Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Selbi Jumamuhammedowa
понравилось
11 January 2021 at 12:50
community-post.html
Яо Линь-Цзы Ляодунский
Заряжал в кружок от кабачка мясной фарш, сыром сверху посыпал и в духовку.
11 January 2021 at 9:43
НравитсяЛариса Бакиева
12 January 2021 at 17:07
Нравится
Selbi Jumamuhammedowa
понравилось
17 November 2020 at 22:55
community-post.html
Куриные отбивные в духовке.
Куриные отбивные в духовке – это то блюдо, которое идеально подойдет на праздничный стол. Вкусно, быстро и просто.
Ингредиенты
Куриное филе – 600 г
Лук – 1 шт.
Помидоры – 5 шт.
Сыр – 250 г
Майонез – 4 ст.л
Соль – по вкусу
Чёрный перец молотый – 1/4 ч.л
Куриное филе (грудка) разрезать поперёк на куски толщиной 2 сантиметра.
Выложить куски на разделочную доску и отбить кулинарным молотком с двух сторон. Отбивные увеличатся в размере и станут тоньше. more…
Куриные отбивные в духовке – это то блюдо, которое идеально подойдет на праздничный стол. Вкусно, быстро и просто.
Ингредиенты
Куриное филе – 600 г
Лук – 1 шт.
Помидоры – 5 шт.
Сыр – 250 г
Майонез – 4 ст.л
Соль – по вкусу
Чёрный перец молотый – 1/4 ч.л
Куриное филе (грудка) разрезать поперёк на куски толщиной 2 сантиметра.
Выложить куски на разделочную доску и отбить кулинарным молотком с двух сторон. Отбивные увеличатся в размере и станут тоньше. more…
Когда отбиваете нежное мясо, например филе кур, не используйте молоток с шипами. лучше молоток с плоской поверхностью, так мышечные волокна меньше разрушаются и мясо будет сочнее
17 November 2020 at 10:25
Нравится3
Selbi Jumamuhammedowa
понравилось
17 November 2020 at 22:52
community-post.html
Selbi Jumamuhammedowa
понравилось
20 December 2019 at 19:19
community-post.html
#блины
Необычные на вид! Будете пробовать?
650 мл. воды⠀
300 гр. муки⠀
2 желтка⠀
100 гр. манки⠀
1 ч. л. сахара⠀
1 ч. л. подсолнечного масла⠀
0,5 ч. л. дрожжей⠀
0,5 ч. л. разрыхлителя⠀
щепотка соли⠀
🌸Приготовление:⠀
В глубокой миске или кастрюле смешайте все сухие ингредиенты: просеянную муку, манку, сахар, дрожжи, разрыхлитель. Влейте масло, добавьте желтки, струйкой влейте тёплую воду и тщательно перемешайте. Тесто готово. Дальше как обычно выпекайте блинчики с помощью блинницы. Все. Приятного аппетита!
Необычные на вид! Будете пробовать?
650 мл. воды⠀
300 гр. муки⠀
2 желтка⠀
100 гр. манки⠀
1 ч. л. сахара⠀
1 ч. л. подсолнечного масла⠀
0,5 ч. л. дрожжей⠀
0,5 ч. л. разрыхлителя⠀
щепотка соли⠀
🌸Приготовление:⠀
В глубокой миске или кастрюле смешайте все сухие ингредиенты: просеянную муку, манку, сахар, дрожжи, разрыхлитель. Влейте масло, добавьте желтки, струйкой влейте тёплую воду и тщательно перемешайте. Тесто готово. Дальше как обычно выпекайте блинчики с помощью блинницы. Все. Приятного аппетита!
