Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Любовь Мельниченко
понравилось
14 April at 16:07
community-post.html
ШОКОЛАД ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
📌СОХРАНЯЙ себе, чтобы НЕ потерять.
🥚Ингредиенты:
-какао - 10 столовых ложек
-сахар - 12 столовых ложек
-молоко - 10 столовых ложек
-мука - две чайных ложки
-сливочное масло - 100 гр.р.
🍳Приготовление:
Какао и сахар всыплем в небольшую кастрюльку и зальем молоком. Все хорошенько перемешаем и поставим на слабый огонь. Нагреем до кипения, добавим сливочное масло и постоянно помешивая, снова нагреем до кипения. Затем аккуратно всыплем, не прекращая помешивания, муку и когда мука полностью растворится, снимем кастрюльку с шоколадом с огня. more…
📌СОХРАНЯЙ себе, чтобы НЕ потерять.
🥚Ингредиенты:
-какао - 10 столовых ложек
-сахар - 12 столовых ложек
-молоко - 10 столовых ложек
-мука - две чайных ложки
-сливочное масло - 100 гр.р.
🍳Приготовление:
Какао и сахар всыплем в небольшую кастрюльку и зальем молоком. Все хорошенько перемешаем и поставим на слабый огонь. Нагреем до кипения, добавим сливочное масло и постоянно помешивая, снова нагреем до кипения. Затем аккуратно всыплем, не прекращая помешивания, муку и когда мука полностью растворится, снимем кастрюльку с шоколадом с огня. more…
Любовь Мельниченко
понравилось
14 April at 16:06
9 comments
...а ужин отдай врагу ! (стану врагом, недорого, всего 2 пирога !)))
14 April at 10:47
Нравится13для А я обожаю заливные пироги..Делаю и едим с удовольствием...Мне 73 года..мужу 82 года... С сахаром и холестерином всё в порядке.....
...Просто не надо НИЧЕМ злоупотреблять... В еде должно быть... more
: ...Просто не надо НИЧЕМ злоупотреблять... В еде должно быть... more
yesterday at 10:04
Нравится1
Любовь Мельниченко
понравилось
8 October 2023 at 15:28
community-post.html
ОЧЕНЬ ПРОСТОЕ, НО ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ🍥👍
🔸 🔸 🔸 🔸 🔸 🔸 🔸 🔸 🔸 🔸 🔸 ️
📓ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 яйцо
● 1 стакан сахара.
● 0.5 ч.л соды.
● 200 гр. сливочного масла.
● 2,5 стакана муки.
🔸 🔸 🔸 🔸 🔸 🔸 🔸 🔸 🔸 🔸 🔸
👩🍳ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яйцо смешать с сахаром и содой. Всё хорошенько растереть и перемешать.
2. Добавить масло комнатной температуры. Перемешать до однородной массы. Добавить муку. Тоже всё перемешать и быстро замесить тесто.
3. Раскатать пласт толщиной 8 мм. Вырезать печенье. Выпеkать в духовkе 8-10 минут. Не передержите! more…
🔸 🔸 🔸 🔸 🔸 🔸 🔸 🔸 🔸 🔸 🔸 ️
📓ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 яйцо
● 1 стакан сахара.
● 0.5 ч.л соды.
● 200 гр. сливочного масла.
● 2,5 стакана муки.
🔸 🔸 🔸 🔸 🔸 🔸 🔸 🔸 🔸 🔸 🔸
👩🍳ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яйцо смешать с сахаром и содой. Всё хорошенько растереть и перемешать.
2. Добавить масло комнатной температуры. Перемешать до однородной массы. Добавить муку. Тоже всё перемешать и быстро замесить тесто.
3. Раскатать пласт толщиной 8 мм. Вырезать печенье. Выпеkать в духовkе 8-10 минут. Не передержите! more…
Любовь Мельниченко
понравилось
8 October 2023 at 15:28
3 comments
Любовь Мельниченко
понравилось
8 October 2023 at 15:27
community-post.html
Вкусная засолка скумбрии
#рецепты
#рецепты
3 comments
Любовь Мельниченко
понравилось
8 October 2023 at 15:25
community-post.html
ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНЯИТЕ ✔️
⠀
✅Заварнои крем
Ингредиенты:
500 мл молока
200 г сахара
1 ч. л. ванили
4 яичных желтка
50 г муки
Приготовление:
1. Разотри желтки с мукои, сахаром и ванилью.
