Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Ирина Екимова
понравилось
4 May at 7:26
community-post.html
Рулетики мясные к праздничному столу
Ингредиенты:
Свиное филе - 700 г.
Грибы - 500 г.
Лук репчатый - 2 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Сыр твердый - 150 г.
Сливки - 1 стакан
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло подсолнечное - 40 г.
Приготовление:
1.Начнем с приготовления начинки из грибов и лука. Для этого на умеренном огне разогрейте сковороду с 2-3 ст. л. подсолнечного масла. Очистите лук и порежьте его на 1/4 круга, поджаривайте до приобретения золотистого оттенка. Не забывайте время от времени помешивать more…
Ингредиенты:
Свиное филе - 700 г.
Грибы - 500 г.
Лук репчатый - 2 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Сыр твердый - 150 г.
Сливки - 1 стакан
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло подсолнечное - 40 г.
Приготовление:
1.Начнем с приготовления начинки из грибов и лука. Для этого на умеренном огне разогрейте сковороду с 2-3 ст. л. подсолнечного масла. Очистите лук и порежьте его на 1/4 круга, поджаривайте до приобретения золотистого оттенка. Не забывайте время от времени помешивать more…
Светлана Субботина
3 May at 17:16
Нравится
Ирина Екимова
понравилось
23 April at 5:40
community-post.html
Ленивый плов в рукаве
Очень вкусный плов без лишней грязной посуды и хлопот. Всё нарезала, перемешала – и в рукав запекаться. Плов с курицей в рукаве получается неимоверно вкусным! Рис рассыпчатый, куриное мясо мягкое и нежное. Такой плов ещё и намного полезнее, ведь все продукты запекаются почти без масла.
Продукты
Рис пропаренный – 1,5 стакана (270-280 г)
Куриные бедра – 600-700 г
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 1-2 головки
Приправа для плова – 2-3 ч. ложки (у меня приправа без соли)
Масло растительное – 1 ст. ложка
Вода – 2 стакана (400 мл)
Соль – по вкусу more…
Очень вкусный плов без лишней грязной посуды и хлопот. Всё нарезала, перемешала – и в рукав запекаться. Плов с курицей в рукаве получается неимоверно вкусным! Рис рассыпчатый, куриное мясо мягкое и нежное. Такой плов ещё и намного полезнее, ведь все продукты запекаются почти без масла.
Продукты
Рис пропаренный – 1,5 стакана (270-280 г)
Куриные бедра – 600-700 г
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 1-2 головки
Приправа для плова – 2-3 ч. ложки (у меня приправа без соли)
Масло растительное – 1 ст. ложка
Вода – 2 стакана (400 мл)
Соль – по вкусу more…
3 comments
Ирина Екимова
понравилось
22 April at 7:37
community-post.html
Инoгдa бaлую свою сeмью домaшним хлeбушком. Рeшилa выстaвить фото и peцeпт. Εсли кто-то попpобуeт и поблaгодapит, мнe будeт пpиятно. Дyмаю, нет ничегo вкуcнее дoмашнегo хлеба, cделаннoгo cвoими pуками.
Ингpeдиенты:
1 литp вoда кипяченая
дpoжжи 50 гp., лучше вcегo cыpые.
маcлo pаcтитeльнoe 3 ст. лoжки
сaхaр 2 ст. лoжки
сoль 2 ч. лoжки
мукa 1,5 - 1,7 кг.
Пригoтoвлeниe:
Жeлaтeльнo всe дoбaвлять пo пoрядку, нaчинaя с дрoжжeй, рaствoрить их в тeплoй вoдe, затeм маcлo раcтитeльнoe, cахар, coль и муку. Главнoe здecь, этo замec хoрoший. Практичecки дo oтлипала oт рук. В тeплoe мecтo на чаc, полтор more…
Ингpeдиенты:
1 литp вoда кипяченая
дpoжжи 50 гp., лучше вcегo cыpые.
маcлo pаcтитeльнoe 3 ст. лoжки
сaхaр 2 ст. лoжки
сoль 2 ч. лoжки
мукa 1,5 - 1,7 кг.
