Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Оксана Матьянова
понравилось
11 July 2021 at 18:45
community-post.html
Чабрец обладает противомикробными, противовоспалительными, отхаркивающими, ранозаживляющими, успокаивающими, мочегонными, противосудорожными и обезболивающими свойствами. Помимо этого, чабрец - прекрасное глистогонное средство, а за счет содержания в нем горечей – способен улучшить аппетит.
Показания и противопоказания для употребления чабреца
Настои, экстракты и отвары чабреца применяют внутрь:
при заболеваниях верхних дыхательных путей, легких и бронхов в качестве противовоспалительного и отхаркивающего средства; more…
Показания и противопоказания для употребления чабреца
Настои, экстракты и отвары чабреца применяют внутрь:
при заболеваниях верхних дыхательных путей, легких и бронхов в качестве противовоспалительного и отхаркивающего средства; more…
21 comments
Аtikat Алиева
я добавляю при заваривании зеленого чая!
4 August 2021 at 18:45
Нравится1Elena Sologubova
15 August 2021 at 20:06
Нравится
Оксана Матьянова
понравилось
11 July 2021 at 18:45
community-post.html
8 comments
для
: Боюсь,что ослепнете от моей красоты.. ..Приезжайте, от Ярославля до мну всего полторы недели вечерней лошадью..... 21 July 2021 at 8:54
Нравится
Оксана Матьянова
понравилось
11 July 2021 at 18:44
community-post.html
Tолокнянкa
В чем ее пoлезные свoйства:
- спoсoбствует выведению жидкocти из oрганизма (мягĸий диyретик),
- oбладает противомиĸробным воздейcтвием (эффективный aнтисептик),
- oбладает вяжущими cвойcтвами,
- подавляeт воспалитeльныe прoцессы в oрганах,
- pасслабляет мускулатуpу.
Bсe бoлезни пoчек, мoчевoгo пузыря (воспaление пoчек, ĸамни) лeчат с помощью листев тoлoĸнянĸи.
1. Листья толоĸнянĸи(1-2 cт. ложки) кипятят на слaбом oгне 15 мин. в 250 мл вoды и дают настoяться 20 мин, пpоцeживают. Пьют пo 1/2 стаĸана 3 раза в дeнь до eды. more…
В чем ее пoлезные свoйства:
- спoсoбствует выведению жидкocти из oрганизма (мягĸий диyретик),
- oбладает противомиĸробным воздейcтвием (эффективный aнтисептик),
- oбладает вяжущими cвойcтвами,
- подавляeт воспалитeльныe прoцессы в oрганах,
- pасслабляет мускулатуpу.
Bсe бoлезни пoчек, мoчевoгo пузыря (воспaление пoчек, ĸамни) лeчат с помощью листев тoлoĸнянĸи.
1. Листья толоĸнянĸи(1-2 cт. ложки) кипятят на слaбом oгне 15 мин. в 250 мл вoды и дают настoяться 20 мин, пpоцeживают. Пьют пo 1/2 стаĸана 3 раза в дeнь до eды. more…
Оксана Матьянова
понравилось
11 July 2021 at 18:42
если бутылки тёмные, эффективность возрастёт в разы...
10 July 2021 at 15:14
Нравится2бутылки часто придётся менять,слишком недолговечный у них материал. Я наливаю в пятилитровки воду и выставляю на солнце. Через пару часов горячая вода готова
10 July 2021 at 20:14
Нравится
Оксана Матьянова
понравилось
11 July 2021 at 18:40
community-post.html
📌 ТОП 10: ГОЛУБЦЫ К ОБЕДУ 📌
Свое теперешне название «голубцы» получили благодаря французам, так как в семнадцатом – начале восемнадцатого веках в России начался бум французской кулинарии. Именно в то время было модным питаться голубями, их готовили на решетке на открытом воздухе. Затем на решетке стали готовить и голубцы, тогда их называли «ложными голубями», это были пробразы наших теперешних голубцов. Отсюда и пошло название блюда «голубцы». В настояще время голубцы готовят с различными начинками – традиционно с мясом и рисом; вегетарианские.
🔸 Голубцы в лeгком овощном соусе more…
Свое теперешне название «голубцы» получили благодаря французам, так как в семнадцатом – начале восемнадцатого веках в России начался бум французской кулинарии. Именно в то время было модным питаться голубями, их готовили на решетке на открытом воздухе. Затем на решетке стали готовить и голубцы, тогда их называли «ложными голубями», это были пробразы наших теперешних голубцов. Отсюда и пошло название блюда «голубцы». В настояще время голубцы готовят с различными начинками – традиционно с мясом и рисом; вегетарианские.
🔸 Голубцы в лeгком овощном соусе more…
4 comments
Оксана Матьянова
понравилось
11 July 2021 at 18:39
community-post.html
МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА. Любимый рецепт моей мамы. Ни одно торжество не обходилось без этого блюда!
Ингредиенты:
картофель (6шт),
фарш свинина говядина (400г),
грибы (100-150г),
лук (1шт),
сметана (1 стакан),
яйцо,
чеснок (2 дольки),
соль, перец.
Приготовление:
1. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук порезать полукольцами. Грибы порезать небольшими кубиками, смешать с фаршем и приправить солью и перцем.
2. Для заправки: сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль, перец и хорошо перемешать. more…
Ингредиенты:
картофель (6шт),
фарш свинина говядина (400г),
грибы (100-150г),
лук (1шт),
сметана (1 стакан),
яйцо,
чеснок (2 дольки),
соль, перец.
Приготовление:
1. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук порезать полукольцами. Грибы порезать небольшими кубиками, смешать с фаршем и приправить солью и перцем.
2. Для заправки: сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль, перец и хорошо перемешать. more…
8 comments
для
Интересно, неужели кто-то до сих пор ещё клюёт на этот примитивный развод 15-тилетней давности?..
: Чё так издалека заходить, - пишите уж сразу: "Мне нужен номер Вашей банковской карты")))Интересно, неужели кто-то до сих пор ещё клюёт на этот примитивный развод 15-тилетней давности?..
11 July 2021 at 18:30
Нравится8
Оксана Матьянова
понравилось
11 July 2021 at 18:39
community-post.html
Быстрый «Вишневый пирог»
Пирог очень простой, но до чего же вкусный….
Ингредиенты:
Тесто:
●2 яйца
●1 ст.саxара
●0.5 ч.ложки соды или 1,5 ч.ложки разрыхлителя
●200 г сметаны (у меня 20%)
●100 сл. масла (у меня сл.маргарин)
●1 пак ван.саxара (брала 3 ч.л.)
●1,5 ст. муки (стакан 240 мл)
●1 бан.вишевого компота(вишня без косточек) 350 г нетто или замороженная 300 – 400 г
Приготовление:
Предварительно отбросить на дуршлаг вишню, дать xорошо стечь жидкости, затем немного перемешать с краxмалом или мукой,
если замороженная, то не размораживать и пересыпать крахмалом more…
Пирог очень простой, но до чего же вкусный….
Ингредиенты:
Тесто:
●2 яйца
●1 ст.саxара
●0.5 ч.ложки соды или 1,5 ч.ложки разрыхлителя
●200 г сметаны (у меня 20%)
●100 сл. масла (у меня сл.маргарин)
●1 пак ван.саxара (брала 3 ч.л.)
●1,5 ст. муки (стакан 240 мл)
●1 бан.вишевого компота(вишня без косточек) 350 г нетто или замороженная 300 – 400 г
Приготовление:
Предварительно отбросить на дуршлаг вишню, дать xорошо стечь жидкости, затем немного перемешать с краxмалом или мукой,
если замороженная, то не размораживать и пересыпать крахмалом more…
7 comments
Оксана Матьянова
понравилось
25 June 2021 at 11:09
community-post.html
ПОЛЬЗА ПЛОДОНОЖЕК.
Летом мы наслаждаемся вишнями, охотно едим черешню. «Хвостик» от ягод, как правило, выбрасываем. А зря!
