Отписывайтесь от событий, которые не интересны
Чтобы отписаться от новостей другого пользователя, щелкните на значке настроек в этом событии и выберите нужный пункт.
Блог. Саша Бражник
share post
17 March at 17:45
community-post.html
Носки спицами
Пряжа:Superwash 100
https://golubushka29.ru/cat...
Вам понадобится:
Нить Ализе Супервош 100г/420м, спицы 2,75.
Расход на размер 38-39 63 гр.
Краткое описание вязания носочков на спицах:
Набор "длинный хвост" 60п.+1п. для замыкания в круг. Резинка 2*2 20 рядов, паголенок лицевой гладью 40 рядов.
Пятка укреплённая поворотными рядами. Первые два ряда вяжем по рисунку. Далее в лицевом ряду одна лицевая петля, одну переснимаем, изнаночный ряд вяжем по рисунку. Всего 30 рядов, затем вывязываем "круглую пятку". more…
Пряжа:Superwash 100
https://golubushka29.ru/c
Вам понадобится:
Нить Ализе Супервош 100г/420м, спицы 2,75.
Расход на размер 38-39 63 гр.
Краткое описание вязания носочков на спицах:
Набор "длинный хвост" 60п.+1п. для замыкания в круг. Резинка 2*2 20 рядов, паголенок лицевой гладью 40 рядов.
Пятка укреплённая поворотными рядами. Первые два ряда вяжем по рисунку. Далее в лицевом ряду одна лицевая петля, одну переснимаем, изнаночный ряд вяжем по рисунку. Всего 30 рядов, затем вывязываем "круглую пятку". more…
Блог. Саша Бражник
share post
4 January 2023 at 15:16
community-post.html
ПУЛОВЕР В СТИЛЕ ОВЕРСАЙЗ С КОСАМИ
Пряжа: Каскад (40% шерсть 60% акрил)
http://golubushka29.ru/cata...
РАЗМЕРЫ
38/ 40/42 44
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
ПРЯЖА
600(650) пряжи Каскад (40% шерсть 60% акрил)
Прямые спицы № 7-8 и короткие круговые спицы №7
Резинка: попеременно 1лиц.п., 1 изн.п
Изнаночная гладь: лиц.ряд- изн.п, изн ряд- лиц. п.
Платочная вязка: все петли лицевые.
Вязка женских моделей всегда начинается со спинки, так как если изделие получится чуть меньше. Всегда можно увеличить перёд в обхвате груди. more…
Пряжа: Каскад (40% шерсть 60% акрил)
http://golubushka29.ru/ca
РАЗМЕРЫ
38/ 40/42 44
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
ПРЯЖА
600(650) пряжи Каскад (40% шерсть 60% акрил)
Прямые спицы № 7-8 и короткие круговые спицы №7
Резинка: попеременно 1лиц.п., 1 изн.п
Изнаночная гладь: лиц.ряд- изн.п, изн ряд- лиц. п.
Платочная вязка: все петли лицевые.
Вязка женских моделей всегда начинается со спинки, так как если изделие получится чуть меньше. Всегда можно увеличить перёд в обхвате груди. more…
Такая крупная вязка больше подходит для мужских свитеров.)))
4 January 2023 at 22:37
Нравится1
Блог. Саша Бражник
share post
4 January 2023 at 11:10
community-post.html
Варежки с анатомическим пальцем из пуха норки узором «Сложная коса»
Пряжа: Пух норки (95% пух норки, 5% акрил)
http://golubushka29.ru/cata...
Размер ладони 18-19 см.
Для выполнения нам нужно:
Пряжа пуховая “Норка” (95% пух норки, 5% акрил, 350 м / 50 гр) на вар-ки уйдёт 70 гр. в 3 нити.
Спицы чулочные 3,5 мм.
Маркер, вспомогательная спица, крючок или игла.
Правая варежка
Набрать на 2 спицы 3,5 мм. 36 п. Замыкаем работу в круг, одна п. при этом сократилась. Осталось 35 п. Делим 35 п так: 1-я спица – тыльная сторона с узором коса с тенью, 9 + 9 – спицы ладони. То есть 3 спицы, 4-я – рабочая more…
Пряжа: Пух норки (95% пух норки, 5% акрил)
http://golubushka29.ru/ca
Размер ладони 18-19 см.
Для выполнения нам нужно:
Пряжа пуховая “Норка” (95% пух норки, 5% акрил, 350 м / 50 гр) на вар-ки уйдёт 70 гр. в 3 нити.
Спицы чулочные 3,5 мм.
Маркер, вспомогательная спица, крючок или игла.
Правая варежка
Набрать на 2 спицы 3,5 мм. 36 п. Замыкаем работу в круг, одна п. при этом сократилась. Осталось 35 п. Делим 35 п так: 1-я спица – тыльная сторона с узором коса с тенью, 9 + 9 – спицы ладони. То есть 3 спицы, 4-я – рабочая more…
Блог. Саша Бражник
share post
8 October 2022 at 18:09
community-post.html
Домашнee бeзe 😍
Ингрeдиeнты:
- 2 oхлажденных яичных бeлка
- 100 г сахарной пудры
- лимонный сок
Приготовление:
1. Белки взбить с сахарной пудрой в густую массу, с добавлением нескольких капель лимонного сока.
