Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
filip gobe
понравилось
22 April at 17:34
community-post.html
Козинаки с семечками и кунжутом.
Вам потребуется:
- 150 г семечек очищенных
- 30 г кунжута
- 180 г меда
- 40 г сахара
- сок половины лимона
Как готовить:
1. Семечки немного поджарить до чуть янтарного цвета
2. То же самое проделать с кунжутом.
3. Мёд разогреть в кастрюле, высыпать к нему сахарный песок и выжать сок половины лимона. Размешивать на среднем огне, пока сахар полностью не растворится.
4. Высыпать в кастрюлю семечки и кунжут, перемешать и варить в мёде минут 15 на огне меньше среднего. Постепенно смесь немного потемнеет и сгустится. more…
Вам потребуется:
- 150 г семечек очищенных
- 30 г кунжута
- 180 г меда
- 40 г сахара
- сок половины лимона
Как готовить:
1. Семечки немного поджарить до чуть янтарного цвета
2. То же самое проделать с кунжутом.
3. Мёд разогреть в кастрюле, высыпать к нему сахарный песок и выжать сок половины лимона. Размешивать на среднем огне, пока сахар полностью не растворится.
4. Высыпать в кастрюлю семечки и кунжут, перемешать и варить в мёде минут 15 на огне меньше среднего. Постепенно смесь немного потемнеет и сгустится. more…
Светлана Субботина
21 April at 17:59
Нравится2You and others like this1 человеку
filip gobe
понравилось
18 April at 10:20
community-post.html
Часовня 🚀
С Днем космонавтики, друзья! Космос всегда был главной объединяющей идеей советского времени, да и сегодня подумать о высоком всегда кстати.
В Чебоксарах есть православная часовня, форма которой вдохновлена ракетой-носителем.
Микрорайон, где она расположена, называется «Байконур», а его главная улица названа в честь Королева.
Часовня во имя Святого Георгия Победоносца спроектирована по всем канонам православного храма, но в то же время сильно напоминает верхнюю часть ракеты-носителя «Союз».
🚀 Гуру плиток: ...
С Днем космонавтики, друзья! Космос всегда был главной объединяющей идеей советского времени, да и сегодня подумать о высоком всегда кстати.
В Чебоксарах есть православная часовня, форма которой вдохновлена ракетой-носителем.
Микрорайон, где она расположена, называется «Байконур», а его главная улица названа в честь Королева.
Часовня во имя Святого Георгия Победоносца спроектирована по всем канонам православного храма, но в то же время сильно напоминает верхнюю часть ракеты-носителя «Союз».
🚀 Гуру плиток: ...
4 comments
А какое отношение РПЦ имеет к космонавтике? Может кто внятно объяснит?
21 April at 15:17
Нравится2
filip gobe
понравилось
18 April at 9:55
community-post.html
Рыбные биточки по-одесски (можно готовить из любой рыбы)
Очень вкусное и очень одесское рыбное блюдо – биточки, которые готовят буквально из любой рыбы (мелкой, крупной, дорогой и дешевой). Изюминка состоит в том, что рыба не измельчается в фарш, а нарезается средними кусочками (так лучше сохранится её натуральный вкус). Затем кусочки смешиваются с луком и кляром, а на сковороде из этого состава формируются биточки. Под румяной шубкой из кляра, покрытые тонкими полосками лука, абсолютно не сухие, а удивительно сочные и вкусные спрятались рыбные кусочки. Подать их можно с острым или нежным соу more…
Очень вкусное и очень одесское рыбное блюдо – биточки, которые готовят буквально из любой рыбы (мелкой, крупной, дорогой и дешевой). Изюминка состоит в том, что рыба не измельчается в фарш, а нарезается средними кусочками (так лучше сохранится её натуральный вкус). Затем кусочки смешиваются с луком и кляром, а на сковороде из этого состава формируются биточки. Под румяной шубкой из кляра, покрытые тонкими полосками лука, абсолютно не сухие, а удивительно сочные и вкусные спрятались рыбные кусочки. Подать их можно с острым или нежным соу more…
лук сырой будет .рыба быстро приготовится .так что лук лучше поджарить немного .потом смешивать
17 April at 13:35
Нравится1
filip gobe
понравилось
17 April at 17:33
community-post.html
ВКУСНЕЙШАЯ СКУМБРИЯ ПО ГОРДОНУ РАМЗИ
Рецептов из скумбрии очень много, вот и я решила поделиться одним из них. Очень любим скумбрию, эту недорогую и полезную рыбу. Приготовив её по рецепту знаменитого повара, вы ещё больше в неё влюбитесь.
