Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
олег гаврилов
понравилось
8 September 2022 at 12:14
Светлана Подгорних
23 June 2022 at 17:38
Нравится
олег гаврилов
понравилось
8 September 2022 at 12:14
community-post.html
Быстрые рулетики с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
Пачка слоеного теста - 500 г
Твердый сыр - 12 спайсов
Ветчина - 16 спайсов
Орегано - 1 ч. л.
Сливочное масло - 1 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Горчица - 2 ст. л.
Приготовление:
1. Тонко раскатайте тесто
2. Выложите ветчину, затем сыр, присыпьте орегано.
3. Сверните плотный ролл.
4. Нарежьте и выложите в форму.
5. Масло, сахар и горчицу растопите.
6. Полейте рулетик соусом.
7. Выпекайте 25 минут при 180 C.
Ингредиенты:
Пачка слоеного теста - 500 г
Твердый сыр - 12 спайсов
Ветчина - 16 спайсов
Орегано - 1 ч. л.
Сливочное масло - 1 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Горчица - 2 ст. л.
Приготовление:
1. Тонко раскатайте тесто
2. Выложите ветчину, затем сыр, присыпьте орегано.
3. Сверните плотный ролл.
4. Нарежьте и выложите в форму.
5. Масло, сахар и горчицу растопите.
6. Полейте рулетик соусом.
7. Выпекайте 25 минут при 180 C.
олег гаврилов
понравилось
8 September 2022 at 12:14
community-post.html
Капустные котлетки
Капуста белокочанная - 250 Гр
Морковь - 150 Гр
Лук репчатый - 50 Гр
Яйца - 1 шт
Манка - 50 Гр ( можно заменить мукой)
Соль, перец, специи по вкусу
Капусту нашинкуйте не крупно, отварите до мягкости , откинуть на дуршлаг и отжать. Лук на крупной тёрке натереть, лук нарезать кубиком и всё обжарить на растительном масле. Соединяем все ингредиенты капусту отжатую, обжаренную морковь с луком, яйцо, манку, соль, перец, специи. Всё перемешиваем и формируем мокрыми руками котлеты. Жарим на сковороде с добавлением растительного масла с двух сторон или запекаем в духовке при темпера more…
Капуста белокочанная - 250 Гр
Морковь - 150 Гр
Лук репчатый - 50 Гр
Яйца - 1 шт
Манка - 50 Гр ( можно заменить мукой)
Соль, перец, специи по вкусу
Капусту нашинкуйте не крупно, отварите до мягкости , откинуть на дуршлаг и отжать. Лук на крупной тёрке натереть, лук нарезать кубиком и всё обжарить на растительном масле. Соединяем все ингредиенты капусту отжатую, обжаренную морковь с луком, яйцо, манку, соль, перец, специи. Всё перемешиваем и формируем мокрыми руками котлеты. Жарим на сковороде с добавлением растительного масла с двух сторон или запекаем в духовке при темпера more…
олег гаврилов
понравилось
8 September 2022 at 12:14
community-post.html
олег гаврилов
понравилось
8 September 2022 at 12:13
community-post.html
Идеальные оладьи - пышность меня просто сразила.
Ингредиенты:
0,5 л кефира
1 яйцо
1-1,5 ст.л. сахара
1\3 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды
350 г муки
Приготовление:
1. Кефир выливаем в миску, добавляем яйцо, сахар и соль. (Кефир лучше чтобы был комнатной температуры, но у меня он был из холодильника и всё равно все отлично получилось!)
2. Всё тщательно перемешиваем венчиком.
3. Затем высыпаем муку и соду (соду нужно добавлять именно с мукой, не раньше)
4. Затем размешиваете тесто. Оно достаточно густое, но не бойтесь – промешается. more…
Ингредиенты:
0,5 л кефира
1 яйцо
1-1,5 ст.л. сахара
1\3 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды
350 г муки
Приготовление:
1. Кефир выливаем в миску, добавляем яйцо, сахар и соль. (Кефир лучше чтобы был комнатной температуры, но у меня он был из холодильника и всё равно все отлично получилось!)
