Без заголовка
500гр говядины(филейной вырезки), 250гр
репчатого лука, 250гр свежих грибов. 4 столовые ложки растительного
масла, 1 чайная ложка горчицы, 2-3 столовые ложки сметаны, соль. чёрный
молотый перец
Мясо разрезать поперёк на куски толщиной 1-2 см.
отбить молотком и нарезать полосками длиной 3-4 см Нарезать кружочками
лук и грибы Разогреть на сковороде 2 столовые ложки растительного
масла, положить туда нарезанные грибы и лук и потушить на слабом огне
около 20 минут
Остальное масло разогреть в другой посуд поджарить
на нём мясо, вынуть его на тарелку шумовкой, масло хорошо слить.
добавить к луку с грибами. посолить, посыпать перцем и перемешать с
горчицей
Поставить сковороду с полученным соусом на слабый огонь,
переложить туда мясо, добавить сметану, переешать. накрыть сковороду
крышкой, подеожать на огне ещё 3 минуты и снять с плиты
настроение: Благодарное
Метки: блюда из говядины
Рыбные котлетки
1 столовая ложка майонеза
1 яйцо
1 столовая ложка муки
Масло растительное
Филе порезать маленькими квадратиками ( по возможности ) замариновать майонезом минут на 30-60. Добавить яйцо, муку соль перец по вкусу, можно специи для рыбы перемешать ложкой. Нагреть сковородку с маслом выкладывать смесь ложкой и делать небольшие оладушки. Жарим 2-3 минуты с каждой стороны. У меня плита стеклокерамика я жарю так, выложила на сковородку (диаметр 24)
4 котлетки, пожарила 3 минуты перевернула, плиту выключила и ещё 3 -4 минуты. Очень нежные и вкусные быстро и легко.
Так же можно поступить и с куринным филе только мариновать его надо 2 часа в холодильнике.
настроение: Творческое
Метки: блюда из рыбы
Куриные ококрочка, жаренные в тесте
сок 1/2 лимона,
50мл оливкового масла,
рубленая зелень,
соль
Для теста: 2 яйца и 100г муки.
Куриное филе с косточкой мариновать в течение часа с добавлением сока лимона, оливкового масла, соли и рубленой зелени. Затем слегка посолить, окунуть в жидкое тесто и обжарить на масле с обеих сторон, а затем дожарить в духовке.
При подаче филе положить на блюдо на бумажную салфетку, гарнировать жаренным соломкой картофелем и украсить веткой зелени.
Отдельно подать томатный соус в соуснике.
Метки: блюда из курицы
Рецепты соусов для спагетти(на 2 порции)
На 2 порции нужно взять приблизительно полпачки (250 гр.) спагетти.
Соус 1: Карбонара
Спагетти карбонара, согласно одной легенде, были придуманы итальянскими угольщиками (карбонариями) как простое блюдо из наиболее часто встречающихся продуктов. По другой легенде, этот соус был назван в честь угольщиков – из-за того, что блюдо густо посыпается черным перцем (словно припорошено угольной пылью).
Понадобится: 6 желтков, 200 гр. свиной копченой грудинки или бекона, 2 крупных зубчика чеснока, 4 столовые ложки 10% сливок, 50 гр. тертого пармезана, 250 гр. спагетти и черный перец.
Нарезаем грудинку или бекон соломкой, а чеснок мелкими кубиками.
Обжариваем в небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета грудинку или бекон. В самом конце к мясу добавляем мелконарезанный чеснок.
Варим в подсоленной воде спагетти. В это время взбиваем 6 желтков со сливками. Сваренную пасту откидываем на дуршлаг и, не промывая, снова перекладываем в кастрюлю. Помешивая спагетти, вливаем в них тонкой стрункой взбитые со сливками желтки. Очень важно, чтобы яйца успели свернуться.
Подаем разложенные на тарелки спагетти, с обжаренной грудинкой, черным перцем и пармезаном.
Соус 2: Болоньезе
Этим словом (Bolognese – по-болонски) итальянцы называют блюда, приготовленные с густым соусом из говяжьего фарша и помидоров.
Понадобится: 250 гр. говяжьего фарша, 300 мл. помито или 8 свежих помидоров, 2 больших зубчика чеснока, 100 гр. тертого пармезана, 250 гр. спагетти, полстакана красного вина, черный перец, орегано, базилик.
Нарезаем помидоры кубиками. Томаты предварительно ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу. Измельчаем чеснок.
Обжариваем на горячей сковородке с оливковым маслом говяжий фарш. Добавляем вино и хорошенько разминаем комки. После того, как выпарится жидкость, выливаем в сковородку помито или порезанную мякоть свежих томатов и солим. Тушим полученную смесь на маленьком огне 20-30 минут. После этого добавляем в соус мелконарезанный чеснок, черный перец по вкусу, немного орегано и базилика. Оставляем томиться еще на 10 минут.
Варим макароны в подсоленной воде. Откидываем их на дуршлаг и не промываем.
Подаем разложенные по тарелкам спагетти, политые соусом болоньезе, с тертым пармезаном и черным перцем.
Соус 3: Томатный с морепродуктами
Понадобится: 300-400 гр. морского коктейля из морепродуктов, 300 мл помито или 8 свежих помидоров, небольшой пучок петрушки, 2 зубчика чеснока, перец чили, 2 столовые ложки белого вина, 250 гр. спагетти.
Нарезаем петрушку и чеснок. Затем разминаем их вилкой с небольшим количеством соли и оливкового масла, пока зелень не даст сок.
Обжариваем 20-30 секунд на сильном огне в сковородке мякоть свежих томатов (как для соуса болоньезе) или помито. Добавляем перец чили (по вкусу), белое вино и тушим на медленном огне 5-7 минут. Затем выкладываем туда мятую петрушку с чесноком, солим и томим еще 3 минуты.
Варим в кипящей воде морской коктейль 2 минуты. Затем в отдельную тарелку выкладываем отваренные морепродукты, а в оставшемся от них бульоне варим спагетти.
Подаем разложенные по тарелкам спагетти, политые томатным соусом, с выложенными сверху морепродуктами.
Соус 4: Альфреде
Понадобится: 300 гр. свежих шампиньонов, 150 гр. свиной грудинки, 4 столовых ложки тертого пармезана, 0,3 литра сливок 20%, 1 чайную ложку тертого мускатного ореха, 250 гр. спагетти.
Нарезаем кубиками грибы, а грудинку соломкой.
Обжариваем в оливковом масле грудинку до золотистого цвета. Затем отдельно от мяса обжариваем грибы и не забываем их посолить. После того, как выпарится вся жидкость из шампиньонов, перемешиваем их с грудинкой.
Варим спагетти в подсоленной воде. Пока макароны варятся, подогреваем на медленном огне сливки. Перед закипанием добавляем в них тертый пармезан и мускатный орех. Как следует перемешиваем. Выключаем огонь после того, как сливки загустеют. Сваренные макароны откидываем на дуршлаг и не промываем.
Подаем спагетти, разложенные по тарелкам и политые сливочным соусом с грудинкой и грибами.
Соус 5: Фасолевый
Понадобится: 400 гр. сушеной красной фасоли, 50 гр. копченой корейки, 1 луковица, 1 морковь, пучок петрушки, 1 зубчик чеснока, 5 столовых ложек тертого пармезана, полстакана белого вина, 10 листов лазаньи.
Нарезаем мелко лук, морковь, корейку, чеснок, петрушку.
Обжариваем в оливковом масле лук до золотистого цвета, добавляем морковь и держим 5-7 минут на среднем огне. Затем засыпаем корейку, петрушку, чеснок, соль и тушим смесь еще 5 минут.
Варим 400 гр. фасоли в подсоленной воде 2 часа. Из половины сваренной фасоли делаем пюре и добавляем в него поджарку. Смешиваем толченую фасоль с целой, выкладываем на сковороду и тушим 2-3 минуты в белом вине.
В подсоленной воде варим листы лазаньи. Откидываем на дуршлаг и не промываем.
Подаем разложенную по тарелкам пасту, сверху политую фасолевым соусом, с черным перцем и пармезаном по вкусу.
Соус 6: Мясная лазанья под соусом бешамель
Лазанья (lasagne - широкая лапша). Этот вид пасты в виде широких и не очень длинных кусков теста можно, как варить и подавать с соусами, так и запекать с начинкой слоями в духовке. На 2 порции любым способом будет достаточно приготовить 10 листов лазаньи.
Понадобится: 250 гр. говяжьего фарша, 500 мл. помито или 12 свежих томатов, 2 крупных зубчика чеснока, полстакана красного вина, черный перец, орегано, базилик, 100 гр. тертого пармезана, 50 гр. сливочного масла, 50 гр. муки, 0,2 литра молока, 1 чайную ложку мускатного ореха, 10 листов лазаньи.
Нарезаем помидоры кубиками. Томаты предварительно ошпариваем кипятком, чтобы снять с них кожицу. Чеснок измельчаем.
Обжариваем на оливковом масле говяжий фарш 1-2 минуты. Вливаем вино и хорошенько разминаем комки. После того как жидкость выпарится, добавляем помидорную мякоть и солим. Тушим полученную смесь на маленьком огне 10 минут. После этого засыпаем в соус мелко нарезанный чеснок, черный перец по вкусу, немного орегано и базилика. Оставляем томиться еще на 10 минут.
В это время готовим соус бешамель. Обжариваем в сливочном масле муку до золотистого цвета и вливаем тоненькой струйкой молоко. Добавляем мускатный орех, соль и на медленном огне доводим бешамель до консистенции сметаны.
Варим 3-4 минуты 10 листов лазаньи, откидываем их на дуршлаг и хорошенько промываем холодной водой. Выкладываем на полотенце и избавляемся от влаги.
Запекаем в духовке 20 минут лазанью, сделанную слоями: лист пасты, мясной соус, бешамель, тертый пармезан, снова лист пасты и так далее. На последний слой теста начинка не наносится.
Подаем лазанью после того, как она немного остынет, и в тесто впитается лишняя жидкость.
Метки: соус
Без заголовка
1 куриное филе, 1 маленький кабачок, 2
маленькие морковочки, 1 большой сладкий перец, 200-250гр цветной
капусты, 1 маленькая луковица, приправа для картофеля, чеснок по вкусу
Предварительно все продукты нарезать соломкой довольно крупной
(длина4-5см), лук тонкими полукольцами Цветную капусту предварительно
разбираем на небольшие соцветия, варим в течение 2-3 минут На
разогретую сковороду выливаем немного растительного масла , выкладываем
на сковороду куриное филе(которое режем длинными полосачками),
оставляем на 3 минуты, пока не побелеет Выкладываем к филе морковку,
помешивая, готовим 3 минуты, выкладываем перец и лук Перемешиваем и
помешиваем 2 минуты, туда же отправляем кабачки и цветную капусту,
мешаем, оставляем ещё на 2 минуты В процессе всего приготовленияпонемногу
солим, добавляем мелко-мелко порезанный чесночок, если есть желание
Щедро посыпаем травками из приправки и оставляем ещё на минуту Вся
фишка в том, чтобы овощи оставалисб твёрденькими и не сварились Поэтому
ни в коем случае не передержите всё это на огне Готовиться должно очень
быстро!!!!
настроение: Благодарное
слушаю: музыку Бетховена
Метки: блюда из курицы
Помидоры, фаршированные гречкой
Возьмите 4-6 помидоров, срежьте верхушки, в тарелку выложите содержимое. Сварите полстакана гречки, отдельно обжарьте головку репчатого лука на оливковом масле. В готовую гречку добавьте содержимое из помидоров, жареный лук, побольше мелко рубленного укропа, залейте соевым соусом и нафаршируйте помидоры полученной смесью. Можно залить помидоры сверху майонезом (но я этого не делаю) и на 2 минуты поставить запекаться в микроволновке. Ноль калорий, а вкусно - можно с ума сойти!
Метки: блюда из помидоров
ВЕТЧИНА С ФРУКТОВЫМ АССОРТИ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ (на 4 порции)
- Перец нарезать соломкой. Апельсины разделить на дольки и каждую дольку разрезать пополам. Яблоки нарезать кубиками. Орехи порубить.
- На тарелки выложить по 2 ломтика ветчины, сверху немного полосок перца.
- Остальной перец смешать с яблоками, апельсинами и орехами, залить майонезом и разложить рядом с ветчиной.
настроение: Занудное
Метки: салат
Без заголовка
Метки: блюда из говядины, блюда из свинины
тушеная капуста
настроение: Бодрое
Метки: блюда из капусты
рулетики
Берём грибы-шампиньоны,режим их кубиком,потом жарним вместе с луком до золотистого цвета.
Затем берём свинную отбивную,режим её см по 1,5 отбиваем тоненько.Солим перчим-это кому как нравится,
затем слегка смазываем её майонезом,и вылаживаем сверху наши грибочки,равномерно распределив их по отбивной.
Режим фольгу чуть больше размера отбивной,мясо заворачиваем рулетиком,а затем заворачиваем в фольгу,
получается как конфетка и запекаем в разогретой духовке,минут 30-40. Приятного аппетита!
настроение: Усталое
хочется: погреться
Метки: блюда из свинины, Блюда из грибов
Свинина "Любимая"
* 500 г свинины,
* 2 моркови, 2 головки репчатого лука,
* петрушку или сельдерей, лавровый лист,
* по 50 г свиного жира,
* томатной пасты и муки,
* 2 красных сладких перца,
* черный перец горошком, соль.
Мякоть свиной лопатки крупно порежьте, посыпьте солью, сверните рулеты и перевяжите, затем обжарьте на жире до образования со всех сторон румяной корочки. Свинину жарьте вместе с морковью, петрушкой или сельдереем и репчатым луком, нарезанным мелкими кубиками. После этого свинину и овощи положите в кастрюлю, залейте бульоном или водой так, чтобы мясо было покрыто жидкостью до половины, добавьте красный сладкий перец, перец горошком, тушите на слабом огне в посуде, закрытой крышкой. За 15-20 минут до готовности добавьте лавровый лист. Тушеную свинину достаньте из бульона и храните в закрытой посуде. Из оставшегося бульонаприготовьте соус. Смешайте его с остывшей спассерованной пшеничной мукой и пассерованным томатом-пюре, тщательно размешайте веничком и варите на слабом огне в течение получаса, добавьте в конце варки соль. Соус процедите через сито и протрите в него разварившиеся во время тушения овощи. Залейте им мясо и подавайте на стол!
Метки: блюда из свинины
Чё делать с куском говядины?
настроение: в поиске
Метки: блюда из говядины
Без заголовка
Метки: блюда из утки
Субпродукты(лёгкое)
настроение: Удовлетворенное
Метки: блюда из субпродуктов
горячее по-итальянски
Продукты:
1. Макароны - 300-400 гр.
2. Помидоры 2 шт.
3. Лук репчатый 1 шт.
4. Пармезан тертый, 50 гр.
5. Зелень по вкусу
6. Соль, масло раст.
Макароны-спиральки отварила как обычно, с добавлением соли и масла растительного. Тем временем поджарила мелко порубленную луковицу и добавила потом к ней два помидора, порубленные в блендере. Слегка все прогрела, приправила Knorr. На макароны полить соус из помидор, сверху посыпать пармезан и много зелени. Особенно приветствуется базилик. Мой муж не любит макароны, но тут уплетал, даже добавки попросил.
Следующий пост - салат по итальянски к этому блюду выложу в .

Метки: Гарнир
рулет из фарша.
Метки: блюда из фарша
Без заголовка
Мясо в кляре
Вам потребуется говядина или свинина, порезанная как на отбивные,и слегка отбитые.; 3 стол.ложки крахмала, 3 яйца, 3 ст.ложки майонеза.
Крахмал,яйцо,ма
Метки: блюда из свинины, блюда из говядины, кляр
Фасоль
Метки: блюда из фасоли
Без заголовка
Отобрать 4 сельди средней величины, вымочить их в молоке и затем, сняв кожу и удалив кости, пропустить через мясорубку вместе с намоченным в молоке белым хлебом. Добавить в фарш 2 сырых яйца, 2 ст. ложки густой сметаны и рубленую зелень укропа. Тщательно перемешать, сделать котлеты, смазать сырым яйцом, запанировать в сухарях, жарить на масле. Подать с жареным картофелем.
МАНТЫ
СВИНЫЕ ОТБИВНЫЕ С ЛИМОНОМ
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 минут
РАССЧИТАНО НА: 4 порции (1 порция - 450 ккал)
Потребуется:
8 свиных отбивных; сок и цедра одного лимона; 1 лимон; 1 стакан муки; 1 бульонный кубик; 1 ч. ложка приправ; 3 ст. ложки сливочного масла; 4 ст. ложки оливкового масла; сахар и соль
Как приготовить:
1. Посолите мясо и обваляйте в муке. Обжарьте в горячем оливковом масле с обеих сторон до готовности. Слейте масло и отложите. 2. Нарежьте лимон кружочками, положите в кастрюлшю, туда же добавьте бульонный кубик, лимонный сок и цедру, 3/4 стакана воды, специи, сахар и соль. Готовьте на медленном огне 5 минут. 3. Добавьте отбивные и сливочное масло, подождите, пока масло растопится. Подавайте с зеленым горошком.
КОМУ ПОЛЕЗНО: Этот рецепт после трудного рабочего дня восполнит ваши силы, поскольку блюдо достаточно калорийно.
настроение: Счастливое
слушаю: Black "Wonderful life"
Метки: блюда из свинины
Что мне делать с кабачком
настроение: Озадаченное
хочется: в отпуск
фарш
Метки: блюда из фарша
Без заголовка
настроение: Нормальное
Метки: диетические блюда
Когда лень готовить
настроение: Бодрое
хочется: есть
Метки: блюда из картофеля
Без заголовка
ЛЮДИ!!!!!
Кто-нибудь знает какие-нибудь рецепты из окуня????
Без заголовка
Привет всем! У моего мужа скоро день рождение! Посоветуйте как оригинально можно накрыть праздничный стол? чтоб так неожиданно было, чтоб вроде просто, а вроде и нет:)
настроение: Обеспокоенное
хочется: к мужу
Метки: блюда для праздничтого стола
Без заголовка
Блюда из рыбы вкусны, легко усваиваются, а, кроме того, богаты фосфором и полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3, которые оказывают огромное благотворное воздействие на депрессивное состояние и на нарушение мозговой деятельности человека. Этим фактом, вероятно, объясняется то, что японцы и финны, которые едят рыбу каждый день, в наименьшей степени подвержены депрессии.
Треска по-китайски
1 кг трески, 2 некрупных луковицы, 1 зубчик чеснока, половинка лимона, 1 ст. ложка муки, 3 ч. ложечки водки, 4 ст. ложки соевого соуса, 5 ст. ложки растительного масла, перец, соль, зелень для украшения
Треску промыть, удалить кости плавника, срезав часть кожи и мяса с хребта, неровные части брюшка срезать, рыбу выпотрошить, промыть и обсушить.
Лук и чеснок очистить, пропустить через мясорубку, добавить соль, водку, соевый соус, перец, все перемешать и обмазать этой смесью треску снаружи и изнутри. Оставить на 30 минут.
Затем запанировать в муке и обжарить в разогретом до 160 °С масле с обеих сторон до образования золотистой корочки.
Подать с ломтиками лимона. Оформить зеленью.
