Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки

Украшение стола





Украшение стола



Украшаем мясную нарезку розочками из томата:



Далее  ]





Метки: украшение блюд

Овощное ассорти "Дымок от костра"







Овощное ассорти "Дымок от костра"



Предлагаю вам простой рецепт одной из самых любимых заготовок нашей семьи, не требующих особых финансовых вложений. Поработать немного придется, но, открыв банку зимой, вы почувствуете запах дымка от костра (не зря и такое название).



Далее  ]





Метки: заготовки

Перец в томате







Перец в томате



Хочу поделиться с Вами рецептом перца в томате. Очень его люблю, потому что он хорош как самостоятельное блюдо, так и добавка к первым или вторым блюдам. То есть, если мне необходимо приготовить суп или борщ я смело его использую. Если же надо приготовить подливку к мясу - лучше перца в томате мне не найти.



Далее  ]





Метки: заготовки

Перец болгарский на зиму - много рецептов!







Перец болгарский на зиму - много рецептов!


1: Перец в томатном соке

Ингредиенты:
На 10 пол-литровых банок: 5,4 кг красного перца.
Для томатного сока: 1,6 кг свежих томатов, 50 г соли, 60 г сахара, уксус (по желанию)

Свежий перец с толстыми мясистыми стенками ярко-красного цвета моют, удаляют у плодов плодоножки с семенниками. Подготовленный перец бланшируют паром или в кипящей воде 3-5 минут. Для бланширования паром можно использовать паровую соковарку.
После бланширования перец разрезают вдоль на половинки или оставляют целым. Если плоды разрезаны пополам, то половинки складывают одна в другую и вертикально укладывают в банки. Целый перец сплющивают пополам. Уложенный перец заливают горячим (температура 95 °С) томатным соком. В пол-литровую банку должно войти 350 г перца и 150 г томатного сока.
Приготовление томатного сока. Зрелые красные томаты моют, режут на дольки, пропускают через мясорубку, нагревают в эмалированной кастрюле до кипения и протирают в горячем состоянии через сито. Протертый томатный сок сливают в эмалированную кастрюлю, нагревают до кипения, добавляют в него сахар и соль. Смесь кипятят 5-10 минут (до прекращения выделения пены). Для придания готовому продукту более приятного вкуса в конце приготовления томатного сока в него (по желанию) можно добавить 20-30 г уксусной кислоты 80%-ной концентрации.
Наполненные банки накрывают прокипяченными крышками и устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до 80-85 °С, для стерилизации. Время стерилизации при 100 °С для пол-литровых банок — 35 минут, литровых — 40 минут. Если же в томатный сок добавлена уксусная кислота, то время стерилизации уменьшается: так пол-литровые банки стерилизуют при 100 °С в течение 15 минут, литровые — 25 минут. После стерилизации банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.



Далее еще 14 рецептов  ]





Метки: заготовки

Азиатский суп с курицей и лапшой





Азиатский суп с курицей и лапшой



Очень вкусная и интересная вещь, особенно для ценителей азиатской кухни.

Рецепт  ]





Метки: Первые блюда

Щи





Щи

Ингредиенты:
500 г говядины,
250 г копчёной свиной грудинки,
2 моркови,
1 маленький корень петрушки,
1 луковица,
1 лук-порей,
650 г капусты,
1 ст.л.муки, 2 ст.л. жира,
2 лавровых листа,
6 горошин перца, 2-3 ст.л. томата или 200 г помидоров,
зелень петрушки или сельдерея, перец, соль.

Рецепт  ]





Метки: Первые блюда

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу