Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Марина Пупышева
понравилось
1 August at 18:58
Светлана Подгорних
1 August at 17:52
Нравится
Марина Пупышева
понравилось
15 July at 12:26
community-post.html
✔САМЫЙ ВКУСНЫЙ БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ К ЧАЮ + СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
Готовится за считаные минуты, а результат УМОПОМРАЧИТЕЛЬНЫЙ! Может приготовить каждый: вкусный бисквит с нежным кремом. Этот рулет нежный, лёгкий и универсальный — можно и к утреннему кофе, и к вечернему чаю. Обязательно попробуйте: он такой простой, что получится даже с первого раза.
Угощайтесь📌
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✅ Яйца — 3 шт.
✅ Сахар — 100 г
✅ Мука — 100 г (просеянная)
✅ Сметана 20% — по вкусу
✅ Сахарная пудра — по вкусу
✅ Сливки 33% — по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Взбить яйца с сахаром до устойчивой светлой массы. more…
Готовится за считаные минуты, а результат УМОПОМРАЧИТЕЛЬНЫЙ! Может приготовить каждый: вкусный бисквит с нежным кремом. Этот рулет нежный, лёгкий и универсальный — можно и к утреннему кофе, и к вечернему чаю. Обязательно попробуйте: он такой простой, что получится даже с первого раза.
Угощайтесь📌
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✅ Яйца — 3 шт.
✅ Сахар — 100 г
✅ Мука — 100 г (просеянная)
✅ Сметана 20% — по вкусу
✅ Сахарная пудра — по вкусу
✅ Сливки 33% — по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Взбить яйца с сахаром до устойчивой светлой массы. more…
если хотите пышный рулет. то всегда пишут ошибку никакого кефира или сметаны. Здесь основа яйца
16 July at 13:06
Нравится1
Марина Пупышева
понравилось
14 July at 10:00
community-post.html
✔ЛИМОННЫЙ КЕКС С ГЛАЗУРЬЮ
Это изумительно вкусный лимонный кекс из простых и доступных ингредиентов. Удивительно вкусное блюдо, которое можно подавать отдельно и в качестве десерта.
Угощайтесь📌
Ингредиенты:
Мука - 1,5 стакана (примерно 240 г)
Разрыхлитель - 8 гр
Соль - 1/3 ч. л.
Яйцо куриное - 4 шт.
Сахар - 250 г
Ваниль - по вкусу
Масло сливочное - 240 г
Масло для смазывания формы - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1/2 лимона
Лимонная цедра - 1 лимона
Глазурь:
Куриный белок - 1 шт.
Сахар - 3 ст. л.
Приготовление: more…
Это изумительно вкусный лимонный кекс из простых и доступных ингредиентов. Удивительно вкусное блюдо, которое можно подавать отдельно и в качестве десерта.
Угощайтесь📌
Ингредиенты:
Мука - 1,5 стакана (примерно 240 г)
Разрыхлитель - 8 гр
Соль - 1/3 ч. л.
Яйцо куриное - 4 шт.
Сахар - 250 г
Ваниль - по вкусу
Масло сливочное - 240 г
Масло для смазывания формы - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1/2 лимона
Лимонная цедра - 1 лимона
Глазурь:
Куриный белок - 1 шт.
Сахар - 3 ст. л.
Приготовление: more…
Марина Пупышева
понравилось
14 July at 9:59
community-post.html
✔Нереально вкусные венгерские ватрушки
Нежное и пышное тесто с ароматной, роскошной начинкой из творога и лимонной цедры. Такие пирожки-ватрушки готовятся просто из небольшого набора продуктов.
Угощайтесь📌
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
молоко, 220 г;
дрожжи, 20 г;
сахар, 80 г;
соль щепотка;
яйцо, 1 шт;
масло растительное, 30 г;
мука, около 480 г.