Пирог сибирский с рыбой
Мука 2 стакана. Сахар-песок 1 столовая ложка. Масло 3 столовые ложки. Яйца 3 штуки. Молоко 3/4 стакана. Дрожжи 15 г. Начинка. Рыбное филе 600 г. Репчатый лук 100 г. Растительное масло 2 столовые ложки. Соль и перец по вкусу.
Готовят опарное тесто, делят его на 2 равные части, раскатывают каждую часть в форме шара и дают тесту несколько расстояться в теплом месте. Затем одну часть теста раскатывают в пласт толщиной 1 см. Тесто слегка посыпают мукой. Заворачивают на скалку и раскладывают на смазанный жиром лист. На тесто кладут куски сырого рыбного филе, посыпают солью, перцем, поджаренным луком, закрывают вторым раскатанным пластом теста. Пирог ставят на расстойку 25 минут.
После расстойки пирог смазывают яйцом,- прокалывают в нескольких местах ножом для выхода пара и выпекают при температуре 210—230 С в течение 35—50 минут. Готовый пирог смазывают маслом.
Без заголовка
настроение: Веселое
хочется: kurazku v duxovke
Метки: блюда из курицы
Рисовые крокеты с начинкой из фарша и моцареллы
150г фарша (я брала свиной)
2 спелых помидоров (у меня была баночка 210г консервированных)
100г сл.масла (использовала растительное подсолнечное)
500г риса (сорт риса не был указан, я брала круглый краснодарский)
3 яйца слегка взбитых
соль, перец
125г моцареллы, порезанной маленькими кубиками
сухарики панировочные
растительное масло для фритюра
Отвариваем промытый рис как обычно до готовности. Даем остыть. Тем временем, в отдельной кастрюльке обжариваем фарш примерно минут 5-6, добавляем помидоры (я еще добавила чайную ложку томатной пасты) и тушим на тихом огне минут 30, помешивая, до испарения жидкости и готовности фарша. Слегка посолить. Далее, в большую чашку перекладываем остывший рис, добавляем взбитые яйца и хорошенько перемешиваем до образования однородной массы. Теперь берем по одной столовой ложке рисовой массы кладем в левую руку и делаем углубление (простите за такие фотографии, уже темнело)
![]() |
В центр углубления кладем кубик моцареллы и немного обжаренного фарша
![]() |
![]() |
Закрываем, обминаем и скатываем в шарик-крокет, вот такой получается
![]() |
Обваливаем со всех сторон в панировочных сухарях и обжариваем в растительном масле во фритюре до золотистого цвета.
![]() |
Если будете кушать горячими - острожно! Моцарелла плавится при жарении и остается какое-то время горячей, можно обжечься. Дайте крокетам чуть остыть перед подачей, сыр аппетитно тянется при поедании))
![]() |
![]() |
настроение: Веселое
слушаю: Радио Хит ФМ - Реймон
Метки: блюда из фарша, фоторецепты
ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКАХ 2
Картошку морковку, лучок и мяско (свиную вырезку) все обжарить по отдельности на растительном масле. Затем все складываем в горшочек слоями: сначала картошечку, затем лучок, морковку, мяско, затем в обратном порядке морковку, лучок, картошечку. Сверу кладем кусочек сливочного масла зелень, лавровый листик, перчик горошком и конечно не забыть посолить. Заливаем мясным или овощным бульоном. Ставим в духовку при температуре 200-220 градусов на 40-50 минут.пальчики оближешь. ОБАЛДЕТЬ!
Метки: блюда в горшочках
Без заголовка
Ну я как всегда с вопросом .
Решилась тут впервые в жизни самостоятельно сделать квашеную капусту. Раньше мама делала, а я помогала. Но то ли у меня руки не от туда растут, то ли беременность как-то влияет...В общем, получилось что-то не то. Выбрасывать жалко...может можно из нее что-нибудь сделать, типа солянки???
Буду очень благодарна за советы!!!
Метки: блюда из капусты
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу