Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Натали Скакун
понравилось
26 May 2024 at 9:28
community-post.html
32 comments
Галина Лазарева
15 January 2024 at 7:30
Нравится1галина теплякова
для Галина Лазарева:
15 January 2024 at 7:32
Нравится
Натали Скакун
понравилось
17 May 2023 at 11:00
community-post.html
Как сделать интересными самые простые блюда
Чтобы проявить свой кулинарный талант, необязательно создавать гастрономический шедевр из сложных ингредиентов. Даже если у вас на кухне есть только макароны, сосиски и яйца, можно приготовить что-то необычное. Делимся самыми оригинальными идеями: записывайте!
Яйца
Обычная яичница кажется скучной? Предлагаем поэкспериментировать и подать ее в оригинальном исполнении!
Пожарьте яичницу в кружочках болгарского перца
Запеките яйца в помидорах
Макароны more…
Чтобы проявить свой кулинарный талант, необязательно создавать гастрономический шедевр из сложных ингредиентов. Даже если у вас на кухне есть только макароны, сосиски и яйца, можно приготовить что-то необычное. Делимся самыми оригинальными идеями: записывайте!
Яйца
Обычная яичница кажется скучной? Предлагаем поэкспериментировать и подать ее в оригинальном исполнении!
Пожарьте яичницу в кружочках болгарского перца
Запеките яйца в помидорах
Макароны more…
Натали Скакун
понравилось
16 May 2023 at 12:34
Мир
16 May 2023 at 11:00
- edited
community-post.html
Форт Бурдзи в Греции
На небольшом островке, который находится посреди гавани Нафплиона, расположилось крепость Бурдзи – одно из трех знаменитых фортификационных сооружений города Нафплион. Венецианцы называли эту крепость «Кастелли». Свое сегодняшнее название «Бурдзи» форт получил в период османского господства.
Строительство форта Бурдзи началось в 1471 году архитектором из Бергамо Антонио Гамбелло. Завершались работы под руководством инженера Бранкалеони и были окончены в 1473 году. Венецианцы очень хорошо укрепили не только форт Бурдзи, но и весь город, что обеспечило хоро more…
На небольшом островке, который находится посреди гавани Нафплиона, расположилось крепость Бурдзи – одно из трех знаменитых фортификационных сооружений города Нафплион. Венецианцы называли эту крепость «Кастелли». Свое сегодняшнее название «Бурдзи» форт получил в период османского господства.
Строительство форта Бурдзи началось в 1471 году архитектором из Бергамо Антонио Гамбелло. Завершались работы под руководством инженера Бранкалеони и были окончены в 1473 году. Венецианцы очень хорошо укрепили не только форт Бурдзи, но и весь город, что обеспечило хоро more…
View all
3 comments
Натали Скакун
понравилось
15 May 2023 at 10:54
Натали Скакун
понравилось
29 June 2021 at 10:18
community-post.html
10 продуктов, богатых магнием 🌰🍚🥛
Стресс, раздражительность, вечная усталость, бессонница, мышечные спазмы — все это может быть следствием нехватки магния в организме. Недостаток этого элемента заметно сказывается на здоровье. Восполнить запас магния можно медикаментозно или при помощи питания. И если таблетки нельзя принимать без назначения врача, то скорректировать свой рацион можно самостоятельно. Рассказываем, что нужно есть, чтобы обеспечить себя магнием.
Для чего нужен магний more…
Стресс, раздражительность, вечная усталость, бессонница, мышечные спазмы — все это может быть следствием нехватки магния в организме. Недостаток этого элемента заметно сказывается на здоровье. Восполнить запас магния можно медикаментозно или при помощи питания. И если таблетки нельзя принимать без назначения врача, то скорректировать свой рацион можно самостоятельно. Рассказываем, что нужно есть, чтобы обеспечить себя магнием.
Для чего нужен магний more…
12 comments
Кошка:- Вставай, потомок абизяны! кормить меня- потомка льва!......