Для приготовления начинки необходимо:
творог, 600 г;
сметана, 80 г;
манная крупа, 30 г;
лимонный сок и цедра по вкусу;
белки, 2 шт + сахар, 100 г.
Процесс приготовления more…
Нежное и пышное тесто с ароматной, роскошной начинкой из творога и лимонной цедры. Такие пирожки-ватрушки готовятся просто из небольшого набора продуктов.
Угощайтесь📌
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
молоко, 220 г;
дрожжи, 20 г;
сахар, 80 г;
соль щепотка;
яйцо, 1 шт;
масло растительное, 30 г;
мука, около 480 г.
Для приготовления начинки необходимо:
творог, 600 г;
сметана, 80 г;
манная крупа, 30 г;
лимонный сок и цедра по вкусу;
белки, 2 шт + сахар, 100 г.
Процесс приготовления more…
Марина Пупышева
понравилось
14 July at 9:59
community-post.html
✔ ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ДОМАШНИХ КЕКСОВ от Натальи Ганиной (Михайлычевой)
Кексы - это невероятно красивая и вкусная выпечка. Готовить их просто, а получаются вкусные кексы всегда удачно, в какую форму их не вылей - хоть прямоугольную, в большую круглую, хоть в маленькие формочки (маффины). Разнообразие рецептов кексов и добавок к ним поражает, все хочется приготовить и попробовать.
Угощайтесь📌
КЕКС НА СЛИВКАХ Пышный, нежный и очень вкусный кекс
За рецепт спасибо ஐ С в е т л а н а ஐ more…
Кексы - это невероятно красивая и вкусная выпечка. Готовить их просто, а получаются вкусные кексы всегда удачно, в какую форму их не вылей - хоть прямоугольную, в большую круглую, хоть в маленькие формочки (маффины). Разнообразие рецептов кексов и добавок к ним поражает, все хочется приготовить и попробовать.
Угощайтесь📌
КЕКС НА СЛИВКАХ Пышный, нежный и очень вкусный кекс
За рецепт спасибо ஐ С в е т л а н а ஐ more…
Марина Пупышева
понравилось
28 June at 19:41
community-post.html
ВКУСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ ШОКОЛАД ДЛЯ ДЕТОК!
Ингредиенты:
● Какао — 100г
● Сливки или молоко — 50мл
● Сахарная пудра — 2 ст. ложки
● Сливочное масло — 50г
● По желанию можно добавить ваниль или ванильный сахар, корица, орехи, курага и изюм.
Приготовление:
На маленьком огне, подогреваем сливки не доводя до кипения. Растворяем в них сахар и ваниль.Чем полезен шоколад + домашний рецепт. Добавляем сливочное масло и корицу. Получившуюся смесь выливаем в какао порошок не большими порциями и тщательно вымешиваем.Не спешите сразу выливать всю жидкость, это может послужить образованию комочков. more…
Ингредиенты:
● Какао — 100г
● Сливки или молоко — 50мл
● Сахарная пудра — 2 ст. ложки
● Сливочное масло — 50г
● По желанию можно добавить ваниль или ванильный сахар, корица, орехи, курага и изюм.
Приготовление:
На маленьком огне, подогреваем сливки не доводя до кипения. Растворяем в них сахар и ваниль.Чем полезен шоколад + домашний рецепт. Добавляем сливочное масло и корицу. Получившуюся смесь выливаем в какао порошок не большими порциями и тщательно вымешиваем.Не спешите сразу выливать всю жидкость, это может послужить образованию комочков. more…
Марина Пупышева
понравилось
25 June at 13:21
Марина Пупышева
понравилось
22 June at 11:22
community-post.html
Сахарный пирог
"Безумно вкусный и простой сахарный пирог "Tarte au sucre" - под таким названием я его нашла в интернете.
И еще: "Очень вкусный пирог, несмотря на то,что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой сверху. Простой и удачный, буду печь ещё..."
Он, действительно, получается ооочень вкусным!
Кто не пробовал, очень слветую!
