Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
АЛЕКСАНДРА Е
понравилось
3 hours ago
community-post.html
Медовый рулет, который затмил праздничный торт
| Сегодня приготовим шикарный медовый рулет. Готовится он совсем несложно.
Ингредиенты:
- яйца - 4 шт.(+щепотка соли)
- сахар - 120 гр.
- мёд - 100 гр.
- масло(растопить) - 60 гр.
- мука - 200 гр.
- сода - 1 ч.л.
Крем:
- масло слив(мягкое) - 250 гр.
- сахарная пудра - 150 гр.
- сливочный сыр - 180 гр.
- ванилин
- по желанию добавьте мёд
Приготовление:
1. Сначала взбиваем яйца с солью, затем вводим сахар и продолжаем взбивать до его полного растворения. more…
| Сегодня приготовим шикарный медовый рулет. Готовится он совсем несложно.
Ингредиенты:
- яйца - 4 шт.(+щепотка соли)
- сахар - 120 гр.
- мёд - 100 гр.
- масло(растопить) - 60 гр.
- мука - 200 гр.
- сода - 1 ч.л.
Крем:
- масло слив(мягкое) - 250 гр.
- сахарная пудра - 150 гр.
- сливочный сыр - 180 гр.
- ванилин
- по желанию добавьте мёд
Приготовление:
1. Сначала взбиваем яйца с солью, затем вводим сахар и продолжаем взбивать до его полного растворения. more…
5 comments
Елена Завьялова
Шикарный ! Спасибо за рецепт !
2 hours ago
Нравится3You and others like this2 людямгалина теплякова
для Елена Завьялова:
2 hours ago
Нравится2You and others like this1 человеку
АЛЕКСАНДРА Е
понравилось
yesterday at 19:12
community-post.html
Замечательная подборка детских высказываний, заботливо собранных им для книги "От двух до пяти":
Когда Ляле было два с половиной года, какой-то незнакомый спросил ее в шутку:
— Ты хотела бы быть моей дочкой?
Она ответила ему величаво:
— Я мамина и больше никовойная.
Однажды мы гуляли с ней по взморью, и она впервые в жизни увидела вдали пароход.
— Мама, мама, паровоз купается! — пылко закричала она.
Милая детская речь! Никогда не устану ей радоваться. С большим удовольствием подслушал я такой диалог:
— Мне сам папа сказал…
— Мне сама мама сказала… more…
Когда Ляле было два с половиной года, какой-то незнакомый спросил ее в шутку:
— Ты хотела бы быть моей дочкой?
Она ответила ему величаво:
— Я мамина и больше никовойная.
Однажды мы гуляли с ней по взморью, и она впервые в жизни увидела вдали пароход.
— Мама, мама, паровоз купается! — пылко закричала она.
Милая детская речь! Никогда не устану ей радоваться. С большим удовольствием подслушал я такой диалог:
— Мне сам папа сказал…
— Мне сама мама сказала… more…
10 comments
замечательно! вообще.всегда уважала ЧУКОВСКОГОи его отношение к детям.мыслить и говорить.как дети.чтобы они его поняли
yesterday at 13:12
Нравится4
АЛЕКСАНДРА Е
понравилось
yesterday at 19:12
community-post.html
Курица отварная с ореховой подливкой
Ингредиенты:
1)Куриное филе (грудка) 1 кг., белка 230 гр., жира 12 гр., углеводов 7 гр., 1100 ккал.
2)Грецкие орехи (очищенные) 100 гр., белка 13,8 гр., жира 61,3 гр., углеводов 10,2 гр., 648 ккал.
3)Чеснок 50 гр., белка 3,2 гр., углеводов 10,5 гр., 103 ккал.
4)Зелень сушеная, соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Курицу сварить, остудить, а затем разрезать на части и уложить на блюдо. more…
Ингредиенты:
1)Куриное филе (грудка) 1 кг., белка 230 гр., жира 12 гр., углеводов 7 гр., 1100 ккал.