Ингредиенты.
Скумбрия - 2 шт.,
Чеснок - 3 зубка,
Паприка сладкая - 1 ч.л. с горкой,
Оливковое масло - 2 ст.л.,
От себя добавила травку орегано,
Соль морская у Рамзи, у меня обычная каменная соль по вкусу.
Способ приготовления проще простого. more…
Рецептов из скумбрии очень много, вот и я решила поделиться одним из них. Очень любим скумбрию, эту недорогую и полезную рыбу. Приготовив её по рецепту знаменитого повара, вы ещё больше в неё влюбитесь.
Ингредиенты.
Скумбрия - 2 шт.,
Чеснок - 3 зубка,
Паприка сладкая - 1 ч.л. с горкой,
Оливковое масло - 2 ст.л.,
От себя добавила травку орегано,
Соль морская у Рамзи, у меня обычная каменная соль по вкусу.
Способ приготовления проще простого. more…
3 comments
filip gobe
понравилось
15 April at 10:55
community-post.html
Единственный, кто бросился на террориста в сиднейском ТЦ, оказался русским — 7 News
Единственный, кто бросился на террориста в сиднейском ТЦ, оказался русским, сообщают австралийские СМИ.
Русский мужчина оказался единственным гражданским, осмелившимся дать отпор террористу, убившему нескольких человек.
Он заблокировал вооруженному ножом преступнику путь на эскалаторе, схватив первое, что попалось под руку: столб от ограждения.
На видеокадрах слышно, как смельчак кричит террористу: «Отойди!». more…
Единственный, кто бросился на террориста в сиднейском ТЦ, оказался русским, сообщают австралийские СМИ.
Русский мужчина оказался единственным гражданским, осмелившимся дать отпор террористу, убившему нескольких человек.
Он заблокировал вооруженному ножом преступнику путь на эскалаторе, схватив первое, что попалось под руку: столб от ограждения.
На видеокадрах слышно, как смельчак кричит террористу: «Отойди!». more…
58 comments
filip gobe
понравилось
8 April at 6:31
community-post.html
ЧАХОХБИЛИ ИЗ КУРИЦЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Курица - 1 шт
- Лук репчатый - 250 г
- Помидор - 300 г
- Перец болгарский - 250 г
- Чеснок - 4 зуб.
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Соль, перец - по вкусу
- Специи - по вкусу
- Зелень - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Курицу помыть, порезать порционными кусками. Обжарить в глубокой сковороде (казане) без масла до золотистой корочки. Добавить воды и тушить под закрытой крышкой около 20 мин. Лук порезать полукольцами, добавить к курице, тушить 5 мин. Помидоры порезать крупными дольками, перец соломкой, добавить к мясу. Томатную пасту развести водой (примерно, 1, more…
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Курица - 1 шт
- Лук репчатый - 250 г
- Помидор - 300 г
- Перец болгарский - 250 г
- Чеснок - 4 зуб.
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Соль, перец - по вкусу
- Специи - по вкусу
- Зелень - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Курицу помыть, порезать порционными кусками. Обжарить в глубокой сковороде (казане) без масла до золотистой корочки. Добавить воды и тушить под закрытой крышкой около 20 мин. Лук порезать полукольцами, добавить к курице, тушить 5 мин. Помидоры порезать крупными дольками, перец соломкой, добавить к мясу. Томатную пасту развести водой (примерно, 1, more…
- Хотел бы только тихо спросить начсчёт грецких орехов..., их туда не надо...?
7 April at 21:08
Нравится
filip gobe
понравилось
1 April at 12:38
community-post.html
День коньяка во всем мире отмечается 1 апреля. Поздравляем всех любителей этого напитка!
И это отнюдь не традиционный первоапрельский розыгрыш, а вполне официальный международный праздник. Поводом для его возникновения послужило одно из положений закона, принятое во Франции в 1909 году, согласно которому именно до 1 апреля должна быть завершена выгонка виноградных дистиллятов на всех коньячных заводах этой страны. Указанная дата, таким образом, становится точкой отсчета возраста напитка. more…
И это отнюдь не традиционный первоапрельский розыгрыш, а вполне официальный международный праздник. Поводом для его возникновения послужило одно из положений закона, принятое во Франции в 1909 году, согласно которому именно до 1 апреля должна быть завершена выгонка виноградных дистиллятов на всех коньячных заводах этой страны. Указанная дата, таким образом, становится точкой отсчета возраста напитка. more…
filip gobe
понравилось
12 February at 6:08
community-post.html
Мегрельские хачапури - пальчики оближешь!
Я часто люблю повторять ресторанные блюда дома, и этот раз не стал исключением. Однажды в Сан-Франциско, в русском магазине, заприметив сулугуни на прилавке, я тут же вспомнила о том невероятном вкусе хачапури, о сыре, который как мягкое облачко тает во рту, оставляя приятный солоноватый сливочный вкус.
И да, из указанного количества получается довольно много хачапури, три больших лепешки для маленькой семьи — многовато. Я предлагаю испечь всю порцию, а что останется заверните в пищевую пленку и положите в морозилку. Однажды это станет очень приятной more…
Я часто люблю повторять ресторанные блюда дома, и этот раз не стал исключением. Однажды в Сан-Франциско, в русском магазине, заприметив сулугуни на прилавке, я тут же вспомнила о том невероятном вкусе хачапури, о сыре, который как мягкое облачко тает во рту, оставляя приятный солоноватый сливочный вкус.
И да, из указанного количества получается довольно много хачапури, три больших лепешки для маленькой семьи — многовато. Я предлагаю испечь всю порцию, а что останется заверните в пищевую пленку и положите в морозилку. Однажды это станет очень приятной more…
View all
filip gobe
понравилось
31 January at 5:34
community-post.html
Мегрельские хачапури - пальчики оближешь!
Я часто люблю повторять ресторанные блюда дома, и этот раз не стал исключением. Однажды в Сан-Франциско, в русском магазине, заприметив сулугуни на прилавке, я тут же вспомнила о том невероятном вкусе хачапури, о сыре, который как мягкое облачко тает во рту, оставляя приятный солоноватый сливочный вкус.
И да, из указанного количества получается довольно много хачапури, три больших лепешки для маленькой семьи — многовато. Я предлагаю испечь всю порцию, а что останется заверните в пищевую пленку и положите в морозилку. Однажды это станет очень приятной more…
Я часто люблю повторять ресторанные блюда дома, и этот раз не стал исключением. Однажды в Сан-Франциско, в русском магазине, заприметив сулугуни на прилавке, я тут же вспомнила о том невероятном вкусе хачапури, о сыре, который как мягкое облачко тает во рту, оставляя приятный солоноватый сливочный вкус.
И да, из указанного количества получается довольно много хачапури, три больших лепешки для маленькой семьи — многовато. Я предлагаю испечь всю порцию, а что останется заверните в пищевую пленку и положите в морозилку. Однажды это станет очень приятной more…
filip gobe
понравилось
23 January at 12:42
community-post.html
Чахохбили.
Давеча мы делали чахохбили по-советски по рецепту из «Книги о вкусной и здоровой пище», а сегодня расскажу, как приготовить чахохбили по оригинальному рецепту. Естественно, горного фазана, из которого изначально делалось это блюдо мы найти не смогли, посему делаем из курицы.