Понадобится:
мука 250 гр.,
молоко 100 гр.,
дрожжи свежие 15 гр. (у меня 2 ч.л. сухих, но можно и меньше)
яйца 2 шт.,
соль по вкусу (я вместо соли ванилин добавила)
масло сливочное 100 гр.(комнатной температуры
сахар 100-150 гр., more…
"Безумно вкусный и простой сахарный пирог "Tarte au sucre" - под таким названием я его нашла в интернете.
И еще: "Очень вкусный пирог, несмотря на то,что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой сверху. Простой и удачный, буду печь ещё..."
Он, действительно, получается ооочень вкусным!
Кто не пробовал, очень слветую!
Понадобится:
мука 250 гр.,
молоко 100 гр.,
дрожжи свежие 15 гр. (у меня 2 ч.л. сухих, но можно и меньше)
яйца 2 шт.,
соль по вкусу (я вместо соли ванилин добавила)
масло сливочное 100 гр.(комнатной температуры
сахар 100-150 гр., more…
Марина Пупышева
понравилось
19 June at 14:05
community-post.html
Рецепт солнечного пирога с абрикосами
Скоро наступит сезон вкусных сладких солнышек...
Тесто:
• 100 грамм сливочного масла
•3 яйца
• Сметана 100 грамм или 3 столовые ложки
•мука 210-230 грамм
• разрыхлитель 1 чайная ложка или 10 грамм
• щепотка соли сахар 100-120 грамм
• ванилин
•
Для теста смешиваем яйца и сахар до пышной массы, добавляем сметану, растопленное сливочное масло не горячее, муку, разрыхлитель, соль и ванилин (я смешиваю заранее) и перемешиваем все до однородности.
Тесто должно получится нежным и не очень густым. more…
Скоро наступит сезон вкусных сладких солнышек...
Тесто:
• 100 грамм сливочного масла
•3 яйца
• Сметана 100 грамм или 3 столовые ложки
•мука 210-230 грамм
• разрыхлитель 1 чайная ложка или 10 грамм
• щепотка соли сахар 100-120 грамм
• ванилин
•
Для теста смешиваем яйца и сахар до пышной массы, добавляем сметану, растопленное сливочное масло не горячее, муку, разрыхлитель, соль и ванилин (я смешиваю заранее) и перемешиваем все до однородности.
Тесто должно получится нежным и не очень густым. more…
Марина Пупышева
понравилось
15 June at 19:59
community-post.html
Вишневый штрудель.
Ингредиенты:
Для теста:
2 стакана муки
2 шт. яйца
50 граммов размягченного(не топить!) сливочного масла
50 миллилитров воды
2 ст .ложки сахара
1/2 ч. ложки соли
1 пакетик ванильного сахара.
Для начинки:
немного мягкого сливочного масла
500 граммов замороженной вишни без косточки
2 ст. ложки панировочных сухарей
3 ст ложки сахара
2 ст. ложки муки.
Приготовление:
1. Вишню выложить в посуду чтобы оттаяла. Яйца растереть с солью сахаром и ванилью,добавить воду,размешать до растворения сахара,добавить мягкое масло,размешать(масло будет плавать хлопьями наверху так должно быт more…
Ингредиенты:
Для теста:
2 стакана муки
2 шт. яйца
50 граммов размягченного(не топить!) сливочного масла
50 миллилитров воды
2 ст .ложки сахара
1/2 ч. ложки соли
1 пакетик ванильного сахара.
Для начинки:
немного мягкого сливочного масла
500 граммов замороженной вишни без косточки
2 ст. ложки панировочных сухарей
3 ст ложки сахара
2 ст. ложки муки.
Приготовление:
1. Вишню выложить в посуду чтобы оттаяла. Яйца растереть с солью сахаром и ванилью,добавить воду,размешать до растворения сахара,добавить мягкое масло,размешать(масло будет плавать хлопьями наверху так должно быт more…
Марина Пупышева
понравилось
13 June at 20:17
community-post.html
Торт АПФЕЛЬМУСС -в переводе с немецкого ,,яблочное пюре".
Это очень нежный,вкусный торт с яблочной ноткой.
Много лет назад попался рецепт в Работнице..
Пеку его в основном зимой..Когда есть яблочное пюре.
Выпекаются коржи очень быстро.
Они хрупкие и нежные.
У меня получается 6 шт коржей.
Для теста:
200 гр сливочного масла комнат температ.
100 гр муки
100 гр крахмала
3 крупных яйца
110 гр сахара
Ванилин.
Разрыхлитель 10 гр,раньше добавляла 1/2чай л соды
Масло взбить с сахаром венчиком или мик.
Добавить яйца и хорошо взбить.
Всыпать муку,крахмал и ванилин с разрыхлителем.
Перемешать все . more…
Это очень нежный,вкусный торт с яблочной ноткой.
Много лет назад попался рецепт в Работнице..
Пеку его в основном зимой..Когда есть яблочное пюре.
Выпекаются коржи очень быстро.
Они хрупкие и нежные.
У меня получается 6 шт коржей.
Для теста:
200 гр сливочного масла комнат температ.
100 гр муки
100 гр крахмала
3 крупных яйца
110 гр сахара
Ванилин.
Разрыхлитель 10 гр,раньше добавляла 1/2чай л соды
Масло взбить с сахаром венчиком или мик.
Добавить яйца и хорошо взбить.
Всыпать муку,крахмал и ванилин с разрыхлителем.
Перемешать все . more…
Марина Пупышева
понравилось
13 June at 6:18
community-post.html
Песочный пирог с вареньем
Ингредиенты:
- Варенье любое - 300 г.
- Мука - 400 г.
- Слив. масло - 200 г.
- Сахар - 3 ст. л.
- Ванильный Сахар - 1 ст. л.
- Соль - щепотка
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Яйцо - 3 шт.
Приготовление:
1. Муку просейте и смешайте с двумя видами сахара, солью и разрыхлителем. Холодное сливочное масло натрите на крупной тёрке.
2. Перетрите масло с сухими ингредиентами в крошку. Добавьте к ней два яйца, замесите мягкое и гладкое тесто.
3. Скатайте его в шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 20–30 минут. more…
Ингредиенты:
- Варенье любое - 300 г.
- Мука - 400 г.
- Слив. масло - 200 г.
- Сахар - 3 ст. л.
- Ванильный Сахар - 1 ст. л.
- Соль - щепотка
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Яйцо - 3 шт.
Приготовление:
1. Муку просейте и смешайте с двумя видами сахара, солью и разрыхлителем. Холодное сливочное масло натрите на крупной тёрке.
2. Перетрите масло с сухими ингредиентами в крошку. Добавьте к ней два яйца, замесите мягкое и гладкое тесто.
3. Скатайте его в шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 20–30 минут. more…
Марина Пупышева
понравилось
8 June at 15:18
community-post.html
ТОРТ "ΠЧЁЛКА"
ИНΓРЕДИЕНТЫ:
Теcтo:
● 2 яйцa,
● 70 гр. caх. пеcкa,
● 1 cтoл.л. мёдa,
● 1 ч.л. paзpыхлитeля,
● 50 гp. слив. мaслa,
● 1 стoл.л. кaкao,
● 1.5 стaкaнa муки.
ΠРИГОТОΒЛΕΗИΕ:
Яйцa взбить c caхapoм,дoбaвить мёд и мacлo,хopoшo пepeмeшaть.Смeшaть муку ,кaкao и paзpыхлитeль,пepемешaть ,дoбaвить в тестo.Зaмесить тестo,скaтaть в кoлбaску,paзpезaть нa 8 чaстей.
Испечь 8 тoненьких кopжeй(1 измeльчить-для пoсыпки тopтa).
Κpeм(мoжнo испoльзoвaть смeтaнный).
● 400 мл. мoлoкa,
● 1 яйцo,
● 4 стoл.л. сaх.пескa,
● 2 стoл.л. муки,
● 0.5 ч.л. вaнилинa.
● 50 гр. слив. мaслa. more…
ИНΓРЕДИЕНТЫ:
Теcтo:
● 2 яйцa,
● 70 гр. caх. пеcкa,
● 1 cтoл.л. мёдa,
● 1 ч.л. paзpыхлитeля,
● 50 гp. слив. мaслa,
● 1 стoл.л. кaкao,
● 1.5 стaкaнa муки.
ΠРИГОТОΒЛΕΗИΕ:
Яйцa взбить c caхapoм,дoбaвить мёд и мacлo,хopoшo пepeмeшaть.Смeшaть муку ,кaкao и paзpыхлитeль,пepемешaть ,дoбaвить в тестo.Зaмесить тестo,скaтaть в кoлбaску,paзpезaть нa 8 чaстей.
Испечь 8 тoненьких кopжeй(1 измeльчить-для пoсыпки тopтa).
Κpeм(мoжнo испoльзoвaть смeтaнный).
● 400 мл. мoлoкa,
● 1 яйцo,
● 4 стoл.л. сaх.пескa,
● 2 стoл.л. муки,
● 0.5 ч.л. вaнилинa.
● 50 гр. слив. мaслa. more…
Марина Пупышева
понравилось
8 June at 15:18
community-post.html
Быстрый бисквит к чаю
Ингредиенты:
Яйца куриные — 2 шт.
Молоко — 10 ст. л.
Масло растительное — 4 ст. л.
Какао порошок — 3 ст.л.
Сахар — 8 ст. л.
Мука пшеничная — 6 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л. (или сода, погашенная уксусом)
Приготовление:
1. Взбиваем яйца с сахаром.
2. Добавляем какао и аккуратно перемешиваем.
3. К шоколадной смеси добавляем муку и разрыхлитель теста и все тщательно перемешиваем.
4. К получившемуся достаточно густому тесту добавляем растительное масло и молоко, хорошо вымешиваем. more…
Ингредиенты:
Яйца куриные — 2 шт.
Молоко — 10 ст. л.
Масло растительное — 4 ст. л.
Какао порошок — 3 ст.л.
Сахар — 8 ст. л.
Мука пшеничная — 6 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л. (или сода, погашенная уксусом)
Приготовление:
1. Взбиваем яйца с сахаром.
2. Добавляем какао и аккуратно перемешиваем.
3. К шоколадной смеси добавляем муку и разрыхлитель теста и все тщательно перемешиваем.
4. К получившемуся достаточно густому тесту добавляем растительное масло и молоко, хорошо вымешиваем. more…
Марина Пупышева
понравилось
8 June at 15:18
community-post.html
Сметанный торт «Быстрый»
Ингредиенты:
● Сметана – 200 г.;
● маргарин - 100 г.;
● сода – 1/2 ч. ложки;
● сахар – 1/2 стакана;
● мука – 2-2,5 стаканов.
Для шоколадного теста:
● Сметана – 200 г.;
● маргарин - 100 г.;
● сода – 1/2 ч. ложки;
● сахар – 1/2 стакана;
● мука – 2-2,5 стаканов;
● какао – 2 ст. ложки.
Для крема и глазури:
● Сметана жирная - 400 г.;
● сахар - 150 г.;
● мак - 25 г..
Приготовление: more…
Ингредиенты:
● Сметана – 200 г.;
● маргарин - 100 г.;
● сода – 1/2 ч. ложки;
● сахар – 1/2 стакана;
● мука – 2-2,5 стаканов.
Для шоколадного теста:
● Сметана – 200 г.;
● маргарин - 100 г.;
● сода – 1/2 ч. ложки;
● сахар – 1/2 стакана;
● мука – 2-2,5 стаканов;
● какао – 2 ст. ложки.