1 July 2021 at 8:37
Нравитсядля Вы про эту "видовую пищу человека - скажите жителям Крайнего Севера. Мало того, что её там просто нет, в достаточном количестве, так и совсем без мяса они там вряд ли выживут. Хорошо на юге, только... more
: 1 July 2021 at 12:19
Нравится2
Натали Скакун
понравилось
26 June 2021 at 21:00
community-post.html
Это отлично!Сделай!ДОМАШНИЙ КЕТЧУП
Ингредиенты:
Спелые помидоры - 5 килограмм;
Репчатый лук - 3 - 4 штуки;
Болгарский перец - 3 штуки;
Поваренная соль - 2 столовых ложек;
Сахарный песок - 300 грамм;
Уксус (9%) - 100 - 150 мл;
Перец черный молотый - 1 чайная ложка;
Перец красный молотый - 0.5 чайной ложки;
Корица (молотая) - щепотка;
Зелень - разная.
Способ приготовления:
1. Для начала помидоры вымоем, нарежем на части, выложим в кастрюлю (желательно алюминиевую или чугунную) и поставим на огонь.
2. Затем лук разрежем на 4 части и добавим его к помидорам. more…
Ингредиенты:
Спелые помидоры - 5 килограмм;
Репчатый лук - 3 - 4 штуки;
Болгарский перец - 3 штуки;
Поваренная соль - 2 столовых ложек;
Сахарный песок - 300 грамм;
Уксус (9%) - 100 - 150 мл;
Перец черный молотый - 1 чайная ложка;
Перец красный молотый - 0.5 чайной ложки;
Корица (молотая) - щепотка;
Зелень - разная.
Способ приготовления:
1. Для начала помидоры вымоем, нарежем на части, выложим в кастрюлю (желательно алюминиевую или чугунную) и поставим на огонь.
2. Затем лук разрежем на 4 части и добавим его к помидорам. more…
Натали Скакун
понравилось
24 June 2021 at 22:50
community-post.html
Как вкуснооооооо!АБРИКОСОВОЕ ВАРЕНЬЕ.
В огромном тазу или широкой кастрюле варю его.
.
На 1 кг. абрикос-— 1 кг. сахара.
Косточки удаляю и варю половинки ,
либо так — удаляю косточки не разрезая полностью фрукту, будут , ,как целые.
На весь таз, а там может быть и 5 кг абрикос-— лью на дно —-1-2 стакана воды, чтобы сразу не пристало.
Засыпаю сахар и сразу ставлю на огонь, небольшой, пока расстает сахар.
А лучше делать так: —-сначала в таз-фрукты, потом посыпать сахаром, потом полить водой сахар, чтобы он намочился
Доводите до кипения, но не кипятите ...Отставили . more…
В огромном тазу или широкой кастрюле варю его.
.
На 1 кг. абрикос-— 1 кг. сахара.
Косточки удаляю и варю половинки ,
либо так — удаляю косточки не разрезая полностью фрукту, будут , ,как целые.
На весь таз, а там может быть и 5 кг абрикос-— лью на дно —-1-2 стакана воды, чтобы сразу не пристало.
Засыпаю сахар и сразу ставлю на огонь, небольшой, пока расстает сахар.
А лучше делать так: —-сначала в таз-фрукты, потом посыпать сахаром, потом полить водой сахар, чтобы он намочился
Доводите до кипения, но не кипятите ...Отставили . more…
44 comments
для
: воды не лейте совсем, Засыпьте сахар и пусть постоит чтобы сок выделился, потом на маленьком огне варите, берите не очень спелые25 June 2021 at 1:22
Нравится65Я воду не лью...а даю с сахаром настояться...там столько сока...
27 June 2021 at 18:23
Нравится18
Натали Скакун
понравилось
24 June 2021 at 22:44
community-post.html
Отличный рецепт!Супер!Маринованные огурцы в банке с красной смородиной
Огурцы получаются очень пикантные и хрустящие.
И очень вкусна маринованная смородина, такая неожиданная в банке с огурцами. Самое главное, это способ консервирования огурцов без уксуса – его заменит красная смородина.
Ингредиенты:
Огурцы — 600 грамм.
Чеснок — 2 зубчика.
Лук репчатый — 1 штука.
Смородина красная — 1,5 стакана.
Перец черный горошек — 3 штуки.
Гвоздика — 3 штуки.
Для рассола:
Вода — 1 литр.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 2,5 ст. л.
Процесс приготовления:
more…
Огурцы получаются очень пикантные и хрустящие.
И очень вкусна маринованная смородина, такая неожиданная в банке с огурцами. Самое главное, это способ консервирования огурцов без уксуса – его заменит красная смородина.
Ингредиенты:
Огурцы — 600 грамм.
Чеснок — 2 зубчика.
Лук репчатый — 1 штука.