Черешневые плодоножки полезные и содержат немало микроэлементов и даже часть витаминов, которые есть в самых ягодах. У «хвостика» такого вкуса, как у плодов, конечно же, нет. Однако ценные благодаря мочегонному действию, они превращаются в лекарства для людей с мочекаменной болезнью и подагрой, мягко растворяют соли, которые приводят к воспалительным процессам в почках, мочевом пузыре и суставах. more…
Летом мы наслаждаемся вишнями, охотно едим черешню. «Хвостик» от ягод, как правило, выбрасываем. А зря!
Черешневые плодоножки полезные и содержат немало микроэлементов и даже часть витаминов, которые есть в самых ягодах. У «хвостика» такого вкуса, как у плодов, конечно же, нет. Однако ценные благодаря мочегонному действию, они превращаются в лекарства для людей с мочекаменной болезнью и подагрой, мягко растворяют соли, которые приводят к воспалительным процессам в почках, мочевом пузыре и суставах. more…
8 comments
КУШАЙТЕ ВСЕ ОТ ВИШЕН ОТ СЛИВ ОТ ЧЕРЕМУХИ И ЗДОРОВЫМИ ПОМРЕМ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
4 July 2021 at 13:40
Нравится1
Оксана Матьянова
понравилось
23 June 2021 at 14:30
community-post.html
Рулетики из кабачка и куриного филе
Ингредиенты:
Куриное филе 400г
200 г кабачка
Йогурт 30г
Паприка
Соль,перец
Приготовление:
Куриное филе нарезать на тонкие полоски, посолить , поперчить (можно немного отбить)
Кабачок нарезать овощечисткой на тонкие слайсы
Берем слайс кабачка полоску филе, крутим рулет и накалываем на шпажку
Выкладываем шпажки на противень смазываем йогуртом и посыпаем паприкой
Запекаем 20-25 минут при 200°
Ингредиенты:
Куриное филе 400г
200 г кабачка
Йогурт 30г
Паприка
Соль,перец
Приготовление:
Куриное филе нарезать на тонкие полоски, посолить , поперчить (можно немного отбить)
Кабачок нарезать овощечисткой на тонкие слайсы
Берем слайс кабачка полоску филе, крутим рулет и накалываем на шпажку
Выкладываем шпажки на противень смазываем йогуртом и посыпаем паприкой
Запекаем 20-25 минут при 200°
Оксана Матьянова
понравилось
23 June 2021 at 14:30
community-post.html
Овсяный пирог хорош тем, что есть его можно не только на завтрак, но и на обед и даже на ужин, так как выпечка не содержит муку, а овсяные хлопья заменяют её. Овсянка это универсальная крупа. Она способна понижать уровень сахара в крови. А также уровень холестерина. Попадая к нам в кишечник, в виде грубого волокна, она обволакивает стенки кишечника. И впитывает в себя всякие токсические вещества, сахар, гормоны, избыток холестерина. И не нужные нам химические соединения.
Оксана Матьянова
понравилось
23 June 2021 at 14:29
community-post.html
Бездрожжевой хлеб на кефире 🥖
Ингредиенты:
Кефир 450 мл.
Мука~450 г. (Ржаная 150 + пшеничная 300)
Сода 1,5 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Мёд или сахар 1,5 ст.л.
Масло растительное 3 ст.л. ⠀
В кефир всыпаем соду и оставляем на 15 минут
Ингредиенты:
Кефир 450 мл.
Мука~450 г. (Ржаная 150 + пшеничная 300)
Сода 1,5 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Мёд или сахар 1,5 ст.л.
Масло растительное 3 ст.л. ⠀
В кефир всыпаем соду и оставляем на 15 минут
0:43271353869167283Save to my page
5 comments
для
: Это кефирные лепешки на соде . Хлеб- всегда продукт брожения , хоть дрожжевого , хоть самозаквасочного .24 June 2021 at 23:34
Нравится
Оксана Матьянова
понравилось
23 June 2021 at 14:29
community-post.html
Коктейль с овсяными хлопьями
Ингредиенты:
молоко — 2 стакана
сливки густые — 2 ст. ложки
хлопья овсяные — 4 ст. ложки
бананы — 2 шт.