Для крема и глазури:
● Сметана жирная - 400 г.;
● сахар - 150 г.;
● мак - 25 г..
Приготовление: more…
Марина Пупышева
понравилось
8 June at 15:17
community-post.html
Лимонный пирог, тающий во рту. Рецепт за 15 минут
Лимонный торт — это изысканный десерт, сочетающий в себе нежную текстуру и освежающую кислинку свежего лимона. Он отличается ярким вкусом, в котором сладость крема и теста уравновешивается цитрусовой свежестью, делая торт легким и ароматным.
Лимонный торт может быть выполнен в разных вариациях: от воздушных бисквитов с лимонным кремом до песочных коржей с лимонной начинкой на основе курда или творожного слоя.
Этот десерт часто украшают цедрой, меренгой, глазурью или дольками лимона, придавая ему аппетитный и праздничный вид.
Ингредиенты: more…
Лимонный торт — это изысканный десерт, сочетающий в себе нежную текстуру и освежающую кислинку свежего лимона. Он отличается ярким вкусом, в котором сладость крема и теста уравновешивается цитрусовой свежестью, делая торт легким и ароматным.
Лимонный торт может быть выполнен в разных вариациях: от воздушных бисквитов с лимонным кремом до песочных коржей с лимонной начинкой на основе курда или творожного слоя.
Этот десерт часто украшают цедрой, меренгой, глазурью или дольками лимона, придавая ему аппетитный и праздничный вид.
Ингредиенты: more…
Марина Пупышева
понравилось
8 June at 14:24
community-post.html
Чаcтeнько пeку эту вкуcняшку
Μаpгаpин - 200г
Сахаp - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Сода - п/ч ложки
Соль - щeпоткa
Вapeньe
Яйцo пepeмешaть с сaхapoм. Μapгapин paстoпить и пepeмешaть вмecтe c caхapoм и яйцoм. Высыпать муку, дoбавить coду и coль, пepемeшать. Тecтo пoлучaeтcя oчeнь элacтичнoe. 1/4 чacть тeстa клaдeм в мopoзилку. Оcтaльнoe тecтo тoнким слoeм paвнoмepнo pукaми распрeдeляeм по прoтивню. Свeрху мажeм варeньeм. Доcтaeм тот куcочeк из моpозилки и тpeм его нa кpупной тepкe свepху. Βыпeкать в духoвкe до pумяности 15-20 мин.
#выпечка
Μаpгаpин - 200г
Сахаp - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Сода - п/ч ложки
Соль - щeпоткa
Вapeньe
Яйцo пepeмешaть с сaхapoм. Μapгapин paстoпить и пepeмешaть вмecтe c caхapoм и яйцoм. Высыпать муку, дoбавить coду и coль, пepемeшать. Тecтo пoлучaeтcя oчeнь элacтичнoe. 1/4 чacть тeстa клaдeм в мopoзилку. Оcтaльнoe тecтo тoнким слoeм paвнoмepнo pукaми распрeдeляeм по прoтивню. Свeрху мажeм варeньeм. Доcтaeм тот куcочeк из моpозилки и тpeм его нa кpупной тepкe свepху. Βыпeкать в духoвкe до pумяности 15-20 мин.
#выпечка
Марина Пупышева
понравилось
4 June at 18:19
community-post.html
Печенье, которое тает во рту
Ингредиенты:
— масло сливочное — 200 гр.
— майонез — 200 гр.
— яйцо куриное — 1 шт.
— сахар — 1 стак.
— мук пшеничная — 3,5 стак.
— сахар ванильный — 2 ч. л.
— соль — 1/2 ч. л.
— разрыхлитель — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Взбейте размягченное при комнатной температуре масло с майонезом, добавьте яйцо, соль, сахар, ванильный сахар и еще раз взбейте до однородности.
2. Добавьте муку, предварительно просеянную через сито вместе с разрыхлителем, и замесите гладкое тесто.
