Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Маргарита Покальнис
понравилось
4 December 2021 at 21:50
community-post.html
9 самых вкусных рецептов голубцов - обязательно сохраните!
1. Голубцы с грибами
Ингредиенты:
Белокочанная капуста — 8–10 листьев
Вода
Соль — по вкусу
Растительное масло — 2 ст. л.
Для начинки:
Свежие грибы — 500 г или сушеные грибы — 100 г
Томатная паста — 1–2 ст. л.
Рассыпчатая рисовая каша — 1/2 ст.
Соль — по вкусу
Приготовление:
Капустные листья проварить в кипящей воде 2–3 мин., вынуть из воды, дать воде стечь. При необходимости жесткие прожилки листьев слегка отбить до мягкости деревянной тяпкой. На каждый капустный лист положить 2–3 столовые ложки начинки и завернуть его. Голубцы подж more…
1. Голубцы с грибами
Ингредиенты:
Белокочанная капуста — 8–10 листьев
Вода
Соль — по вкусу
Растительное масло — 2 ст. л.
Для начинки:
Свежие грибы — 500 г или сушеные грибы — 100 г
Томатная паста — 1–2 ст. л.
Рассыпчатая рисовая каша — 1/2 ст.
Соль — по вкусу
Приготовление:
Капустные листья проварить в кипящей воде 2–3 мин., вынуть из воды, дать воде стечь. При необходимости жесткие прожилки листьев слегка отбить до мягкости деревянной тяпкой. На каждый капустный лист положить 2–3 столовые ложки начинки и завернуть его. Голубцы подж more…
31 comments
Клавдия Годнюк
27 November 2021 at 19:32
НравитсяТатьяна просто Таня
Вкуснотища!!
2 December 2021 at 11:59
Нравится
Маргарита Покальнис
понравилось
3 May 2021 at 11:06
7 comments
Маргарита Покальнис
понравилось
3 May 2021 at 11:05
community-post.html
Гренка с сыром, чесноком и помидорами или холостяцкий перекус.
Ингредиенты:
- хлеб цельнозерновой 80 г или батон
- помидоры 50 г
- сыр 40 г
- чеснок 1 зб (по желанию)
- зелень
- оливковое масло 5 мл
Приготовление:
1. Сыр потереть на крупной тёрке.
2. Помидоры, зелень, чеснок мелко порезать и смешать с сыром.
3. Хлеб смазать оливковым маслом.
4. Выложить на хлеб смесь из сыра и помидоров.
5. Запекать в духовке 5-7 минут при температуре 200 градусов.
#рецепты
Ингредиенты:
- хлеб цельнозерновой 80 г или батон
- помидоры 50 г
- сыр 40 г
- чеснок 1 зб (по желанию)
- зелень
- оливковое масло 5 мл
Приготовление:
1. Сыр потереть на крупной тёрке.
2. Помидоры, зелень, чеснок мелко порезать и смешать с сыром.
3. Хлеб смазать оливковым маслом.
4. Выложить на хлеб смесь из сыра и помидоров.
5. Запекать в духовке 5-7 минут при температуре 200 градусов.
#рецепты
10 comments
Маргарита Покальнис
понравилось
14 July 2020 at 21:14
4 comments
Маргарита Покальнис
понравилось
14 July 2020 at 21:05
community-post.html
Очень вкусные закусочные слойки-рулетики😍
Ингредиенты:
Тесто слоеное (дрожжевое) — 500 г
Ветчина — 200 г
Сыр твердых сортов — 100–150 г
Веточки укропа — 2–3 шт.
Майонез — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Кунжут — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Готовое слоено-дрожжевое тесто слегка разморозьте, чтобы с ним удобно было работать.
2. Подготовьте начинку. Ветчину и сыр натрите на крупной терке.
3. Мелко порубите укроп, смешайте его с майонезом.
4. Пласт теста раскатайте, но не слишком тонко.
5. Смажьте тесто майонезной массой.
6. Выложите натертую ветчину и сыр. more…
Ингредиенты:
Тесто слоеное (дрожжевое) — 500 г
Ветчина — 200 г
Сыр твердых сортов — 100–150 г
Веточки укропа — 2–3 шт.