2. Всё тщательно перемешиваем венчиком.
3. Затем высыпаем муку и соду (соду нужно добавлять именно с мукой, не раньше)
4. Затем размешиваете тесто. Оно достаточно густое, но не бойтесь – промешается. more…
олег гаврилов
понравилось
8 September 2022 at 12:13
community-post.html
Салат с копченой колбасой и морковью.
Салатом с копченой колбасой и морковью впервые угостила меня моя подруга, и с тех пор он частый гость на нашем столе. Салатик сытный и очень вкусный. Вместо колбасы, думаю, можно использовать и отварную или копченую курочку.
Для приготовления салата с копченой колбасой и морковью вам потребуется:
150 г свежей моркови;
150 г копченой колбасы;
1 маленькая банка кукурузы;
чеснок - по вкусу;
майонез для заправки.
Свежую морковь почистить и натереть на крупной терке.Колбасу порезать соломкой. more…
Салатом с копченой колбасой и морковью впервые угостила меня моя подруга, и с тех пор он частый гость на нашем столе. Салатик сытный и очень вкусный. Вместо колбасы, думаю, можно использовать и отварную или копченую курочку.
Для приготовления салата с копченой колбасой и морковью вам потребуется:
150 г свежей моркови;
150 г копченой колбасы;
1 маленькая банка кукурузы;
чеснок - по вкусу;
майонез для заправки.
Свежую морковь почистить и натереть на крупной терке.Колбасу порезать соломкой. more…
олег гаврилов
понравилось
8 September 2022 at 12:13
community-post.html
Болгарский яблочный пирог.
Этот удивительно вкусный, нежный яблочный пирог с манкой является блюдом болгарской кухни. Если вы сейчас вдруг подумали: «Как это так, печь пирог из манки!», поспешу вас заверить, что ТАКОЙ пирог вас точно не разочарует. Во-первых, сам кулинарный рецепт необычайно прост, не требует никаких особенных кулинарных навыков. Во-вторых, готовится он не просто быстро, а очень быстро. Ну и, наконец, как я уже говорила, он изумительно вкусный. Результат превзойдет все ваши ожидания!
Вам потребуется:
по стакану манной крупы, муки, сахара и молока, more…
Этот удивительно вкусный, нежный яблочный пирог с манкой является блюдом болгарской кухни. Если вы сейчас вдруг подумали: «Как это так, печь пирог из манки!», поспешу вас заверить, что ТАКОЙ пирог вас точно не разочарует. Во-первых, сам кулинарный рецепт необычайно прост, не требует никаких особенных кулинарных навыков. Во-вторых, готовится он не просто быстро, а очень быстро. Ну и, наконец, как я уже говорила, он изумительно вкусный. Результат превзойдет все ваши ожидания!
Вам потребуется:
по стакану манной крупы, муки, сахара и молока, more…
олег гаврилов
понравилось
8 September 2022 at 12:13
community-post.html
олег гаврилов
понравилось
8 September 2022 at 12:13
community-post.html
Стожки - блюдо из мясного фарша.
Для приготовления стожков понадобится:
фарш мясной - 0,5 кг;
яйца крутые - 3 штуки;
лук репчатый - 2 головки;
картофель - 2 штуки;
сыр - 100 г;
молотые перцы по вкусу,
домашний майонез или подобный ему соус.
для соуса:
сырой желток яйца - 1 штука;
масло подсолнечное - 50 мл;
масло горчичное - 2 ст. ложки;
горчица готовая - 1/3 ч. ложки;
щепотка соли.
Для приготовления соуса соединить желток, масло подсолнечное, масло горчичное, горчицу, соль.
Ингредиенты перемешать в однородную массу и взбить до небольшого загустения. more…
Для приготовления стожков понадобится:
фарш мясной - 0,5 кг;
яйца крутые - 3 штуки;
лук репчатый - 2 головки;
картофель - 2 штуки;
сыр - 100 г;
молотые перцы по вкусу,
домашний майонез или подобный ему соус.
для соуса:
сырой желток яйца - 1 штука;
масло подсолнечное - 50 мл;
масло горчичное - 2 ст. ложки;
горчица готовая - 1/3 ч. ложки;
щепотка соли.
Для приготовления соуса соединить желток, масло подсолнечное, масло горчичное, горчицу, соль.
Ингредиенты перемешать в однородную массу и взбить до небольшого загустения. more…
олег гаврилов
понравилось
8 September 2022 at 12:13
олег гаврилов
понравилось
8 September 2022 at 12:13
на картинке явно не на сковороде сделана, слишком высокая, это какая должна быть сковорода, только если сотейник высокий
26 August 2022 at 18:49
Нравится3
олег гаврилов
понравилось
8 September 2022 at 12:13
community-post.html
Салат «Тбилиси» 🥗
Яркий и пикантный салат для любителей «поострее» 😋
Ингредиенты:
Вареная говядина — 200 г
Болгарский перец — 150 г
Консервированная красная фасоль — 400 г
Красный лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Перец чили — 1 шт.
Кинза — 1 пучок
Укроп — 5 веточек
Оливковое масло — 2 ст. л.
Лимонный сок — 2 ч. л.
Приготовление:
1. Нарежьте отварную говядину небольшими кубиками. Болгарский перец нарежьте небольшими квадратиками размером 1 см.
2. Отрежьте несколько тонких ломтиков перца чили. Чеснок мелко нарубите. more…
Яркий и пикантный салат для любителей «поострее» 😋
Ингредиенты:
Вареная говядина — 200 г
Болгарский перец — 150 г
Консервированная красная фасоль — 400 г
Красный лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Перец чили — 1 шт.
Кинза — 1 пучок
Укроп — 5 веточек
Оливковое масло — 2 ст. л.
Лимонный сок — 2 ч. л.
Приготовление:
1. Нарежьте отварную говядину небольшими кубиками. Болгарский перец нарежьте небольшими квадратиками размером 1 см.
2. Отрежьте несколько тонких ломтиков перца чили. Чеснок мелко нарубите. more…
3 comments
олег гаврилов
понравилось
8 September 2022 at 12:12
community-post.html
Вкуснейшее универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, поз, чебуреков...
Это не тесто, а просто песня! Нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и очень вкусное! Что пельмени, что вареники или чебуреки всегда с ним получаются просто изумительные. А еще из него можно приготовить вкуснейшие манты, позы, пироги и слоеные лепешки.
Ингредиенты:
-1 яйцо
-соль
-3 стакана муки
-1 ст.л. растительного масла
-1 стакан кипятка
Приготовление:
К яйцу добавляем соль и взбиваем вилкой.
Затем добавляем 3 стакана муки и 1 ложку растительного масла. more…
Это не тесто, а просто песня! Нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и очень вкусное! Что пельмени, что вареники или чебуреки всегда с ним получаются просто изумительные. А еще из него можно приготовить вкуснейшие манты, позы, пироги и слоеные лепешки.
Ингредиенты:
-1 яйцо
-соль
-3 стакана муки
-1 ст.л. растительного масла
-1 стакан кипятка
Приготовление:
К яйцу добавляем соль и взбиваем вилкой.
Затем добавляем 3 стакана муки и 1 ложку растительного масла. more…
17 comments
ДЕЛАЮ ТАК НРАВИТСЯ ПЕЛЬМЕНИ ПРИ ВАРКЕ НЕ РАЗВАЛИВАЮТСЯ ТЕСТО ПОДАТЛИВОЕ ЛЕПЯТСЯ ОТЛИЧНО ПЕЛЬМЕНИ
16 January 2024 at 16:53
Нравится2
олег гаврилов
понравилось
8 September 2022 at 12:12
community-post.html
ДРАНИКИ: ТОП-5 САМЫХ ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ
1. Драники
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● картофель - 6 шт (700 г),
● лук репчатый - 2 шт,
● яйцо- 1 шт,
● мука - 2 столовых ложки,
● растительное масло,
● соль,
● свежемолотый перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель вымыть, очистить и ополоснуть водой.Лук очистить.Картофель и лук натереть на мелкой терке.Лук не только делает драники более вкусными и пышными, но и препятствует потемнению картофельной массы. Комбайн с насадкой для драников значительно облегчит и ускорит процесс приготовления. Добавить в картофельную массу яйцо, муку, соль и свежемолотый перец.
Хорошо перемешать. more…
1. Драники
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● картофель - 6 шт (700 г),
● лук репчатый - 2 шт,
● яйцо- 1 шт,
● мука - 2 столовых ложки,
● растительное масло,
● соль,
● свежемолотый перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель вымыть, очистить и ополоснуть водой.Лук очистить.Картофель и лук натереть на мелкой терке.Лук не только делает драники более вкусными и пышными, но и препятствует потемнению картофельной массы. Комбайн с насадкой для драников значительно облегчит и ускорит процесс приготовления. Добавить в картофельную массу яйцо, муку, соль и свежемолотый перец.
Хорошо перемешать. more…
олег гаврилов
понравилось
8 September 2022 at 12:12
community-post.html
Рыба жареная в кляре
Ингредиенты:
морская рыба (хек, минтай, треска) - 1 кг
лимонный сок - 1 ст.л.
соль - 1,5 ч.л.
перец черный (молотый) - 0,5 ч.л.
яйца куриные - 4 шт.
сметана - 3 ст.л.
мука - 1,5 ст.
сода - на кончике ножа
масло подсолнечное (рафинированное)
Приготовление:
Рыбу помыть, филе отделить от костей и нарезать на кусочки (5-6 см в длину), сложить в миску, посолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Оставить на 20-30 минут. Приготовить кляр. В небольшой глубокой миске взбить яйца с солью, добавить сметану, соду и муку, все тщательно перемешать. Смесь должна получиться, как на more…
Ингредиенты:
морская рыба (хек, минтай, треска) - 1 кг
лимонный сок - 1 ст.л.
соль - 1,5 ч.л.
перец черный (молотый) - 0,5 ч.л.
яйца куриные - 4 шт.
сметана - 3 ст.л.
мука - 1,5 ст.
сода - на кончике ножа
масло подсолнечное (рафинированное)
Приготовление:
Рыбу помыть, филе отделить от костей и нарезать на кусочки (5-6 см в длину), сложить в миску, посолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Оставить на 20-30 минут. Приготовить кляр. В небольшой глубокой миске взбить яйца с солью, добавить сметану, соду и муку, все тщательно перемешать. Смесь должна получиться, как на more…
олег гаврилов
понравилось
8 September 2022 at 12:12
community-post.html
Оладьи на сметане без яиц от Наташи Чагай.
Хочу поделиться рецептом приготовления оладушек на сметане, в состав которых не входят яйца. Оладьи пышные, нежные, безумно вкусные. Вам и вашим близким обязательно придется по вкусу этот рецепт.
Для приготовления оладьев на сметане вам потребуется:
120 г сметаны;
120 мл кефира;
0,5 ч. л. соды;
2-3 ст. л. сахара;
0,5 ч. л. соли;
150 г муки;
масло для жарки.
Кефир смешать со сметаной и содой, оставить на 5-10 минут.
Добавить сахар и соль, перемешать.
Просеять муку в тесто.
Перемешать, долго не месить. more…
Хочу поделиться рецептом приготовления оладушек на сметане, в состав которых не входят яйца. Оладьи пышные, нежные, безумно вкусные. Вам и вашим близким обязательно придется по вкусу этот рецепт.
Для приготовления оладьев на сметане вам потребуется:
120 г сметаны;
120 мл кефира;
0,5 ч. л. соды;
2-3 ст. л. сахара;
0,5 ч. л. соли;
150 г муки;
масло для жарки.
Кефир смешать со сметаной и содой, оставить на 5-10 минут.
Добавить сахар и соль, перемешать.
Просеять муку в тесто.
