Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Инэсса Солнышко
понравилось
23 July 2024 at 10:23
community-post.html
Иногда здоровое питание — настоящая головоломка. Многие ассоциируют аббревиатуру ПП с вареной куриной грудкой, гречкой и капустой брокколи. Это, конечно, полезно, но довольно скучно и избито. Предлагаем обратить внимание на более разнообразные, яркие и вкусные обеды.
🌿 Гречневая лапша с форелью и винегрет из печёных овощей (свекла, тыква, цветная капуста, соленый огурец, фасоль, квашеная капуста, укроп, заправка — оливковое масло и сок лимона);
🌿 Гречка, куриное бедро и салат из редьки, огурца, помидора, зелени, брокколи. Заправка из оливкового масла и сока лимона; more…
🌿 Гречневая лапша с форелью и винегрет из печёных овощей (свекла, тыква, цветная капуста, соленый огурец, фасоль, квашеная капуста, укроп, заправка — оливковое масло и сок лимона);
🌿 Гречка, куриное бедро и салат из редьки, огурца, помидора, зелени, брокколи. Заправка из оливкового масла и сока лимона; more…
5 comments
Вера Жаркова
Что то много написано, не проще было описать блюдо , например гречневая каша с овощами и с мясом , и тому подобно , что вижу , то и ем
26 July 2024 at 15:30
Нравится1Тамара Тамарина
для Людмила Большакова: И времени на приготовление одного блюда в нескольких вариациях добавок к нему.
2 November 2024 at 16:07
Нравится1
Инэсса Солнышко
понравилось
11 July 2024 at 5:25
community-post.html
Сытный и полезный завтрак: 6 вариантов овсяноблина с разными начинками
Завтрак — самый важный прием пищи. Оттого, как мы начнем утро во-многом зависит, как проведем день. Поэтому завтрак должен быть сбалансированным, полезным и, конечно же, красивым. Если вам надоели привычные каши, омлеты и другие блюда из яиц, то рекомендуем попробовать овсяноблин с разными начинками.
Овсяноблин – это простое блюдо, суть которого отражена в названии. Это довольно плотный блинчик, толщиной примерно в полсантиметра, только при его приготовлении привычная мука заменяется овсянкой. more…
Завтрак — самый важный прием пищи. Оттого, как мы начнем утро во-многом зависит, как проведем день. Поэтому завтрак должен быть сбалансированным, полезным и, конечно же, красивым. Если вам надоели привычные каши, омлеты и другие блюда из яиц, то рекомендуем попробовать овсяноблин с разными начинками.
Овсяноблин – это простое блюдо, суть которого отражена в названии. Это довольно плотный блинчик, толщиной примерно в полсантиметра, только при его приготовлении привычная мука заменяется овсянкой. more…
Спасибо , Я устала напрягать себя ,ЧТО Завтракать дней 9 . До пенсии осталось 40 руб. Наверняка хватит.
5 July 2024 at 17:21
Нравится1
Инэсса Солнышко
понравилось
25 June 2024 at 2:32
community-post.html
Делимся интересным рецептом вкусного завтрака! Предлагаем приготовить нежные сырники в духовке 😋
Пошаговый рецепт смотрите в карточках!
#foodru #рецепты #завтрак #сырникиизтворога
Пошаговый рецепт смотрите в карточках!