Майонез — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Кунжут — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Готовое слоено-дрожжевое тесто слегка разморозьте, чтобы с ним удобно было работать.
2. Подготовьте начинку. Ветчину и сыр натрите на крупной терке.
3. Мелко порубите укроп, смешайте его с майонезом.
4. Пласт теста раскатайте, но не слишком тонко.
5. Смажьте тесто майонезной массой.
6. Выложите натертую ветчину и сыр. more…
3 comments
Маргарита Покальнис
понравилось
14 July 2020 at 21:01
community-post.html
Салат со спаржевой фасолью и песто
Для приготовления потребуется:
1 авокадо
200 гр. спаржевой фасоли
2 морковки
5-6 шампиньонов
2 помидора
1 шт. красного лука
2 столовых ложки кунжута
Пучок свежей петрушки
Пучок свежего базилика
2 столовых ложки оливкового масла
2 столовых ложки лимонного сока
Острый перец по вкусу
4 зубка чеснока
Способ приготовления:
Грибы почистить, порезать ломтиками и на 2 часа замариновать с острым перцем, 2 зубками чеснока, лимонным соком и порезанной на кусочки спаржевой фасолью. more…
Для приготовления потребуется:
1 авокадо
200 гр. спаржевой фасоли
2 морковки
5-6 шампиньонов
2 помидора
1 шт. красного лука
2 столовых ложки кунжута
Пучок свежей петрушки
Пучок свежего базилика
2 столовых ложки оливкового масла
2 столовых ложки лимонного сока
Острый перец по вкусу
4 зубка чеснока
Способ приготовления:
Грибы почистить, порезать ломтиками и на 2 часа замариновать с острым перцем, 2 зубками чеснока, лимонным соком и порезанной на кусочки спаржевой фасолью. more…
Маргарита Покальнис
понравилось
14 July 2020 at 20:48
community-post.html
Обалденный пирог из слоеного теста с грибами и сыром
Тесто слоеное дрожжевое - 250 гр.
Грибы-200 гр.
Лук репчатый-1 шт.
Сыр плавленный-100 гр.
1.Грибы обжарить с луком,добавляем плавленный сыр,специи,перемешать.
2.Тесто раскатать,сделать небольшие бортики,выложить начинку.Края смазываем взбитым яйцом.
3.Через 5 минут ставим в разогретую духовку,выпекать при 170*-10 минут.
Тесто слоеное дрожжевое - 250 гр.
Грибы-200 гр.
Лук репчатый-1 шт.
Сыр плавленный-100 гр.
1.Грибы обжарить с луком,добавляем плавленный сыр,специи,перемешать.
2.Тесто раскатать,сделать небольшие бортики,выложить начинку.Края смазываем взбитым яйцом.
3.Через 5 минут ставим в разогретую духовку,выпекать при 170*-10 минут.
Маргарита Покальнис
понравилось
14 July 2020 at 20:48
community-post.html
► ✿ ♥ ღ ♪ ✿ ♥ ღ ♪ ✿ ♥ ღ ♪ ✿ ◄
Волшебное лето
Валерий Нуартье
Вальсы танцует волшебное лето
По ароматным, росистым коврам -
В тонкий шифон изумрудный одето
Под звон зари золотой по утрам.
Ветер беспечный, по рощам гуляя,
В медленном танце кружит в облаках,
Тихо верхушки березок качая,
Лишь поцелуем коснется листка.
Шмель шаловливый по саду порхает,
Нежно лаская соцветия роз.
В травах духмяных не затихают
Пляски и хор беззаботных стрекоз.
Льются рулады певцов голосистых
В кущах тенистых, прохладных дубрав.
В тихом саду на закате лучистом
Огненных лилий царит аромат. more…
Волшебное лето
Валерий Нуартье
Вальсы танцует волшебное лето
По ароматным, росистым коврам -
В тонкий шифон изумрудный одето
Под звон зари золотой по утрам.
Ветер беспечный, по рощам гуляя,
В медленном танце кружит в облаках,
Тихо верхушки березок качая,
Лишь поцелуем коснется листка.
Шмель шаловливый по саду порхает,
Нежно лаская соцветия роз.
В травах духмяных не затихают
Пляски и хор беззаботных стрекоз.
Льются рулады певцов голосистых
В кущах тенистых, прохладных дубрав.