3 comments
Selbi Jumamuhammedowa
понравилось
19 December 2019 at 17:07
community-post.html
#ужин
1 кг. курицы ( у меня куриные ножки, т.к. ребенок ест категорически только их);
1 кг.картофеля;
2 шт. стручкового перца;
200 гр.сметаны;
1-2 зубчика чеснока;
Соль, перец, паприка
Приготовление:
Картофель почистить, порезать не большими брусочками. Добавить 100 гр.сметаны, паприку, посолить, поперчить и перемешать. Выложить картофель на противень.
Курицу порезать на крупные куски ( в моем случае с ножками этого делать не надо). Добавить оставшиеся 100 гр. Сметаны и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку Посолить, поперчить и перемешать more…
1 кг. курицы ( у меня куриные ножки, т.к. ребенок ест категорически только их);
1 кг.картофеля;
2 шт. стручкового перца;
200 гр.сметаны;
1-2 зубчика чеснока;
Соль, перец, паприка
Приготовление:
Картофель почистить, порезать не большими брусочками. Добавить 100 гр.сметаны, паприку, посолить, поперчить и перемешать. Выложить картофель на противень.
Курицу порезать на крупные куски ( в моем случае с ножками этого делать не надо). Добавить оставшиеся 100 гр. Сметаны и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку Посолить, поперчить и перемешать more…
Selbi Jumamuhammedowa
понравилось
20 October 2019 at 13:28
community-post.html
Картофельная....почти пицца
Ингредиенты:
Тесто:
Картофель вареный - 3 шт больших
Яйцо-2 штт
Соль перец
Кетчуп
Колбаса
Сыр
Приготовление:
1. Картофель натереть на терке,вбить яйца,посолить,поперчить.Все хорошо перемешать
2. Картофельное тесто высыпать в форму для пиццы и разровнять его
3. Сверху смазать кетчупом
4. Выложить колбасу и накрыть сыром
5. Поставить в духовку,разогретую до 180* пока не расплавится сыр
Ингредиенты:
Тесто:
Картофель вареный - 3 шт больших
Яйцо-2 штт
Соль перец
Кетчуп
Колбаса
Сыр
Приготовление:
1. Картофель натереть на терке,вбить яйца,посолить,поперчить.В
2. Картофельное тесто высыпать в форму для пиццы и разровнять его
3. Сверху смазать кетчупом
4. Выложить колбасу и накрыть сыром
5. Поставить в духовку,разогретую до 180* пока не расплавится сыр
Selbi Jumamuhammedowa
понравилось
10 September 2019 at 4:39
community-post.html
Быстрая и очень вкусная запеканка
Количество порций: 3–4 шт.
Ингредиенты:
Картофель — 400 г
Грудка индейки — 300 г
Яйца — 3 шт.
Майонез — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель отварите в кожуре до готовности (около 25 минут). Грудки индейки отварите в подсоленной воде 20–25 минут.
2. Грудки нарежьте мелким кубиком.
3. Кубиком такого же размера нарежьте очищенный картофель.
4. Обжарьте картофель вместе с грудкой на сковороде до легкой румяной корочки. Это придаст запеканке дополнительную хрусткость. more…
Количество порций: 3–4 шт.
Ингредиенты:
Картофель — 400 г
Грудка индейки — 300 г
Яйца — 3 шт.
Майонез — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель отварите в кожуре до готовности (около 25 минут). Грудки индейки отварите в подсоленной воде 20–25 минут.
2. Грудки нарежьте мелким кубиком.
3. Кубиком такого же размера нарежьте очищенный картофель.
4. Обжарьте картофель вместе с грудкой на сковороде до легкой румяной корочки. Это придаст запеканке дополнительную хрусткость. more…
View all
Selbi Jumamuhammedowa
понравилось
27 August 2019 at 5:09
community-post.html
Kартофeльные сконы.
Вкуcныe каpтофeльныe лепёшки к чаю или кофe, для любитeлeй сытного завтрака.
Bам пoтpебуется:
картофeль 250 г
оливкoвoе маcло 2 ст. л.
мука 90 г
разpыхлитeль 1 ч. л.