2)Грецкие орехи (очищенные) 100 гр., белка 13,8 гр., жира 61,3 гр., углеводов 10,2 гр., 648 ккал.
3)Чеснок 50 гр., белка 3,2 гр., углеводов 10,5 гр., 103 ккал.
4)Зелень сушеная, соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Курицу сварить, остудить, а затем разрезать на части и уложить на блюдо. more…
АЛЕКСАНДРА Е
понравилось
yesterday at 10:12
АЛЕКСАНДРА Е
понравилось
yesterday at 10:12
АЛЕКСАНДРА Е
понравилось
yesterday at 10:12
community-post.html
Обалденное овощное рагу с фрикадельками
Ингредиенты:
Фрикадельки:
-фарш говяжий - 500 гр.,
-лук репчатый - 1 шт.,
-яйцо - 1 шт.,
-панировочные сухари - 50 гр.,
-вода - 50 мл.,
-соль - 1 - 1,5 ч.л.,
-перец черный свеже молотый - по вкусу
-мука - для панировки фрикаделек.
-масло растительное - для обжаривания фрикаделек
Овощное рагу:
-лук репчатый - 1 шт.,
-помидоры крупные - 2 шт. (или 1 стакан мякоти свежих помидоров),
-морковь крупная - 1 шт.,
-перец болгарский (красный) - 1 шт.,
-чеснок - 2 зуб.,
-соль - 1-1,5 ч.л.,
-сахар - 1 ч.л.,
-перец черный свежемолотый - по вкусу, more…
Ингредиенты:
Фрикадельки:
-фарш говяжий - 500 гр.,
-лук репчатый - 1 шт.,
-яйцо - 1 шт.,
-панировочные сухари - 50 гр.,
-вода - 50 мл.,
-соль - 1 - 1,5 ч.л.,
-перец черный свеже молотый - по вкусу
-мука - для панировки фрикаделек.
-масло растительное - для обжаривания фрикаделек
Овощное рагу:
-лук репчатый - 1 шт.,
-помидоры крупные - 2 шт. (или 1 стакан мякоти свежих помидоров),
-морковь крупная - 1 шт.,
-перец болгарский (красный) - 1 шт.,
-чеснок - 2 зуб.,
-соль - 1-1,5 ч.л.,
-сахар - 1 ч.л.,
-перец черный свежемолотый - по вкусу, more…
АЛЕКСАНДРА Е
понравилось
yesterday at 10:12
community-post.html
Вкусный, домашний гуляш
Ингредиенты:
- мясо (говядина или свинина) - 500 г,
- лук репчатый - 2 шт,
- мука - 1 ст. ложка,
- томатная паста - 3 ст. ложки,
- соль, перец, лавровый лист, зелень.
Приготовление:
Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
Лук мелко порезать. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне ~5 минут. Добавить к мясу лук и жарить, периодически помешивая, ~5-7 минут на среднем огне. more…
Ингредиенты:
- мясо (говядина или свинина) - 500 г,
- лук репчатый - 2 шт,
- мука - 1 ст. ложка,
- томатная паста - 3 ст. ложки,
- соль, перец, лавровый лист, зелень.
Приготовление:
Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
Лук мелко порезать. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне ~5 минут. Добавить к мясу лук и жарить, периодически помешивая, ~5-7 минут на среднем огне. more…
5 comments
АЛЕКСАНДРА Е
понравилось
yesterday at 10:12
community-post.html
Курица в перце
Ингредиенты:
-Болгарский перец (крупный) – 4-5 шт.
-Копченый окорочок – 1 шт.
-Грибы – 300 г
-Помидоры – 2 шт.
-Морковь – 1 шт.
-Лук – 2 шт.
-Сыр твердый – 100-150 г
-Зелень укропа, специи, соль, перец по вкусу
-Растительное масло для смазывания
Приготовление:
1. Перцы разрезаем пополам так, чтобы на каждой половинке осталась часть хвостика, и очищаем от семян и перепонок.
2. Лук, грибы и окорочок нарезаем мелким кубиком.Помидоры опускаем в кипящую воду на минуту,
затем чуть остужаем, снимаем с них кожицу и мелко режем. Натираем сыр, измельчаем зелень. more…
Ингредиенты:
-Болгарский перец (крупный) – 4-5 шт.
-Копченый окорочок – 1 шт.
-Грибы – 300 г
-Помидоры – 2 шт.
-Морковь – 1 шт.
-Лук – 2 шт.
-Сыр твердый – 100-150 г
-Зелень укропа, специи, соль, перец по вкусу
-Растительное масло для смазывания
Приготовление:
1. Перцы разрезаем пополам так, чтобы на каждой половинке осталась часть хвостика, и очищаем от семян и перепонок.
2. Лук, грибы и окорочок нарезаем мелким кубиком.Помидоры опускаем в кипящую воду на минуту,
затем чуть остужаем, снимаем с них кожицу и мелко режем. Натираем сыр, измельчаем зелень. more…
АЛЕКСАНДРА Е
понравилось
yesterday at 10:12
community-post.html
Праздничные фаршированные перцы
Ингредиенты:
● Болгарский перец — 8 шт.
● Фарш (говядина + свинина) — 700 г
● Рис — 150 г
● Лук репчатый — 2 шт.
● Морковь — 1 шт.
● Томатная паста — 2 ст. л.
● Сметана — 200 мл
● Сыр твёрдый — 150 г
● Соль, перец, паприка — по вкусу
Приготовление:
Рис отварить до полуготовности.
Лук и морковь обжарить, добавить фарш, обжарить до готовности.
Соединить с рисом, добавить специи.
У перцев срезать верхушки, удалить семена.
Наполнить перцы фаршем, поставить в форму для запекания. more…
Ингредиенты:
● Болгарский перец — 8 шт.
● Фарш (говядина + свинина) — 700 г
● Рис — 150 г
● Лук репчатый — 2 шт.
● Морковь — 1 шт.
● Томатная паста — 2 ст. л.
● Сметана — 200 мл
● Сыр твёрдый — 150 г
● Соль, перец, паприка — по вкусу
Приготовление:
Рис отварить до полуготовности.
Лук и морковь обжарить, добавить фарш, обжарить до готовности.
Соединить с рисом, добавить специи.
У перцев срезать верхушки, удалить семена.
Наполнить перцы фаршем, поставить в форму для запекания. more…
АЛЕКСАНДРА Е
понравилось
yesterday at 10:12
community-post.html
🍒🍎 Пышная шарлотка с яблоками и вишней 🍎🍒
| Этот пирог невозможно не полюбить — нежное воздушное тесто и сочные фрукты делают его любимцем всей семьи. Яблоки дают лёгкую кислинку, а вишня — яркую сочность. Получается пирог, который хочется готовить снова и снова!
🫙 Ингредиенты:
| Яйца — 7 шт.
Мука — 7 ст.л.
Сахар — 7 ст.л.
Ванильный сахар — 0,5 ч.л.
Яблоки — 3 шт.
Вишня — 1 стакан
---
🔥 Приготовление:
Яблоки нарежьте дольками, сбрызните лимонным соком. Вишню промойте и удалите косточки. more…
| Этот пирог невозможно не полюбить — нежное воздушное тесто и сочные фрукты делают его любимцем всей семьи. Яблоки дают лёгкую кислинку, а вишня — яркую сочность. Получается пирог, который хочется готовить снова и снова!
🫙 Ингредиенты:
| Яйца — 7 шт.
Мука — 7 ст.л.
Сахар — 7 ст.л.
Ванильный сахар — 0,5 ч.л.
Яблоки — 3 шт.
Вишня — 1 стакан
---
🔥 Приготовление:
Яблоки нарежьте дольками, сбрызните лимонным соком. Вишню промойте и удалите косточки. more…
4 comments
АЛЕКСАНДРА Е
понравилось
yesterday at 10:12
АЛЕКСАНДРА Е
понравилось
yesterday at 10:12
community-post.html
Новый год Огненной Лошади. Праздничный стол.