В тихом саду на закате лучистом
Огненных лилий царит аромат. more…
45 comments
Маргарита Покальнис
понравилось
14 July 2020 at 20:45
community-post.html
Маргарита Покальнис
понравилось
9 January 2020 at 22:34
community-post.html
Рис с индейкой и ананасом
✔ Рис (любой, кроме белого) 150 гр
✔ Ананас 300 гр
✔ Индейка 250 гр
✔ Яйцо 2 шт
✔ Карри 2 ч л
✔ Лук 1/2 шт
✔ Чеснок 2 зуб
✔ Оливковое масло нерафинированное
✔ Соевый соус 100 мл
✔ Рис (любой, кроме белого) 150 гр
✔ Ананас 300 гр
✔ Индейка 250 гр
✔ Яйцо 2 шт
✔ Карри 2 ч л
✔ Лук 1/2 шт
✔ Чеснок 2 зуб
✔ Оливковое масло нерафинированное
✔ Соевый соус 100 мл
0:5834Рис с индейкой и ананасомSave to my page
4 comments
Предыдущие два высказывания несколько противоположны. Часто их слышу по отношению к русской окрошке на квасе. Для меня окрошка "М-мм, вкуснятина!". А некоторые предпочитают сначала отведать салат, а... more
12 November 2019 at 10:11
Нравится2
Маргарита Покальнис
понравилось
9 January 2020 at 22:33
community-post.html
Творожная запеканка с грушей 🍐
Ингредиенты на форму диаметром 22 см:
Творог — 600 г
Яйца — 2–3 шт.
Сметана — 2–3 ст. л.
Манная крупа — 2–3 ст. л.
Коричневый сахар — 1–2 ст. л.
Ванилин — по вкусу
Груши небольшие — 5 шт.
Сливочное масло и панировочные сухари — для смазывания формы
Приготовление:
1. Смешать творог, сахар, яйца, сметану, манную крупу и ванилин до однородной массы.
2. Духовку разогреть до 175 °C.
3. Две груши не чистить, разрезать пополам и нарезать на тонкие дольки. Остальные очистить и нарезать на маленькие кубики, отправить к творожной массе. Перемешать. more…
Ингредиенты на форму диаметром 22 см:
Творог — 600 г
Яйца — 2–3 шт.
Сметана — 2–3 ст. л.
Манная крупа — 2–3 ст. л.
Коричневый сахар — 1–2 ст. л.
Ванилин — по вкусу
Груши небольшие — 5 шт.
Сливочное масло и панировочные сухари — для смазывания формы
Приготовление:
1. Смешать творог, сахар, яйца, сметану, манную крупу и ванилин до однородной массы.
2. Духовку разогреть до 175 °C.
3. Две груши не чистить, разрезать пополам и нарезать на тонкие дольки. Остальные очистить и нарезать на маленькие кубики, отправить к творожной массе. Перемешать. more…
Маргарита Покальнис
понравилось
9 January 2020 at 22:32
community-post.html
Творожная запеканка с морковью
Ингредиенты:
Творог нежирный — 200 г
Морковь — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Кефир 0% — 30 мл
Сахарозаменитель ( Цукразит) — 3 табл
Ванилин и корица — по вкусу
Приготовление:
1. Растворяем сахар.зам. в кефире.
2. На крупной терке натираем морковь и смешиваем с творогом, яйцом и кефиром.
3. Добавляем ваниль и корицу.
4. Выливаем в формочку ( я брала формы из фольги) и в духовку до готовности.
Ингредиенты:
Творог нежирный — 200 г
Морковь — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Кефир 0% — 30 мл
Сахарозаменитель ( Цукразит) — 3 табл
Ванилин и корица — по вкусу
Приготовление:
1. Растворяем сахар.зам. в кефире.
2. На крупной терке натираем морковь и смешиваем с творогом, яйцом и кефиром.
3. Добавляем ваниль и корицу.
4. Выливаем в формочку ( я брала формы из фольги) и в духовку до готовности.
Маргарита Покальнис
понравилось
9 January 2020 at 20:54
community-post.html
Гречка с кабачком, грибами и луком
Ингредиенты:
гречневая крупа 1/2 стакана
кабачок 1 шт.