Смородина красная — 1,5 стакана.
Перец черный горошек — 3 штуки.
Гвоздика — 3 штуки.
Для рассола:
Вода — 1 литр.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 2,5 ст. л.
Процесс приготовления:
more…
45 comments
для ...............
"Художника можэд обидедь каждый .."
: ........................."Художника можэд обидедь каждый .."
9 July 2021 at 22:56
Нравится
Натали Скакун
понравилось
20 June 2021 at 6:50
community-post.html
Пицца на тонком хрустящем тесте
Ингредиенты:
- 250 воды
- Мука (количество измеряю своей чашкой в 500 мл) 1,5 чашки
- Сахар 2 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Оливковое масло 2 ч. л.
- Дрожжи сухие 1 ч. л.
Приготовление:
Воду подогреть. В ней развести сахар и дрожжи, оставить подойти минут 10-15. Муку просеять, смешать с солью. Влить опару, добавить масло. Замесить тесто. Если оно будет изначально чуть липнуть это не страшно. После "отстойки" этот эффект уйдёт. Оставить тесто отдыхать на пол часа. Этого количества хватает на ТРИ ПИЦЦЫ. Разделить тесто на три куска. Тонко раскатать, смазать ол more…
Ингредиенты:
- 250 воды
- Мука (количество измеряю своей чашкой в 500 мл) 1,5 чашки
- Сахар 2 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Оливковое масло 2 ч. л.
- Дрожжи сухие 1 ч. л.
Приготовление:
Воду подогреть. В ней развести сахар и дрожжи, оставить подойти минут 10-15. Муку просеять, смешать с солью. Влить опару, добавить масло. Замесить тесто. Если оно будет изначально чуть липнуть это не страшно. После "отстойки" этот эффект уйдёт. Оставить тесто отдыхать на пол часа. Этого количества хватает на ТРИ ПИЦЦЫ. Разделить тесто на три куска. Тонко раскатать, смазать ол more…
4 comments
Про масло невнятно( 2 ч.л. в тесто? Тогда не учтено масло для смазки, или те 2 ч.л. разделить и туда и сюда? И вот по поводу максимальной температуры в духовке - у меня 250, не сгорит? А у кого-то... more
4 July 2021 at 22:13
Нравится
Натали Скакун
понравилось
19 June 2021 at 6:51
community-post.html
Котлеты из кабачков 🍴
Кабачок фаршированный, варенье из кабачка, кабачковая икра, оладьи, рулеты, запеканки… Из кабачка делают столько разных блюд, что котлеты, наряду с тем же вареньем, кажутся самым логичным и простым вариантом. Хотя варенье, наверное, тоже ничего: гурманы говорят, что кабачок в нем по вкусу похож на ананас. Но не будем отвлекаться на сладости. Приготовьте вкусные кабачковые котлеты на сковороде. Они получатся нежными и легкими.
Ингредиенты:
Кабачок — 1 кг
Куриное яйцо — 4 шт.
Овсяная мука — 100 г
Оливковое масло — 50 г
Соль — по вкусу
Черный перец молотый — по вкусу more…
Кабачок фаршированный, варенье из кабачка, кабачковая икра, оладьи, рулеты, запеканки… Из кабачка делают столько разных блюд, что котлеты, наряду с тем же вареньем, кажутся самым логичным и простым вариантом. Хотя варенье, наверное, тоже ничего: гурманы говорят, что кабачок в нем по вкусу похож на ананас. Но не будем отвлекаться на сладости. Приготовьте вкусные кабачковые котлеты на сковороде. Они получатся нежными и легкими.
Ингредиенты:
Кабачок — 1 кг
Куриное яйцо — 4 шт.
Овсяная мука — 100 г
Оливковое масло — 50 г
Соль — по вкусу
Черный перец молотый — по вкусу more…
5 comments
При любой жарке кабачки впитывают много жира их надо готовить в духовке т.е. ЗАПЕКАТЬ а не ЖАРИТЬ...
17 June 2021 at 19:39
Нравится1
Натали Скакун
понравилось
15 June 2021 at 21:21
community-post.html
ЗАΚИΠЯТИ БАΗАΗЫ С ΚОРИЦΕЙ И ΒЫΠΕЙ ΠΕРΕД СΗОΜ
Бoльшинcтву мoжет не пoнpaвитьcя! Ηo пo вoздейcтвию — нaтуpaльнoе лекapcтвo, oчень cильнoе. Μoментaльнo вoccтaнoвит opгaнизм и пocтaвит нa нoги!
