Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Lora -
прокомментировала
21 August at 22:09
спасибо !
Lora -
прокомментировала
20 August at 18:12
спасибо !
Lora -
понравилось
18 August at 8:02
community-post.html
Гата
Тесто:
Мука 400 г (+/-)
Масло слив 250 г
Сметана 200 г
Яйцо 1 шт.
Сода 1 ч.л. без горки(под нож)
Ванильный сахар 5 г
Соль щепотка
Начинка:
Масло слив 100 г
Сахар 250 г
Мука 250 г
Ванильный сахар 5 г
Мягкое масло взбить венчиком, добавить сахар, ванильный сахар, муку, растереть массу .Должна получится рассыпчатая крошка.
Если взять горсть начинки и сжать в ладони, начинка должна собраться в ком, а при нажатии рассыпаться.
Начинку положить в холодильник на 1 час.
Дополнительно желток+1 ч.л. молока для смазывания.
Белок для смазывания пласта теста.
Приготовление: more…
Тесто:
Мука 400 г (+/-)
Масло слив 250 г
Сметана 200 г
Яйцо 1 шт.
Сода 1 ч.л. без горки(под нож)
Ванильный сахар 5 г
Соль щепотка
Начинка:
Масло слив 100 г
Сахар 250 г
Мука 250 г
Ванильный сахар 5 г
Мягкое масло взбить венчиком, добавить сахар, ванильный сахар, муку, растереть массу .Должна получится рассыпчатая крошка.
Если взять горсть начинки и сжать в ладони, начинка должна собраться в ком, а при нажатии рассыпаться.
Начинку положить в холодильник на 1 час.
Дополнительно желток+1 ч.л. молока для смазывания.
Белок для смазывания пласта теста.
Приготовление: more…
Lora -
понравилось
15 August at 23:08
community-post.html
КУРНИК С КАРТОШКОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
Кефир (2,5%) — 250 мл
Сливочное масло — 75 г
Соль — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Мука — 375 г
Для начинки:
Куриное филе или мякоть бедра — 300 г
Картофель — 300 г
Лук — 1 шт.
Сливочное масло — 40 г
Соль и перец — по вкусу
Яйцо — для смазывания
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто:
Смешайте кефир комнатной температуры с содой, затем добавьте растопленное масло и соль. Введите муку и замесите мягкое, эластичное тесто. Разделите на 12 кусочков, скатайте в шарики, накройте плёнкой и дайте отдохнуть.
Начинка: more…
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
Кефир (2,5%) — 250 мл
Сливочное масло — 75 г
Соль — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Мука — 375 г
Для начинки:
Куриное филе или мякоть бедра — 300 г
Картофель — 300 г
Лук — 1 шт.
Сливочное масло — 40 г
Соль и перец — по вкусу
Яйцо — для смазывания
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто:
Смешайте кефир комнатной температуры с содой, затем добавьте растопленное масло и соль. Введите муку и замесите мягкое, эластичное тесто. Разделите на 12 кусочков, скатайте в шарики, накройте плёнкой и дайте отдохнуть.
Начинка: more…
Lora -
понравилось
15 August at 23:07
community-post.html
Трубочки из лаваша с сыром и яйцом
Ингредиенты:
Лаваш тонкий200 г
Яйцо куриное3-4 шт
Твердый сыр200 г
Петрушка20 г
Сметана2-3 ст.л
Растительное масло1 ст.л
Соль- по вкусу
Черный молотый перец- по вкусу
Яйца заранее отварите вкрутую. Время варки составляет 8-10 минут с момента кипения воды. Яйца охладите, очистите, натрите на терке с крупными отверстиями. Сыр твердых сортов также измельчите на терке, добавьте к яйцам. Свежую зелень ополосните, нашинкуйте максимально мелко, закиньте к сыру и яйцам. Добавьте указанное количество сметаны, присыпьте солью, молотым перцем, тщательно перемешайте. Л more…
Ингредиенты:
Лаваш тонкий200 г
Яйцо куриное3-4 шт
Твердый сыр200 г
Петрушка20 г
Сметана2-3 ст.л
Растительное масло1 ст.л
Соль- по вкусу
Черный молотый перец- по вкусу
Яйца заранее отварите вкрутую. Время варки составляет 8-10 минут с момента кипения воды. Яйца охладите, очистите, натрите на терке с крупными отверстиями. Сыр твердых сортов также измельчите на терке, добавьте к яйцам. Свежую зелень ополосните, нашинкуйте максимально мелко, закиньте к сыру и яйцам. Добавьте указанное количество сметаны, присыпьте солью, молотым перцем, тщательно перемешайте. Л more…
Lora -
понравилось
15 August at 23:04
community-post.html
Кабачки долгожданные! Скоро начнется масштабный обмен этого прекрасного овоща 😁
Мяу-шеф позаботился о вас заранее и собрал подборку вкуснейших рецептов с кабачками:
• Фило с кабачком: ...