2. Выпекать при 100 градусов 1 час в режиме конвекции и еще на 1 час оставить для остывания в духовке.
Ингрeдиeнты:
- 2 oхлажденных яичных бeлка
- 100 г сахарной пудры
- лимонный сок
Приготовление:
1. Белки взбить с сахарной пудрой в густую массу, с добавлением нескольких капель лимонного сока.
2. Выпекать при 100 градусов 1 час в режиме конвекции и еще на 1 час оставить для остывания в духовке.
Раньше делали очень часто и строили горку из безе, каждую смазывали варёной сгущёнкой и выкладывали горки было вкусно!!!
24 July 2022 at 12:44
Нравится
Блог. Саша Бражник
share post
8 October 2022 at 18:03
community-post.html
Фаршированные перцы
- 6 крупных перцев
- 0,5 чайной ложка соли
- 400г фарша (я сама прокручиваю индейку с курицей)
-1 луковица
- 3-4 зубчика чеснока
- 2 помидора
- 1 крупная морковь
Способ приготовления:
Мелко порежьте чеснок и лук. В фарш добавьте лук, чеснок, специи и порезанный кубиками томат. Перемешайте. Натрите морковь. Помойте перец и выньте из него семечки.
Фаршируйте перец, выложите на лист.
Перец будет готов, когда шкурка станет мягкой.
- 6 крупных перцев
- 0,5 чайной ложка соли
- 400г фарша (я сама прокручиваю индейку с курицей)
-1 луковица
- 3-4 зубчика чеснока
- 2 помидора
- 1 крупная морковь
Способ приготовления:
Мелко порежьте чеснок и лук. В фарш добавьте лук, чеснок, специи и порезанный кубиками томат. Перемешайте. Натрите морковь. Помойте перец и выньте из него семечки.
Фаршируйте перец, выложите на лист.
Перец будет готов, когда шкурка станет мягкой.
3 comments
Рецепт не полный совершенно,будто все ингредиенты "на глаз" и типа как фантазия подскажет
23 July 2022 at 21:01
Нравится1
Блог. Саша Бражник
share post
8 October 2022 at 18:02
community-post.html
Kpaсивое лакомcтвo 😋
Простoe, крacивое, а глaвноe полeзное лaкомство к чaю для нaших дeток 😍
Чтo нyжнo:
-сок лимона
-яблоки
-абрикосовый джем
-тесто слоеное
-вода
-корица ( по желанию)
-пудра сахарная.
Как делать:
1 Выжать сок пол-лимона, разбавить с водой пополам
2 Нарезать яблоки
3 Яблоки смешать с соком лимона и водой и нагреть в микроволновке на 3 мин.
4 Яблоки откинуть на дуршлаг, дать обсохнуть
5 Отдельно смешать 3 ложки абрикосового джема и 2 ложки воды Нагреть в микроволновке 1 мин и хорошенько перемешать. more…
Простoe, крacивое, а глaвноe полeзное лaкомство к чaю для нaших дeток 😍
Чтo нyжнo:
-сок лимона
-яблоки
-абрикосовый джем
-тесто слоеное
-вода
-корица ( по желанию)
-пудра сахарная.
Как делать:
1 Выжать сок пол-лимона, разбавить с водой пополам
2 Нарезать яблоки
3 Яблоки смешать с соком лимона и водой и нагреть в микроволновке на 3 мин.
4 Яблоки откинуть на дуршлаг, дать обсохнуть
5 Отдельно смешать 3 ложки абрикосового джема и 2 ложки воды Нагреть в микроволновке 1 мин и хорошенько перемешать. more…
6 comments
для : Какой месяц ты уже клянчишь
эти 200 р - не надоело?
эти 200 р - не надоело?
27 July 2022 at 10:10
Нравится2для : Вы просите - "занять"? Просить надо - "в долг"! Побирайтесь грамотно!
27 July 2022 at 13:38
Нравится2
Блог. Саша Бражник
share post
8 October 2022 at 18:00
community-post.html
Oлaдьи из кapтофельного пюpe 😍
Ингредиeнты:
-300 гр. кapтофель (готовое пюре)
-150 гр. сыр (Чеддер)
-4 перышка зеленый лук
-1 шт. куриное яйцо
-1/2 стакана мука (пшеничная)
-по вкусу растительное масло
-по вкусу перец (чёрный молотый)
-по вкусу соль
Приготовление:
1. Сыр натираем на крупной терке, зеленый лук мелко нарезаем.
2. В большую миску выкладываем картофельное пюре, яйцо, 3 столовых ложки муки и подготовленные сыр Чеддер и зеленый лук. Приправляем перцем. Тщательно перемешиваем смесь для овощных оладьев. more…
Ингредиeнты:
-300 гр. кapтофель (готовое пюре)
-150 гр. сыр (Чеддер)
-4 перышка зеленый лук
-1 шт. куриное яйцо
-1/2 стакана мука (пшеничная)
-по вкусу растительное масло
-по вкусу перец (чёрный молотый)
-по вкусу соль
Приготовление:
1. Сыр натираем на крупной терке, зеленый лук мелко нарезаем.
