
30 March 2019 at 20:09
audio-playlist.html
5:10
00:00
3:52
00:00
2:44
00:00
Софья Савиткина
subscribed to the group
17 January 2017 at 16:10
community-join.html
Софья Савиткина
понравилось
5 December 2016 at 18:23
community-post.html
Творожные сырки с джемом по-домашнему.
Очень вкусные и нежные домашние сырочки.
Ингредиенты:
Творог — 200 г
Сахарная пудра (без горки) — 2 ст. л.
Сливочное масло — 30 г
Шоколад — 80 г
1 пакетик ванилина или ванильного сахара
Начинка: карамель, джем, кокосовая стружка - на ваше усмотрение
Приготовление:
1. Шоколад растапливаем на водяной бане. Кисточкой смазываем формочки (лучше - силиконовые) тонким слоем шоколада. more…
Очень вкусные и нежные домашние сырочки.
Ингредиенты:
Творог — 200 г
Сахарная пудра (без горки) — 2 ст. л.
Сливочное масло — 30 г
Шоколад — 80 г
1 пакетик ванилина или ванильного сахара
Начинка: карамель, джем, кокосовая стружка - на ваше усмотрение
Приготовление:
1. Шоколад растапливаем на водяной бане. Кисточкой смазываем формочки (лучше - силиконовые) тонким слоем шоколада. more…
Девушки,есть удаленная работа.2-3 часа в день.Все официально,договор,оклад,зарплата.Можно
совмещать с основной работой.Пишите в лс
совмещать с основной работой.Пишите в лс
16 November 2016 at 20:09
Нравится
Софья Савиткина
понравилось
5 December 2016 at 18:20
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
🌸 Ḿεҗдẏ нαмน дεᏰочҝαмน 🌸
7 081 892
Санкт-Петербург сегодня
555 262
Мy Games. Все об играх в Моем Мире
10 354 909
Other people named Софья Савиткина in My World