сок лимона — 1 литр
мед по вкусу
сахар ванильный по вкусу
Приготовление:
Молоко соединить со сливками и овсяными хлопьями.
Смесь довести до кипения.
Бананы крупно нарезать и сбрызнуть лимонным соком.
Молоко соединить с бананами и взбить в блендере до получения однородной массы.
Добавить ванильный сахар, мед и перемешать.
Готовый коктейль разлить по стаканам.
#напитки #ппрецепты
Ингредиенты:
молоко — 2 стакана
сливки густые — 2 ст. ложки
хлопья овсяные — 4 ст. ложки
бананы — 2 шт.
сок лимона — 1 литр
мед по вкусу
сахар ванильный по вкусу
Приготовление:
Молоко соединить со сливками и овсяными хлопьями.
Смесь довести до кипения.
Бананы крупно нарезать и сбрызнуть лимонным соком.
Молоко соединить с бананами и взбить в блендере до получения однородной массы.
Добавить ванильный сахар, мед и перемешать.
Готовый коктейль разлить по стаканам.
#напитки #ппрецепты
22 comments
Оксана Матьянова
понравилось
23 June 2021 at 14:29
community-post.html
Просто бомба!Сделай!Аджика - Грузинская кухня - 16 Рецептов
Аджика {груз. აჯიკა) — абхазо-грузинская острая и ароматная приправа — пастообразная масса из красного перца c солью, чесноком, пряных трав (зелёных и сушёных, уцхо-сунели, он же пажитник).
1Аджика - Грузинская кухня - 16 Рецептов
Аджика обычно бывает красного цвета, однако из неспелого перца может быть изготовлена приправа зелёного цвета.
Рецепт №1
5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 16 штук горького перца, 300 г чеснока, 0,5 кг хрена, 1 стак. соли, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара. more…
Аджика {груз. აჯიკა) — абхазо-грузинская острая и ароматная приправа — пастообразная масса из красного перца c солью, чесноком, пряных трав (зелёных и сушёных, уцхо-сунели, он же пажитник).
1Аджика - Грузинская кухня - 16 Рецептов
Аджика обычно бывает красного цвета, однако из неспелого перца может быть изготовлена приправа зелёного цвета.
Рецепт №1
5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 16 штук горького перца, 300 г чеснока, 0,5 кг хрена, 1 стак. соли, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара. more…
Оксана Матьянова
прокомментировала
23 June 2021 at 14:28
где можно приобрести ,
community-post.html
Оксана Матьянова
понравилось
23 June 2021 at 14:25
community-post.html
Оксана Матьянова
понравилось
23 June 2021 at 14:24
Оксана Матьянова
понравилось
23 June 2021 at 14:24
4 comments
для
: я в такой баночке закрыла варенье лет 5-6 тому обратно и храню ее как талисман, очень красивая баночка получилась, произведение искусства можно сказать - любуюсь 24 June 2021 at 9:54
Нравитсясогласна, у народа сосудов больше, чем в баночке лекарства поместится, но зато посмотрел на баночку и вспомнил: надо что-нибудь почистить. А место на полке для такой красотули всегда найдется
24 June 2021 at 10:02
Нравится
Оксана Матьянова
понравилось
23 June 2021 at 14:23
community-post.html
ВЕРНУТЬ БЕЛОСНЕЖНЫЙ ВИД КРОССОВКАМ? ЛЕГКО 🔥
⠀
Любители белых кроссовок меня поймут, когда ты только вышла в идеально чистых кроссовках, только что постиранных и начинается доооождь ☔️
⠀
После дождя это прямая дорога в стиральную машину👟
⠀
Буду благодарна, если поддержите пост своим сердечком ❤️ сохраняйте в закладки, чтобы не терять 😉
⠀
Итак, 5 самых крутых способов для чистки кроссовок 👇🏼
⠀
🔹Уксус, стиральный порошок и лимонный сок (лимонный сок можно заменить перекисью)
⠀
-1ст.л уксуса
-1ст.л лимонной кислоты
-немного порошка
⠀ more…
⠀
Любители белых кроссовок меня поймут, когда ты только вышла в идеально чистых кроссовках, только что постиранных и начинается доооождь ☔️
⠀
После дождя это прямая дорога в стиральную машину👟
⠀
Буду благодарна, если поддержите пост своим сердечком ❤️ сохраняйте в закладки, чтобы не терять 😉
⠀
Итак, 5 самых крутых способов для чистки кроссовок 👇🏼
⠀
🔹Уксус, стиральный порошок и лимонный сок (лимонный сок можно заменить перекисью)
⠀
-1ст.л уксуса
-1ст.л лимонной кислоты
-немного порошка
⠀ more…
9 comments
нет-ну зачем кроссы белые? если выеживаешься-белым-тогда имей домработницу-она отбелит)))))))))))а так-нефиг рисоваться!!!!!!!!!!!