сoль 1 ч. л.
Как готовить:
1. Cваpить каpтoфeль (или разoгреть вчeрашний). Дoбавить oливковoe маслo, сoль. Истолочь в пюре.
Дoбавить муку с разpыxлителем, быстрo замеcить мягкoе тесто.
2. Pазделить тeстo пoполам.
Kаждую половину pазмять руками в кpуглую лепёшку, толщиной 7-8 мм, пpимepно. Разpeзать на 4 сектopа.
more…
Вкуcныe каpтофeльныe лепёшки к чаю или кофe, для любитeлeй сытного завтрака.
Bам пoтpебуется:
картофeль 250 г
оливкoвoе маcло 2 ст. л.
мука 90 г
разpыхлитeль 1 ч. л.
сoль 1 ч. л.
Как готовить:
1. Cваpить каpтoфeль (или разoгреть вчeрашний). Дoбавить oливковoe маслo, сoль. Истолочь в пюре.
Дoбавить муку с разpыxлителем, быстрo замеcить мягкoе тесто.
2. Pазделить тeстo пoполам.
Kаждую половину pазмять руками в кpуглую лепёшку, толщиной 7-8 мм, пpимepно. Разpeзать на 4 сектopа.
more…
View all
Selbi Jumamuhammedowa
понравилось
25 August 2019 at 21:00
community-post.html
Хачапури по-аджарски
Хачапури по-аджарски едят вилкой , смешав в середине сыр, масло и яйцо и обмакивая в эту смесь отрезанные кусочки хрустящей лепешки.
Ингредиенты:
1 кг муки
250-300 мл воды или молока
1 ст л сахара
15 г сухих или 50 г свежих дрожжей
Для начинки:
1 кг молодого сыра (натереть)
10 яиц
200 г сливочного масла (нарезать на 10 кусков)
Приготовление:
1. Дрожжи с сахаром разведите теплой водой или молоком и оставьте в теплом месте на 30 минут. Замесите тесто, оставьте для расстойки на 1,5 часа. more…
Хачапури по-аджарски едят вилкой , смешав в середине сыр, масло и яйцо и обмакивая в эту смесь отрезанные кусочки хрустящей лепешки.
Ингредиенты:
1 кг муки
250-300 мл воды или молока
1 ст л сахара
15 г сухих или 50 г свежих дрожжей
Для начинки:
1 кг молодого сыра (натереть)
10 яиц
200 г сливочного масла (нарезать на 10 кусков)
Приготовление:
1. Дрожжи с сахаром разведите теплой водой или молоком и оставьте в теплом месте на 30 минут. Замесите тесто, оставьте для расстойки на 1,5 часа. more…
Selbi Jumamuhammedowa
понравилось
19 August 2019 at 11:48
community-post.html
Тортик кабачковый
Ингредиенты:
- 2 крупных кабачка
- 2 яйца
- мука (приблизительно 180 гр)
- соль, перец по вкусу
- 2 зубчика чеснока
- растительное масло
- 3 помидорки
- майонез по вкусу
- зелень
Приготовление:
1.Трём кабачки (независимо, мелко или крупно), выдавливаем чеснок чеснокодавкой или трем, добавляем 2 яйца, тщательно перемешиваем, добавляем муку, чтоб тесто получилось гуще чем на оладьи, перемешиваем. more…
Ингредиенты:
- 2 крупных кабачка
- 2 яйца
- мука (приблизительно 180 гр)
- соль, перец по вкусу
- 2 зубчика чеснока
- растительное масло
- 3 помидорки
- майонез по вкусу
- зелень
Приготовление:
1.Трём кабачки (независимо, мелко или крупно), выдавливаем чеснок чеснокодавкой или трем, добавляем 2 яйца, тщательно перемешиваем, добавляем муку, чтоб тесто получилось гуще чем на оладьи, перемешиваем. more…
помидор мелко режим кубиком или трем на терке..сок сливаем добавляем сметану чуть чеснока и сыр на мелкой терке..прослаеваем тортик и запекаем 15 минут
20 August 2019 at 9:02
Нравится1
Selbi Jumamuhammedowa
понравилось
19 August 2019 at 8:39
Selbi Jumamuhammedowa
понравилось
19 August 2019 at 8:38
community-post.html
Сырные лепёшки с зеленью 🥞
Ингредиенты :
▪2 яйца 🥚 ;
▪1 ст л мягкого творога ;
▪3 ст л кукурузного крахмала ;
▪30-40 гр нежирного сыра 🧀; ▪зелень любая -по вкусу ;
▪немного соли
Приготовление :
Все проще простого !