Тaкoй бaнaнoвый кoктейль делaетcя в двa cчетa. Оcнoвнoй питaтельный кoмпoнент — бaнaн, кoтopый coдеpжит кaлий, мaгний и фocфop. Κaлий пoлезен для вcех мышц, в тoм чиcле и для мышц cеpдцa. Φocфop пoмoжет opгaнизму cпpaвитьcя c пеpевapивaнием углевoдoв. more…
Бoльшинcтву мoжет не пoнpaвитьcя! Ηo пo вoздейcтвию — нaтуpaльнoе лекapcтвo, oчень cильнoе. Μoментaльнo вoccтaнoвит opгaнизм и пocтaвит нa нoги!
Тaкoй бaнaнoвый кoктейль делaетcя в двa cчетa. Оcнoвнoй питaтельный кoмпoнент — бaнaн, кoтopый coдеpжит кaлий, мaгний и фocфop. Κaлий пoлезен для вcех мышц, в тoм чиcле и для мышц cеpдцa. Φocфop пoмoжет opгaнизму cпpaвитьcя c пеpевapивaнием углевoдoв. more…
42 comments
Кстати, бывает так , извините, хреново, не знаешь, куда деваться. Просто автоматом, из последних сил, еду в магазин ( если дома нет) покупаю бананы и виноград. Отъедаюсь ими дня 3 без перерыва, как... more
15 June 2021 at 16:59
Нравится20
Натали Скакун
понравилось
11 June 2021 at 23:31
community-post.html
Уже много лет подряд делаю такую!ВКУСНЕЙШАЯ МАРИНОВАННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА
Ингредиенты:
Цветная капуста — 2 кочана (2 кг 200 г)
Морковь — 2 шт.
Болгарский перец — 2 шт.
Чеснок — 100 гр.
Лук репчатый — 1 шт. (большая)
Острый перец — по 1-2 шт. на 1-литр. банку
Укроп (зонтики), листья хрена, вишни, смородины
Душистый перец
Гвоздика
Лавровый лист
Уксус 70%
Маринад:
На 1 литр воды — 2 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара
Приготовление:
1. По этому рецепту делаю капусту уже второй раз.
2. В прошлом году делала впервые на пробу несколько баночек, разошлась на ура. more…
Ингредиенты:
Цветная капуста — 2 кочана (2 кг 200 г)
Морковь — 2 шт.
Болгарский перец — 2 шт.
Чеснок — 100 гр.
Лук репчатый — 1 шт. (большая)
Острый перец — по 1-2 шт. на 1-литр. банку
Укроп (зонтики), листья хрена, вишни, смородины
Душистый перец
Гвоздика
Лавровый лист
Уксус 70%
Маринад:
На 1 литр воды — 2 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара
Приготовление:
1. По этому рецепту делаю капусту уже второй раз.
2. В прошлом году делала впервые на пробу несколько баночек, разошлась на ура. more…
Натали Скакун
понравилось
11 June 2021 at 20:31
community-post.html
Отменная вещь!Супер вкусно!ПОМИДОРЫ, КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПОЛОВИНКАМИ. ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ!!!
НАДО НА 10 ЛИТРОВЫХ БАНОК:
• Помидоры – 5-6 кг
• Лук репчатый (желательно фиолетовый) – 10 шт.
• Перец болгарский сладкий – 4-5 шт.
• Чеснок – 20 зубчиков
• Листья хрена – 10 шт.
• Зонтики укропа – 10 шт.
• Морковь – 3-4 шт.
• Лимонная кислота
Для рассола ( на 10 банок примерно 6 литров рассола, лучше сделать чуть больше).
На 1 литр воды: 70 сахара, 50 г соли.
ГОТОВИМ:
1. Литровые банки хорошо помыть. more…
НАДО НА 10 ЛИТРОВЫХ БАНОК:
• Помидоры – 5-6 кг
• Лук репчатый (желательно фиолетовый) – 10 шт.
• Перец болгарский сладкий – 4-5 шт.
• Чеснок – 20 зубчиков
• Листья хрена – 10 шт.
• Зонтики укропа – 10 шт.
• Морковь – 3-4 шт.
• Лимонная кислота
Для рассола ( на 10 банок примерно 6 литров рассола, лучше сделать чуть больше).