Итак, нам понадобится:
Курица (можно окорочка)
Свежие сладкие помидоры или, если не сезон, что-то подобное
Лук
Стакан белого сухого вина
Чеснок
Петрушка
Хмели-сунели
Красный острый перец
Черный перец
Соль more…
Давеча мы делали чахохбили по-советски по рецепту из «Книги о вкусной и здоровой пище», а сегодня расскажу, как приготовить чахохбили по оригинальному рецепту. Естественно, горного фазана, из которого изначально делалось это блюдо мы найти не смогли, посему делаем из курицы.
Итак, нам понадобится:
Курица (можно окорочка)
Свежие сладкие помидоры или, если не сезон, что-то подобное
Лук
Стакан белого сухого вина
Чеснок
Петрушка
Хмели-сунели
Красный острый перец
Черный перец
Соль more…
filip gobe
понравилось
22 January at 10:40
community-post.html
5 comments
Через Кутаиси частенько ездил, но про такое и не знал.
21 January at 23:47
Нравится
filip gobe
понравилось
21 December 2023 at 6:57
community-post.html
filip gobe
понравилось
16 November 2023 at 4:41
community-post.html
Быстрые маринованные шампиньоны
Ингредиенты:
500 г свежих шампиньонов.
3 зубчика чеснока.
1 репчатый лук среднего размера.
1/2 красного болгарского перца, и нарезать кубиками
Для маринада:
1 л воды
Лавровый лист -1шт,
черный перец горошком - 5 зерен,
сушеный майоран.
Столовый уксус 9% - 80 мл.
Соль - 1,5 ч. л. и сахар - 1 ст. ложка.
1 столовая ложка оливкового масла
Приготовление:
Шампиньоны нужно почистить и протереть влажной салфеткой.
Затем быстро , в течении 5 минут отварить в чуть подсоленной воде.
Отваренные грибы откинуть на дуршлаг. Подготовить маринад. more…
Ингредиенты:
500 г свежих шампиньонов.
3 зубчика чеснока.
1 репчатый лук среднего размера.
1/2 красного болгарского перца, и нарезать кубиками
Для маринада:
1 л воды
Лавровый лист -1шт,
черный перец горошком - 5 зерен,
сушеный майоран.
Столовый уксус 9% - 80 мл.
Соль - 1,5 ч. л. и сахар - 1 ст. ложка.
1 столовая ложка оливкового масла
Приготовление:
Шампиньоны нужно почистить и протереть влажной салфеткой.
Затем быстро , в течении 5 минут отварить в чуть подсоленной воде.
Отваренные грибы откинуть на дуршлаг. Подготовить маринад. more…
14 comments
для
: Спасибо, дорогая! Только...я живу в Беларуси и цены и деньги у нас другие. Курс доллара ок. 3 к 1. А за ОРЕГАНО Вам букет!17 November 2023 at 11:35
Нравится
filip gobe
понравилось
13 November 2023 at 11:05
community-post.html
Божественные хачапури "Бездуховочно-Сковородочные"
Быстрые хачапури на сковородке,ооочень вкусные! Круче,чем все бутерброды с сыром в мире!!!
Это, по-моему, самый простой рецепт — тесто для хачапури бездрожжевое и пекутся они на сковороде.
Тесто для хачапури готовится на национальном кисломолочном продукте «мацони», но поскольку мацони нам не достать и днем с огнем в нашей стране, то можно использовать простоквашу или кефир.
Ингредиенты:
Для теста:
0,5 л простокваши (кефира)
1 яйцо
4-5 стаканов муки
1 ч. ложка соли (без горки)
1 ч. ложка соды (без горки)
Для начинки: more…
Быстрые хачапури на сковородке,ооочень вкусные! Круче,чем все бутерброды с сыром в мире!!!
Это, по-моему, самый простой рецепт — тесто для хачапури бездрожжевое и пекутся они на сковороде.
Тесто для хачапури готовится на национальном кисломолочном продукте «мацони», но поскольку мацони нам не достать и днем с огнем в нашей стране, то можно использовать простоквашу или кефир.
Ингредиенты:
Для теста:
0,5 л простокваши (кефира)
1 яйцо
4-5 стаканов муки
1 ч. ложка соли (без горки)
1 ч. ложка соды (без горки)
Для начинки: more…
3 comments
filip gobe
понравилось
25 October 2023 at 23:51
63 comments
Ну да, столько лет на плантациях сахарного тростника, табака, кукурузы работали, до 1960 почти прав не имели....