#foodru #рецепты #завтрак #сырникиизтворога
View all
Инэсса Солнышко
понравилось
4 June 2024 at 4:01
community-post.html
История трюфелей, и как конфеты связаны с грибами
Трюфели ― одни из самых дорогих грибов в мире. В Европе во все времена они считались изысканным деликатесом. Французский кондитер Антуан Дюфур решил воспользоваться их славой: он создал конфеты и назвал их в честь гриба. Шоколадные шарики, обваленные в какао, действительно чем-то напоминают грибы, но, конечно, они стоят не так дорого. Однако название моментально принесло десерту известность. more…
Трюфели ― одни из самых дорогих грибов в мире. В Европе во все времена они считались изысканным деликатесом. Французский кондитер Антуан Дюфур решил воспользоваться их славой: он создал конфеты и назвал их в честь гриба. Шоколадные шарики, обваленные в какао, действительно чем-то напоминают грибы, но, конечно, они стоят не так дорого. Однако название моментально принесло десерту известность. more…
View all
8 comments
Инэсса Солнышко
понравилось
3 June 2024 at 8:53
community-post.html
Салат «Сахалинский»
Ингредиенты:
- Морская капуста — 200 г
- Репчатый лук — 0.5 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Грецкие орехи — 1 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Оливковое масло Extra Virgin — 1 ст. л.
- Черный перец молотый — 0.3 г
Для подачи:
- Белый кунжут — по желанию
Приготовление:
1. Нарежьте репчатый лук перьями. Измельчите морковь и огурец длинными тонкими брусочками. Порубите грецкие орехи небольшими кусочками. Для измельчения моркови и огурца можно взять терку для моркови по-корейски. more…
Ингредиенты:
- Морская капуста — 200 г
- Репчатый лук — 0.5 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Грецкие орехи — 1 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Оливковое масло Extra Virgin — 1 ст. л.
- Черный перец молотый — 0.3 г
Для подачи:
- Белый кунжут — по желанию
Приготовление:
1. Нарежьте репчатый лук перьями. Измельчите морковь и огурец длинными тонкими брусочками. Порубите грецкие орехи небольшими кусочками. Для измельчения моркови и огурца можно взять терку для моркови по-корейски. more…
Инэсса Солнышко
понравилось
3 June 2024 at 2:30
community-post.html
Желтые розы..
Ты сегодня с утра преподнес
Мне букет желтых красочных роз.
И сказал, что любимый твой цвет
Сохранит для нас солнышка свет.
Обласкает прохладою летней.
И не слушать приметы и сплетни,
Потому, что ты даришь, так просто,
Мне букетик из лучиков солнца.
Припев:
Нет, не правда, что желтая роза
Предвещает разлуку, потерю.
Ты мне душу согрел от мороза.
А в приметы давно я не верю.
Ароматная летняя свежесть
Сердце спящее, вдруг, разбудила.
Разливаясь, лучистая нежность
Счастьем солнечным нас озарила. more…
Ты сегодня с утра преподнес
Мне букет желтых красочных роз.
И сказал, что любимый твой цвет
Сохранит для нас солнышка свет.
Обласкает прохладою летней.
И не слушать приметы и сплетни,
Потому, что ты даришь, так просто,
Мне букетик из лучиков солнца.
Припев:
Нет, не правда, что желтая роза
Предвещает разлуку, потерю.
Ты мне душу согрел от мороза.
А в приметы давно я не верю.
Ароматная летняя свежесть
Сердце спящее, вдруг, разбудила.
Разливаясь, лучистая нежность
Счастьем солнечным нас озарила. more…
Инэсса Солнышко
понравилось
3 June 2024 at 2:30
community-post.html
Инэсса Солнышко
понравилось
3 June 2024 at 2:30
community-post.html
Русские народные промыслы. Шемогодская резьба
Изделия мастеров Шемогодской волости Великоустюгского уезда Вологодской губернии России часто называли деревянными кружевами, и по делу - очень красиво. Шемогодская прорезная береста, пожалуй, самый известный берестяной промысел в России. Знаменит он и за границей. Название свое промысел получил от речки Шемоксы, что впадает в Северную Двину ниже Великого Устюга.
Первое упоминание о берестяных шемогодских вещах, как о товаре, находим на страницах путевого дневника отставного секунд-майора Петра Челищева, посетившего Великий Устюг в 1791 г. more…
Изделия мастеров Шемогодской волости Великоустюгского уезда Вологодской губернии России часто называли деревянными кружевами, и по делу - очень красиво. Шемогодская прорезная береста, пожалуй, самый известный берестяной промысел в России. Знаменит он и за границей. Название свое промысел получил от речки Шемоксы, что впадает в Северную Двину ниже Великого Устюга.