На 1 литр воды: 70 сахара, 50 г соли.
ГОТОВИМ:
1. Литровые банки хорошо помыть. more…
Натали Скакун
понравилось
11 June 2021 at 8:09
3 comments
"Рыбак надеется?"......кто это писал?....да треть миллиона долларов в ценовой корзине Тайланда спасут от нищеты всех его потомков до 7 колена
12 June 2021 at 17:35
Нравится
Натали Скакун
понравилось
5 June 2021 at 12:09
community-post.html
Обязательно сделай!Это просто супер!Перец болгарский с чесноком на зиму
Чтобы приготовить перец болгарский с чесноком на зиму, вам понадобится:
перец болгарский – 3 кг
чеснок – 3 головки
укроп свежий – 1 пучок
для маринада:
масло подсолнечное – 250 мл
уксус – 500 мл
сахар – 1 ст.
соль – 3 ст. л.
Как приготовить перец болгарский с чесноком на зиму:
1. Болгарский перец хорошо вымыть под проточной водой, обсушить, очистить от плодоножек и семян, нарезать полосками или крупными кусочками. Для того, чтобы заготовка выглядела ярче и аппетитнее, рекомендуется использовать перцы раз more…
Чтобы приготовить перец болгарский с чесноком на зиму, вам понадобится:
перец болгарский – 3 кг
чеснок – 3 головки
укроп свежий – 1 пучок
для маринада:
масло подсолнечное – 250 мл
уксус – 500 мл
сахар – 1 ст.
соль – 3 ст. л.
Как приготовить перец болгарский с чесноком на зиму:
1. Болгарский перец хорошо вымыть под проточной водой, обсушить, очистить от плодоножек и семян, нарезать полосками или крупными кусочками. Для того, чтобы заготовка выглядела ярче и аппетитнее, рекомендуется использовать перцы раз more…
30 comments
Натали Скакун
понравилось
2 June 2021 at 18:47
community-post.html
Сделай!Очень вкусно!Помидоры по-царски.
Сколько рецептов помидор у вас в записной книжке? И наверное там собраны самые лучшие рецепты, самые вкусные, рецепты без особых заморочек. Вы молодцы! У хорошей хозяйки книга солений и консервации пополняется круглый год, независимо от сезона. Хочу вам предложить ещё один хороший рецепт томатов или помидор, как вам больше нравиться. Пополните свой золотой фонд ещё одним из самых замечательных рецептов.
more…
Сколько рецептов помидор у вас в записной книжке? И наверное там собраны самые лучшие рецепты, самые вкусные, рецепты без особых заморочек. Вы молодцы! У хорошей хозяйки книга солений и консервации пополняется круглый год, независимо от сезона. Хочу вам предложить ещё один хороший рецепт томатов или помидор, как вам больше нравиться. Пополните свой золотой фонд ещё одним из самых замечательных рецептов.
more…
10 comments
Натали Скакун
понравилось
27 May 2021 at 22:01
community-post.html
Вот это вкуснятина!Сделай!Лаваш с ветчиной и сыром
Советую взять на заметку вкусное блюдо — лаваш с ветчиной и сыром, который Вы легко сможете приготовить на закуску. Лаваш позволяет сохранить форму блюду, а при обжаривании превращается в безумно вкусную и хрустящую корочку.
Ингредиенты:
• тонкий лаваш — 1 штука
• репчатый лук — 4 штуки
• сладкий болгарский перец — 1 штука
• сосиски (ветчина)- 4 штуки (300 гр)
• соленый или маринованный огурец — 1 штука
• твердый сыр — 100 грамм
• куриное яйцо — 2 штуки
• молоко — 2 столовые ложки
• кетчуп — 2 столовые ложки more…
Советую взять на заметку вкусное блюдо — лаваш с ветчиной и сыром, который Вы легко сможете приготовить на закуску. Лаваш позволяет сохранить форму блюду, а при обжаривании превращается в безумно вкусную и хрустящую корочку.
Ингредиенты:
• тонкий лаваш — 1 штука
• репчатый лук — 4 штуки
• сладкий болгарский перец — 1 штука
• сосиски (ветчина)- 4 штуки (300 гр)
• соленый или маринованный огурец — 1 штука
• твердый сыр — 100 грамм
• куриное яйцо — 2 штуки
• молоко — 2 столовые ложки
• кетчуп — 2 столовые ложки more…
23 comments
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.