3. Положите тесто немного отдохнуть в холодильник, минут на 15-20. more…
Ингредиенты:
— масло сливочное — 200 гр.
— майонез — 200 гр.
— яйцо куриное — 1 шт.
— сахар — 1 стак.
— мук пшеничная — 3,5 стак.
— сахар ванильный — 2 ч. л.
— соль — 1/2 ч. л.
— разрыхлитель — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Взбейте размягченное при комнатной температуре масло с майонезом, добавьте яйцо, соль, сахар, ванильный сахар и еще раз взбейте до однородности.
2. Добавьте муку, предварительно просеянную через сито вместе с разрыхлителем, и замесите гладкое тесто.
3. Положите тесто немного отдохнуть в холодильник, минут на 15-20. more…
Марина Пупышева
понравилось
4 June at 18:18
community-post.html
Домашний торт
Ингредиенты:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 стакан
Кефир -1 стакан
Мука - 1 стакан
Какао - 2-2, 5 ст. ложки
Растительное масло - 50 мл
Разрыхлитель - 2 ч. ложки
Сода - 0, 5 ч. ложки
Ванилин - по вкусу
Для крема:
Сметана - 400-500 г. (жирность 20 % и выше)
Варёная сгущёнка - 1 банка 380 г.
Стакан 250 мл, форма для выпекания - 20-22 см.
Готовим:
В чаше смешиваем яйца с сахаром и ванилином. Добавляем кефир, соду и перемешиваем.
Далее добавляем муку, какао, разрыхлитель и перемешиваем, чтобы не было комков, вливаем растительное масло перемешиваем и тесто готово. more…
Ингредиенты:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 стакан
Кефир -1 стакан
Мука - 1 стакан
Какао - 2-2, 5 ст. ложки
Растительное масло - 50 мл
Разрыхлитель - 2 ч. ложки
Сода - 0, 5 ч. ложки
Ванилин - по вкусу
Для крема:
Сметана - 400-500 г. (жирность 20 % и выше)
Варёная сгущёнка - 1 банка 380 г.
Стакан 250 мл, форма для выпекания - 20-22 см.
Готовим:
В чаше смешиваем яйца с сахаром и ванилином. Добавляем кефир, соду и перемешиваем.
Далее добавляем муку, какао, разрыхлитель и перемешиваем, чтобы не было комков, вливаем растительное масло перемешиваем и тесто готово. more…
Марина Пупышева
понравилось
28 May at 16:09
community-post.html
Всем известно, что именно в апельсиновой кожуре больше всего витаминов! Так приготовим и ее! 😊
АПЕЛЬСИНОВЫЕ ЦУКАТЫ
Ингредиенты:
- Апельсины — 4 шт.
- Сахар — 2,5 стакана
- Вода — 2 стакана
Приготовление:
1. Тщательно промойте апельсины. Срежьте место крепления черенка и верхушку, сделайте несколько вертикальных надрезов и снимите кожуру. Удалите внутреннюю белую часть, нарежьте кожуру полосками.
2. Замочите кожуру в холодной воде на 2 часа.
3. На слабом огне нагрейте 2 стакана воды с сахаром, кипятите до полного растворения сахара. more…
АПЕЛЬСИНОВЫЕ ЦУКАТЫ
Ингредиенты:
- Апельсины — 4 шт.
- Сахар — 2,5 стакана
- Вода — 2 стакана
Приготовление:
1. Тщательно промойте апельсины. Срежьте место крепления черенка и верхушку, сделайте несколько вертикальных надрезов и снимите кожуру. Удалите внутреннюю белую часть, нарежьте кожуру полосками.
2. Замочите кожуру в холодной воде на 2 часа.
3. На слабом огне нагрейте 2 стакана воды с сахаром, кипятите до полного растворения сахара. more…
3 comments
Мама нам с сестрой часто так готовила, и мармелада не надо, очень вкусно.
29 May at 9:22
Нравится1
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.