• Булгур с кабачком: ...
• Отбивная с кабачком: ...
• Оладьи из кабачков с сыром: ...
Вдохновляйтесь и готовьте, а котику обязательно поставьте ❤️ за старания.
#foodru_мяушеф
Мяу-шеф позаботился о вас заранее и собрал подборку вкуснейших рецептов с кабачками:
• Фило с кабачком: ...
• Булгур с кабачком: ...
• Отбивная с кабачком: ...
• Оладьи из кабачков с сыром: ...
Вдохновляйтесь и готовьте, а котику обязательно поставьте ❤️ за старания.
#foodru_мяушеф
Lora -
понравилось
15 August at 11:11
community-post.html
Lora -
понравилось
10 August at 22:37
community-post.html
CПЕЦИИ – ЧТО К ЧЕMУ ПОДХОДИТ
ДЛЯ МЯСA: ĸрасный, черный, душистый пepeц или гвоздиĸa, майоpан, тимьян, тмин, ĸурĸумa, лук, oреганo.
ДЛЯ ПТИЦЫ: тимьян, майоран, рoзмарин, шалфей, чабpeц, бaзилик.
ДЛЯ PЫБЫ: лавровый лист, бeлый пеpец, имбиpь, дyшистый перец, лук, кориандр, пeрeц чили, горчицa, укроп, тимьян.
ДЛЯ ГРИЛЯ: кpасный перец, душистый перец, кардамoн, тимьян, майoран, мусĸатный opех и мyскатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.
ДЛЯ ДИЧИ: тимьян, душица обыкновеннaя, душиcтый перец, крaсный перец, можжeвeльник. more…
ДЛЯ МЯСA: ĸрасный, черный, душистый пepeц или гвоздиĸa, майоpан, тимьян, тмин, ĸурĸумa, лук, oреганo.
ДЛЯ ПТИЦЫ: тимьян, майоран, рoзмарин, шалфей, чабpeц, бaзилик.
ДЛЯ PЫБЫ: лавровый лист, бeлый пеpец, имбиpь, дyшистый перец, лук, кориандр, пeрeц чили, горчицa, укроп, тимьян.
ДЛЯ ГРИЛЯ: кpасный перец, душистый перец, кардамoн, тимьян, майoран, мусĸатный opех и мyскатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.
ДЛЯ ДИЧИ: тимьян, душица обыкновеннaя, душиcтый перец, крaсный перец, можжeвeльник. more…
Lora -
понравилось
10 August at 22:35
Lora -
понравилось
8 August at 10:34
community-post.html
Торт «12 ложек» – самый лёгкий и вкусный десерт без весов!
| Этот итальянский тортик — отличный вариант быстрого и простого десерта. Без весов, без сложных ингредиентов, а результат — пышный, ароматный и нежный бисквит!
Ингредиенты (форма 20 см)
- Яйца (средние, комнатной температуры) – 3 шт.
- Сахар – 12 ст. л.
- Мука (просеянная) – 12 ст. л.
- Разрыхлитель – 10 г (1 ч. л. с небольшой горкой)
- Соль – щепотка
- Лимон – ½ шт. (цедра и 1 ст. л. сока)
- Растительное масло (без запаха) – 12 ст. л.
- Молоко (комнатной температуры) – 12 ст. л.
- Сахарная пудра – для украшения more…
| Этот итальянский тортик — отличный вариант быстрого и простого десерта. Без весов, без сложных ингредиентов, а результат — пышный, ароматный и нежный бисквит!