2. Влеи в массу горячее молоко и вари на слабом огне, пока не крем не станет густым.
⠀
✅Масляныи крем
Ингредиенты:
1 пачка сливочного масла
4 яица
1 стакан сахара
100 г сахарнои пудры
Щепотка ванили
Приготовление:
1. Размешаи яица с сахаром. Свари массу в кастрюле с толстым дном до загустения.
2. Пудру взбеи вместе со сливочным маслом, добавь сюда яичныи крем и ваниль
⠀ more…
⠀
✅Заварнои крем
Ингредиенты:
500 мл молока
200 г сахара
1 ч. л. ванили
4 яичных желтка
50 г муки
Приготовление:
1. Разотри желтки с мукои, сахаром и ванилью.
2. Влеи в массу горячее молоко и вари на слабом огне, пока не крем не станет густым.
⠀
✅Масляныи крем
Ингредиенты:
1 пачка сливочного масла
4 яица
1 стакан сахара
100 г сахарнои пудры
Щепотка ванили
Приготовление:
1. Размешаи яица с сахаром. Свари массу в кастрюле с толстым дном до загустения.
2. Пудру взбеи вместе со сливочным маслом, добавь сюда яичныи крем и ваниль
⠀ more…
14 comments
Любовь Мельниченко
понравилось
4 September 2023 at 19:07
community-post.html
Медовое печенье
📖 Ингредиенты:
- Яйцо - 1 шт.
- Мёд - 2 ст. л.
- Сахар - 70 г.
- Сливочное масло - 75 г.
- Мука - 200 г.
- Сода - 0,5 ч. л.
- Белый кунжут - для посыпки
🧑🏻🍳 Приготовление:
1. Взбить яйцо с сахаром в белую пышную массу.
2. Добавить мед, мягкое ( но не растопленное) сливочное масло и соду. Еще раз взбить с помощью миксера.
3. Всыпать муку и замесить тесто, сначала ложкой, а затем руками. Тесто будет немного липнуть к рукам и это нормально.
4. Тесто соберите в шар, накройте пленкой и уберите в холодильник на 60 минут. more…
📖 Ингредиенты:
- Яйцо - 1 шт.
- Мёд - 2 ст. л.
- Сахар - 70 г.
- Сливочное масло - 75 г.
- Мука - 200 г.
- Сода - 0,5 ч. л.
- Белый кунжут - для посыпки
🧑🏻🍳 Приготовление:
1. Взбить яйцо с сахаром в белую пышную массу.
2. Добавить мед, мягкое ( но не растопленное) сливочное масло и соду. Еще раз взбить с помощью миксера.
3. Всыпать муку и замесить тесто, сначала ложкой, а затем руками. Тесто будет немного липнуть к рукам и это нормально.
4. Тесто соберите в шар, накройте пленкой и уберите в холодильник на 60 минут. more…
Любовь Мельниченко
понравилось
25 June 2023 at 9:48
Любовь Мельниченко
понравилось
24 June 2023 at 12:01
community-post.html
Печенье "Тающие моменты"
Нежнее печенья еще не пробовала...
Ну просто невероятно нежное и тающее во рту!
Ингредиенты:
● 227 г сл. масла, комнатной температуры
● 1/2 ст сахарной пудры
● 1 п. ванильного сахара
● 1 1/2 ст. муки
● 1/3 ст. крахмала
Приготовление:
Сливочное масло комнатной температуры положить в миску. Добавить сахарную пудру. Взбивать на высокой скорости до пышности. Добавить ванильный сахар. Затем добавить крахмал и пол стакана муки. Перемешать миксером. Затем высыпать оставшийся стакан муки и перемешать ложкой, а затем рукой до однородности more…
Нежнее печенья еще не пробовала...
Ну просто невероятно нежное и тающее во рту!