Первое упоминание о берестяных шемогодских вещах, как о товаре, находим на страницах путевого дневника отставного секунд-майора Петра Челищева, посетившего Великий Устюг в 1791 г. more…
View all
Инэсса Солнышко
понравилось
3 June 2024 at 2:30
7 comments
Инэсса Солнышко
понравилось
3 June 2024 at 2:30
community-post.html
Шашлык из курицы в маринаде из кефира
Маринад для куриного шашлыка может быть любым, но многие предпочитают готовить его на кефире. Такой маринад делает мясо более мягким, а приправы — менее выраженными. В этом рецепте мы показали вариант шашлыка в духовке. Получается очень вкусно, а если добавить немного жидкости для копчения, то и очень ароматно.
Ингредиенты:
- Кефир — 2 стакана
- Куриные крылышки — 1.1 кг
- Репчатый лук — 2 шт.
- Листья сельдерея — 10 шт.
- Итальянские травы — 2 ст. л.
- Карри — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
Для подачи:
- Кетчуп — по вкусу
Приготовление: more…
Маринад для куриного шашлыка может быть любым, но многие предпочитают готовить его на кефире. Такой маринад делает мясо более мягким, а приправы — менее выраженными. В этом рецепте мы показали вариант шашлыка в духовке. Получается очень вкусно, а если добавить немного жидкости для копчения, то и очень ароматно.
Ингредиенты:
- Кефир — 2 стакана
- Куриные крылышки — 1.1 кг
- Репчатый лук — 2 шт.
- Листья сельдерея — 10 шт.
- Итальянские травы — 2 ст. л.
- Карри — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
Для подачи:
- Кетчуп — по вкусу
Приготовление: more…
Инэсса Солнышко
понравилось
1 June 2024 at 3:43
community-post.html
Черноногая кошка — машина смерти или очаровательная и самая опасная кошка в мире
Самый смертоносный кот на Земле — это не косматый лев, элегантный леопард или хитрый тигр. Сложно поверить, но это крошечный кот, о котором вы, вероятно, могли даже не слышать. Черноногая кошка, обитающая в пустынных местах южной части Африки, и есть тот самый грозный хищник в семействе кошачьих.
Это животное с невероятно милой мордой имеет небольшой размер тела даже по сравнению с домашними кошками: всего до 45 сантиметров в длину у самок и до 50 сантиметров у самцов (без хвоста). Это наименьший современный пр more…
Самый смертоносный кот на Земле — это не косматый лев, элегантный леопард или хитрый тигр. Сложно поверить, но это крошечный кот, о котором вы, вероятно, могли даже не слышать. Черноногая кошка, обитающая в пустынных местах южной части Африки, и есть тот самый грозный хищник в семействе кошачьих.
Это животное с невероятно милой мордой имеет небольшой размер тела даже по сравнению с домашними кошками: всего до 45 сантиметров в длину у самок и до 50 сантиметров у самцов (без хвоста). Это наименьший современный пр more…
View all
43 comments
Инэсса Солнышко
понравилось
31 May 2024 at 2:10
community-post.html
Азербайджанский люля-кебаб
Азербайджанский рецепт люля-кебаба считается классическим. Для него понадобится мякоть баранины, лучше всего взять мясо ягненка, чтобы блюдо получилось максимально мягким. Можно приготовить люля-кебаба на мангале, в духовке или на электрогриле. Готовое мясо отлично сочетается со свежими овощами, лавашем, соусом наршараб или ткемали.
Ингредиенты:
- Баранина — 1 кг
- Курдючный жир — 200 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Зира / Кумин — 1 ч. л.