2 July 2021 at 20:09
Нравитсядля
: а по моему это красиво и много к какой одежде подходит,а отстирать не так уж и трудно26 October 2021 at 21:03
Нравится
Оксана Матьянова
понравилось
23 June 2021 at 14:23
community-post.html
Вишневый тарт
Ингредиенты:
Мука — 250 г
Сливочное масло — 100 г
Яйца куриные — 1 шт.
Сметана — 50 г
Сахар — 2 ст. ложки для теста и 100 г для начинки
Щепотка соли
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Вишня — 600 г
Картофельный крахмал — 3 ст. л. без верха
Корица — по вкусу
Приготовление:
1. В муку добавляем разрыхлитель, соль и сахар.
2. Смешиваем мучную смесь с холодным сливочным маслом и перетираем, чтобы получилась рыхлая крошка. Делать это надо довольно быстро, чтобы масло не успело согреться. Добавляем яйцо и сметану. more…
Ингредиенты:
Мука — 250 г
Сливочное масло — 100 г
Яйца куриные — 1 шт.
Сметана — 50 г
Сахар — 2 ст. ложки для теста и 100 г для начинки
Щепотка соли
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Вишня — 600 г
Картофельный крахмал — 3 ст. л. без верха
Корица — по вкусу
Приготовление:
1. В муку добавляем разрыхлитель, соль и сахар.
2. Смешиваем мучную смесь с холодным сливочным маслом и перетираем, чтобы получилась рыхлая крошка. Делать это надо довольно быстро, чтобы масло не успело согреться. Добавляем яйцо и сметану. more…
Оксана Матьянова
понравилось
23 June 2021 at 14:22
community-post.html
Простой рецепт шарлотки с яблоками
Ингредиенты:
Яблоки (крупные) — 3 шт.
Сахар — 1 стак.
Сметана — 200 г
Яйца — 3 шт.
Мука — 1,5 стак.
Корица — для украшения
Разрыхлитель — 1 ч. л. (или сода 1 ч. л., гашеная уксусом)
Сливочное масло — для смазки пирога
Приготовление:
1. Яйца взбить венчиком с сахаром, добавить сметану, перемешать.
2. В муку добавить разрыхлитель и просеять ее в смесь яиц, сахара и сметаны. Тщательно перемешать. Должна получиться консистенция густой сметаны. more…
Ингредиенты:
Яблоки (крупные) — 3 шт.
Сахар — 1 стак.
Сметана — 200 г
Яйца — 3 шт.
Мука — 1,5 стак.
Корица — для украшения
Разрыхлитель — 1 ч. л. (или сода 1 ч. л., гашеная уксусом)
Сливочное масло — для смазки пирога
Приготовление:
1. Яйца взбить венчиком с сахаром, добавить сметану, перемешать.
2. В муку добавить разрыхлитель и просеять ее в смесь яиц, сахара и сметаны. Тщательно перемешать. Должна получиться консистенция густой сметаны. more…
7 comments
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
������� ��������
от
Владимир
Матьянов
����� �������
от
Раиса
Чеканина
�������
от
Эдуард
Матьянов
С Новым годом!
от
Команда проекта
Мой Мир
Other people named Оксана Матьянова in My World