шампиньоны 100 г
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
томаты 3 шт. (крупные)
соль, перец, тимьян
Приготовление:
Гречневую крупу отварить до полуготовности. Кабачок нарезать тонкой соломкой, морковь натереть на терке, томаты нарезать кубиком. Потушить овощи. На отдельной сковороде, смазанной каплей масла, обжарить грибы, нарезанные тонкими пластинами. После того как из грибов выпариться лишняя жидкость добавить к ним нарезанный полукольцами лук. Обжарить до золотистого цвета. Соединить овощи, лук с грибами и more…
Ингредиенты:
гречневая крупа 1/2 стакана
кабачок 1 шт.
шампиньоны 100 г
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
томаты 3 шт. (крупные)
соль, перец, тимьян
Приготовление:
Гречневую крупу отварить до полуготовности. Кабачок нарезать тонкой соломкой, морковь натереть на терке, томаты нарезать кубиком. Потушить овощи. На отдельной сковороде, смазанной каплей масла, обжарить грибы, нарезанные тонкими пластинами. После того как из грибов выпариться лишняя жидкость добавить к ним нарезанный полукольцами лук. Обжарить до золотистого цвета. Соединить овощи, лук с грибами и more…
Маргарита Покальнис
понравилось
9 January 2020 at 20:50
community-post.html
Салат с курицей и ананасом в тарталетках
Ингредиенты:
Филе куриное (отварное) — 200 г;
Ананас консервированный — 200 г;
Сыр твердый — 70 г;
Чеснок — 1-2 зуб.;
Орехи грецкие (ядрышки) — 30 г;
Соль, перец свежемолотый черный (по вкусу) ;
Яйца вареные — 2 шт;
Майонез (по вкусу) ;
Тарталетки вафельные
Приготовление:
1. Отварную курицу порезать небольшими кусочками. Добавить к курице порезанные кубиками консервированные ананасы.
2. Сыр натереть на крупной терке, ядра орехов порубить ножом. Добавить сыр и орехи к остальным ингредиентам. more…
Ингредиенты:
Филе куриное (отварное) — 200 г;
Ананас консервированный — 200 г;
Сыр твердый — 70 г;
Чеснок — 1-2 зуб.;
Орехи грецкие (ядрышки) — 30 г;
Соль, перец свежемолотый черный (по вкусу) ;
Яйца вареные — 2 шт;
Майонез (по вкусу) ;
Тарталетки вафельные
Приготовление:
1. Отварную курицу порезать небольшими кусочками. Добавить к курице порезанные кубиками консервированные ананасы.
2. Сыр натереть на крупной терке, ядра орехов порубить ножом. Добавить сыр и орехи к остальным ингредиентам. more…
24 comments
Маргарита Покальнис
понравилось
9 January 2020 at 20:49
community-post.html
Супер пышные котлетки из куриного фарша с овсяными хлопьями
Ингредиенты:
-фарш куриный - 500 г;
-яйцо - 1 шт.;
-овсяные хлопья быстрого приготовления - 0,5 стакана;
-молоко (или вода) - 0,5 стакана;
-лук репчатый - 1 шт.;
-чеснок - 2 зубчика;
-паприка;
-черный молотый перец;
-соль;
-растительное масло для жарки.
Приготовление:
Яйцо смешать с молоком, залить этой смесью овсяные хлопья и оставить на пол часа.
Лук мелко порезать, чеснок измельчить, добавить в куриный фарш и перемешать
Добавить в фарш набухшие овсяные хлопья, соль, перец, паприку.
Тщательно вымесить фарш. more…
Ингредиенты:
-фарш куриный - 500 г;
-яйцо - 1 шт.;
-овсяные хлопья быстрого приготовления - 0,5 стакана;
-молоко (или вода) - 0,5 стакана;
-лук репчатый - 1 шт.;
-чеснок - 2 зубчика;
-паприка;
-черный молотый перец;
-соль;
-растительное масло для жарки.
Приготовление:
Яйцо смешать с молоком, залить этой смесью овсяные хлопья и оставить на пол часа.
Лук мелко порезать, чеснок измельчить, добавить в куриный фарш и перемешать
Добавить в фарш набухшие овсяные хлопья, соль, перец, паприку.