Создавая праздничный стол, мы выбираем не просто блюда — мы собираем энергию года, усиливаем удачу и задаём настроение на весь 2026-й.
Тёплый свет свечей, аромат запечённых овощей, яблоки и мёд, зелень, орехи, лёгкие салаты, уютная выпечка, всё это создаёт атмосферу, в которой Лошадь чувствует себя «дома», а значит приносит в дом движение, силу и яркие события.
Пусть на столе будет больше естественного, простого и душевного.
Немного символов — яблоко, подкова, деревянная лошадка и праздник станет не просто красивым, а по-настоящему значимым. more…
Создавая праздничный стол, мы выбираем не просто блюда — мы собираем энергию года, усиливаем удачу и задаём настроение на весь 2026-й.
Тёплый свет свечей, аромат запечённых овощей, яблоки и мёд, зелень, орехи, лёгкие салаты, уютная выпечка, всё это создаёт атмосферу, в которой Лошадь чувствует себя «дома», а значит приносит в дом движение, силу и яркие события.
Пусть на столе будет больше естественного, простого и душевного.
Немного символов — яблоко, подкова, деревянная лошадка и праздник станет не просто красивым, а по-настоящему значимым. more…
АЛЕКСАНДРА Е
понравилось
Sunday at 9:09
4 comments
АЛЕКСАНДРА Е
понравилось
Sunday at 9:09
community-post.html
Всем, кто хочет плодородную почву
Сейчас для большинства людей плодородная почва – это утопия. Чисто потребительский подход к выращиванию растений разрушает плодородный слой почвы. Большинство агрономов думают, что плодородная почва – это земля определённого химического состава. Такое представление в корне не верно, и именно оно приводит к разрушению почвы. Не верите? Читайте дальше.
Всем известно, что плодородный слой у почвы сравнительно небольшой, и находится на поверхности земли. Если выкопать в земле двухметровую яму, то видно невооружённым глазом, что плодородной почвы на её дне нет, хо more…
Сейчас для большинства людей плодородная почва – это утопия. Чисто потребительский подход к выращиванию растений разрушает плодородный слой почвы. Большинство агрономов думают, что плодородная почва – это земля определённого химического состава. Такое представление в корне не верно, и именно оно приводит к разрушению почвы. Не верите? Читайте дальше.
Всем известно, что плодородный слой у почвы сравнительно небольшой, и находится на поверхности земли. Если выкопать в земле двухметровую яму, то видно невооружённым глазом, что плодородной почвы на её дне нет, хо more…
5 comments
для : Вот именно. Правда залить нужно препаратом для компоста и выгребных ям. желательно компост прикрыть чем то изолирующим. Но процесс долгий.
9 October 2024 at 20:06
Нравится
АЛЕКСАНДРА Е
понравилось
Sunday at 9:07
community-post.html
Острая закуска кимчи из белокочанной капусты
Острую капусту по-корейски можно приготовить и из белокочанной капусты. Она получится острой, в меру соленой и отлично подходит в качестве закуски к крепкому алкоголю или ко вторым блюдам на обед или ужин.
Время готовки: 2 часа 10 мин. – готовка, 48 часов – маринование.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная – 1 кг
Соль – 3 ст.л.
Лук репчатый – 1 шт.
Перец острый красный молотый – 1 ч.л.
Чеснок – 2 зуб.
приготовление: more…
Острую капусту по-корейски можно приготовить и из белокочанной капусты. Она получится острой, в меру соленой и отлично подходит в качестве закуски к крепкому алкоголю или ко вторым блюдам на обед или ужин.
Время готовки: 2 часа 10 мин. – готовка, 48 часов – маринование.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная – 1 кг
Соль – 3 ст.л.
Лук репчатый – 1 шт.
Перец острый красный молотый – 1 ч.л.
Чеснок – 2 зуб.
приготовление: more…
АЛЕКСАНДРА Е
понравилось
Sunday at 9:07
community-post.html
Как быстро и вкусно приготовить помидоры по-корейски с соевым соусом?