2. В большую миску выкладываем картофельное пюре, яйцо, 3 столовых ложки муки и подготовленные сыр Чеддер и зеленый лук. Приправляем перцем. Тщательно перемешиваем смесь для овощных оладьев. more…
3 comments
Блог. Саша Бражник
share post
8 October 2022 at 17:44
community-post.html
Традиционные итальянские ньокки готовят из картофельного пюре, но почему бы не добавить им немного цвета, дополнив свекольным пюре 🍅
👨🍳 Ингредиенты:
Картофель 500 г
Свекла средняя 1 шт.
Мука 150 г
Яйцо куриное 1 шт.
Соль щепотка
Для заправки:
Грецкие орехи 65 г
Масло сливочное 110 г
Лимонный сок 1 ст. л.
Пармезан тертый 2 ст. л.
Соль, перец по вкусу
👌 Способ приготовления:
Завернуть свеклу в фольгу и запекать в предварительно разогретой до 180С духовке около 45 минут.
Дать свекле остыть, а затем очистить ее, нарезать кубиками и выложить в блендер. Измельчить до состояния пюре. more…
👨🍳 Ингредиенты:
Картофель 500 г
Свекла средняя 1 шт.
Мука 150 г
Яйцо куриное 1 шт.
Соль щепотка
Для заправки:
Грецкие орехи 65 г
Масло сливочное 110 г
Лимонный сок 1 ст. л.
Пармезан тертый 2 ст. л.
Соль, перец по вкусу
👌 Способ приготовления:
Завернуть свеклу в фольгу и запекать в предварительно разогретой до 180С духовке около 45 минут.
Дать свекле остыть, а затем очистить ее, нарезать кубиками и выложить в блендер. Измельчить до состояния пюре. more…
Блог. Саша Бражник
share post
8 October 2022 at 17:42
community-post.html
Диетические ленивые вареники
Ингредиенты (на 2 порции):
• пачка обезжиренного творога (200-250 г)
• 1 яйцо
• стевия по вкусу
• 4-6 столовых ложек геркулеса
Приготовление:
1. Творог смешать с яйцом и стевией, потом добавить 4-6 ст. ложек геркулеса (вместо муки) и все перемешать до той консистенции, чтобы можно было вылепить небольшие шарики.
2. Воду довести до кипения и бросить в нее шарики, варить 1-2 минуты.
3. Подавать обязательно с натуральным йогуртом или вареньем
Ингредиенты (на 2 порции):
• пачка обезжиренного творога (200-250 г)
• 1 яйцо
• стевия по вкусу
• 4-6 столовых ложек геркулеса
Приготовление:
1. Творог смешать с яйцом и стевией, потом добавить 4-6 ст. ложек геркулеса (вместо муки) и все перемешать до той консистенции, чтобы можно было вылепить небольшие шарики.
2. Воду довести до кипения и бросить в нее шарики, варить 1-2 минуты.
3. Подавать обязательно с натуральным йогуртом или вареньем
Блог. Саша Бражник
share post
8 October 2022 at 17:41
community-post.html
Картофельные котлетки с ветчиной
Ингредиенты:
Картофель — 900 г
Ветчина или варено-копченый окорок — 150 г
Горчица с зернышками (дижонская) — 1 ст. л.
Лук зеленый — 3 пера
Яйцо — 1 шт.
Мука — для панировки
Масло оливковое — для жарки
Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу
Для соуса:
Руккола — 60 г
Орехи кедровые — 2 ст. л.
Лук зеленый — 5 перьев
Сок лимона — 1 шт.
Масло оливковое — 100 мл
Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу
Приготовление: more…
Ингредиенты:
Картофель — 900 г
Ветчина или варено-копченый окорок — 150 г
Горчица с зернышками (дижонская) — 1 ст. л.
Лук зеленый — 3 пера
Яйцо — 1 шт.
Мука — для панировки
Масло оливковое — для жарки
Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу
Для соуса:
Руккола — 60 г
Орехи кедровые — 2 ст. л.
Лук зеленый — 5 перьев
Сок лимона — 1 шт.
Масло оливковое — 100 мл
Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу
Приготовление: more…
Блог. Саша Бражник
share post
8 October 2022 at 17:41
community-post.html
Плюшки с корицей, орехами и белым шоколадом
Ингредиенты:
Мука — 500 г
Молоко — 320 мл
Масло сливочное — 95 г
Сахар — 100 г
Соль — 0,5 ч. л.
Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
Шоколад белый — 200 г
Корица — 2 ч. л.
Орех грецкий — 100 г
Яйца — 1-2 шт.
Приготовление:
1. Для теста: 250 мл молока подогреть, распустить в нем дрожжи. Добавить 50 г сахара, соль, яйца и 70 г мягкого сливочного масла. Перемешать. 450 грамм муки просеять, замесить мягкое тесто. Выложив его на стол, припыленный мукой, хорошо вымесить. Положить в чашу и накрыть пищевой пленкой. Оставить тесто для расстойки примерно на 50-60 мину more…
Ингредиенты:
Мука — 500 г
Молоко — 320 мл
Масло сливочное — 95 г
Сахар — 100 г
Соль — 0,5 ч. л.
Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
Шоколад белый — 200 г
Корица — 2 ч. л.
Орех грецкий — 100 г
Яйца — 1-2 шт.