Пригoтoвлeниe:
Жeлaтeльнo всe дoбaвлять пo пoрядку, нaчинaя с дрoжжeй, рaствoрить их в тeплoй вoдe, затeм маcлo раcтитeльнoe, cахар, coль и муку. Главнoe здecь, этo замec хoрoший. Практичecки дo oтлипала oт рук. В тeплoe мecтo на чаc, полтор more…
8 comments
для хлебопечка это хорошо, но хлеб крошится, испробовала все программы которые в ней указаны хлеб так себе, только свежий а завтра крошится, в ютубе полно рецептов, особенно нравится турецкий хрустящий... more
: 24 April at 9:59
Нравитсядля Не знаю,какая у Вас хлебопечка,но у меня за 10 лет было 3 разных,последняя Леран, и во всех получался прекрасный хлеб - никаких крошек в отличие от магазинного,просто надо приноровиться,всё зависит... more
: 25 April at 19:03
Нравится
Ирина Екимова
понравилось
20 April at 6:33
community-post.html
Как приготовить самую вкусную цветную капусту в мире: лучше я не пробовал!
Даже если ты не особый фанат блюд из цветной капусты, однозначно попробуй приготовить этот овощ по новому рецепту!!!
Румяную, ароматную, хрустящую снаружи и нежную внутри, жареную цветную капусту в сырной панировке невозможно не полюбить!
Жареная цветная капуста
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кочан цветной капусты
3 яйца
6 ст. л. муки
масло для жарки
1 ст. панировочных сухарей
50 г тертого твердого сыра
1/2 ч. л. приправы карри (можно заменить другими любимыми специями)
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ more…
Даже если ты не особый фанат блюд из цветной капусты, однозначно попробуй приготовить этот овощ по новому рецепту!!!
Румяную, ароматную, хрустящую снаружи и нежную внутри, жареную цветную капусту в сырной панировке невозможно не полюбить!
Жареная цветная капуста
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кочан цветной капусты
3 яйца
6 ст. л. муки
масло для жарки
1 ст. панировочных сухарей
50 г тертого твердого сыра
1/2 ч. л. приправы карри (можно заменить другими любимыми специями)
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ more…
4 comments
В духовке вместе с курицей запекаю, почему то уходит быстрее курицы. Рецептом выше иногда пользуюсь. Ничего сверх супер пупер.. Обычная еда.
22 April at 17:18
Нравится
Ирина Екимова
понравилось
16 April at 6:24
community-post.html
Азу по-татарски
Ингредиенты:
500 гр мясо
1-2 шт лук репчатый
1-2 соленых огурца
6-8 картофелин
1-2 дольки чеснока
1-2 ст. ложки томатной пасты или кетчуп
лавровый лист
соль
перец
Приготовление:
1. Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле.
2. Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука.
3. Добавить томатную пасту, мелко порезанные или тертые на крупной терке огурцы и немного воды или бульона и тушить под крышкой до готовности мяса.
4. В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель. more…
Ингредиенты:
500 гр мясо
1-2 шт лук репчатый
1-2 соленых огурца
6-8 картофелин
1-2 дольки чеснока
1-2 ст. ложки томатной пасты или кетчуп
лавровый лист
соль
перец
Приготовление:
1. Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле.
2. Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука.
3. Добавить томатную пасту, мелко порезанные или тертые на крупной терке огурцы и немного воды или бульона и тушить под крышкой до готовности мяса.
4. В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель. more…
6 comments
А чо за мясцо ? Халяльная свининка ? Я так почки люблю готовить ,с картошечкой фри ,только зачем смешивать ? Хрень получится . Тем более соломкой .Ладно уж брусками или дольками ,они форму сохранят... more
18 April at 2:06
Нравится
Ирина Екимова
понравилось
12 April at 6:30
community-post.html
Эти пирожки - просто что-то невероятное
Ингредиенты:
(на 50-55 штучек) (я сделала пол нормы, но они у нас разлетелись только так! Нужно было полную норму делать!)
стакан -250 мл
Тесто:
-мука -3-,5 ст (550 -600 г)
-молоко -1 ст.
-дрожжи сухие -11 г
-слив. масло -200 г
-сахар -1 ст.л.
-соль -1/2 ч.л.
Начинки:
- картофельное пюре+обжаренный лук+отварное перекрученное мясо
- яйца+зеленый лук
- Или любая другая, лишь бы густая была. Можно также и сладкие начинки, творожные...
У меня просто картофельное пюре с обжаренным луком
Приготовление: more…
Ингредиенты:
(на 50-55 штучек) (я сделала пол нормы, но они у нас разлетелись только так! Нужно было полную норму делать!)
стакан -250 мл
Тесто:
-мука -3-,5 ст (550 -600 г)
-молоко -1 ст.