Ингредиенты:
● 227 г сл. масла, комнатной температуры
● 1/2 ст сахарной пудры
● 1 п. ванильного сахара
● 1 1/2 ст. муки
● 1/3 ст. крахмала
Приготовление:
Сливочное масло комнатной температуры положить в миску. Добавить сахарную пудру. Взбивать на высокой скорости до пышности. Добавить ванильный сахар. Затем добавить крахмал и пол стакана муки. Перемешать миксером. Затем высыпать оставшийся стакан муки и перемешать ложкой, а затем рукой до однородности more…
Любовь Мельниченко
понравилось
12 June 2023 at 0:41
community-post.html
🍴9 Рецептов подлив к макаронам
1.СЛИВОЧНАЯ ПОДЛИВА С ПОМИДОРАМИ
✏Ингредиенты:
● несколько зубчиков чеснока,
● пара луковиц,
● стакан жирных сливок или сметаны,
● полкило помидоров,
● базилик,
● оливковое масло,
● ложка сливочного масла,
● соль,
● перец,
● немного сушеной мелиссы,
● ложка сахара.
✏Приготовление:
Нарежьте пластинками чеснок, обжарьте его в оливковом масле. Когда чеснок станет золотистым, удалите его из масла и положите туда нарезанный лук. Обжарьте его до готовности, добавьте измельченные помидоры, с которых снята кожица, соль, перец, базилик (мелко нарезанный или сушеный), ложк more…
1.СЛИВОЧНАЯ ПОДЛИВА С ПОМИДОРАМИ
✏Ингредиенты:
● несколько зубчиков чеснока,
● пара луковиц,
● стакан жирных сливок или сметаны,
● полкило помидоров,
● базилик,
● оливковое масло,
● ложка сливочного масла,
● соль,
● перец,
● немного сушеной мелиссы,
● ложка сахара.
✏Приготовление:
Нарежьте пластинками чеснок, обжарьте его в оливковом масле. Когда чеснок станет золотистым, удалите его из масла и положите туда нарезанный лук. Обжарьте его до готовности, добавьте измельченные помидоры, с которых снята кожица, соль, перец, базилик (мелко нарезанный или сушеный), ложк more…
Любовь Мельниченко
понравилось
27 May 2023 at 11:17
community-post.html
Шoкoлaдныe пиpoжныe-pулeтики
Ингpeдиeнты:
Тecтo: -Яйцa куpиныe — 3 шт. -Мукa — 2 cт. л. -Кaкao — 2 cт. л. -Рaзpыxлитeль — 0,5 ч. л. -Пудpa caxapнaя — 2 cт. л.
Нaчинкa: -Сыp cливoчный — 200 г -Мacлo cливoчнoe — 100 г -Пудpa caxapнaя — 2 cт. л.
Дoпoлнитeльнo: -Пудpa caxapнaя c кopицeй — 1 cт. л.
Пpигoтoвлeниe:
1. Бeлки oтдeлить oт жeлткoв и взбить иx c caxapнoй пудpoй.
2. К бeлкaм пoдмeшaть жeлтки и пpoceянныe чepeз cитo cуxиe ингpeдиeнты.
3. Пpoтивeнь зacтeлить бумaгoй, вылить в нeгo тecтo, paзpoвнять.
4. Выпeкaть пpи 200 гpaдуcax 10 минут. more…
Ингpeдиeнты:
Тecтo: -Яйцa куpиныe — 3 шт. -Мукa — 2 cт. л. -Кaкao — 2 cт. л. -Рaзpыxлитeль — 0,5 ч. л. -Пудpa caxapнaя — 2 cт. л.
Нaчинкa: -Сыp cливoчный — 200 г -Мacлo cливoчнoe — 100 г -Пудpa caxapнaя — 2 cт. л.
Дoпoлнитeльнo: -Пудpa caxapнaя c кopицeй — 1 cт. л.
Пpигoтoвлeниe:
1. Бeлки oтдeлить oт жeлткoв и взбить иx c caxapнoй пудpoй.
2. К бeлкaм пoдмeшaть жeлтки и пpoceянныe чepeз cитo cуxиe ингpeдиeнты.
3. Пpoтивeнь зacтeлить бумaгoй, вылить в нeгo тecтo, paзpoвнять.
4. Выпeкaть пpи 200 гpaдуcax 10 минут. more…
Любовь Мельниченко
понравилось
27 May 2023 at 11:16
4 comments
Любовь Мельниченко
понравилось
18 May 2023 at 7:46
community-post.html
Как приготовить вафельные трубочки.
Ингредиенты:
- масло сливочное или маргарин - 150 г
- сахар - 150 г
- яйца - 4 шт
- крахмал картофельный - 50 г
- мука - 150 г
- вода или молоко - 1/2 стакана
Приготовление:
Размягченное масло взбейте с сахаром, затем, продолжая взбивать, по одному добавьте яичные желтки, подмешивая крахмал, муку и воду.
Яичные белки взбейте в крепкую пену и добавьте в тесто, аккуратно перемешивая. Тесто получится не густым (как кефир). Выпекайте вафельные трубочки сразу же. more…
Ингредиенты:
- масло сливочное или маргарин - 150 г
- сахар - 150 г
- яйца - 4 шт
- крахмал картофельный - 50 г
- мука - 150 г
- вода или молоко - 1/2 стакана
Приготовление:
Размягченное масло взбейте с сахаром, затем, продолжая взбивать, по одному добавьте яичные желтки, подмешивая крахмал, муку и воду.
Яичные белки взбейте в крепкую пену и добавьте в тесто, аккуратно перемешивая. Тесто получится не густым (как кефир). Выпекайте вафельные трубочки сразу же. more…
Любовь Мельниченко
понравилось
17 May 2023 at 9:44
community-post.html
Очень вкусный и нежный рулет с маком – вкус детства
Автор: Эльмира Мингазова
Ингредиенты для теста:
• 0,5 кг муки
• 1/2 пачки сухих дрожжей
• 200 гр молока
• 2 яйца
• 50 грамм сливочного масла
• 1,5 столовых ложки сахара
• щепотка соли
Начинка:
• 500 грамм мака
• 100 грамм масла
• 100 грамм меда
• 5 столовых ложек сахара
• 1 стакан молока
Смешиваем в миске 100 грамм теплого молока, 0,5 столовой ложки сахара, половину стакана муки и дрожжи. Тщательно растираем, для того, чтобы комочки муки полностью растворились, я смешивала миксером.Накрываем и оставляем в теплом месте на час. Опара должна ув more…
Автор: Эльмира Мингазова
Ингредиенты для теста:
• 0,5 кг муки
• 1/2 пачки сухих дрожжей
• 200 гр молока
• 2 яйца
• 50 грамм сливочного масла
• 1,5 столовых ложки сахара
• щепотка соли
Начинка:
• 500 грамм мака
• 100 грамм масла
• 100 грамм меда
• 5 столовых ложек сахара
• 1 стакан молока
Смешиваем в миске 100 грамм теплого молока, 0,5 столовой ложки сахара, половину стакана муки и дрожжи. Тщательно растираем, для того, чтобы комочки муки полностью растворились, я смешивала миксером.Накрываем и оставляем в теплом месте на час. Опара должна ув more…
Любовь Мельниченко
понравилось
2 May 2023 at 19:30
community-post.html
Домашний шоколадный крем (ПАНАКОТА)
Прекрасный и очень простой десерт
-1 стакан молока (250 мл)
-3 стол.ложки какао порошка
-3 стол.ложки сахара
-3 стол.ложки муки
-70-80 грамм сливочного масла
Ставлю кастрюльку, наливаю молоко, кладу сахар,муку и какао.
Включаю плиту и периодически помешиваю веничком для взбивания, иначе на дне начинает прилипать мука.
Закипело, запыхало, проварила с минуту и отставила с огня.
Минут 20 дадим остыть.
Теперь кладем кусочки масла и размешиваем хорошо, сразу масса заблестела.
Сверху натираю на терке 1/4 плитки шоколада (в рецепте не указано) more…
Прекрасный и очень простой десерт
-1 стакан молока (250 мл)
-3 стол.ложки какао порошка
-3 стол.ложки сахара
-3 стол.ложки муки
-70-80 грамм сливочного масла
Ставлю кастрюльку, наливаю молоко, кладу сахар,муку и какао.
Включаю плиту и периодически помешиваю веничком для взбивания, иначе на дне начинает прилипать мука.
Закипело, запыхало, проварила с минуту и отставила с огня.
Минут 20 дадим остыть.
Теперь кладем кусочки масла и размешиваем хорошо, сразу масса заблестела.
Сверху натираю на терке 1/4 плитки шоколада (в рецепте не указано) more…
Любовь Мельниченко
понравилось
2 May 2023 at 19:28
community-post.html
Колбаса домашняя 👍🔥
✅ Продукты:
Фарш мясной (свиной) — 3 кг
Чеснок (головка) — 4 шт
Перец красный жгучий (молотый)
Майоран
Спирт (96%) — 3 ст. л.
Соль — 85 г
✅ Приготовление:
На 1 кг фарша примерно 28 гр соли (это очень важно), я постоянно делаю из 3 -х кг мяса, нам хватает до следующего раза…
Итак: 3 кг мяса перекрутить на колбасную сетку, добавить 84 -85 гр соли, через мясорубку (мелкую сетку) перекрутить 4 головки чищенного чеснока, поперчить чeрным перцем (я сыплю на глаз) красным сладким и красным острым… всe тщательно перемешать и оставить минимум на 5 часов, периодически перемешивая, more…
✅ Продукты:
Фарш мясной (свиной) — 3 кг
Чеснок (головка) — 4 шт
Перец красный жгучий (молотый)
Майоран
Спирт (96%) — 3 ст. л.
Соль — 85 г
✅ Приготовление:
На 1 кг фарша примерно 28 гр соли (это очень важно), я постоянно делаю из 3 -х кг мяса, нам хватает до следующего раза…
Итак: 3 кг мяса перекрутить на колбасную сетку, добавить 84 -85 гр соли, через мясорубку (мелкую сетку) перекрутить 4 головки чищенного чеснока, поперчить чeрным перцем (я сыплю на глаз) красным сладким и красным острым… всe тщательно перемешать и оставить минимум на 5 часов, периодически перемешивая, more…
6 comments
Сало на ваше Личное усмотрение , меньше... приятного аппетита
30 March 2023 at 13:35
Нравится1(для Светланы) я участвовала в приготовлении домашних колбас вместе с бабушкой.Она после подвешивала на 12- 15 часов в теплом месте (нанизав кольца на деревянную палку)-чтобы ,как она... more
31 March 2023 at 10:53
Нравится
Любовь Мельниченко
понравилось
15 April 2023 at 9:51
community-post.html
Яблоки мочёные - простой и вкусный рецепт
Для замачивания возьмем яблоки сорта Антоновка. Серединку не вырезаем. В кастрюлю на дно кладем листья смородины, затем яблоки укладываем хвостиками вверх. Каждый слой перекладываем смородиновыми листьями. Можно вместо смородины переложить мелко нарезанной овсяной соломой. Заливаем яблоки холодным сиропом и кладем сверху гнет.
На каждые 10 л воды — 400 г сахара и 3 ст. ложки соли. Кипятим и охлаждаем. Можно вместо сахара положить 600 г меда, но не плохо и сахар.
На 1 кг яблок - идёт 1 литр сиропа. more…
Для замачивания возьмем яблоки сорта Антоновка. Серединку не вырезаем. В кастрюлю на дно кладем листья смородины, затем яблоки укладываем хвостиками вверх. Каждый слой перекладываем смородиновыми листьями. Можно вместо смородины переложить мелко нарезанной овсяной соломой. Заливаем яблоки холодным сиропом и кладем сверху гнет.
На каждые 10 л воды — 400 г сахара и 3 ст. ложки соли. Кипятим и охлаждаем. Можно вместо сахара положить 600 г меда, но не плохо и сахар.
На 1 кг яблок - идёт 1 литр сиропа. more…
Моченые яблоки это замечательно, печально только, что старые сорта уходят, а новые другие по вкусу и яблоки моченые тоже другие.
14 April 2023 at 21:53
Нравится2
Любовь Мельниченко
понравилось
9 April 2023 at 8:36
community-post.html
10 обалденно вкусных тортов
Просто Рай для сладкоежек!) Забирайте себе на стену чтобы не потерять такое чудо!)
1. Простой тортик
Тесто:
4 небольших яйца
сахар 130 гр
мука 200 гр
сода (погасить) 1/3 ч л
какао 1 ч л без горки
любые ягоды по вкусу горсть
Крем:
сметана 150гр
сахар 2-3 ст л.
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром в очень пышную массу, добавить соду и постепенно муку. 2/3 теста вылить в форму, в остальное тесто добавить какао. Поверх белого теста выложить ягоды, обваленные в муке, и темное тесто хаотично. Печь при 170-180* 20-30мин (проверить спичкой). Для крема перемешать смет more…
Просто Рай для сладкоежек!) Забирайте себе на стену чтобы не потерять такое чудо!)
1. Простой тортик
Тесто:
4 небольших яйца
сахар 130 гр
мука 200 гр
сода (погасить) 1/3 ч л
какао 1 ч л без горки
любые ягоды по вкусу горсть
Крем:
сметана 150гр
сахар 2-3 ст л.
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром в очень пышную массу, добавить соду и постепенно муку. 2/3 теста вылить в форму, в остальное тесто добавить какао. Поверх белого теста выложить ягоды, обваленные в муке, и темное тесто хаотично. Печь при 170-180* 20-30мин (проверить спичкой). Для крема перемешать смет more…
Любовь Мельниченко
понравилось
3 April 2023 at 10:19
community-post.html
Молочные коржики из детства
Ингредиенты:
- 400 г муки
- 200 г сахара
- 100 г маргарина
- 1 яйцо
- 80 мл молока цельного
- 10 г разрыхлителя
- ванилин
Приготовление:
Взбить размягченное сливочное масла с сахаром, добавить яйцо, молоко и разрыхлитель. (По вкусу можно добавить ванильный сахар)
Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто. Раскатать пласт толщиной 6-7 мм. Формочкой для кекса выдавить коржики. more…
Ингредиенты:
- 400 г муки
- 200 г сахара
- 100 г маргарина
- 1 яйцо
- 80 мл молока цельного
- 10 г разрыхлителя
- ванилин
Приготовление:
Взбить размягченное сливочное масла с сахаром, добавить яйцо, молоко и разрыхлитель. (По вкусу можно добавить ванильный сахар)
Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто. Раскатать пласт толщиной 6-7 мм. Формочкой для кекса выдавить коржики. more…
4 comments
для
: так либо похмеляться чайком, либо если похмеляться, так и закусывать не коржиками 3 April 2023 at 11:01
Нравится
Любовь Мельниченко
понравилось
30 March 2023 at 10:48
community-post.html
ИДЕАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ДОМАШНЕЙ ГОРЧИЦЫ ЗА 1 МИНУТУ — Я ЕГО НИ НА ЧТО НЕ ПРОМЕНЯЮ
Идеальный рецепт домашней горчицы за 1 минуту — Я его ни на что не променяю
Здравствуйте, дорогие друзья! Все мы знаем, что пища приготовленная без использования каких-либо приправ будет пресной и не очень вкусной.
Все мы очень любим горчицу, а горчица не является самостоятельным блюдом, но без нее нельзя обойтись при приготовлении некоторых соусов для мяса (например, для маринования шашлыка), салатных заправок, также ее можно использовать при приготовлении гамбургеров и бутербродов. more…
Идеальный рецепт домашней горчицы за 1 минуту — Я его ни на что не променяю
Здравствуйте, дорогие друзья! Все мы знаем, что пища приготовленная без использования каких-либо приправ будет пресной и не очень вкусной.
Все мы очень любим горчицу, а горчица не является самостоятельным блюдом, но без нее нельзя обойтись при приготовлении некоторых соусов для мяса (например, для маринования шашлыка), салатных заправок, также ее можно использовать при приготовлении гамбургеров и бутербродов. more…
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.