В данном рецепте список ингредиентов для маринада сократится из-за наличия соевого соуса. Чтобы закуска была полноценной, лучше всего будет оставить соль и уксус.
Время готовки – 8 ч. 45 мин.
Время приготовления – 45 мин.
Ингредиенты на 1 порцию:
Помидоры – 500 гр.
Перец сладкий – 2 шт.
Чеснок – 6 зуб.
Перец чили – ½ шт.
Соус соевый – 2 ч.л.
Укроп – 1 пучок.
Петрушка – 1 пучок.
Базилик – 4-6 шт.
Масло растительное – 80 мл.
Уксус 9% – 2 ст.л.
Сахар – 4 ст.л.
Соль – по вкусу.
приготовление: more…
В данном рецепте список ингредиентов для маринада сократится из-за наличия соевого соуса. Чтобы закуска была полноценной, лучше всего будет оставить соль и уксус.
Время готовки – 8 ч. 45 мин.
Время приготовления – 45 мин.
Ингредиенты на 1 порцию:
Помидоры – 500 гр.
Перец сладкий – 2 шт.
Чеснок – 6 зуб.
Перец чили – ½ шт.
Соус соевый – 2 ч.л.
Укроп – 1 пучок.
Петрушка – 1 пучок.
Базилик – 4-6 шт.
Масло растительное – 80 мл.
Уксус 9% – 2 ст.л.
Сахар – 4 ст.л.
Соль – по вкусу.
приготовление: more…
АЛЕКСАНДРА Е
понравилось
Sunday at 9:07
community-post.html
Осторожно, это ООООЧЕНЬ ВКУСНО!
БЛИНЧИКИ С ВКУСНОЙ НАЧИНКОЙ 😌👏🏻
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для блинчиков:
500 молоко
280 мука
3 яйца
2 ст. л. сахара
Щепотка соли
3 ст. л. растительного масла
Для начинки:
300 г свежих шампиньонов
1 куриная грудка
1 лук
4 ст. л. сметаны 20% жирности
по вкусу соль, перец
Растительное масло для жарки.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Готовим тесто из предложенных продуктов. Жарим блинчики.
Лук почистить, помыть.
Мелко измельчить.
Грибы помыть, измельчить кубиком. Куриное филе зачистить от жира и остатков косточек.
Нарезать кубиком 1х1см.
На разогрета сковороду вылить масло more…
БЛИНЧИКИ С ВКУСНОЙ НАЧИНКОЙ 😌👏🏻
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для блинчиков:
500 молоко
280 мука
3 яйца
2 ст. л. сахара
Щепотка соли
3 ст. л. растительного масла
Для начинки:
300 г свежих шампиньонов
1 куриная грудка
1 лук
4 ст. л. сметаны 20% жирности
по вкусу соль, перец
Растительное масло для жарки.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Готовим тесто из предложенных продуктов. Жарим блинчики.
Лук почистить, помыть.
Мелко измельчить.
Грибы помыть, измельчить кубиком. Куриное филе зачистить от жира и остатков косточек.
Нарезать кубиком 1х1см.
На разогрета сковороду вылить масло more…
АЛЕКСАНДРА Е
понравилось
Saturday at 9:21
community-post.html
🍋 Лимонное печенье с джемом
Нежное, рассыпчатое, с яркой цитрусовой ноткой
| Это печенье — как глоток солнечного чая. Лёгкий аромат лимона, мягкое песочное тесто и капля ягодного джема в центре делают его особенно уютным. Отличный вариант к чаю, когда хочется чего-то домашнего и душевного.
📖 Ингредиенты
| Мука — 310 г
Маргарин — 200 г
Желток — 1 шт.
Сахарная пудра — 100 г
Цедра лимона — по вкусу
Соль — щепотка
Ягодный джем — 60 г
---
🧑🏻🍳 Приготовление
В миске соедините муку, сахарную пудру, лимонную цедру и соль.