-дрожжи сухие -11 г
-слив. масло -200 г
-сахар -1 ст.л.
-соль -1/2 ч.л.
Начинки:
- картофельное пюре+обжаренный лук+отварное перекрученное мясо
- яйца+зеленый лук
- Или любая другая, лишь бы густая была. Можно также и сладкие начинки, творожные...
У меня просто картофельное пюре с обжаренным луком
Приготовление: more…
4 comments
Закончится Великий пост, и в мае непременно испробую этот рецепт. Благодарю!
11 April at 10:44
Нравится3
Ирина Екимова
понравилось
10 April at 4:38
community-post.html
Дети их просто обожают: готовлю вместо сырников на завтрак.
Творожные палочки с яблоками!
Ингредиенты для творожных палочек с яблоком:
Творог — 330 г;
Яблоко — 1 шт.;
Яйцо — 1 шт.;
Соль — 0,5 ч.л.;
Сахар — 2 ст.л.;
Сметана — 2 ст.л.;
Изюм — 50 г;
Мука — 280 г;
Ванилин — 1/3 ч.л.;
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Приготовление творожных палочек с яблоком: В миску с творогом выкладываем соль и сахар, добавляем сметану и яйцо, тщательно взбиваем блендером до однородной густой массы. В данную массу высыпаем ванилин и разрыхлитель, перемешиваем. more…
Творожные палочки с яблоками!
Ингредиенты для творожных палочек с яблоком:
Творог — 330 г;
Яблоко — 1 шт.;
Яйцо — 1 шт.;
Соль — 0,5 ч.л.;
Сахар — 2 ст.л.;
Сметана — 2 ст.л.;
Изюм — 50 г;
Мука — 280 г;
Ванилин — 1/3 ч.л.;
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Приготовление творожных палочек с яблоком: В миску с творогом выкладываем соль и сахар, добавляем сметану и яйцо, тщательно взбиваем блендером до однородной густой массы. В данную массу высыпаем ванилин и разрыхлитель, перемешиваем. more…
6 comments
для
: сам с себя смеюсь,наверное дурачок)))) уже весь самогон выпили в радиусе десяти километров,а ходить дальше просто тяжело)))))11 April at 0:19
Нравитсядля
: Тяжело,когда и весьь вишнь в радиусе десяти км.слопали11 April at 18:01
Нравится
Ирина Екимова
понравилось
4 April at 8:00
community-post.html
Пеку его постоянно. Изюмовый пирог к чаю: 10 минут на подготовку и сразу в духовку
Столь интересный компонент для булочек и тортов — изюм, не всегда имеет положительные отзывы. Многим не нравится изюм из-за немного специфического вкуса.
Однако, изюм может быть очень вкусным, если правильно раскрыть его в блюде. Сушеный виноград — самый популярный сухофрукт в Европе и странах СНГ. Происходит это слово из татарского языка.
На татарском изюм и есть виноград. Называть его так стали по причине того, что во многие северные страны виноград попадал только в сушеном виде. more…
Столь интересный компонент для булочек и тортов — изюм, не всегда имеет положительные отзывы. Многим не нравится изюм из-за немного специфического вкуса.
Однако, изюм может быть очень вкусным, если правильно раскрыть его в блюде. Сушеный виноград — самый популярный сухофрукт в Европе и странах СНГ. Происходит это слово из татарского языка.
На татарском изюм и есть виноград. Называть его так стали по причине того, что во многие северные страны виноград попадал только в сушеном виде. more…
5 comments
Ирина Екимова
понравилось
4 April at 7:58
community-post.html
Вчера купила 1 кг капусты (практически за копейки). Какая же вкуснотища получилась! 😍
Муж ел прямо из сковородки. Дети весь вечер бегали таскали.
Вот что нам потребуется:
1 небольшой кочан молодой капусты (весом до 1 кг)
3 яйца
панировочные сухари
соль, перец по вкусу
подсолнечное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Главный секрет в приготовлении такой капусты — правильная нарезка. Кочерыжку полностью удалять нельзя, так как капустные листья просто развалятся во время приготовления. Срежь только выступающую часть кочерыжки, кочан нарежь дольками. more…
Муж ел прямо из сковородки. Дети весь вечер бегали таскали.