Приготовление:
1. Для теста: 250 мл молока подогреть, распустить в нем дрожжи. Добавить 50 г сахара, соль, яйца и 70 г мягкого сливочного масла. Перемешать. 450 грамм муки просеять, замесить мягкое тесто. Выложив его на стол, припыленный мукой, хорошо вымесить. Положить в чашу и накрыть пищевой пленкой. Оставить тесто для расстойки примерно на 50-60 мину more…
3 comments
Блог. Саша Бражник
share post
8 October 2022 at 17:40
community-post.html
Пицца сырная в пп-версии
Ингредиенты:
Филе куриное - 500 г
Яйцо - 2 шт
Соль по вкусу
Йогурт натуральный - 50 г
Паста томатная - 50 г
Сыр твердый нежирный - 100 г
Приготовление:
Отбить куриное филе, мелко порезать, смешать с яйцами, специями, лучше смешать все в блендере. Выложить в форму и поставить в духовку на 10 минут при 180 градусах.
Для начинки смешать соус (томатная паста) и йогурт, достать наше тесто и намазать соусом, посыпать сыром.
Отправить в духовку на 15 минут
Ингредиенты:
Филе куриное - 500 г
Яйцо - 2 шт
Соль по вкусу
Йогурт натуральный - 50 г
Паста томатная - 50 г
Сыр твердый нежирный - 100 г
Приготовление:
Отбить куриное филе, мелко порезать, смешать с яйцами, специями, лучше смешать все в блендере. Выложить в форму и поставить в духовку на 10 минут при 180 градусах.
Для начинки смешать соус (томатная паста) и йогурт, достать наше тесто и намазать соусом, посыпать сыром.
Отправить в духовку на 15 минут
3 comments
Блог. Саша Бражник
share post
8 October 2022 at 17:36
community-post.html
Апельсиновые блинчики с творогом
Ингредиенты:
Апельсин — 2 шт.
Мука — 400 г
Сахар — 100 г
Сахар для начинки — 2 ст.л.
Яйца — 3 шт.
Соль — 1 ч. л.
Молоко — 800 мл
Масло топленое — 30 г
Творог — 400 г
метана — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Снять (натереть) цедру с 1 апельсина. Затем выжать сок. Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить цедру апельсина, сок, масло и 1 стак. молока. Перемешать. Добавить всю муку, тщательно перемешать. Вылить оставшееся молоко в тесто и снова хорошенько перемешать. Отставить тесто на полчаса в сторону. more…
Ингредиенты:
Апельсин — 2 шт.
Мука — 400 г
Сахар — 100 г
Сахар для начинки — 2 ст.л.
Яйца — 3 шт.
Соль — 1 ч. л.
Молоко — 800 мл
Масло топленое — 30 г
Творог — 400 г
метана — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Снять (натереть) цедру с 1 апельсина. Затем выжать сок. Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить цедру апельсина, сок, масло и 1 стак. молока. Перемешать. Добавить всю муку, тщательно перемешать. Вылить оставшееся молоко в тесто и снова хорошенько перемешать. Отставить тесто на полчаса в сторону. more…
3 comments
Блог. Саша Бражник
share post
8 October 2022 at 17:31
community-post.html
Творожно-шоколадные пирожные без выпечки
Ингредиенты:
• 200 г обезжиренного творога
• 2 ст. л. отрубей овсяных и 1 ст. л. пшеничных
• 2 желтка
• обезжиренное молоко 100 мл
• какао порошок 35 г
• ванилин, стевия по вкусу
Приготовление:
Отруби перемолоть в кофемолке в муку. Смешайте творог, отруби и желтки. Постепенно вливайте в смесь немного молока до получения пастообразной массы, затем добавьте какао-порошок около 35 г и ванилин на кончике ножа. Из полученной творожной массы вылепите пирожные и поставьте в холодильник на 1,5 часа.
Ингредиенты:
• 200 г обезжиренного творога
• 2 ст. л. отрубей овсяных и 1 ст. л. пшеничных
• 2 желтка
• обезжиренное молоко 100 мл
• какао порошок 35 г
• ванилин, стевия по вкусу
Приготовление:
Отруби перемолоть в кофемолке в муку. Смешайте творог, отруби и желтки. Постепенно вливайте в смесь немного молока до получения пастообразной массы, затем добавьте какао-порошок около 35 г и ванилин на кончике ножа. Из полученной творожной массы вылепите пирожные и поставьте в холодильник на 1,5 часа.
5 comments
Блог. Саша Бражник
share post
8 October 2022 at 15:38
community-post.html
Цветная капуста в кляре
А есть такие, кто еще не пробовал жарить цветную капусту?
Или вообще ее не любит или не знает, как готовить...
Этот рецепт для вас Думаю, что в таком виде цветная капуста вам понравится...
И варить ее не надо!
Количество продуктов произвольное...
Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия.
Приготовим кляр:
Яйцо, соль, перец, немного молочка или водички взбить венчиком. Затем добавить столько муки, чтобы получилось тесто, как на оладьи. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков... Кляр должен быть солоноватым, т.к. саму капусту мы отваривать в соленой воде не more…
А есть такие, кто еще не пробовал жарить цветную капусту?
Или вообще ее не любит или не знает, как готовить...
Этот рецепт для вас Думаю, что в таком виде цветная капуста вам понравится...
И варить ее не надо!
Количество продуктов произвольное...
Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия.
Приготовим кляр:
Яйцо, соль, перец, немного молочка или водички взбить венчиком. Затем добавить столько муки, чтобы получилось тесто, как на оладьи. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков... Кляр должен быть солоноватым, т.к. саму капусту мы отваривать в соленой воде не more…
3 comments
Блог. Саша Бражник
share post
8 October 2022 at 15:36
community-post.html
Блог. Саша Бражник
share post
8 October 2022 at 15:34
community-post.html
Бризоли
Ингредиенты:
-Яйцо куриное - 3 штуки;
-Молоко - 3 столовые ложки;
-Филе куриной грудки - 300 грамм;
-Лук репчатый - 1 штука;
-Масло подсолнечное - 30 миллилитров;
-Соль - по вкусу;
-Перец черный молотый - по вкусу.
Из любого мяса, яиц и молока можно приготовить отличную горячую закуску, которая может стать и вторым блюдом в обед или основным на ужин. Это - бризоль.
Для приготовления этого блюда понадобятся: яйца куриные, любое мясное филе(у меня куриная грудка), молоко, масло подсолнечное, соль и перец. more…
Ингредиенты:
-Яйцо куриное - 3 штуки;
-Молоко - 3 столовые ложки;
-Филе куриной грудки - 300 грамм;
-Лук репчатый - 1 штука;
-Масло подсолнечное - 30 миллилитров;
-Соль - по вкусу;
-Перец черный молотый - по вкусу.
Из любого мяса, яиц и молока можно приготовить отличную горячую закуску, которая может стать и вторым блюдом в обед или основным на ужин. Это - бризоль.
Для приготовления этого блюда понадобятся: яйца куриные, любое мясное филе(у меня куриная грудка), молоко, масло подсолнечное, соль и перец. more…
8 comments
Блог. Саша Бражник
share post
8 October 2022 at 15:31
community-post.html
Борщ отлично дополнят пампушки - вкусно, сытно и красиво. Обязательно смажьте пампушки чесночным маслом - именно так они делаются на Украине 🍲
👨🍳 Ингредиенты:
2 свеклы
морковь – 1 шт
картофель – 2 шт.
лук репчатый – 1 луковица
0,5 кочана белокочанной капусты
2 помидора
чеснок – 2 зубчика
100 мл растительного масла
соль, перец, сахар, уксус по вкусу
лист лавровый
Для пампушек:
мука пшеничная – 250 г
молоко – 0,5 стакана
6 г сухих дрожжей
сахар – 0,5 ст.л.
соль по вкусу
масло сливочное – 1 ст. л.
яйцо – 1 шт.
кунжутные семечки, горсть
масло растительное – 2 ст.л.
чеснок – 4 зубчика more…
👨🍳 Ингредиенты:
2 свеклы
морковь – 1 шт
картофель – 2 шт.
лук репчатый – 1 луковица
0,5 кочана белокочанной капусты
2 помидора
чеснок – 2 зубчика
100 мл растительного масла
соль, перец, сахар, уксус по вкусу
лист лавровый
Для пампушек:
мука пшеничная – 250 г
молоко – 0,5 стакана
6 г сухих дрожжей
сахар – 0,5 ст.л.
соль по вкусу
масло сливочное – 1 ст. л.
яйцо – 1 шт.
кунжутные семечки, горсть
масло растительное – 2 ст.л.
чеснок – 4 зубчика more…
4 comments
Блог. Саша Бражник
share post
8 October 2022 at 15:30
community-post.html
КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С ГРИБАМИ
Ингредиенты:
● Куриное филе – 2 шт.;
● Шампиньоны – 300 г;
● Лук – 1 шт.;
● Сухари – 50 г;
● Растительное масло;
● Сметана -1 ст. л.
● Соль и перец.
Приготовление:
Сначала беру куриное филе и промываю его под проточной водой. Затем разрезаю каждое филе на 2 куска, солю, посыпаю черным молотым перцем и отбиваю молоточком. Лучше отбивать кусочки филе под пищевой пленкой.Теперь готовлю начинку для грибов. Для этого промываю шампиньоны в воде и нарезаю их средними кусочками.Лук очищаю и режу небольшими кубиками. Потом в горячую сковороду наливаю растительное масло и more…
Ингредиенты:
● Куриное филе – 2 шт.;
● Шампиньоны – 300 г;
● Лук – 1 шт.;
● Сухари – 50 г;
● Растительное масло;
● Сметана -1 ст. л.
● Соль и перец.
Приготовление:
Сначала беру куриное филе и промываю его под проточной водой. Затем разрезаю каждое филе на 2 куска, солю, посыпаю черным молотым перцем и отбиваю молоточком. Лучше отбивать кусочки филе под пищевой пленкой.Теперь готовлю начинку для грибов. Для этого промываю шампиньоны в воде и нарезаю их средними кусочками.Лук очищаю и режу небольшими кубиками. Потом в горячую сковороду наливаю растительное масло и more…
4 comments
Блог. Саша Бражник
share post
24 September 2022 at 10:10
community-post.html
СОЛИМ КАПУСТУ НА ЗИМУ.
7 лучших рецептов.
Засолка капусты в 3-литровых банках.
РЕЦЕПТ 1.