Добавьте желток и перемешайте. more…
Нежное, рассыпчатое, с яркой цитрусовой ноткой
| Это печенье — как глоток солнечного чая. Лёгкий аромат лимона, мягкое песочное тесто и капля ягодного джема в центре делают его особенно уютным. Отличный вариант к чаю, когда хочется чего-то домашнего и душевного.
📖 Ингредиенты
| Мука — 310 г
Маргарин — 200 г
Желток — 1 шт.
Сахарная пудра — 100 г
Цедра лимона — по вкусу
Соль — щепотка
Ягодный джем — 60 г
---
🧑🏻🍳 Приготовление
В миске соедините муку, сахарную пудру, лимонную цедру и соль.
Добавьте желток и перемешайте. more…
9 comments
АЛЕКСАНДРА Е
понравилось
19 December at 6:33
community-post.html
Куриные котлеты с овощами 🥦🍗
Сочные, нежные и очень ароматные котлетки, которые подойдут и для семейного ужина, и для лёгкого перекуса.
Ингредиенты:
* куриная грудка — 600 г
* цветная капуста — 300 г (примерно половина небольшого кочана)
* болгарский перец — 1 шт.
* твёрдый сыр — 70–80 г
* яйца — 2 шт.
* сметана — 2 ст. л.
* мука — 2 ст. л.
* зелёный лук — небольшой пучок
* петрушка, соль и перец — по вкусу
* масло растительное для жарки
Приготовление:
1. Филе нарежьте мелкими кубиками. Болгарский перец измельчите так же. more…
Сочные, нежные и очень ароматные котлетки, которые подойдут и для семейного ужина, и для лёгкого перекуса.
Ингредиенты:
* куриная грудка — 600 г
* цветная капуста — 300 г (примерно половина небольшого кочана)
* болгарский перец — 1 шт.
* твёрдый сыр — 70–80 г
* яйца — 2 шт.
* сметана — 2 ст. л.
* мука — 2 ст. л.
* зелёный лук — небольшой пучок
* петрушка, соль и перец — по вкусу
* масло растительное для жарки
Приготовление:
1. Филе нарежьте мелкими кубиками. Болгарский перец измельчите так же. more…
АЛЕКСАНДРА Е
понравилось
19 December at 6:32
community-post.html
🥙 Кутабы с сыром и зеленью
Тонкие, румяные лепёшки с сочной сырно-творожной начинкой и ароматом свежей зелени. Простое, но невероятно вкусное блюдо, которое покоряет с первого кусочка!
✨ Ингредиенты (на ~10 штук):
Для теста:
* мука — 300 г
* вода — 200 мл
* соль — 1,2 ч. л.
* растительное масло — 1 ст. л. (без запаха)
Для начинки:
* сыр сулугуни (или любой мягкий) — 200 г
* творог — 200 г
* зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
* соль — по вкусу
Для смазывания:
* сливочное масло — 30 г
Соус (по желанию):
* сметана — 100 г
* зелень — немного
* чеснок — ½ зубчика more…
Тонкие, румяные лепёшки с сочной сырно-творожной начинкой и ароматом свежей зелени. Простое, но невероятно вкусное блюдо, которое покоряет с первого кусочка!
✨ Ингредиенты (на ~10 штук):
Для теста:
* мука — 300 г
* вода — 200 мл
* соль — 1,2 ч. л.
* растительное масло — 1 ст. л. (без запаха)
Для начинки:
* сыр сулугуни (или любой мягкий) — 200 г
* творог — 200 г
* зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
* соль — по вкусу
Для смазывания:
* сливочное масло — 30 г
Соус (по желанию):
* сметана — 100 г
* зелень — немного
* чеснок — ½ зубчика more…
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Георгиевская лента
от
Анатолий
Петровский
Георгиевская ленточка
от
Анатолий
Петровский
🌸 Ḿεҗдẏ нαмน дεᏰочҝαмน 🌸
6 865 696
Женский дневник
2 192 499
Мy Games. Все об играх в Моем Мире
10 011 477
Other people named АЛЕКСАНДРА Е in My World