Вот что нам потребуется:
1 небольшой кочан молодой капусты (весом до 1 кг)
3 яйца
панировочные сухари
соль, перец по вкусу
подсолнечное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Главный секрет в приготовлении такой капусты — правильная нарезка. Кочерыжку полностью удалять нельзя, так как капустные листья просто развалятся во время приготовления. Срежь только выступающую часть кочерыжки, кочан нарежь дольками. more…
14 comments
Ирина Екимова
понравилось
4 April at 7:50
community-post.html
ПИРОГ С СЫРОМ, КОТОРЫЙ ХОЧЕТСЯ ГОТОВИТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ!
Вкусно до безумия!
Многие блюда и закуски, приготовленные с сыром, получаются по умолчанию вкусными. Это вам скажет любой сыроман. Особенно почитатели сыра полюбили пироги. Если вы любите выпечку, в которой аппетитно тянется сыр, тогда этот рецепт должен вас заинтересовать.
Пирог получается очень вкусным, а главное — готовится без хлопот. Потратив немного времени на подготовку, вы приготовите сытное угощение, которым наестся вся семья!
Ингредиенты
Твердый сыр 200 г
Мука 350 г
Сливочное масло 170 г
Яйцо 1 шт.
Яичный желток 1 шт. more…
Вкусно до безумия!
Многие блюда и закуски, приготовленные с сыром, получаются по умолчанию вкусными. Это вам скажет любой сыроман. Особенно почитатели сыра полюбили пироги. Если вы любите выпечку, в которой аппетитно тянется сыр, тогда этот рецепт должен вас заинтересовать.
Пирог получается очень вкусным, а главное — готовится без хлопот. Потратив немного времени на подготовку, вы приготовите сытное угощение, которым наестся вся семья!
Ингредиенты
Твердый сыр 200 г
Мука 350 г
Сливочное масло 170 г
Яйцо 1 шт.
Яичный желток 1 шт. more…
44 comments
Ирина Екимова
понравилось
4 April at 7:38
community-post.html
Секреты вкусных чебуреков
5 секретов знаменитого блюда раскрывает самый дорогой повар столицы
Это особый, вкуснейший пирожок от крымских татар. Но почему-то у кого-то чебуреки получаются вкусными, сочными, нежными и хрустящими, а у других - черствые, сухие пирожки особой формы с хрустящим луком. Сколько поваров – столько и рецептов. Вот и я решил поделиться с вами своим рецептом, подсмотренным мною у моей соседки крымской татарки - потомственной поварихи. Когда я впервые увидел то, как соседка готовит чебуреки, то у меня появилось множество вопросов:
1) Зачем надо лить бульон в фарш? more…
5 секретов знаменитого блюда раскрывает самый дорогой повар столицы
Это особый, вкуснейший пирожок от крымских татар. Но почему-то у кого-то чебуреки получаются вкусными, сочными, нежными и хрустящими, а у других - черствые, сухие пирожки особой формы с хрустящим луком. Сколько поваров – столько и рецептов. Вот и я решил поделиться с вами своим рецептом, подсмотренным мною у моей соседки крымской татарки - потомственной поварихи. Когда я впервые увидел то, как соседка готовит чебуреки, то у меня появилось множество вопросов:
1) Зачем надо лить бульон в фарш? more…
16 comments
Ирина Екимова
понравилось
3 April at 5:21
community-post.html
Необычные рыбные котлеты
Ингредиенты:
На килограмм рыбы (любой, хоть путассу):
Филе рыбы мелко порезать или порвать руками (в этом основной секрет рецепта)
2-3 яйца
2 больших луковицы (мелко порезать!)
Соль, перец по вкусу
По 4 столовые ложки майонеза и муки.
Очень важно!
Эти котлеты можно готовить из ЛЮБОЙ рыбы, совсем не обязательно покупать дорогую, из путассу, например получаются не менее вкусные, чем из любой другой дорогой.
Кстати, сколько бы вы не взяли рыбы, остальные ингредиенты остаются в том же количестве. more…
Ингредиенты:
На килограмм рыбы (любой, хоть путассу):
Филе рыбы мелко порезать или порвать руками (в этом основной секрет рецепта)
2-3 яйца
2 больших луковицы (мелко порезать!)
Соль, перец по вкусу
По 4 столовые ложки майонеза и муки.
Очень важно!
Эти котлеты можно готовить из ЛЮБОЙ рыбы, совсем не обязательно покупать дорогую, из путассу, например получаются не менее вкусные, чем из любой другой дорогой.
Кстати, сколько бы вы не взяли рыбы, остальные ингредиенты остаются в том же количестве. more…
3 comments
муку,майонез........там и рыба не почувствуется,кг рыбы и 2-3 яйца.....мне хватает и одного,для сочности я добавляю натертую на мелкой терке морковь,рыбу пропускаю на мясорубке и немного отжимаю... more
7 April at 23:45
Нравится
Ирина Екимова
понравилось
1 April at 6:33
Ирина Екимова
понравилось
1 April at 6:28
community-post.html
Кремлевская Хряпа
Этот рецепт несколько лет назад переписала в интернете у писательницы Татьяны Толстой.
У нее он назывался " Кремлевская хряпа". Она писала, что именно вот такую капустную закуску очень любил Леонид Ильич Брежнев. И что этот рецепт « пошел в народ» из кухни самого Кремля.
Не знаю, на самом ли деле нравилась генсеку такая закуска, но вот в нашей семье ее съедают быстро и с большим удовольствием.
Вот тот самый рецепт.
Надо
2 свеклы
2 морковки
2 луковицы
и 1 килограмм белокочанной капусты. more…
Этот рецепт несколько лет назад переписала в интернете у писательницы Татьяны Толстой.
У нее он назывался " Кремлевская хряпа". Она писала, что именно вот такую капустную закуску очень любил Леонид Ильич Брежнев. И что этот рецепт « пошел в народ» из кухни самого Кремля.
Не знаю, на самом ли деле нравилась генсеку такая закуска, но вот в нашей семье ее съедают быстро и с большим удовольствием.
Вот тот самый рецепт.
Надо
2 свеклы
2 морковки
2 луковицы
и 1 килограмм белокочанной капусты. more…
18 comments
мы такое каждую осень в трехлитровых банках солим -ничего особенного
3 April at 12:02
Нравится
Ирина Екимова
понравилось
29 March at 6:56
community-post.html
Королевская ватрушка с мясом.
Здесь главное удержаться и сразу все не съесть)
Сегодня хочу поделится рецептом песочного пирога "Королевская ватрушка" с курицей. Это очень вкусно и главное много времени не займет. Тесто замешивается, практически, за 2 минуты, можно даже руками не касаться, а ингредиенты найдутся на любой кухне.
Для теста:
Сливочное масло -150гр.
Мука -300гр.
Соль -1/3ч.л.
Разрыхлитель -1ч.л.
Для начинки:
Куриное филе -400гр.
Лук -1шт.
Горчица Дижонская «Haas» -1ч.л.
Сметана -100гр.
Яйца -2шт.
Черный перец – по вкусу
Соль -1/2ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ more…
Здесь главное удержаться и сразу все не съесть)
Сегодня хочу поделится рецептом песочного пирога "Королевская ватрушка" с курицей. Это очень вкусно и главное много времени не займет. Тесто замешивается, практически, за 2 минуты, можно даже руками не касаться, а ингредиенты найдутся на любой кухне.
Для теста:
Сливочное масло -150гр.
Мука -300гр.
Соль -1/3ч.л.
Разрыхлитель -1ч.л.
Для начинки:
Куриное филе -400гр.
Лук -1шт.
Горчица Дижонская «Haas» -1ч.л.
Сметана -100гр.
Яйца -2шт.
Черный перец – по вкусу
Соль -1/2ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ more…
5 comments
Я разные начинки делаю и мясные и творог и фруктовые и овощные, единственное но, рассыпчатые начинки лучше все таки затягивать или сырым яйцом ( овощные )или манкой или крахмалом (фруктовые )
28 March at 13:51
Нравится1
Ирина Екимова
понравилось
27 March at 5:53
community-post.html
Смотрятся вкусно
Приготовим мини курники😋
Это знаменитые татарские пироги из пресного теста. Особенность их в том, что начинка закладывается в тесто в сыром виде. За время выпечки она абсолютно доходит до готовности, и при этом получается невероятно сочной.
Ингредиенты:
📌кефир 200 гр
📌яйцо 1 шт
📌сливочное масло 100 гр
📌сода 0,5 ч.л
📌мука 350 гр
📌соль щепотка
Начинка:
📌куриное филе или индейка - 350 гр
📌картофель 2 шт
📌лук 2 шт
📌соль, специи
Приятного аппетита 😋
more…
Приготовим мини курники😋
Это знаменитые татарские пироги из пресного теста. Особенность их в том, что начинка закладывается в тесто в сыром виде. За время выпечки она абсолютно доходит до готовности, и при этом получается невероятно сочной.