Ингредиенты (форма 20 см)
- Яйца (средние, комнатной температуры) – 3 шт.
- Сахар – 12 ст. л.
- Мука (просеянная) – 12 ст. л.
- Разрыхлитель – 10 г (1 ч. л. с небольшой горкой)
- Соль – щепотка
- Лимон – ½ шт. (цедра и 1 ст. л. сока)
- Растительное масло (без запаха) – 12 ст. л.
- Молоко (комнатной температуры) – 12 ст. л.
- Сахарная пудра – для украшения more…
5 comments
Lora -
понравилось
8 August at 10:34
community-post.html
Сметанные пышки на сковороде – мягкие, румяные и воздушные! Вкус детства за 15 минут!
| Наверняка те, кто застал СССР, помнят, какими вкусными были румяные, пышные лепёшки по 4 копейки в школьном буфете! Нежная, тонкая хрустящая корочка, а внутри – воздушное, мягкое тесто, которое просто тает во рту.
Сегодня предлагаю приготовить такие же пышки, но с добавлением сметаны для подачи. Рецепт очень простой, а продукты – самые обычные.
Для теста:
- Молоко (или сыворотка) – 1 стакан (200 мл)
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Дрожжи сухие – 1 ч. л. (3-4 г)
- Соль – 1 ч. л. без горки more…
| Наверняка те, кто застал СССР, помнят, какими вкусными были румяные, пышные лепёшки по 4 копейки в школьном буфете! Нежная, тонкая хрустящая корочка, а внутри – воздушное, мягкое тесто, которое просто тает во рту.
Сегодня предлагаю приготовить такие же пышки, но с добавлением сметаны для подачи. Рецепт очень простой, а продукты – самые обычные.
Для теста:
- Молоко (или сыворотка) – 1 стакан (200 мл)
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Дрожжи сухие – 1 ч. л. (3-4 г)
- Соль – 1 ч. л. без горки more…
15 comments
Lora -
понравилось
7 August at 19:11
community-post.html
Пирог из слоеного теста с грибами и сыром
Тесто слоеное дрожжевое - 250 гр.
Грибы-200 гр.
Лук репчатый-1 шт.
Сыр плавленный-100 гр.
1.Грибы обжарить с луком, добавляем плавленый сыр, специи, перемешать.
2.Тесто раскатать,сделать небольшие бортики,выложить начинку.Края смазываем взбитым яйцом.
3.Через 5 минут ставим в разогретую духовку,выпекать при 170*-10 минут.
Тесто слоеное дрожжевое - 250 гр.
Грибы-200 гр.
Лук репчатый-1 шт.
Сыр плавленный-100 гр.
1.Грибы обжарить с луком, добавляем плавленый сыр, специи, перемешать.
2.Тесто раскатать,сделать небольшие бортики,выложить начинку.Края смазываем взбитым яйцом.
3.Через 5 минут ставим в разогретую духовку,выпекать при 170*-10 минут.
Lora -
понравилось
6 August at 22:07
community-post.html
Творожное печенье с изюмом
Очень легкий и простой рецепт творожного печенье с изюмом.
Ингредиенты
Творог - 400 гр
Изюм - 80 гр
Яйцо - 2 шт
Сливочное масло - 20 гр
Сахар - 3 ст.л
Мука - 0.5 ст
Разрыхлитель - 0.5 ч.л
Сахарная пудра - Для посыпки
Соль - Щепотку
Для теста берем 2 яйца, к яйцам добавляем щепотку соли и 3 столовые ложки сахара, перемешиваем все вилкой или венчиком.
Далее добавляем 400 гр творога и 10-20 гр мягкого сливочного масла, хорошо перетираем все между собой. Если творог крупинками, то, можно протереть через сито. more…
Очень легкий и простой рецепт творожного печенье с изюмом.
Ингредиенты
Творог - 400 гр
Изюм - 80 гр
Яйцо - 2 шт
Сливочное масло - 20 гр
Сахар - 3 ст.л
Мука - 0.5 ст
Разрыхлитель - 0.5 ч.л
Сахарная пудра - Для посыпки
Соль - Щепотку
Для теста берем 2 яйца, к яйцам добавляем щепотку соли и 3 столовые ложки сахара, перемешиваем все вилкой или венчиком.