Смешиваем два Яйца с творогом ,добавляем кукурузный крахмал .
Вымешиваем.
Добавляем зелень и тертый сыр !
Все перемешиваем и выпекаем на предварительно разогретой сковороде по 2 мин с каждой стороны (на медленном огне)
Ингредиенты :
▪2 яйца 🥚 ;
▪1 ст л мягкого творога ;
▪3 ст л кукурузного крахмала ;
▪30-40 гр нежирного сыра 🧀; ▪зелень любая -по вкусу ;
▪немного соли
Приготовление :
Все проще простого !
Смешиваем два Яйца с творогом ,добавляем кукурузный крахмал .
Вымешиваем.
Добавляем зелень и тертый сыр !
Все перемешиваем и выпекаем на предварительно разогретой сковороде по 2 мин с каждой стороны (на медленном огне)
Selbi Jumamuhammedowa
понравилось
19 August 2019 at 8:37
community-post.html
Курица в кефире
Продуктов минимум, а вкус — ну просто изумительный!
Ингредиенты:
Курица — 1 кг
Кефир — 0,5–0,75 л
Соль — по вкусу
Приправы для курицы — по вкусу
Приготовление:
1. Курицу промыть, разрубить на порционные куски.
2. Посыпать солью и щедро приправкой для курицы.
3. Кусочки курицы переложить в емкость для маринования и залить кефиром, чтобы он полностью покрыл курочку. Оставить мариноваться минимум на 2 часа.
4. Переместить курочку в огнеупорную форму вместе с маринадом и запечь при 180 ºС около часа до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Продуктов минимум, а вкус — ну просто изумительный!
Ингредиенты:
Курица — 1 кг
Кефир — 0,5–0,75 л
Соль — по вкусу
Приправы для курицы — по вкусу
Приготовление:
1. Курицу промыть, разрубить на порционные куски.
2. Посыпать солью и щедро приправкой для курицы.
3. Кусочки курицы переложить в емкость для маринования и залить кефиром, чтобы он полностью покрыл курочку. Оставить мариноваться минимум на 2 часа.
4. Переместить курочку в огнеупорную форму вместе с маринадом и запечь при 180 ºС около часа до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Selbi Jumamuhammedowa
понравилось
19 August 2019 at 8:35
community-post.html
Котлеты "Птичье молоко".
Котлеты "Птичье молоко", приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, ароматными и невероятно нежными. Куриный фарш пропитывается сливочной начинкой и получается очень сочным. Данный рецепт понравится абсолютно всем - и детям, и взрослым.
Ингредиенты:
• 500 г куриного фарша;
• 100 мл молока;
• 3 зубчика чеснока;
• 1 луковица;
• 1 булка весом 100 г;
• соль, перец;
• растительное масло для жарки.
Для начинки:
• 2 яйца;
• 100 г сыра;
• 2 ст. л. сливочного масла;
• укроп, петрушка.
• Для кляра:
• 2 яйца;
• 3-4 ст. л. сметаны или майонеза; more…
Котлеты "Птичье молоко", приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, ароматными и невероятно нежными. Куриный фарш пропитывается сливочной начинкой и получается очень сочным. Данный рецепт понравится абсолютно всем - и детям, и взрослым.