КАПУСТА БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
Нашинковать капусту тонкой соломкой или нарезать кусочками. Плотно уложить в 3-х литровую банку. Залить холодной водой, растворив в ней 2 ст.ложки соли (воды 1-1,5 л). Оставить банку в тепле на 2 дня. Затем слить немного рассола и растворить в нём полстакана сахара, влить опять в капусту, оставить на один день, затем убрать в холодильник для хранения и употребления. Хорошо капусту пересыпать морковью. натёртой на крупной тёрке. more…
7 лучших рецептов.
Засолка капусты в 3-литровых банках.
РЕЦЕПТ 1.
КАПУСТА БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
Нашинковать капусту тонкой соломкой или нарезать кусочками. Плотно уложить в 3-х литровую банку. Залить холодной водой, растворив в ней 2 ст.ложки соли (воды 1-1,5 л). Оставить банку в тепле на 2 дня. Затем слить немного рассола и растворить в нём полстакана сахара, влить опять в капусту, оставить на один день, затем убрать в холодильник для хранения и употребления. Хорошо капусту пересыпать морковью. натёртой на крупной тёрке. more…
Блог. Саша Бражник
share post
22 August 2022 at 8:59
community-post.html
Бастурма из курицы в духовке.
Простой рецепт отличной закуски на все случаи жизни - пикантная пряная курочка!
Ингредиенты:
Куриная грудка — 800 Грамм
Вода — 3 Стакана
Перец горошком — 1 Чайная ложка
Соль — 2 Ст. ложки
Сахар — 2 Ст. ложки
Лавровый лист — 2-3 Штук
Мед — 2 Ст. ложки
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Соевый соус — 1 Ст. ложка
Паприка — 1 Ст. ложка
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Как приготовить:
Куриные грудки нужно помыть и разделить на полугрудки. more…
Простой рецепт отличной закуски на все случаи жизни - пикантная пряная курочка!
Ингредиенты:
Куриная грудка — 800 Грамм
Вода — 3 Стакана
Перец горошком — 1 Чайная ложка
Соль — 2 Ст. ложки
Сахар — 2 Ст. ложки
Лавровый лист — 2-3 Штук
Мед — 2 Ст. ложки
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Соевый соус — 1 Ст. ложка
Паприка — 1 Ст. ложка
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Как приготовить:
Куриные грудки нужно помыть и разделить на полугрудки. more…
22 comments
бастурма это вид вяленого мяса, а пастрома это вид копченого или запеченного мяса , афтор учите матчасть а то у вас и хрен и редька будет одно и тоже
10 April 2020 at 13:18
Нравится15
Блог. Саша Бражник
share post
22 August 2022 at 8:58
community-post.html
Картопляники с мясным фаршем
картофель 1 кг
репчатый лук 1 шт.
мясной фарш 200 г
яйцо 1 шт.
соль по вкусу
молотый перец по вкусу
мука 1 стакан
зелень укропа и петрушки по вкусу
растительное масло для обжаривания
1. Картофель отварить в подсоленной воде, размять в пюре. Остудить.
2. На разогретой с растительным маслом сковороде слегка обжарить лук, добавить фарш и тушить до готовности.
3. В картофельное пюре добавить яйцо, муку, соль, перемешать и сформовать лепешки.
4. В центр каждой лепешки положить фарш, сформировать картопляники, обвалять их в муке и обжарить на растительном масле. more…
картофель 1 кг
репчатый лук 1 шт.
мясной фарш 200 г
яйцо 1 шт.
соль по вкусу
молотый перец по вкусу
мука 1 стакан
зелень укропа и петрушки по вкусу
растительное масло для обжаривания
1. Картофель отварить в подсоленной воде, размять в пюре. Остудить.
2. На разогретой с растительным маслом сковороде слегка обжарить лук, добавить фарш и тушить до готовности.
3. В картофельное пюре добавить яйцо, муку, соль, перемешать и сформовать лепешки.
4. В центр каждой лепешки положить фарш, сформировать картопляники, обвалять их в муке и обжарить на растительном масле. more…
21 comments
для
Киевски .зразы и картофельные пирожки. и в чем их различии
: видно плохо работали раз не знаете что такое котлета по кКиевски .зразы и картофельные пирожки. и в чем их различии
2 May 2020 at 17:39
НравитсяО,как раз тот рецепт,о котором я писала,ниже.🙂Всех с Наступающим,кстати!
8 December 2023 at 10:19
Нравится
Блог. Саша Бражник
share post
22 August 2022 at 8:57
community-post.html
Топ-9 Самых вкусных рецептов приготовления блюд из картофеля
1. ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ПРИПРАВАМИ И ЗЕЛЕНЬЮ
Ингредиенты:
● Картофель белый 2 шт.
● Красный картофель 2 шт.
● Луковый порошок 0,2 ч. л.
● Чесночный порошок 0,2 ч. л.
● Соль 0,2 ч. л.
● Орегано сушеный 0,2 ч. л.
● Перец черный молотый 0,2 ч. л.
● Сушеный тимьян 0,2 ч. л.
● Петрушка сушеная 0,2 ч. л.
● Сушеный розмарин 0,2 ч. л.
● Оливковое масло 2 ч. л.
Приготовление: more…
1. ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ПРИПРАВАМИ И ЗЕЛЕНЬЮ
Ингредиенты:
● Картофель белый 2 шт.