Далее добавляем 400 гр творога и 10-20 гр мягкого сливочного масла, хорошо перетираем все между собой. Если творог крупинками, то, можно протереть через сито. more…
Lora -
понравилось
6 August at 22:03
community-post.html
Печень в соусе
Ингредиенты:
Печень говяжья 1 кг
Лук 3 шт.
Чеснок 5 зуб.
Крахмал 1 ст. л.
Мёд 1 ст. л.
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Соевый соус 3 ст. л.
Черный перец (молотый) 0,5 ч. л.
Паприка 0,5 ч. л.
Соль по вкусу
Томатная паста 2 ст. л.
Приготовление:
Нарежьте печень средними ломтиками и отбейте, застелив пищевой пленкой. Отбитые кусочки нарежьте брусками.
Выложите печень в миску и засыпьте крахмалом, добавьте соль, перец, паприку, а также пропущенный через пресс чеснок и 1 ложку подсолнечного масла. Все ингредиенты хорошо перемешайте и оставьте на 20 минут. more…
Ингредиенты:
Печень говяжья 1 кг
Лук 3 шт.
Чеснок 5 зуб.
Крахмал 1 ст. л.
Мёд 1 ст. л.
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Соевый соус 3 ст. л.
Черный перец (молотый) 0,5 ч. л.
Паприка 0,5 ч. л.
Соль по вкусу
Томатная паста 2 ст. л.
Приготовление:
Нарежьте печень средними ломтиками и отбейте, застелив пищевой пленкой. Отбитые кусочки нарежьте брусками.
Выложите печень в миску и засыпьте крахмалом, добавьте соль, перец, паприку, а также пропущенный через пресс чеснок и 1 ложку подсолнечного масла. Все ингредиенты хорошо перемешайте и оставьте на 20 минут. more…
5 comments
Lora -
понравилось
6 August at 9:24
status.html
Друзья , начался квест в космосе , есть одно место в команде Бригантина , ждем астронавта , для игры есть все , помощь гарантирую . Команда дружная , доброжелательная .
Lora -
понравилось
6 August at 9:21
Lora -
понравилось
4 August at 22:01
community-post.html
Отбивная в картофельной корочке
Ингредиенты:
- 800 гр свинины (корейка)
- 5 шт картофеля
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка зелени (рубленая)
- 100 гр растительного масла
- специи по вкусу
Очищенный картофель натереть на крупной терке, отжать от сока, добавить специи, яйцо и зелень. Перемешать.
Мясо нарезать ломтиками, хорошо отбить.
Половину картофельной массы намазать ровным слоем на отбивные.
Отбивные уложить на разогретую с маслом сковороду, смазанной стороной вниз. Сверху выложить оставшуюся картофельную массу. more…
Ингредиенты:
- 800 гр свинины (корейка)
- 5 шт картофеля
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка зелени (рубленая)
- 100 гр растительного масла
- специи по вкусу
Очищенный картофель натереть на крупной терке, отжать от сока, добавить специи, яйцо и зелень. Перемешать.
Мясо нарезать ломтиками, хорошо отбить.
Половину картофельной массы намазать ровным слоем на отбивные.
Отбивные уложить на разогретую с маслом сковороду, смазанной стороной вниз. Сверху выложить оставшуюся картофельную массу. more…
3 comments
Куда проще-Хорошая отбивная,Эскалоп ,просто жареное мясо и отдельно гарнир картошка ФРИ, 200 гр и томатный сок ! Всё-мужик ваш
6 August at 0:30
Нравится3
Lora -
понравилось
4 August at 16:23
community-post.html
Потрясающе вкусные блинчики с мясом
Ингредиенты:
Мясо – 0,5 кг
Сметана – 4-5 стол. ложки
Яйца – 2 шт.
Мука – 150 гр.
Молоко – 1 стакан
Соль – по вкусу
Лук – 2 шт.
Смалец – 2 стол. ложки
Приготовление:
Отваренное мясо пропускаем через мясорубку. Добавить 2 столовые ложки сметаны, половину бульона, в котором варилось мясо, и тушить до готовности.
Взбиваем яйца, муку, стакан молока, соль и замесить тесто и поджариваем блинчики.
Выкладываем на каждый блинчик по ложке фарша и сворачиваем в трубочку, уложить в форму и запечь при 180 С в течение 20 минут. more…
Ингредиенты:
Мясо – 0,5 кг
Сметана – 4-5 стол. ложки
Яйца – 2 шт.
Мука – 150 гр.
Молоко – 1 стакан
Соль – по вкусу
Лук – 2 шт.
Смалец – 2 стол. ложки
Приготовление:
Отваренное мясо пропускаем через мясорубку. Добавить 2 столовые ложки сметаны, половину бульона, в котором варилось мясо, и тушить до готовности.
Взбиваем яйца, муку, стакан молока, соль и замесить тесто и поджариваем блинчики.
Выкладываем на каждый блинчик по ложке фарша и сворачиваем в трубочку, уложить в форму и запечь при 180 С в течение 20 минут. more…
4 comments
Lora -
понравилось
4 August at 16:23
community-post.html
Как приготовить идеальные медовые пирожки с яблоками? Вкус детства!
Для теста:
- Мука — 500 г
- Молоко — 200 мл
- Мёд — 1 ч.л.
- Дрожжи сухие — 1 пакет (8 г)
- Яйца — 2 шт.
- Сливочное масло — 80 г
- Сахар — 3 ст.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
Для начинки:
- Яблоки — 700 г (в очищенном виде)
- Сливочное масло — 40 г
- Сахар — 50 г
- Крахмал — 1 ст.л.
- Вода — 20 мл
Для смазывания:
- Желток — 1 шт.
- Молоко — 2 ст.л.
Приготовление: more…
Для теста:
- Мука — 500 г
- Молоко — 200 мл
- Мёд — 1 ч.л.
- Дрожжи сухие — 1 пакет (8 г)
- Яйца — 2 шт.
- Сливочное масло — 80 г
- Сахар — 3 ст.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
Для начинки:
- Яблоки — 700 г (в очищенном виде)
- Сливочное масло — 40 г
- Сахар — 50 г
- Крахмал — 1 ст.л.
- Вода — 20 мл
Для смазывания:
- Желток — 1 шт.
- Молоко — 2 ст.л.
Приготовление: more…
Спасибо за рецепт . Должно получиться вкусно . А на фото просто изумительно
4 August at 9:51
Нравится2
Lora -
понравилось
29 July at 23:04
community-post.html
Безумно вкусно-нежный пирог с зеленым луком, курицей и сырной корочкой.
Ингредиенты:
Зеленый лук — 200 г
Яйца куриные — 3 шт.
Сметана — 150 г
Мука — 1 стакан
Куриная отварная грудка — 150 г
Сыр твердый — 70 г
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Сода — щепотка
Соль — 0,5 ч. л.
Приготовление:
1. Зеленый лук измельчить ножом.
2. Отварную куриную грудку мелко порезать.
3. Сыр натереть на мелкой терке.
3. Яйца взбить миксером, добавить: соль, сметану, муку, разрыхлитель и соду.
4. К взбитой смеси подмешать зеленый лук и куриную грудку. more…
Ингредиенты:
Зеленый лук — 200 г
Яйца куриные — 3 шт.
Сметана — 150 г
Мука — 1 стакан
Куриная отварная грудка — 150 г
Сыр твердый — 70 г
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Сода — щепотка
Соль — 0,5 ч. л.
Приготовление:
1. Зеленый лук измельчить ножом.
2. Отварную куриную грудку мелко порезать.
3. Сыр натереть на мелкой терке.
3. Яйца взбить миксером, добавить: соль, сметану, муку, разрыхлитель и соду.
4. К взбитой смеси подмешать зеленый лук и куриную грудку. more…
Лучше лук репку и обдать кипятком а от зеленого лука пирог будет горчить если добавить только для красоты чуть -чуть
30 July at 10:02
Нравится4
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
������������ �����
от
Терри
Ланграссен
������������ �����
от
Терри
Ланграссен
������������ �����
от
Терри
Ланграссен
������������ �����
от
Светлана
Молозина
Other people named Lora - in My World