Ингредиенты:
📌кефир 200 гр
📌яйцо 1 шт
📌сливочное масло 100 гр
📌сода 0,5 ч.л
📌мука 350 гр
📌соль щепотка
Начинка:
📌куриное филе или индейка - 350 гр
📌картофель 2 шт
📌лук 2 шт
📌соль, специи
Приятного аппетита 😋
more…
Ирина Екимова
понравилось
25 March at 7:45
Вера Z
added a video
video-add.html
Абсолютный Рейтинг
24 марта, 13:14
Двадцать два. Ноль три. Двадцать четыре. Шаман. Пронзительная песня-реквием
Я слушал в слезах и с трясущимися руками. Спасибо, Ярослав, что ты есть! Таких артистов на сцене - в новой России не было никогда...
Бочкарев Александр
24 марта, 13:14
Двадцать два. Ноль три. Двадцать четыре. Шаман. Пронзительная песня-реквием
Я слушал в слезах и с трясущимися руками. Спасибо, Ярослав, что ты есть! Таких артистов на сцене - в новой России не было никогда...
Бочкарев Александр
8 comments
Ирина Екимова
понравилось
24 March at 6:33
community-post.html
С этим рецептом забудешь, что такое хлеб!
Пушистые лепешки на кефире: вкусно и быстро.
С этим рецептом забудешь, что такое хлеб!
Пушистые лепешки на кефире: вкусно и быстро.
Такими пышными лепешками частенько баловала меня бабушка, пекла их каждую неделю. Как же сложно было дождаться, пока они хоть немного остынут… Сейчас я готовлю такие лепешки для своих родных, чему они несказанно рады!
Лепешки на кефире с начинкой
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
500 мл кефира любой жирности
1 ч. л. соды
1 яйцо
2 ст. л. растительного масла
500–550 г муки
50 г сливочного масла
соль по вкусу more…
Пушистые лепешки на кефире: вкусно и быстро.
С этим рецептом забудешь, что такое хлеб!
Пушистые лепешки на кефире: вкусно и быстро.
Такими пышными лепешками частенько баловала меня бабушка, пекла их каждую неделю. Как же сложно было дождаться, пока они хоть немного остынут… Сейчас я готовлю такие лепешки для своих родных, чему они несказанно рады!
Лепешки на кефире с начинкой
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
500 мл кефира любой жирности
1 ч. л. соды
1 яйцо
2 ст. л. растительного масла
500–550 г муки
50 г сливочного масла
соль по вкусу more…
Ирина Екимова
понравилось
24 March at 6:21
9 comments
Ирина Екимова
понравилось
24 March at 6:21
community-post.html
Лепешки на сыворотке
Тесто вымешивается на молочной сыворотке, с ним легко и приятно работать. Лепешки можно подавать к первым и вторым блюдам вместо хлеба. Именно благодаря соединению сыворотки и соды, лепешки получаются очень пышными, долгое время остаются мягкими. Рецепт считается базовым, при желании такие лепешки можно готовить с начинкой, отлично подойдет картофель, сыр, грибы, творог или зелень...
Необходимые ингредиенты:
- Сыворотка молочная - 250 Миллилитров
- Мука - 400-450 Грамм
- Сода - 0,5 Чайных ложки
- Соль - 0,5 Чайных ложки
- Сахар - 1 Чайная ложка more…
Тесто вымешивается на молочной сыворотке, с ним легко и приятно работать. Лепешки можно подавать к первым и вторым блюдам вместо хлеба. Именно благодаря соединению сыворотки и соды, лепешки получаются очень пышными, долгое время остаются мягкими. Рецепт считается базовым, при желании такие лепешки можно готовить с начинкой, отлично подойдет картофель, сыр, грибы, творог или зелень...
Необходимые ингредиенты:
- Сыворотка молочная - 250 Миллилитров
- Мука - 400-450 Грамм
- Сода - 0,5 Чайных ложки
- Соль - 0,5 Чайных ложки
- Сахар - 1 Чайная ложка more…
6 comments
для
: Сыр домашний сделайте и сыворотка будет,двойная выгода, одной порции сыра,получится почти литр сыворотки...рецепт сыра посмотрите в интернете,сыр получается вкусный и затраты небольшие 21 March at 10:59
Нравится2для
: : Сыр домашний сделайте и сыворотка будет,двойная выгода, одной порции сыра,получится почти литр сыворотки...рецепт сыра посмотрите в интернете,сыр получается вкусный и затраты небольшие 21 March at 11:08
Нравится2
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Other people named Ирина Екимова in My World