Ингредиенты:
• 500 г куриного фарша;
• 100 мл молока;
• 3 зубчика чеснока;
• 1 луковица;
• 1 булка весом 100 г;
• соль, перец;
• растительное масло для жарки.
Для начинки:
• 2 яйца;
• 100 г сыра;
• 2 ст. л. сливочного масла;
• укроп, петрушка.
• Для кляра:
• 2 яйца;
• 3-4 ст. л. сметаны или майонеза; more…
Selbi Jumamuhammedowa
понравилось
19 August 2019 at 8:32
community-post.html
Фрикасе из курицы
82ккал на 100г
СОСТАВ:
филе курицы (или индейки) -500 г
репчатый лук — 1-2 шт.
сладкий перец — 1-2 шт.
чеснок — 3-5 зубков
сметана (можно пополам с кефиром) - 250 г
соль
специи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Фрикасе называют белое мясо, приготовленное в белом соусе. Мы приготовим вкуснейшее фрикасе из курицы в сметанном соусе. Фрикасе получается очень нежным и мягким.
Мясо можно замариновать в сметанно-чесночном соусе на ночь
Итак, для приготовления фрикасе из курицы мясо помыть и порезать соломкой.
Лук очистить и порезать полукольцами. more…
82ккал на 100г
СОСТАВ:
филе курицы (или индейки) -500 г
репчатый лук — 1-2 шт.
сладкий перец — 1-2 шт.
чеснок — 3-5 зубков
сметана (можно пополам с кефиром) - 250 г
соль
специи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Фрикасе называют белое мясо, приготовленное в белом соусе. Мы приготовим вкуснейшее фрикасе из курицы в сметанном соусе. Фрикасе получается очень нежным и мягким.
Мясо можно замариновать в сметанно-чесночном соусе на ночь
Итак, для приготовления фрикасе из курицы мясо помыть и порезать соломкой.
Лук очистить и порезать полукольцами. more…
Selbi Jumamuhammedowa
понравилось
19 August 2019 at 6:02
community-post.html
#пирог
Для теста:
- Масло сливочное/маргарин 200 г
- Сахар 150 г
- Яйцо 1 шт
- Мука 350 г
- Яйцо 1 шт
- Какао-порошок 50 г
- Разрыхлитель 10 г
Для начинки:
- Творог нежирный 600 г
- Масло сливочное 100 г
- Сахар 150 г
- Ванилин 1 ч.л.
- Крахмал 1,5 ст.л.
- Яйцо 4 шт
Приготовление:
1. Тесто: Масло растереть с сахаром, добавить все остальные продукты по списку, тщательно вымешивая. Распределить руками тесто по дну и стенкам формы, оставив небольшой кусочек теста на пятнышки для коровки! more…
Для теста:
- Масло сливочное/маргарин 200 г
- Сахар 150 г
- Яйцо 1 шт
- Мука 350 г
- Яйцо 1 шт
- Какао-порошок 50 г
- Разрыхлитель 10 г
Для начинки:
- Творог нежирный 600 г
- Масло сливочное 100 г
- Сахар 150 г
- Ванилин 1 ч.л.
- Крахмал 1,5 ст.л.