- Кориандр — 0.5 ч. л.
- Сушеная мята — 0.5 ч. л.
- Сушеный базилик — 0.5 ч. л.
- Соль — по вкусу more…
Азербайджанский рецепт люля-кебаба считается классическим. Для него понадобится мякоть баранины, лучше всего взять мясо ягненка, чтобы блюдо получилось максимально мягким. Можно приготовить люля-кебаба на мангале, в духовке или на электрогриле. Готовое мясо отлично сочетается со свежими овощами, лавашем, соусом наршараб или ткемали.
Ингредиенты:
- Баранина — 1 кг
- Курдючный жир — 200 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Зира / Кумин — 1 ч. л.
- Кориандр — 0.5 ч. л.
- Сушеная мята — 0.5 ч. л.
- Сушеный базилик — 0.5 ч. л.
- Соль — по вкусу more…
Инэсса Солнышко
понравилось
31 May 2024 at 2:10
community-post.html
Заливной пирог с грибами
⠀
Открытый пирог с грибами печется из готового слоеного теста. Поэтому время на кухне уйдет, в основном, на приготовление начинки. Можно взять и шампиньоны, которые обжарятся быстро, а можно взять лесные грибы — их нужно погреть подольше. Чтобы грибная начинка осталась в пироге мягкой и сохранила все свои соки и вкус, залейте ее смесью сметаны, яйца и тертого сыра. Этот соус превратится в пышное суфле.
⠀
Ингредиенты (на 4 порции):
• Слоеное дрожжевое тесто — 250 г;
• Пшеничная мука хлебопекарная — 2 ст. л. (50 г);
• Шампиньоны — 180 г;
• Репчатый лук — 20 г; more…
⠀
Открытый пирог с грибами печется из готового слоеного теста. Поэтому время на кухне уйдет, в основном, на приготовление начинки. Можно взять и шампиньоны, которые обжарятся быстро, а можно взять лесные грибы — их нужно погреть подольше. Чтобы грибная начинка осталась в пироге мягкой и сохранила все свои соки и вкус, залейте ее смесью сметаны, яйца и тертого сыра. Этот соус превратится в пышное суфле.
⠀
Ингредиенты (на 4 порции):
• Слоеное дрожжевое тесто — 250 г;
• Пшеничная мука хлебопекарная — 2 ст. л. (50 г);
• Шампиньоны — 180 г;
• Репчатый лук — 20 г; more…
4 comments
" Слоеное дрожжевое тесто — 250 г;", и "ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ...", - я дико извиняюсь ху из ху, как говорится
2 June 2024 at 9:37
Нравится1
Инэсса Солнышко
понравилось
30 May 2024 at 7:47
community-post.html
Азу из телятины
Азу из телятины с солеными огурцами и жареным картофелем получается не менее вкусным, чем из баранины или говядины, но готовится немного быстрее. Тонкие волокна телятины легче прожариваются и пропитываются соками овощей, доходя до готовности при тушении. Чтобы все продукты в азу хорошо и равномерно приготовились, возьмите для него казан или толстостенную глубокую сковороду.
Ингредиенты:
- Телятина — 300 г
- Картошка — 3 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соленые огурцы — 100 г
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Петрушка — 2 веточки
- Соль — 2 г more…
Азу из телятины с солеными огурцами и жареным картофелем получается не менее вкусным, чем из баранины или говядины, но готовится немного быстрее. Тонкие волокна телятины легче прожариваются и пропитываются соками овощей, доходя до готовности при тушении. Чтобы все продукты в азу хорошо и равномерно приготовились, возьмите для него казан или толстостенную глубокую сковороду.
Ингредиенты:
- Телятина — 300 г
- Картошка — 3 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соленые огурцы — 100 г
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Петрушка — 2 веточки
- Соль — 2 г more…
Инэсса Солнышко
понравилось
30 May 2024 at 7:47
community-post.html
Суши с тунцом
Попробуйте приготовить суши со свежим филе тунца и жгучим соусом шрирача дома. Для приготовления лучше взять круглозерный рис, поскольку при варке он становится плотным и клейким, что позволяет суши держать свою форму. Срок хранения суши составляет всего несколько часов, поэтому готовьте это блюдо на один прием пищи.
Ингредиенты:
- Филе тунца — 150 г
- Рис круглозерный — 150 г
- Шрирача — 3 ч. л.
- Зеленый лук — 0.5 пучка
- Кунжутное масло — 0.5 ч. л.
- Белый кунжут — 2 ч. л.
- Нори — 1 лист
Для подачи:
- Соевый соус — по вкусу
- Маринованный имбирь — по желанию more…
Попробуйте приготовить суши со свежим филе тунца и жгучим соусом шрирача дома. Для приготовления лучше взять круглозерный рис, поскольку при варке он становится плотным и клейким, что позволяет суши держать свою форму. Срок хранения суши составляет всего несколько часов, поэтому готовьте это блюдо на один прием пищи.
Ингредиенты:
- Филе тунца — 150 г
- Рис круглозерный — 150 г
- Шрирача — 3 ч. л.
- Зеленый лук — 0.5 пучка
- Кунжутное масло — 0.5 ч. л.
- Белый кунжут — 2 ч. л.
- Нори — 1 лист
Для подачи:
- Соевый соус — по вкусу
- Маринованный имбирь — по желанию more…
Инэсса Солнышко
понравилось
30 May 2024 at 7:47
community-post.html
Гармоничные натюрморты Ольги Орловой
Фотограф в Москве и Московской области Орлова Ольга любит создавать яркие, красочные натюрморты. Этому жанру в своей работе она уделяет больше всего внимания. Ее композиции из цветов, фруктов интересны и отличаются фактурностью и оригинальностью. Композиции Ольги гармоничны и нравятся всем, кто ценит искусство.
Фотограф в Москве и Московской области Орлова Ольга любит создавать яркие, красочные натюрморты. Этому жанру в своей работе она уделяет больше всего внимания. Ее композиции из цветов, фруктов интересны и отличаются фактурностью и оригинальностью. Композиции Ольги гармоничны и нравятся всем, кто ценит искусство.
View all
6 comments
Инэсса Солнышко
понравилось
30 May 2024 at 7:47
community-post.html
Салат «Тоскана»
Преимущество итальянского салата «Тоскана» в быстром приготовлении. Этот вариант рецепта отличается необычным сочетанием продуктов: сочный мандарин, спелый ананас и свежая клубника удачно соседствуют с ветчиной и с остро-сладкой заправкой. А грецкие орехи при подаче добавляют блюду приятный сладковато-горьковатый привкус.
Ингредиенты:
- Мандарины — 50 г
- Клубника — 5 шт.
- Ананас — 120 г
- Салатные листья — 50 г
- Дижонская горчица — 1 ч. л.
- Апельсиновый сок — 5 ч. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Оливковое масло — 4 ст. л.
- Ветчина — 175 г
Для подачи:
- Грецкие орехи — по вкусу more…
Преимущество итальянского салата «Тоскана» в быстром приготовлении. Этот вариант рецепта отличается необычным сочетанием продуктов: сочный мандарин, спелый ананас и свежая клубника удачно соседствуют с ветчиной и с остро-сладкой заправкой. А грецкие орехи при подаче добавляют блюду приятный сладковато-горьковатый привкус.
Ингредиенты:
- Мандарины — 50 г
- Клубника — 5 шт.
- Ананас — 120 г
- Салатные листья — 50 г
- Дижонская горчица — 1 ч. л.
- Апельсиновый сок — 5 ч. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Оливковое масло — 4 ст. л.
- Ветчина — 175 г
Для подачи:
- Грецкие орехи — по вкусу more…
Инэсса Солнышко
понравилось
29 May 2024 at 3:01
community-post.html
Вся мудрость жизни в простоте,
О ней не пишут в умных книжках,
И в той душевной доброте,
Что мы всё время в людях ищем...
Нам хорошо бывает там,
Где беспорядок не смущает,
Там,где молчанья пустота
Тоску-печаль не нагоняет...
Вся мудрость жизни в простоте,
Её порой так не хватает
В земной,бездушной суете,
Где по одёжке всех встречают,
Не провожая по уму,
Наверно,нынче ум не в моде,
Навесив брендов мишуру,
Все ищут скидки по погоде.
Вся мудрость жизни в простоте,
Чтоб быть всегда самим собою,
Чтоб к фальши был иммунитет,
Чтоб быть в гармонии с душою,
Когда не надо пышных фраз, more…
О ней не пишут в умных книжках,
И в той душевной доброте,
Что мы всё время в людях ищем...
Нам хорошо бывает там,
Где беспорядок не смущает,
Там,где молчанья пустота
Тоску-печаль не нагоняет...
Вся мудрость жизни в простоте,
Её порой так не хватает
В земной,бездушной суете,
Где по одёжке всех встречают,
Не провожая по уму,
Наверно,нынче ум не в моде,
Навесив брендов мишуру,
Все ищут скидки по погоде.
Вся мудрость жизни в простоте,
Чтоб быть всегда самим собою,
Чтоб к фальши был иммунитет,
Чтоб быть в гармонии с душою,
Когда не надо пышных фраз, more…
Инэсса Солнышко
понравилось
28 May 2024 at 7:51
community-post.html
Лежень
Пряная квашеная капуста и мягкое картофельное пюре с яйцами отлично сочетаются в старинном народном блюде лежень. Его можно приготовить как большую запеканку в духовке или как порционные зразы, обжаренные на сковороде. Запеканка готовится проще, так как за ней не нужно приглядывать или переворачивать. Сложно только сформировать большой рулет, но в этом поможет пергаментная бумага.
Добавьте описание
Ингредиенты:
Картошка — 3 шт.
Квашеная капуста — 300 г
Репчатый лук — 0.5 шт.
Куриное яйцо — 2 шт.
Пшеничная мука хлебопекарная — 2 ст. л.
Сливочное масло — 30 г
Сало соленое — 50 г more…
Пряная квашеная капуста и мягкое картофельное пюре с яйцами отлично сочетаются в старинном народном блюде лежень. Его можно приготовить как большую запеканку в духовке или как порционные зразы, обжаренные на сковороде. Запеканка готовится проще, так как за ней не нужно приглядывать или переворачивать. Сложно только сформировать большой рулет, но в этом поможет пергаментная бумага.
Добавьте описание
Ингредиенты:
Картошка — 3 шт.
Квашеная капуста — 300 г
Репчатый лук — 0.5 шт.
Куриное яйцо — 2 шт.
Пшеничная мука хлебопекарная — 2 ст. л.
Сливочное масло — 30 г
Сало соленое — 50 г more…
Инэсса Солнышко
понравилось
27 May 2024 at 3:34
community-post.html
Полевые цветы…
Полевые цветы – это цветы особые. Они не дикие — они вольные. Их аромат собрал в себя не только нежный запах пыльцы, но ещё и запах степного ветра, тёплого летнего дождя, запах жарких солнечных лучей.
Он не лучше и не хуже цветов из сада или цветочного магазина. Полевые цветы просто другие. Другой аромат и совсем другая красота.
Полевые цветы – это цветы особые. Они не дикие — они вольные. Их аромат собрал в себя не только нежный запах пыльцы, но ещё и запах степного ветра, тёплого летнего дождя, запах жарких солнечных лучей.
Он не лучше и не хуже цветов из сада или цветочного магазина. Полевые цветы просто другие. Другой аромат и совсем другая красота.
View all
15 comments
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.