● Красный картофель 2 шт.
● Луковый порошок 0,2 ч. л.
● Чесночный порошок 0,2 ч. л.
● Соль 0,2 ч. л.
● Орегано сушеный 0,2 ч. л.
● Перец черный молотый 0,2 ч. л.
● Сушеный тимьян 0,2 ч. л.
● Петрушка сушеная 0,2 ч. л.
● Сушеный розмарин 0,2 ч. л.
● Оливковое масло 2 ч. л.
Приготовление: more…
Блог. Саша Бражник
share post
22 August 2022 at 8:55
community-post.html
Малосольные огурцы "Хрустящие"
Чтобы получить крепкие и хрустящие малосольные огурцы, нужно в банку обязательно положить листья хрена, вишни и смородины.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
3–4 почки гвоздики
4 ст. л. соли
1–2 листа хрена
3 листика вишни
5–6 зубчиков чеснока
5–6 листиков смородины
лист лавровый
на 2 л.:
2 л воды
3 веточки укропа
1,5 кг огурцов
8–10 горошин душистого перца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Отобрать небольшие, 6–7 см длиной, огурцы. Вымыть, обсушить и отрезать кончики. Чеснок разделить на зубчики и очистить. Зелень тщательно вымыть. more…
Чтобы получить крепкие и хрустящие малосольные огурцы, нужно в банку обязательно положить листья хрена, вишни и смородины.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
3–4 почки гвоздики
4 ст. л. соли
1–2 листа хрена
3 листика вишни
5–6 зубчиков чеснока
5–6 листиков смородины
лист лавровый
на 2 л.:
2 л воды
3 веточки укропа
1,5 кг огурцов
8–10 горошин душистого перца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Отобрать небольшие, 6–7 см длиной, огурцы. Вымыть, обсушить и отрезать кончики. Чеснок разделить на зубчики и очистить. Зелень тщательно вымыть. more…
31 comments
У меня рос на даче,сейчас и дачи уже давно нет..это многолетнее растение,глудокие корни,сорняки рядом не растут.
15 July 2020 at 2:02
Нравится
Блог. Саша Бражник
share post
22 August 2022 at 8:54
community-post.html
Творожные сырки без консервантов.
Ингредиенты:
Творог — 200 г
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Сливочное масло — 30 г
Шоколад — 80 г
Ванильный сахар — 1 пакетик
Карамель, джем или кокосовая стружка
Приготовление:
1. Шоколад растапливаем на водяной бане. Силиконовой кисточкой смазываем формочки тонким слоем шоколада. Убираем формочки в морозилку на 5-10 минут. Если есть необходимость, повторяем нанесение шоколада на те места, где есть "пробелы" и снова отправляем в морозильную камеру на 2-3 минуты. more…
Ингредиенты:
Творог — 200 г
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Сливочное масло — 30 г
Шоколад — 80 г
Ванильный сахар — 1 пакетик
Карамель, джем или кокосовая стружка
Приготовление:
1. Шоколад растапливаем на водяной бане. Силиконовой кисточкой смазываем формочки тонким слоем шоколада. Убираем формочки в морозилку на 5-10 минут. Если есть необходимость, повторяем нанесение шоколада на те места, где есть "пробелы" и снова отправляем в морозильную камеру на 2-3 минуты. more…
4 comments
Блог. Саша Бражник
share post
22 August 2022 at 8:53
community-post.html
6 РЕЦЕПТОВ КЛЯРА ДЛЯ РЫБЫ
1. Рыба в сырном кляре
Рыба в этом кляре получается очень вкусная и достаточно сытная.
филе рыбы – 200 г;
майонез – 3 ст. ложки;
яйцо – 4 шт.;
твердый сыр – 100 г.
Приготовление:
Способ приготовления рыбы в кляре достаточно простой. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с яйцами и майонезом. Все тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец и муку. Все снова перемешиваем. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки, обмакиваем каждый в сырный кляр и обжариваем с обеих сторон на сковороде. Как только заметите, что появилась красивая корочка, значит все, блюдо го more…
1. Рыба в сырном кляре
Рыба в этом кляре получается очень вкусная и достаточно сытная.
филе рыбы – 200 г;
майонез – 3 ст. ложки;
яйцо – 4 шт.;
твердый сыр – 100 г.
Приготовление:
Способ приготовления рыбы в кляре достаточно простой. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с яйцами и майонезом. Все тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец и муку. Все снова перемешиваем. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки, обмакиваем каждый в сырный кляр и обжариваем с обеих сторон на сковороде. Как только заметите, что появилась красивая корочка, значит все, блюдо го more…
5 comments
Блог. Саша Бражник
share post
22 August 2022 at 8:53
community-post.html
Самый вкусный печёночный тортик!
Ингредиенты:
Говяжья печёнка — 1 Килограмм
Яйца — 4 Штуки
Молоко — 200 Миллилитров
Морковь — 4 Штуки (крупная)
Репчатый лук — 4 Штук (средние луковицы)
Растительное масло — для обжаривания
майонез, соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Печенку положить в теплую воду на 5 мин С одного конца поддеть тон- кую пленку и снять ее Разрезать печенку на куски, тщательно удаляя все желчные протоки. Пропустить печенку через мясорубку или измельчить в блендере.