26 October 2023 at 13:21
Нравится1для По моему скромному мнению, количество умных сокращается не только потому, что слушают рэп (Я не отношу себя к поклонникам рэпа, но там тоже есть тексты со смыслом. Или, например, чем лучше: ты пчела... more
: 27 October 2023 at 15:29
Нравится
filip gobe
понравилось
25 October 2023 at 23:49
community-post.html
18 comments
скука....люди конечно не особо нужны...самодостаточной личности...но это обманчиво...солнце тоже режет глаза...однако его отсутствие гибельно...так же и тут...может все кончится деградацией..
5 November 2023 at 14:53
Нравится
filip gobe
понравилось
30 September 2023 at 15:23
community-post.html
Слоёный салат с селёдкой, картофелем, плавленым сыром и солёными огурцами
Необходимые ингредиенты:
- Сельдь слабосолёная — 330 г
- Картофель — 320 г
- Огурцы солёные (или маринованные) — 320 г
- Сыр плавленый — 100 г
- Лук зелёный — 50 г
- Яйца — 2 шт.
- Майонез — 100 г
- Горошек зелёный консервированный (по желанию) — 50 г
Способ приготовления:
Сельдь можно купить целую или готовое филе. Огурцы подойдут маринованные, так как бочковые более водянистые. Чтобы плавленый сыр легко натирался на тёрке, подержите его 15-20 минут в морозилке; Вымойте картошку и яйца, выложите в сотейник и залейте more…
Необходимые ингредиенты:
- Сельдь слабосолёная — 330 г
- Картофель — 320 г
- Огурцы солёные (или маринованные) — 320 г
- Сыр плавленый — 100 г
- Лук зелёный — 50 г
- Яйца — 2 шт.
- Майонез — 100 г
- Горошек зелёный консервированный (по желанию) — 50 г
Способ приготовления:
Сельдь можно купить целую или готовое филе. Огурцы подойдут маринованные, так как бочковые более водянистые. Чтобы плавленый сыр легко натирался на тёрке, подержите его 15-20 минут в морозилке; Вымойте картошку и яйца, выложите в сотейник и залейте more…
Необычный салат.. а не много ли соли в сочетании солёной сельди с солёными огурцами?
30 September 2023 at 10:06
Нравится1
filip gobe
понравилось
2 August 2023 at 11:58
filip gobe
понравилось
8 July 2023 at 20:16
community-post.html
САЛО В РАССОЛЕ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ЛУКОВОЙ ШЕЛУХОЙ
Сало в рассоле с черносливом и луковой шелухой - это очень вкусный домашний деликатес. Нежное и ароматное, с лёгкой копчёностью. Ингредиенты: 1 кг сала с мяснoй прослoйкой, 2 головки чеснока, 3 ст. л. черного молoтого перца; для рассола: 2 горсти шелухи репчатого лука, 5 черносливин, 2 лавровых листа, 200 г соли, 2 ст. л. сахара. Приготовление Все ингредиенты рассола залейте 1 л воды, доведите до кипения. Тем временем тщательно вымойте и обсушите сало, разрежьте его на 2 куска. Выложите сало в маринад и варите 25 минут с момента закипания на сре more…
Сало в рассоле с черносливом и луковой шелухой - это очень вкусный домашний деликатес. Нежное и ароматное, с лёгкой копчёностью. Ингредиенты: 1 кг сала с мяснoй прослoйкой, 2 головки чеснока, 3 ст. л. черного молoтого перца; для рассола: 2 горсти шелухи репчатого лука, 5 черносливин, 2 лавровых листа, 200 г соли, 2 ст. л. сахара. Приготовление Все ингредиенты рассола залейте 1 л воды, доведите до кипения. Тем временем тщательно вымойте и обсушите сало, разрежьте его на 2 куска. Выложите сало в маринад и варите 25 минут с момента закипания на сре more…
filip gobe
понравилось
8 June 2023 at 8:35
3 comments
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.