Перемешать, долго не месить. more…
олег гаврилов
понравилось
8 September 2022 at 12:12
community-post.html
Творожные корзиночки с яблоками
Ингредиенты:
Творог — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 100 г
Мука — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Сода — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Яблоки — 2 шт.
Корица — 1 ч. л.
Сахарная пудра — по вкусу
Приготовление:
1. Смешать творог (у меня 12%), размягченное масло, яйцо, сахар, чайную ложку соды (не гасить), щепотку соли. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник минут на 40. more…
Ингредиенты:
Творог — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 100 г
Мука — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Сода — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Яблоки — 2 шт.
Корица — 1 ч. л.
Сахарная пудра — по вкусу
Приготовление:
1. Смешать творог (у меня 12%), размягченное масло, яйцо, сахар, чайную ложку соды (не гасить), щепотку соли. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник минут на 40. more…
5 comments
олег гаврилов
понравилось
8 September 2022 at 12:12
community-post.html
Мясной пирог "Хризантема"
Ингредиенты:
-Мясной фарш (свинина, говядина) - 500 г.
-Лук - 1 шт.
-Чеснок 1 зубчик
-Вода - 100 мл.
-Кубик куриного бульона - 1 ч.л.
-Сыр - 140 г.
-Сливочное масло - 30 г.
-Соль, красный и черный перец - по вкусу.
Для теста:
-Молоко - 125 мл.
-Кефир - 125 мл.
-Дрожжи сухие - 1 пакетик (7 г.)
-Сахар - 1 ст.л.
-Соль - 1 ч.л.
-Яйцо - 1 шт.
-Мука - 500 г.
-Растительное масло - 6 ст.л.
Приготовление:
В молоке распустить дрожжи, добавить сахар и отставить в сторону на 15-20 минут, чтобы дрожжи ожили. more…
Ингредиенты:
-Мясной фарш (свинина, говядина) - 500 г.
-Лук - 1 шт.
-Чеснок 1 зубчик
-Вода - 100 мл.
-Кубик куриного бульона - 1 ч.л.
-Сыр - 140 г.
-Сливочное масло - 30 г.
-Соль, красный и черный перец - по вкусу.
Для теста:
-Молоко - 125 мл.
-Кефир - 125 мл.
-Дрожжи сухие - 1 пакетик (7 г.)
-Сахар - 1 ст.л.
-Соль - 1 ч.л.
-Яйцо - 1 шт.
-Мука - 500 г.
-Растительное масло - 6 ст.л.
Приготовление:
В молоке распустить дрожжи, добавить сахар и отставить в сторону на 15-20 минут, чтобы дрожжи ожили. more…
олег гаврилов
понравилось
8 September 2022 at 12:11
community-post.html
Песочный пирог с вареньем
Яйцо куриное - 2 шт.
мука - 3 стакана
масло сливочное - 200 гр.
сахар - 1 стакан
ванилин - на кончике ножа
разрыхлитель - 1 ч.л.
варенье по вкусу - 200 гр.
Смешиваем растопленное масло с сахаром, ванилином , яйцами. Добавляем порциями муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто. Делим его на две части (одна чуть меньше). Ту часть, что поменьше делим на кусочки поменьше и отправляем в морозилку на час. Большую часть тесто укладываем на дно формы. Сверху укладываем слой варенья. Сверху натираем на терке замороженное тесто. Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180С на more…
Яйцо куриное - 2 шт.
мука - 3 стакана
масло сливочное - 200 гр.
сахар - 1 стакан
ванилин - на кончике ножа
разрыхлитель - 1 ч.л.
варенье по вкусу - 200 гр.
Смешиваем растопленное масло с сахаром, ванилином , яйцами. Добавляем порциями муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто. Делим его на две части (одна чуть меньше). Ту часть, что поменьше делим на кусочки поменьше и отправляем в морозилку на час. Большую часть тесто укладываем на дно формы. Сверху укладываем слой варенья. Сверху натираем на терке замороженное тесто. Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180С на more…
4 comments
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.