Тщательно вымесить фарш. more…
5 comments
для : На счёт бойкота мысль конечно здравая,но слаб человек не получиться бойкот каждая клеточка кушать просит!!!
16 November 2019 at 4:30
Нравитсядля : Морковка тёртая со сметаной и сахаром ? а яблочко нарезанное в шинкованной капусте ?
16 November 2019 at 11:01
Нравится
Маргарита Покальнис
понравилось
9 January 2020 at 20:48
community-post.html
⚡Куриное фрикасе с картофелем⚡
▭▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▭
✅ИНГРЕДИЕНТЫ✅
● картофель 130 г
● куриное филе 100 г
● шампиньоны 30 г
● сыр твердый 15 г
● масло растительное 10 мл
● помидоры черри маринованные 4 шт.
● огурцы маринованные 1/2 шт.
● лук репчатый 1/2 головки
● сливки 38% 6 ст.л.
● мука 1 ст.л.
● перец черный молотый
● соус вустерский
● петрушка
● соль
▭▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▭
✅ПРИГОТОВЛЕНИЕ✅
● Мясо куриное хорошо промыть, высушить и порезать брусочками. Шампиньоны промыть и порезать дольками. Лук репчатый нашинковать кубиками. Отваренный заранее картофель порезать кружочками (0,5 сантиметра толщиной). more…
▭▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▭
✅ИНГРЕДИЕНТЫ✅
● картофель 130 г
● куриное филе 100 г
● шампиньоны 30 г
● сыр твердый 15 г
● масло растительное 10 мл
● помидоры черри маринованные 4 шт.
● огурцы маринованные 1/2 шт.
● лук репчатый 1/2 головки
● сливки 38% 6 ст.л.
● мука 1 ст.л.
● перец черный молотый
● соус вустерский
● петрушка
● соль
▭▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▭
✅ПРИГОТОВЛЕНИЕ✅
● Мясо куриное хорошо промыть, высушить и порезать брусочками. Шампиньоны промыть и порезать дольками. Лук репчатый нашинковать кубиками. Отваренный заранее картофель порезать кружочками (0,5 сантиметра толщиной). more…
21 comments
безусловно - очень вкусно! - И готовить совсем просто! - Благодарствую за рецепт! - Уже хочу приготовить!
16 November 2019 at 22:48
НравитсяДолжно быть вкусно! Жаль, что из перечисленного, многое нельзя.
25 December 2019 at 12:47
Нравится
Маргарита Покальнис
понравилось
3 March 2019 at 8:13
23 comments
Мы вас очень понимаем! Любим как своего члена семьи.
21 February 2019 at 19:05
Нравится2
Маргарита Покальнис
понравилось
20 October 2017 at 18:29
Творческая мастерская "SOLANNA" вязание и рукоделие
added 2 photos
8 August 2017 at 22:31
photo-add-collage.html
Маргарита Покальнис
понравилось
11 October 2017 at 7:46
community-post.html
Уважаемый Владимир Владимирович! Разрешите поздравить Вас с Днём рождения!!!
От всей Души и Сердца желаю Вам богатырского здоровья, неиссякаемой бодрости Духа, неисчерпаемых сил, активного долголетия, подлинной радости, безусловной Любви, настоящего счастья, несомненных свершений, а также волшебства Божьей Помощи в Вашем многотрудном служении на благо Отечества! Пусть всегда, как и ныне, Вам сопутствуют Вера, Честь, Правда и Справедливость ! Да хранит Вас Создатель !
От всей Души и Сердца желаю Вам богатырского здоровья, неиссякаемой бодрости Духа, неисчерпаемых сил, активного долголетия, подлинной радости, безусловной Любви, настоящего счастья, несомненных свершений, а также волшебства Божьей Помощи в Вашем многотрудном служении на благо Отечества! Пусть всегда, как и ныне, Вам сопутствуют Вера, Честь, Правда и Справедливость ! Да хранит Вас Создатель !
209 comments
НЕИСЧЕРПАЕМЫХ СИЛ ВАМ ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ И АКТИВНОГО ДОЛГОЛЕТИЯ..!! БУДЬТЕ ХРАНИМЫ НЕБЕСАМИ!!!
7 October 2017 at 19:20
Нравится194
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.