- Яйцо 4 шт
Приготовление:
1. Тесто: Масло растереть с сахаром, добавить все остальные продукты по списку, тщательно вымешивая. Распределить руками тесто по дну и стенкам формы, оставив небольшой кусочек теста на пятнышки для коровки! more…
Selbi Jumamuhammedowa
понравилось
18 August 2019 at 21:52
community-post.html
#запеканка
> картофель
> вареное мясо или колбаса
> яйца куриные
> сметана или майонез
> соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Берём картошку или картошку в мундире, режим кубиками, примерно 1х1 см.Затем режим варенное мясо, можно копчёное мясо или колбаску, тоже 1х1см. Обжариваем слегка порезанное мясо или колбаску, убираем временно его со сковороды шумовкой, чтобы жир остался в сковороде. У меня был кусочек куриной грудки, кусочек копчёного мяса и кусочек колбаски. more…
> картофель
> вареное мясо или колбаса
> яйца куриные
> сметана или майонез
> соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Берём картошку или картошку в мундире, режим кубиками, примерно 1х1 см.Затем режим варенное мясо, можно копчёное мясо или колбаску, тоже 1х1см. Обжариваем слегка порезанное мясо или колбаску, убираем временно его со сковороды шумовкой, чтобы жир остался в сковороде. У меня был кусочек куриной грудки, кусочек копчёного мяса и кусочек колбаски. more…
Selbi Jumamuhammedowa
понравилось
18 August 2019 at 21:48
community-post.html
#овощи
Кабачок — 1 шт
Перец болгарский — 2 шт
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Масло растительное — 50 мл
Сметана — 100 мл
Базилик (без горки, или прованские травы) — 1 ч. л.
Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л.
Перец душистый (по вкусу) — 0,5 ч. л.
Зелень — по вкусу
Чеснок — 1 зуб.
Приготовление:
Все овощи нарезать крупно.
На сковороде раскалить масло, лук обжарить, непрерывно помешивая, в течение 30 сек-1 минуты.
Лук убрать, в том же масле обжарить перец.
Убрать перец, обжарить кабачок.
Смешать сметану с сухими травами, добавить чеснок, перец душистый и соль. more…
Кабачок — 1 шт
Перец болгарский — 2 шт
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Масло растительное — 50 мл
Сметана — 100 мл
Базилик (без горки, или прованские травы) — 1 ч. л.
Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л.
Перец душистый (по вкусу) — 0,5 ч. л.
Зелень — по вкусу
Чеснок — 1 зуб.
Приготовление:
Все овощи нарезать крупно.
На сковороде раскалить масло, лук обжарить, непрерывно помешивая, в течение 30 сек-1 минуты.
Лук убрать, в том же масле обжарить перец.
Убрать перец, обжарить кабачок.
Смешать сметану с сухими травами, добавить чеснок, перец душистый и соль. more…
Selbi Jumamuhammedowa
subscribed to 16 groups
18 August 2019 at 21:40
community-join.html
Selbi Jumamuhammedowa
понравилось
16 August 2019 at 9:45
community-post.html
#выпечка
Орехи (по мне так лучше брать фундук или миндаль) — 80–100 г
Шоколад темный — 200 г (шоколад не берите дешевый!!! и у меня был не самый горький шоколад)
Масло сливочное — 250 г
Сахар — 250 г
Яйца куриные — 4 шт.
Мука — 125 г
Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
Какао-порошок — 45 г
Приготовление:
1. Мелко порубить орехи и поджарить на сковородке. Растопить шоколад с маслом на водяной бане.
2. Яйца взбить с сахаром. Муку смешать с какао и разрыхлителем.
3. Смешать яичную массу с "сухой" массой (мука, какао и разрыхлитель).
4. Добавить 1–1.5 ч. л. рома или водки. more…
Орехи (по мне так лучше брать фундук или миндаль) — 80–100 г
Шоколад темный — 200 г (шоколад не берите дешевый!!! и у меня был не самый горький шоколад)
Масло сливочное — 250 г
Сахар — 250 г
Яйца куриные — 4 шт.
Мука — 125 г
Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
Какао-порошок — 45 г
Приготовление:
1. Мелко порубить орехи и поджарить на сковородке. Растопить шоколад с маслом на водяной бане.
2. Яйца взбить с сахаром. Муку смешать с какао и разрыхлителем.
3. Смешать яичную массу с "сухой" массой (мука, какао и разрыхлитель).
4. Добавить 1–1.5 ч. л. рома или водки. more…
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.