2. Переложить в миску, добавить яйца, молоко, соль и перец Тщательно перемешать. more…
Ингредиенты:
Говяжья печёнка — 1 Килограмм
Яйца — 4 Штуки
Молоко — 200 Миллилитров
Морковь — 4 Штуки (крупная)
Репчатый лук — 4 Штук (средние луковицы)
Растительное масло — для обжаривания
майонез, соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Печенку положить в теплую воду на 5 мин С одного конца поддеть тон- кую пленку и снять ее Разрезать печенку на куски, тщательно удаляя все желчные протоки. Пропустить печенку через мясорубку или измельчить в блендере.
2. Переложить в миску, добавить яйца, молоко, соль и перец Тщательно перемешать. more…
12 comments
ООО печеночный торт это что то!
У меня,свой личный рецепт.Никому не расскажу!😝😆
У меня,свой личный рецепт.Никому не расскажу!😝😆
8 December 2023 at 10:09
Нравится
Блог. Саша Бражник
share post
22 August 2022 at 8:52
community-post.html
ТОП-10 САЛАТОВ С РЕДИСОМ
1. Салат с редиской и кукурузой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● редиска
● свежие огурцы
● консервированная кукуруза
● листовой салат
● укроп
● сметана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Редис и огурцы нарезать тонкими пластинками. Огурцы можно очистить от кожицы. Cалат порвать руками. Добавить кукурузу и мелко нарезанный укроп. Посолить и заправить сметаной.
2. Салат с редисом и сельдью
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Пекинская капуста - 1 небольшой кочан.
● Редис - 300 г.
● Огурец соленый - 1 шт.
● Чеснок - 1 зубчик.
● Майонез - 300 г.
● Сельдь (филе) - 1 шт.
● Салатные листья - 3-5 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: more…
1. Салат с редиской и кукурузой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● редиска
● свежие огурцы
● консервированная кукуруза
● листовой салат
● укроп
● сметана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Редис и огурцы нарезать тонкими пластинками. Огурцы можно очистить от кожицы. Cалат порвать руками. Добавить кукурузу и мелко нарезанный укроп. Посолить и заправить сметаной.
2. Салат с редисом и сельдью
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Пекинская капуста - 1 небольшой кочан.
● Редис - 300 г.
● Огурец соленый - 1 шт.
● Чеснок - 1 зубчик.
● Майонез - 300 г.
● Сельдь (филе) - 1 шт.
● Салатные листья - 3-5 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: more…
4 comments
Блог. Саша Бражник
share post
22 August 2022 at 8:52
community-post.html
Банановые панкейки
Нежные банановые панкейки готовятся очень быстро, идеальный вариант для завтрака. Подавать панкейки следует сразу после приготовления, пока они еще теплые. При подаче полить мёдом, сгущенкой, вареньем или любым сладким сиропом. Попробуйте приготовить, панкейки получаются очень вкусные с легким банановым ароматом.
Ингредиенты:
Банан 1 шт
Яйцо 1 шт
Молоко 250 мл
Мука 180 гр
Сахар 2 чайн.л
Масло растительное 2 стол.л
Разрыхлитель 1 чайн.л
Соль щепотка
Как приготовить банановые панкейки:
В молоко добавить яйцо, сахар и щепотку соли. more…
Нежные банановые панкейки готовятся очень быстро, идеальный вариант для завтрака. Подавать панкейки следует сразу после приготовления, пока они еще теплые. При подаче полить мёдом, сгущенкой, вареньем или любым сладким сиропом. Попробуйте приготовить, панкейки получаются очень вкусные с легким банановым ароматом.
Ингредиенты:
Банан 1 шт
Яйцо 1 шт
Молоко 250 мл
Мука 180 гр
Сахар 2 чайн.л
Масло растительное 2 стол.л
Разрыхлитель 1 чайн.л
Соль щепотка
Как приготовить банановые панкейки:
В молоко добавить яйцо, сахар и щепотку соли. more…
16 comments
Блог. Саша Бражник
share post
22 August 2022 at 8:51
community-post.html
Картофель «Буланжер»
Французский рецепт, покоривший мир своей простотой и необычайным вкусом!
Вам понадобится:
- 1 кг картофеля
- 2 головки репчатого лука
- 60 г сливочного масла
- 400 мл молока
- соль
- молотый черный перец
Приготовление:
1. Очистите и нарежьте картофель тонкими ломтиками — примерно 2 мм толщиной. Лук нарежьте тонкими кольцами. Посолите и поперчите ломтики картофеля.
2. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выложите в форму слой картофельных ломтиков, затем слой лука, повторите так несколько раз. more…
Французский рецепт, покоривший мир своей простотой и необычайным вкусом!
Вам понадобится:
- 1 кг картофеля
- 2 головки репчатого лука
- 60 г сливочного масла
- 400 мл молока
- соль
- молотый черный перец
Приготовление:
1. Очистите и нарежьте картофель тонкими ломтиками — примерно 2 мм толщиной. Лук нарежьте тонкими кольцами. Посолите и поперчите ломтики картофеля.
2. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выложите в форму слой картофельных ломтиков, затем слой лука, повторите так несколько раз. more…
26 comments
Ошибка загрузки страницы. Повторная попытка через 5 сек.